Меня вчера ... другое поразило.
Поехал через центр. за фотоаппаратом. Остановили ГИБДД-шники. /нарушение рядности движения, игнорирование предписывающих знаков - штраф 1000-1500, благо у них радара не было, шёл под 90.../ Протягиваю права и техталон. Инспектор - вроде ...удовлетворён количеством документов, и -

- тут меня сам чорт за язык потянул... Спрашиваю САМ: "А, страховку - смотреть будете?" Инспектор, уже полуотвернувшийся - как-бы нехотя: "Ну, давай, посмотрим"...
И, развернув - спрашивает: "А, где ДЕЙСТВУЮЩАЯ ? "... Приплыли. Моя ксива "закончилась" аж 5-го сентября. То-есть, месяц назад. Уж какие матюки я высказывал сам себе мысленно в этот момент... Если-б вслух, асфальт свернулся-бы в трубочку, не говоря про ухи окружающих.
Чапаем на пост. Двое мне: "-Дуй пока снимать номера, а мы будем ДВА протокола оформлять."
Типа, когда сделаешь страховку - приедешь и заберёшь номера. Штраф - оплатишь в течение 90 суток. Точнее - ДВА штрафа. И, начинают интенсивный "радиообмен" - пробивая как мою козявку, так и мои права. Вытаскивая на свет все остальные траблы, в том числе и на других машинах. А у меня только с кукурузника - пяток "свежеоплаченных". Ещё не стёрты с базы данных. Да на "балерине"... И, у "козявки" - одно свежее "письмо счастья". В общем, всю мою "подноготную" расковыряли и стоят прикалываются...
Я сразу сказал, что "струмента" не имею, и снять номера не могу. АГАСЧАЗЗЗ. Отловили специально какую-то приблудную Газель.

Водятлу - за въезд в центр без спец-разрешения штраф выписывают и, попутно трясут на наличие ключей-отвёрток. Газелист выделил им рожковый на 10. Ну и головку на 11\3/4... У меня сзади - номер болтиками с гаечками прикручен. Болтик крутишь - гаечка проворачивается. Головка - на болтике проскакивает, а ключ - не подлазит к гаечке... Обломамс. Передний номер - просто, финскими кровельными саморезами в бампер прикручен. Но у них - головка на 8. Видать, нет в Газелях таких гаек-болтов. И ключиков на 8 нет.

Дубль-два-обломамс. Двое вызвали третьего и чешут репу...
Я в это время созваниваюсь со страховой и пытаюсь выяснить адрес ближайшего офиса. Есть контакт! Из "единого" центра мне говорят: "Вас ждут по адресу (Земляной Вал 4)".
Гайцам говорю, типа, номера сейчас не снимаем, я к вам через пару часов подъеду со страховкой.
"Поверили"... Только, говорят, "залог" оставь.

"Рупь хватит?" - "Ага". И, я поехал.
Да, всё-бы хорошо, но ведь это - только самое начало!!!