Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#781 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:20

Вообще-то, в условиях интенсивного дорожного движения... Особенно в городах, да ещё когда вокруг - очень много машин...
Вот представьте себе движение по очень узкой улице в центре города. Тьма офисов, магазинов-бутиков и деловых-торговых центров. Огромное количество просто "абы как" напаркованных машин, машин, водители которых встали "буквально на пару минут" - забежать в ближайший офис... Всевозможные "встречающиеся" или поджидающие клиентов-шефов. И среди этого всего - те, кому надо просто проехать. Я, к примеру. Едешь вот и не знаешь, вот тот кайен, он стоит "намертво", или просто чуть раньше меня заметил, взял чуток в сторону, чтоб меня пропустить... Или вот эта вульва... Она крадётся навстречу, или стоит, дожидаясь кого-то? А, может вон-тот субарик, притормозил, чтоб пропустить из-за гелентвагена каких-то пешеходов, или просто решил поспать?
Я уже подумывал, чтоб ближний свет подключался/включался исключительно ... , скажем, от датчика движения, что-ли?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#782 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:44

Стоп, стоп! У Кайена-то ходовые огни будут имется, так что задние габариты будут выключены (правила только перед обязывают светить). У Крашера, да, совместно с ближним вынуждено будут и габариты. Я не то, чтобы... "огнеборец" с ДХО что ли, просто ненавижу чиновничьи игры - "дать указ и скорее отрапортовать". Реальное обеспечение безопасности, оно куда труднее, нуднее и может быть даже опаснее. Сделать результативной борьбу с пьяными и наркотой за рулем (пьянь убивающую людей ждущих автобуса на остановках, убивать так же - прилюдно и жестоко aq.gif насрав на все ЕС/ПАСЕ и иже с ними). Создать реально действующую полицию, которая будет обеспечивать реальную безопасность и которой не будут бояться свои же люди - пример Грузии показателен, такое вполне возможно на просторах бывшего СССР (правда нужен такой волевой и жесткий человек как Мерабишвили (сравнения с Берия самое адекватное, отчасти с лучших сторон, но лишь отчасти), такой безбашенный как Саакашвили (выбить физически и выдавить из страны всю верхушку криминального мира, на это решиться в этой стране и "идеологически обеспечить" - мозгов вообще никаких не должно быть - только рот и глотка!) и такой отмороженый как Ахалая (точнее вся семейка, другая сторона Берия, но с сильно худшей стороны). Создать реальную инфраструктуру дорожного строительства, когда метр дороги обходится стране как вымощеный золотом, дорог не будет никогда, и это будет убивать людей куда больше не пристегнутых ремней и невключеных ДХО. Вот когда все "кричащие" дела переделаны, можно и "по мелочам" пресветлый чиновничий взор обратить...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#783 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:21

Чесно говоря я уже как то сдружился с таким правилом, у нас конечно не тёмная дождливая Англия но и не солнечная Греция, да я думаю и в Грузии солнца хватает, но тут ведь дело в моменте смеркания, да и так зачастую намного лучше видно "противника" когда у него включен свет, благо у нас и "пиликалка" есть...не забудешь выключить.

#784 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:36

tor323, Ну, что занятно. Умну ДХО по факту таки есть! Т.е. мои наидешевейшие противотуманки таковыми по сути не являются т.к. понятие "направленый свет" к ним как бэ, вообще отнести язык не поворачивется (половина света тупо летит в небеса). Но вот по точкам установки они почти точно укладываются в требования Российских правил для ДХО (лишь по центру чутка ближе требования, т.к. иначе буксировочный крюк закрою или несимметрично ставить надо). Так вот, в начале сумерек я их всегда включаю, а в темноте обычно выключаю, если не по узким улочкам еду, тады они обочину неплохо подсвечивают). Выключаются они с ключом зажигания вместе.
— Вам какого?

#785 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:14

Цитата(KVM2007 @ 24.12.2013, 13:56) Просмотр сообщения

...Кстати, а "верещалка" о забытом свете на "козе" есть? Лайтинг помнится "приятный" Омеговский звук туда все вколхозить мечтал, а по мне наоборот, звук как наш F-ковый должен быть - громкий и наимерзейший! Хрен забудешь!

Верещалка есть... Точнее - пиликалка. Только от этой пиликалки толку... как от козла молока. Да и работает она не по нашенски. Уже подумывал заменить её на "мерзейший" эф-ковский извещатель. Но вся проблема в том, что у меня в "козявке" всё это завязано на некий "мультитаймер". Придётся "долгими зимними вечерами"... biggrin.gif сидеть и изобретать, как сделать, чтобы ближний свет-габариты включались именно тогда, когда я еду. Не больше и не меньше. Ага-да, ещё учесть нажатую педаль тормоза и/или сцепления.
Цитата(KVM2007 @ 24.12.2013, 13:56) Просмотр сообщения

А вот АКБ я теперь рекомендую однозначно самую обычную Blue Varta'у ....

Варта. Не юзал. Мульту - да. Я своего 75-амперного "Доминатора" - свежекупленного, заряжал почти 40 часов током в 4-3,5 ампера. За первые сутки заряжания - цветовой индикатор-глазок показывал мне что-то среднее между "срочно зарядить" и "проще выкинуть"... Изображение
Сейчас вот мой старый МУЛьТУ выдаёт около 5 вольт и просит доливки дистиллированной воды. Попробую.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#786 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:52

smile.gif
Цитата
Сейчас вот мой старый МУЛьТУ выдаёт около 5 вольт и просит доливки дистиллированной воды.

Долил. Даже не ожидал, что литр воды "уйдёт со свистом"... Изображение
Сразу "зрачок" на аккуме почернел, типа, или срочно зарядите, или ...

#787 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:37

В общем... борьба с оборотами ХХ перешла в затяжную окопную войну... bg.gif
Замена датчиков приводит к тому, что следующая ошибка - появляется ПО ДРУГОМУ ДАТЧИКУ.
Уже заменённому незадолго до этого.
Последний "пшик" - покупаю ТРЕТИЙ ДПДЗ. Ибо, по нему стала вылезать ошибка 0120 чаще всего.
И, что-бы вы думали? Эта ошибка мне теперь мозолит глаза каждые полторы-две минуты в любом режиме езды, в любой степени прогретости двигла, в любое время дня и ночи ... независимо даже от того, открыты окна или спущены колёса... ph34r.gif
Имею пару ШМХХ
Пару ДПДЗ
один ДТОЖ
один ДПКВ
один ДПРВ
один термостат
один ДТВВ
осталось ещё укупить "до кучи" МАП и мозги. Вероятнее всего - мозги придётся покупать не для авто. Себе вставить, и, вероятно, через "выхлопную трубу"... Шоб не выкидывать деньги на ветер дальше. at.gif

#788 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:42

Купи козувольтметр на торпед[о]/у. Нужен постоянный мониторинг напряжения идущего на ЭБУ-мозги, а наипаче - идущего с них на ДПДЗ (у нас 5 Вольт) и пр...
— Вам какого?

#789 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:53

Про "ПАРУ" ШМХХ и ДПДЗ я явно погорячился. Свято был уверен, что НАКОНЕЦ-ТО заменил НЕИСПРАВНУЮ деталь на нормальную. И, естественно, "разбомцал" первые замены сразу. Увы, с ШМХХ можно снять пару фторопластовых шайбочек, с ДПДЗ - ничё не снять для "на потом"... Так-что, всех "подменных" деталюшек у мну лишь по одной штукке.
Про вольтметр на торпедо я уже думал.
Весь прикол в том, что нужен "цифровик" - в спящем режиме, просыпающийся лишь тогда, когда по шине в 5 вольт происходят изменения... И, вероятно, с записью.
Блин, ездить с ноутбуком и OP-COM-ом в режиме записи? blink.gif

#790 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 23:38

Цитата(Крашер @ 29.12.2013, 23:53) Просмотр сообщения

Без толку. ЭБУ вряд ли ведет мониторинг внутрених технолгических напряжений, а 5 Вольт фактически таким и является. В идеале его брать с разъема ДПДЗ, чтоб исключить/подтвердить проводку.

Я вон глох недавно. Но просек случайно, что связано это с моим "отключателем форсунки" (случайно тронул и услышал хаотичное срабатывание реле). Ситуация осложнялась тем, что после покупки машины это был по сути мой самопальный иммобилайзер и доступ к проводке был затруднен специально и тщательно (сейчас я машину даже не всегда запираю, да и не только я). В общем расковыривал я свою самодеятельность около часа, наконец выволок все провода глючного разъема на свет Божий и... найти нихрена не смог. Все работать стало как часы. Ввязываться в принудительную замену разъема желание быстро пропало (дело шло к вечеру и быстро холодало ). Плюнул и отложил до весны. Более ничего не глохнет и я, в общем-то, знаю "слабую точку".
— Вам какого?

#791 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:01

Цитата(Крашер @ 30.12.2013, 1:53) Просмотр сообщения

к сожалению, опком даёт мало параметров(

у меня вон плавает ошибка по дпрв. то робит - то хреновый сигнал.
в основном робит на холодную, если заглушить после поездки и тут же завести - может выдать ошибку.
а может и с утра начать мозги парить. датчик сименс. может канеш и распред "намагничен", когда менял маслонасос надо было иголочкой проверить( видимо предстоит по теплу опять раскидывать(

или надо как то портативный осцилограф крутить. записать "норму" и "не норму".
причем заводить нужно будет раз 100, потому как иногда сразу загорается ошибка иногда спустя пару секунд после запуска. иногда перезапуск решает(

была мысль на разборке купить разъем на ЭБУ и дохлое ЭБУ и соорудить "проксю" в салоне, что бы можно было быстро достучаться до параметров.
но пока чтото не сподобился. да и не охото блин(

Сообщение отредактировал karpa13a: 30 Декабрь 2013 - 12:03

#792 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2014 - 01:29

Изображение Вот ведь задачка, блиннн. Умудриться 10 (десяток) устройств подключить в машине... Изображение
1. Нафигатор.
2. Его "дублёр" - коммуникатор.
3. Видеорегистратор
4. Устройство типа "мультимедиа" - какая-то фикня, коммутирующая между собой первых три, с выходом на спутник... (какой, к едрёне-матрёне спутник в заполярных широтах???) - с охранкой и прямой связью ... с центральным офисом в каком-то Гринденвальде...
5. Кофеварка
6. Микроволновка
7. Холодильник-термос.
8. центральный адаптер для питания/зарядки мобильников
9. Независимая розетка для подключения внешних устройств на 220 вольт переменки.
10. "защищщённая от помех розетка". - типа, для зарядки и питания ноут и нет-буков... ai.gif Вообще не понимаю, но сказали что надо... Типа, мало-ли, а "вдруг"?

Вот интересно, а, если всё это "хозяйство" одновременно нагрузить "по-полной"... Да на стоянке, что останется от АКБ? ph34r.gif

#793 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:19

Это уже целый так сказать...дом на колёсах Изображение ...только телика не хватает Изображение

#794 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:10

Так коммуникатор - он и телевизор.
Весь "циммес" в том, что вся эта ботва даже не нагруженная - "в ждущем режиме" жрёт почти четверть ампера.

#795 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:56

Тогда только бензогенератор в багажнике поможет Изображение Изображение

#796 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:15

Не. У меня есть бензогенератор, что я ещё под Ёжика покупал. Он - больше чем полбагажника зараз занимает. И его запуск сопряжён с неким ... геморроем. А компактные - ... ai.gif ценник на них начинается от полтинника тысяч. ( rolleyes.gif Это треть "остаточной" стоимости самого авто)
Разве-что поискать какой-либо сверхкомпактный бензиновый генератор на 12 вольт с автозапуском?

#797 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 07 Январь 2014 - 16:03

Компактные кстати тоже не мало стоят, тут наткнулся на интересную ссылку с самодельным на 12В с двигателем от бензопилы и генератором автомобильным Изображение ....http://camper4x4.ru/blog/tools/96.html, но шуму от него будет...шо на лесоповале.

#798 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:42

У нас в "дикие годы" без света были в продаже очень мелкие бензогенераторы на 350 W. Но как-то не прижились. Для квартиры слишком уж мало (реальная длительная мощность обычно раза в полтора меньше заявленой максимальной). Отзывов не слышал, но в ресурсе чой-то сомнения. Быстро исчезли. Не покупали их. Основным квартирным "дырчиком тогда был желтенький Robbin на 650W
— Вам какого?

#799 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:23

tor323, шикарный "дырчик"... ay.gif
Хочу именно такой!

#800 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:43

Такой только под кузов или под крыло вешать на резинках...что бы в салоне меньше слышно было, и ручку выводить, остановился вышел....дыркнул ar.gif , и отдельное гнездо прикуривателя от него в салон... az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных