Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#941 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:22

Ну вот, дождался... Пока была жара - я зажигалку убирал... А тут - оставил на полочке перед дисплеем. Ну, она и рванула. На солнышке-то... Лампочки подсветки дисплея мигом приказали "толкошить" Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#942 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:32

это так взрыв на лампочки подействовал... Изображение, в принципе резонанс сильный от взрыва...интересно что стало с лампочками, я тут вчера вернулся в город с объекта и с ужасом обнаружил трешину на лобовом ai.gif ...сантиметров 30-ть с левого нижнего угла, камешка реально небыло...заметил бы, по дороге делают ремонт и как всегда второй слой асвальта как зубило по колёсам...может там его щёлкнул, дома разглядел удар от камешка но вроде как бывший, наверное всётаки удар сработал через старый осколок...чесно говоря не пойму как получилось...обидно то что когда то были мысли о том что его уже стоит поменять " по страховке"...краплёное оно стало после стольких лет отражений, а тут на тебе бандитская пуля...и опять вспомнил как недавно в дальней поездке взял на заправке очиститель и промыл снаружи и снутри...не мыл его нормально наверно последние года два...чувство было как буд то еду без стекла blink.gif ...так приятно и легко без напряг стало ехать что и крапления куда девались...и кто бы их видел, хотя дело было ночью, но теперь уж остаётся сказать только...недооценил...получай.

Сообщение отредактировал tor323: 26 Июнь 2014 - 00:02

#943 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2014 - 00:30

Цитата(tor323 @ 26.6.2014, 0:32) Просмотр сообщения

...чувство было как буд то еду без стекла blink.gif

ar.gif Знакомый вариант!
Я как-то, ещё на москвиче - помыл все стёкла, да ещё полиролью прошёлся, тортилой. Обзор - изумительный. Доехал до объекта и припарковался под деревом - в тенёчке. То, да сё, выхожу с объекта, иду к машине и... впадаю в ступор - в машине - ни одного стекла! ai.gif Я бегом к ней, и лишь с пары метров увидел, что все стёкла на месте. Просто, слишком чистые стёкла, машина в тенёчке, а вокруг - яркий солнечный день... Ни бликов ни отражений или отсветов. Вот я тогда чуть не уписался с перепугу... rolleyes.gif
А про трещину на лобовом...
Самый обидный случай у моего соседа был. На АУДИ он заменил лобовое. Ну и решил щётки поменять. Пока менял - упустил один поводок. Тот - пустой - блямкнул так, что новенькое стекло сразу в паутинку...

Я сам себе раздавил. У меня салонное зеркало - приклеено. Но вот шарнир разболтался. Решил хоть газетку в шарнир подложить Да, сразу в два слоя. Прижимаю - зеркало не нащёлкивается на шарик. Я и долбанул кияночкой... Теперь вот менять.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#944 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 26 Июнь 2014 - 06:04

раз уж про стёкла.
поменял лобовуху по весне.

через две недели - сухой асфальт. снега вывалило по колено. его посыпале щебёночкой, всё начало таять. по серединке как обычно брусвер из всего. в том числе этой каши и щебенки.

и еду я такой красивый по крайней правой полосе, обгоняет волгарь кавото слева через этот брусвер и нам достается по всему лицу этой кашей.
пару раз дворниками вжик-вжик и полосочки пошли( тормознул - вышел - а камешки как специально точили - острые ппц
теперь вот новая лобовуха с двумя полосочками(

#945 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:46

шебень так вообще больное место у нас в городе, но я ещё счасливчик что столько времени проездил с целым лобовым.

#946 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:04

умотал тут радиатор( начал откручивать трубку нижнюю на автомат и провернул ея( теперь вот на радиатор новый попал. заказал AVA

#947 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 29 Июнь 2014 - 15:02

А у меня в новой почти шевроле ниве на лобовом теперь трещина из правого верхнего угла и до зоны стеклоочистителей - камешек попал, дорогу сделали недавно.....

#948 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:39

заехал я к ребятам на станцию по стёклам плёнке и т.д., сантиметр 20р остановка 200р...но без гарантии Изображение ...решил ну его в баню, треснет совсем тогда уже поменяю на новое.

#949 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:12

Сегодня чуть не застрял у тещи (в общем-то скорее даже повезло, что не в городе). Заело замок зажигания. Ключ поворачивался лишь до первой позиции (пустой). Попытался снять кожух..., ан - индейское национальное жилье. Руль заблокирован, а передние винтики кожуха без его проворота не снять (ломать жалко). После безуспешной возни с кожухом, хамок все же смилостивился и провернулся. До дому удалось добраться. Но похоже предстоит эпопея с переборкой замка. Тему нашел, но предстоящее не радует
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#950 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:47

Оторвалась в очередной раз трубка омывайки заднего стекла, раньше её постоянно соединял на переломе в гофре, в этот раз успела ускользнуть...да так что уже лежит на пол пасажирского коврика.

#951 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 09:43

tor323, эээ

#952 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2014 - 16:41

Цитата(tor323 @ 7.7.2014, 8:47) Просмотр сообщения

Оторвалась в очередной раз трубка омывайки заднего стекла, раньше её постоянно соединял на переломе в гофре, в этот раз успела ускользнуть...да так что уже лежит на пол пасажирского коврика.

Значит надо в коллекцию "полезных советов" (вроде была тема когда-то) добавить - пресловутую трубочку заранее обвязать "шкертиком" (прихватить сверху скотчем/изолентой) коего конец закрепить в подлазном месте.
— Вам какого?

#953 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:50

Изображение Я вспоминаю, что когда я только купил бобика - омыватель заднего стекла не работал. А, если я очень старался брызгать на лобовое - пассажиру сзади-справа начинало капать омывайкой на плечо.
Ух и поизвращался я тогда, пропихивая шланжик от передней правой стойки до этой самой дырдочки в створе хлопушки... - И, это с учётом того, что я снимал тогда потолок в стирку!

#954 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:36

Прийдётся ковырять обшивку, думаю или нарастить старый или уже перетянуть его полностью.

#955 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:46

прокидывай из нормальной резины. ато у меня тут хвост от нашемарки - зимой ломался несколько раз. благо в подкапотке - но не сильно приятно

#956 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2014 - 00:47

Цитата(tor323 @ 29.6.2014, 14:20) Просмотр сообщения

...... а я ... с глазом мучаюсь, попала окалина от болгарки ....

Цитата(Крашер @ 29.6.2014, 18:39) Просмотр сообщения

Мдя... С глазами и у меня извечная трабла. ......

ph34r.gif Докаркался... И, вроде-бы с защитными очками. Один хрен словил в левый глаз... (Типа, угадай, в каком ухе звенит? - blink.gif )
Да больно так, что не вытерпел и почти сразу поехал в пятнашку. Ну, часа через три. Да ещё жена настояла, чуть скорую не вызвала опять. Ага, на рецепшне оформили, да врачиха появилась почти моментально - минут через сорок-пятьдесят. И вот тут я "ВЫСЛУШАЛ". bg.gif
Типа, "Чё прётесь?, глаз не вытек - так завяжи и лежи, намазюкай тетрациклиновой мазью и всё пройдёт"...
Мол, скорей-бы ввели ЭТУ ПЛАТНУЮ медицину, чтоб ВЫ больше СЮДА никогда не ходили. at.gif
ВО песец.
Я ей говорю, что, мол, ЖОПА, не моргнуть не пёрднуть... А она - ну, сучий ангел, всё о своём. Не выдержал - достаю пять тысяч, кладу ей на стол - лечи ПЛАТНО! _______ Аж побелела. Деньги не взяла, ни в какую. Но, три стружки извлекла.
Пришёл домой - и, как будто ничего не было. ar.gif

#957 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 13 Июль 2014 - 11:40

надо было ей по морде съездить an.gif

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#958 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2014 - 12:57

Крашер, Тихонов (который Штирлиц) рассказывал по свое детство в войну, в тылу. Лет в 13-14 пошел на завод токарем. В первый же день от неумереного старания получил полные глаза металлической стружки. Спас глаза старый врач. Магнитом все вытащил, кляня тех, кто пацана ничему не научив сразу к станку поставил.
Разбомцайте любой дохлый компутерный диск, лучше ноутовый. На позиционере сильнейшие ниобиевые/самариевые магниты. Магнитное поле очень сильное, но "короткое". Вытаскать стальные стружки с глаз самое то. Зеркальце, и магнит иметь при Вашей профессиии просто "дохтур прописал". Против меди/люминия/нержавейки - увы. Лишь сильная лупа, пинцет, "ватные палочки" и хладнокровный друг...

Медицина даже в поликлинике лучше все же платная, но доступная по ценам. А то, как чаще всего бывает, резко ломануться в платную делая ее для большинства вообще недоступной (соседка рожала ребенка дома "по скорой", денег на роддом нет, а осложнения если?). У нас все малодоступно-платное, но сейчас пошла программа страховок (от государства, а не от накопительных фондов) и платится в кассу лишь 30%, это уже доступно. Мне месяц больницы сел почти в годовой бюджет, но потому, что я "неправильный" гражданин и страховка ясно - не положена.
— Вам какого?

#959 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 13 Июль 2014 - 22:20

Цитата
Докаркался... И, вроде-бы с защитными очками. Один хрен словил в левый глаз...

Изображение Крашер, я тоже с левым глазом ходил..., правильно что обратились вовремя, у меня помутнение прошло полностью только на пятый день, и кстати в больнице меня встретили таким же макаром, ... чего припёрся...где мол бахилы, где шприц... Изображение...послала одним словом в аптеку и "приказала" ждать в приёмной т.к. врач якобы на обход собрался , такое чувство было что меня полностью проинструктировали...а я взял и забил на всё это и вломился, в конце концов приняли меня до обхода, при помоши иголки дело окозалось секундным.
Цитата
надо было ей по морде съездить

тогда бы точно пятёрки нехватило бы... Изображение, но желание такое явно возникает...
KVM2007, платная она вроде и хорошо но всегда такая откровенная и не факт что попадёшь на специалистов(знать надо), да и финансовый вопрос делает выбор.

#960 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 19:01

дамя
эти имбицилы одну шайбу запихали под рулевые тяги. открутил-прикручивать обратно - перекос. думал хреновая тяга - доработать напильником. глянул в каталог а там шайба. а она при разборе благопалучна упала в грязюку и я ея прокакал( попадос на 50р и еще вопрос - делать ли сейчас развал. не съедет ли, если потом после вставлю и закручу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных