Вспомнил вот... Года полтора назад приехал на замер в новый "Батуринский" микрорайон. Батуринский - это не название местности или района города. Это - супружница "властелина колец"... отгрохала почти полсотни жилых многоподъездных многоэтажных домов на территории бывшей промзоны чуть-ли не в центре столицы... Ну, сколько сотен миллиардов было "уведено" из бюджета города и страны я не буду говорить, сам не знаю. Но не суть... так вот, клиент - к моему приезду не успевал. Ну и я, дожидаясь его - прогуливался по микрорайону. Услышал странный "стрёкот". Пошёл посмотреть, что-ж там стрекочет. (Да я где-то в беседке уже рассказывал, кажется...)
Так вот, на асфальтовой площадке маленький мальчик под присмотром папы запускал малюсенькую гоночную радиоуправляемую машинку. Клянусь, машинка - ... на двух ладошках помещается! И, тем не менее, она была с полноценным 4-х цилиндровым карбюраторным бензиновым двигателем!
Я...

Я видел, как они эту "блоху" заправляли. - 98-м бензином!
Я выбрал момент, когда мальчик отвлёкся на управление машинкой и подошёл к папе. Стал расспрашивать.
Так вот, в той машинке - действительно бензиновый четырёхцилиндровый четырёхтактник. Со своим генератором. Со своим аккумулятором. И, самое интересное - с АКПП.
Так что, насчёт микроминиатюризации я не удивлён...
Интереснее другое - на Вашей (2 tor323) ссылке - генератор выглядит как полноценное заводское изделие. Хотелось бы разглядеть его "поподробнее", что за двигатель, редуктор, кожух-корпус, соединяющий двиг с генератором, какой генератор... Ну и так далее. У меня уж закралось подозрение, что такие изделия кто-то поставил на поток. Где-бы их отыскать?