Нытьё моё
Отправлено 02 Август 2014 - 20:57
Гы, а по мне изгаляется закон подлости.
После аварии с деньгой труба, ну меня позавчера чорт дернут "приесть" последний резерв - бензин для генератора, стояла пылилась канистрочка с 6 литрами уж месяца четыре. Вылил в бак. Вчера вырубили свет, надолго... (кто б сомневался ). А у меня работа, комп ее должен делать сутки, сделано аккурат 50% . Аккумов UPS'а хватает минут на 15. С нашего бака хрен, что назад вытащишь! Наскреб остатков по канистрам 300 гр. Завел. Попер за бензином. Приволок. Дырчик аккурат к приходу заглох, но оказалось, что UPS мой медленое падение оборотов не держит, короче - комп перегрузился, работа коту под хвост. Затевать все по новой...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 03 Август 2014 - 07:31
Ему требовалась бесперебойная работа насоса в системе отопления теплицы.
Мало того, он насобирал штук шесть старых, отслуживших свой век на авто АКБ, мало - мальски "привёл" их в функциональное состояние и запараллелил. Утверждал, что хватало на пару суток, если не подключать ещё комп /ноут/ и освещение в теплице. И, утверждал, что они даже ... заряжались от этого же УБПС-а.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Август 2014 - 08:42
В общем, надо срочно вкладываться в серьезный аккум. Меня ж подолгу дома нет, а работы делаются. Причем дорогой. Обычные автомобильные в UPS работают плохо (до первого глубокого разряда). У нас продавцы даже гарантию снимали если аккум покупался на UPS. Но случай с Blue Вартой на Субару высаженой на неделю в полный ноль и работающей по сей день как ни в чем не бывало заставил меня эту марку сильно зауважать. Она заметно дороже других, но денег пожалуй своих стоит. Надо лишь с долгами расквитаться.
— Вам какого?
Отправлено 03 Август 2014 - 20:53
— Вам какого?
Отправлено 04 Август 2014 - 09:20
Шайбы на тягах есть на бинокле, вернее они встают в раз пыльника направляя его.
ЗЫ:вообще этот разговор надо бы в "рулевую" тему...как то не нытьё оно.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:49
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:38
У нас никто не пользуется
Сидел, листал почту с рекламными акциями. Пла-а-авненько так влез на Али-Баба-ком. Ну и увидел скромненький такой электроскутер. С запасом хода до 100 км. С максимальной скоростью до 55 км/ч и, весом в 45 кг. Про доставку, минимальную партию и цену - ничего не понял, написал запрос. И, моя почта ОБРУШИЛАСЬ. За день получил почти 900 сообщений.
Ну, отфильтровал кое-как, просмотрел с десяток предложений и обалдел. В смысле - обзавидовался китайцам.
Среднестатистический скутер стоит долларов 300. Мотоцикл - от 350/в среднем - 450. Грузовые и скоростные, грузопассажирские мото и трициклы... Мотовелосипеды и просто электровагены. Блин, такого ассортимента я во сне не мог представить... ХОЧУ . Вот, хоть ты тресни, хочу и всё тут.
Одно останавливает - на самые приемлемые модели - ограничение... минимальная партия 5-10 штук. Редко - два. Да ещё не разобрался со способами доставки и растаможки. Хоть клич бросай на "скинуться"...
Во примерный "ХОЧУ"
Хотя есть и вот такие игрушки - но вот для моих разъездов... маловаты.
Сообщение отредактировал Крашер: 03 Ноябрь 2014 - 23:43
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 03:52
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 07:05
В данном случает речь и минимум двух штуках. Можно где-то в оффтопе замутить темку " ищу партнера на покупку ххх по оптовой цене", думаю воспринято будет с пониманием.
Штукенция забавная, но чую неким (сильно урезаным) местом - нехватит таки хода по московским меркам. Минут на 20 там всего. Если только в "точке назначения" есть возможность подзаряжаться (тады зарядник нужен мощней раза в 4). Да и то пока аккумы новые, через год что от них останется. Аккумы там вижу ноутбучные, по 12 штук последовательно (8 гирлянд). Отказ 1 из 12 и вся гирлянда накрывается, а она должна быть согласована по емкости каждого элемента. Красиво, в общем, но я пока бы предпочел бензиновую "живопырку"...
Гы, когда-то хотел пару именно таких моторчиков доцепить к задним колесам "подтягивать" машину в пробках. При достаточной редукции вполне должно было хватить.
— Вам какого?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 03:03
А это означает... означает, что мне, с моими таможенными "завязками" пока не светит заняться бузинессом на этих чудных электромокиках...
Ну нет у меня подвязок в транспортых компаниях. Прикидывал доставку из ... блин, язык сломаешь пока напишешь - короче, из Китая - любой скутер "растёт" в цене самое меньшее в ТРИ раза. Да ещё второй - выставлять на продажу без техобеспечения - не комильфо.
А вот аналоги наших "Муравьёв" - трёхколёсные грузовые электромотоциклы - это вообще конфетка.
И, ведь в чём вся фишка...
ИДЕАЛЬНЫЙ вид транспорта для "лишенцев". У нас права нужны если водишь технику с движком, объёмом более 50 кубиков. В этих аппаратах нет объёма вообще как класса!
Отправлено 09 Март 2015 - 19:57
Стоит сесть за руль другой (новой или секонд-хенд) машины - как через пару-тройку недель вылазит или капиталка или сопоставимый с ней по ценам ремонт...
Зодолбало!!!
Отправлено 10 Март 2015 - 08:37
Тут оппозитник 2.0... Собака такой. Ему уже 14 лет при пробеге чуть за 100. (Скручен стопудово.) Бум разбираться.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных