Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#961 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Август 2014 - 20:57

karpa13a, Где у нас шайба под рулевыми тягами!? ai.gif Сколько менял, никаких шайб не попадалось.

Гы, а по мне изгаляется закон подлости.
После аварии с деньгой труба, ну меня позавчера чорт дернут "приесть" последний резерв - бензин для генератора, стояла пылилась канистрочка с 6 литрами уж месяца четыре. Вылил в бак. Вчера вырубили свет, надолго... (кто б сомневался aq.gif ). А у меня работа, комп ее должен делать сутки, сделано аккурат 50% . Аккумов UPS'а хватает минут на 15. С нашего бака хрен, что назад вытащишь! Наскреб остатков по канистрам 300 гр. Завел. Попер за бензином. Приволок. Дырчик аккурат к приходу заглох, но оказалось, что UPS мой медленое падение оборотов не держит, короче - комп перегрузился, работа коту под хвост. Затевать все по новой... aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#962 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Август 2014 - 07:31

В своё время Ёжик... сидя у себя на пожарище, когда выключали свет - подключал к своему УБПС аккумулятор от машины.
Ему требовалась бесперебойная работа насоса в системе отопления теплицы.
Мало того, он насобирал штук шесть старых, отслуживших свой век на авто АКБ, мало - мальски "привёл" их в функциональное состояние и запараллелил. Утверждал, что хватало на пару суток, если не подключать ещё комп /ноут/ и освещение в теплице. И, утверждал, что они даже ... заряжались от этого же УБПС-а. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#963 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2014 - 08:42

Неужели я бы тратил "живые деньги" на UPS! Когда-то давно отремонтировал плату старого кондОвого APC Back 600, выцыганил на работе трансформатор к нему (мы были гарантийщиками фирмы APC), но корпусом так и не обзавелся, работает "голышом". Из брака натаскал штук 30 полудохлых гелевых АКБ с остатком 1..3 А*ч и мне хватало на 3 часа полноценной работы. Запихано это было все ко мне под кровать. Но это было очень давно. Я там уж много лет как не работаю, "халявных" АКБ больше нет (их есть кому порастаскать, да и денюжку теперь за них дают сборщики "цветмета"). В общем дохли они потихоньку все эти годы. Сейчас осталось штук 6, да и от емкости одна видимость. Но есть дырчик (тоже не мой). Потому 15 минут обычно тоже неплохо. А комп жрал как лошадь. Работа была как назло с 4-мя дисками одновременно. Да и видеокарта моя простая экономная за день до этого накрылась медным тазом и пришлось отремонтировать другую, куда мощней и прожорливей.

В общем, надо срочно вкладываться в серьезный аккум. Меня ж подолгу дома нет, а работы делаются. Причем дорогой. Обычные автомобильные в UPS работают плохо (до первого глубокого разряда). У нас продавцы даже гарантию снимали если аккум покупался на UPS. Но случай с Blue Вартой на Субару высаженой на неделю в полный ноль и работающей по сей день как ни в чем не бывало заставил меня эту марку сильно зауважать. Она заметно дороже других, но денег пожалуй своих стоит. Надо лишь с долгами расквитаться.
— Вам какого?

#964 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 03 Август 2014 - 14:41

KVM2007, номерок 0322451 глянь по каталогу и по схеме

#965 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2014 - 20:53

karpa13a, Не зареген я в каталоге. Но я что-то про наконечники рулевых тяг подумал. А они ведь еще к "биноклю" цепляются, там да, шайбы вполне возможны. Кстати, внешнюю пружинную даже не знаю как снимать, она по сути несъемная, только срезать и ставить новую. По внутренему кольцу у нее пружинящие выступы фактически неснимаемой конструкции (выгнешь наружу, потеряют упругость)
— Вам какого?

#966 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2014 - 05:45

KVM2007, если ты про планочку, которая держит два болта, которые крепят тяги к биноклю - то она достаточно мягкая, нормально сковыривается и восстанавливается. там типа жестянки простой.

#967 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 04 Август 2014 - 09:20

С планкой проблем нет, на первый взгляд кажется тугой, после ремонта рейки мне приходилось её снимать, тогда я подстучал её молоточком до первоначального вида...видимо даже перестарался...снималась туговато, а набивать хорошо подходящей головкой.
Шайбы на тягах есть на бинокле, вернее они встают в раз пыльника направляя его.

ЗЫ:вообще этот разговор надо бы в "рулевую" тему...как то не нытьё оно.

#968 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:49

Всем привет, не знал куда написать, решил сюда. У меня в последнее время в мащине нет ХХ, обороты держатся 1200-1700, в зависимости от нагрузки. К примеру если включен обдув в печке и фары то обороты держатся в районе 1500, отключаешь потребители, падает до 1200. Диагностика скрепкой не получается, лапочка "чек" горит не мигает.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#969 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:17

X_DreaM, а раньше диагностировали скрепкой? Правильные контакты замкнули? По идее с такой гулянкой оборотов должна была вылезти ошибка 35,

karpa13a, так антифриз должен уходить и парить с глушителя если уж прокладку пробило.

#970 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:38

дпдз иди покупай . восьмёрошный .

#971 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 08:40

вообщем, вопрос закипания и пробития прокладки - был вопросом времени.
чота не могу найти тему про капиталку - где бы передать привет рукожопикам.

#972 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:53

karpa13a, http://forum.opel-cl...showtopic=25012

#973 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:38

Дайте мне таблеток от жадности. И, побольше, побольше! Изображение
У нас никто не пользуется электровениками - скутерами-мотоциклами? Точнее, ЭЛЕКТРОмотоциклами?
Сидел, листал почту с рекламными акциями. Пла-а-авненько так влез на Али-Баба-ком. Ну и увидел скромненький такой электроскутер. С запасом хода до 100 км. С максимальной скоростью до 55 км/ч и, весом в 45 кг. Про доставку, минимальную партию и цену - ничего не понял, написал запрос. И, моя почта ОБРУШИЛАСЬ. За день получил почти 900 сообщений. ai.gif
Ну, отфильтровал кое-как, просмотрел с десяток предложений и обалдел. В смысле - обзавидовался китайцам.
Среднестатистический скутер стоит долларов 300. Мотоцикл - от 350/в среднем - 450. Грузовые и скоростные, грузопассажирские мото и трициклы... Мотовелосипеды и просто электровагены. Блин, такого ассортимента я во сне не мог представить... ХОЧУ . Вот, хоть ты тресни, хочу и всё тут.
Одно останавливает - на самые приемлемые модели - ограничение... минимальная партия 5-10 штук. Редко - два. Да ещё не разобрался со способами доставки и растаможки. Хоть клич бросай на "скинуться"... blink.gif

Во примерный "ХОЧУ"

Хотя есть и вот такие игрушки - но вот для моих разъездов... маловаты.

Сообщение отредактировал Крашер: 03 Ноябрь 2014 - 23:43

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#974 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 03:52

Крашер, ну прям трансформер какой то с виду, видать Китайцы хотят все свои велики на мопеды заменить Изображение ...но нам то...куда., выгодно конечно но куда ездить на нём...разве что на прогулку, хотя сейчас вспоминаю как лет десять с лишним назад с другом умудрялись на ямахе с собой инструмент и стремянку возить... Изображение ...вот это экстрим, экзотика...

#975 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 07:05

Крашер, Я на Алибабе особо ничего и не искал, потому как там исключительно оптовики тусуются, хотя нужного и мне там было немало, но именно ничего "не укупишь" в единственом экземпляре.
В данном случает речь и минимум двух штуках. Можно где-то в оффтопе замутить темку " ищу партнера на покупку ххх по оптовой цене", думаю воспринято будет с пониманием.

Штукенция забавная, но чую неким (сильно урезаным) местом - нехватит таки хода по московским меркам. Минут на 20 там всего. Если только в "точке назначения" есть возможность подзаряжаться (тады зарядник нужен мощней раза в 4). Да и то пока аккумы новые, через год что от них останется. Аккумы там вижу ноутбучные, по 12 штук последовательно (8 гирлянд). Отказ 1 из 12 и вся гирлянда накрывается, а она должна быть согласована по емкости каждого элемента. Красиво, в общем, но я пока бы предпочел бензиновую "живопырку"...

Гы, когда-то хотел пару именно таких моторчиков доцепить к задним колесам "подтягивать" машину в пробках. При достаточной редукции вполне должно было хватить.
— Вам какого?

#976 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 08:52

Крашер, таможенная пошлина какаято скромная а ндс при ввозе электро - вроде возвращают. так что нужно смотреть и думать)

#977 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 03:03

Не... Условия доставки у всех - Условия доставки: FOB ... Изображение
А это означает... означает, что мне, с моими таможенными "завязками" пока не светит заняться бузинессом на этих чудных электромокиках... rolleyes.gif
Ну нет у меня подвязок в транспортых компаниях. Прикидывал доставку из ... блин, язык сломаешь пока напишешь - короче, из Китая - любой скутер "растёт" в цене самое меньшее в ТРИ раза. Да ещё второй - выставлять на продажу без техобеспечения - не комильфо.

А вот аналоги наших "Муравьёв" - трёхколёсные грузовые электромотоциклы - это вообще конфетка.
И, ведь в чём вся фишка... ar.gif
ИДЕАЛЬНЫЙ вид транспорта для "лишенцев". У нас права нужны если водишь технику с движком, объёмом более 50 кубиков. В этих аппаратах нет объёма вообще как класса! as.gif

#978 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2015 - 19:57

Пляяя... Что-ж у меня всё не как у людёв? Изображение
Стоит сесть за руль другой (новой или секонд-хенд) машины - как через пару-тройку недель вылазит или капиталка или сопоставимый с ней по ценам ремонт... Изображение
Зодолбало!!!

#979 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Март 2015 - 01:52

Крашер, Изображение ...это на Фольце капиталку надо делать?...фортит Изображение

#980 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2015 - 08:37

Не, у фольца 1.8 как и у опеля - один из самых надёжных.
Тут оппозитник 2.0... Собака такой. Ему уже 14 лет при пробеге чуть за 100. (Скручен стопудово.) Бум разбираться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных