Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#81 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 02:51

Как бывший админ и модер, я знаю психологию пользователей на форуме. Далеко не всем известна культура и правила поведения на форуме. Не мало народу просто приходят со своей темой и создают её, даже не задумываясь о существовании поиска, т.к. их не волнует ничего кроме их темы. Если же форум тематический, то юзвери могут настолько не разбираться в вопросе, что не способны создать адекватный запрос в поисковой системе, отсюда тоже получаются темы-дубликаты.
Какие можно предложить решения? Как вариант, создание FAQ. Причём единого, удобного и простого в использовании. Например, не каждый поймёт что из-за чего, по этому FAQ можно составить в виде вопрос-ответ с ссылками на определённые темы при необходимости. Последние, кстати, тоже было бы шикарно привести в порядок, т.к. одни темы наслаиваются на другие и человеку, вновь пришедшему, порой трудно их читать. Я прекрасно понимаю, какая это большая работа, но если хочется раз и навсегда избавиться от насущных проблем, то этом могло бы быть рациональным решением.
Впрочем, существует и другая точка зрения. Давайте представим, что всё предложенное реализовано, но что мы получим в итоге? Чётко работающую систему FAQ и практически ноль свободного общения. Оно будет не будет вписываться, т.к. все темы уже будут готовы, а мешать их с другими будет и вовсе категорически запрещено. Хотим ли мы иметь такой форум? Немного отойду от темы и окунусь в свои воспоминания. Когда я последний раз был админом, на моем форуме всё было очень жёстко. Была назначена целая бригада модераторов с распределёнными обязанностями, существовала чёткая система правил и наказаний/поощрений. Что я могу сказать, форум действительно сверкал и был идеально читаем. Но в тоже время некоторые юзвери стонали, что, мол, вообще невозможно общаться с такой диктатурой, мы устали от модераторов с синдромом уборщицы. Кто-то даже сказал, что, мол, наслоения в темах - это нормально, ведь когда речь идёт об общении людей, то переходы вполне логичны. И здесь наблюдается своеобразный дуализм, с одной стороны они правы, общение действительно становится более приятным, когда рамки не такие жёсткие, но с другой, форум - это конференция, по этому все должно быть чётко, слаженно и продумано, чтобы люди, приходящие позже, могли с легкостью читать существующий форум.
В общем, я считаю, что нужно выбрать какой-то единый курс и следовать ему. Если это общение, то можно забить на дубликаты. Пускай они появляются, всёравно старые темы не всегда имеют характерные названия и легко читаемы. Если же выбрать порядок, то наводить его нужно капитально.

Lustigtanzen Изображение

#82 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 03:55

Слышьте... Чо вы мне тут развели кисель? ar.gif ar.gif ar.gif
Тема создана для МОЕГО НЫТЬЯ!!! Вот я и буду ща ныть!!!

Блин. Долбаный опиль, помыватель фар брызгает только на правую фару, что с ним не делал, все равно льет на правую только. И шланг менял на левой фаре и подумал, что его где-то перегибает, продувал в собранном состояние - легко дуется, форсунка тоже - грешу на клапан высокого давления... Судя по его конструкции это тройки и клапан в одном + к этому, у него на каждую сторону свой миниклапан, т.е. на правую сторону давления хватает пробить клапан, а на левую нет, поэтому думаю стоит разобрать вообще всю машину и поменять самый основной шланг, который идет от моторчега, а моторчег в бачке, который под передней дверью водителя - в колесной нише! А это значит снять бампер, и подкрылок левый, т.е. разобрать кучу всего aq.gif
гори в аду опиль smile.gif))))

НУ ЧОКАГ? оживил немного и напомнил смысл этой темы? smile.gif

Сообщение отредактировал Lightning...: 06 Ноябрь 2008 - 03:55

#83 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 04:16

Цитата(Lightning... @ 6.11.2008, 3:55) Просмотр сообщения

, помыватель фар брызгает только на правую фару, что с ним не делал, все равно льет на правую только.

дык это что б левая не слепила никого smile.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#84 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 09:04

Цитата(Kirill2k @ 6.11.2008, 2:51) Просмотр сообщения

to Diver

Кто и как удаляет застарелое г...??? И повторные темы??

P.S. И даже на возмушения есть уже своя тема!

Макс, поофтопим в твоей теме=)

да в общем то тоже самое и я ощущаю..тоже наболело...
удалять и чистить должен Я...
глупые вопросы тоже надоели...
в общем попробуем так: темы двойники созданые и создаваемые после 6.11.08 будут удаляться, либо обьединяться с уже существующими...
порядок навести в профильных темах можно, но при переносах сообщений в другие темы получается неразбериха еще большая...
будем работать над F.A.Q.
в идеале, конечно былоб здорово,еслиб в работе над F.A.Q. помогали все форумчане...
спасибо KVM2007, вот Lightning... отличился=))
ведь всем вместе нам будет проще навести порядок...

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#85 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:02

Цитата(Lightning... @ 6.11.2008, 4:55) Просмотр сообщения

Слышьте... Чо вы мне тут развели кисель? ar.gif ar.gif ar.gif
Тема создана для МОЕГО НЫТЬЯ!!! Вот я и буду ща ныть!!!

Мамеда судят за изнасилование.
Мамед - Иду я по лесу, гляжу в кустах жоффф.... белий, белий...
Судьи - Мамед перестань, мы тоже люди....

Ну а с FAQ не сосвсем у нас логично. Есть общий FAQ форума где многое уже разложено по полочкам. Есть хороший FAQ созданый Sergey (забыл в какой ветке). По уму, наш FAQ должен отслеживать темы сугубо нашей ветки чтоб не плодить лишних постов, а реально большинство ссылок "внешние". Т.е. надо его перелопатить отделив внутриветочные ссылки от внешних. Всю ветку (19 листов бр-ррр...) тоже неплохо бы высмотреть и вывести основные темы в единый список. Пожалуй надо начать со списка типовых вопросов, вывести их в наш FAQ, а потом под них накидать веточные ссылки.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#86 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 18:18

Скажу за себя. Лично сам редко выхожу за пределы нашего раздела, по этому о существовании каких-либо общих FAQ слышу впервые. В принципе, я мог бы помочь по созданию самого FAQ, т.е. примерно представляю как бы он мог выглядить в удобном виде, но мало разбираюсь в тематическом вопросе, по этому мне было бы не плохо иметь схему-набросок узлов, по которым могут быть вопросы. Помимо этого нужен список самых стандартных вопросов. В пример приведу одну из тех, которые были у меня:
Вопрос: автомобиль разряжается на ходу.
Ответ: проверьте щётки генератора, ремень ГРМ, *необходимое_вписать*, а так же смотрите тему [url_на_тему].
Если систематизировать FAQ в таком виде, то это была бы идеальная систма вопросов-ответов.
Lustigtanzen Изображение

#87 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 20:31

Цитата(Baron_DD @ 6.11.2008, 17:18) Просмотр сообщения

Скажу за себя. Лично сам редко выхожу за пределы нашего раздела, по этому о существовании каких-либо общих FAQ слышу впервые. В принципе, я мог бы помочь по созданию самого FAQ, т.е. примерно представляю как бы он мог выглядить в удобном виде, но мало разбираюсь в тематическом вопросе, по этому мне было бы не плохо иметь схему-набросок узлов, по которым могут быть вопросы. Помимо этого нужен список самых стандартных вопросов. В пример приведу одну из тех, которые были у меня:
Вопрос: автомобиль разряжается на ходу.
Ответ: проверьте щётки генератора, ремень ГРМ, *необходимое_вписать*, а так же смотрите тему [url_на_тему].
Если систематизировать FAQ в таком виде, то это была бы идеальная систма вопросов-ответов.

Советую побродить по форуму о чём тут люди только не ведут разговоры. Чем только не занимаются)

#88 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 02:16

Эй, нытики ))))
Смотрите чо нашел...
350 грина просит. ТАк и хочется купить...
от астры ф катки. 15-ые...
Но нет денег блин... не могу ща 10к так просто слить... хотя конечно мне мои после можно будет продать диски + резину 13, но не думаю, что много за них возьму... так что остается только ныть ((((

#89 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 08:56

на наши больше 14ой имхо нет смысла ставить...потеряем в скорости...движек слабоват крутить 15ые катки...

хрен уйду=)))

#90 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:41

Цитата(Diver @ 10.11.2008, 8:56) Просмотр сообщения

на наши больше 14ой имхо нет смысла ставить...потеряем в скорости...движек слабоват крутить 15ые катки...

да на это мне пох ))))) красота то какая, суперские дицки smile.gif
для меня это в плюс - медленнее ездить буду smile.gif

#91 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:09

Цитата(Lightning... @ 10.11.2008, 13:41) Просмотр сообщения

для меня это в плюс - медленнее ездить буду smile.gif

Медленей не будешь, не влияют они на скорость, а вот динамика наверняка просядет... Сегодня ехала рядом типа "гоночная" копейка, вся в рекламе, колеса (под 14) даже не то, что широченные, а вылет такой, что крылья приходились на середину протектора... как он по ямам ездит ума не приложу...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#92 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:28

Цитата(KVM2007 @ 10.11.2008, 19:09) Просмотр сообщения

Медленей не будешь, не влияют они на скорость, а вот динамика наверняка просядет... Сегодня ехала рядом типа "гоночная" копейка, вся в рекламе, колеса (под 14) даже не то, что широченные, а вылет такой, что крылья приходились на середину протектора... как он по ямам ездит ума не приложу...

Катался недавно на S8 AUDI в последнем кузове... Там 20 что ли стояли и колеса низкопрофильные.
Жесть скажу я вам smile.gif Колея на ТТК чувствуется так, что после 100 просто страшно ехать, ибо машину кидает и руль нужно держать ну очень крепко. Я боялся больше 100 ехать, водитель же до меня ехал под 200 по третьему кольцу ночью, руль держал так, что аж руки говорит потом трясутся smile.gif Водитель, который на ней ездит говорит, что хуже машины он еще не водил никогда smile.gif)) В смысле из-за управляемости (колес таких)
Но зато есть один плюс, когда попадаешь на идеальную дорогу, то 250 на это машине вообще не чувствуется, и 200 она разменивает меньше чем за 20 секунд по-моему. Короче самолет smile.gif
Но этовсе ацтой, как он сказал, после 221 мерседеса, ауди как жигули smile.gif
А после разрешили мне покататься на моей самой любимой машине - мечте Infininti FX50... Был тоже на 20 колесах, но мне доверили за городом, на идеальной дороге smile.gif
По динамике конечно он сливает однозначно ауди, но управляемость какая, я думал папин лексус это вообще суперская машина, но "Финик" конечно это что-то... На любой скорости, в такие повороты входит, только в боковины сидений влипаешь, а тормоза - на ремнях виснешь, когда оттормаживаешься smile.gif
Водитель, тоже безума от финика, специально в поворотах жмет тапку, чтобы поворот пройти на максимальной скорости smile.gif))) Мужик 40 с чем-то лет, но таким счастливым я его вижу только за рулем инфинити.
К чему я это все - в таких колесах есть свое удовольствие smile.gif)))
Эх... раз попробовав 6 литровую машину, до сих пор не могу отойти, столько удовольствия - ни что не дарило наверное, причем самый кайф реально в рагоне, когда просто тапку топишь и влипаешь в сидения, а все на светофорах остаются далеко сзади. Даже заметил, что на мощной машине я больше пропускаю людей на пешеходных переходах и останавливаюсь даже на мигающий зеленый, хотя на астре часто вообще на красный пролетаю, когда нет никого.А все потому, что хочется снова и снова останавливаться и РАЗГОНЯТЬСЯ smile.gif)))

#93 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:59

чета многоие ругаются на тормоза финика

хрен уйду=)))

#94 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 20:03

Цитата(Diver @ 10.11.2008, 19:59) Просмотр сообщения

чета многоие ругаются на тормоза финика

Я только слышал плохие отзывы о Г35, но у них с фиником тормоза однаковые вроде бы!
РУгались на то, что если быстро ехать и тормозить постоянно, короче ехать газ в пол, тормоз в пол... то диски быстро кривыми становятся тормозные, их даже одно время по гарантии меняли, потом перестали smile.gif)))
А вообще, в лексусе меня его штатные тормоза вполне устраивали, машина моментально останавливалась, а финике ИМХО такие же тормоза, может и лучше конечно, но я не гонсчег, поэтому разницы малейшей не чувствую smile.gif
Но хуже тормозов чем на моей астре я не видел еще smile.gif Их хватает на одно ацкое торможние, после чего нужно катиться и ждать пока они остынут, иначе плозо тормозят.

Сообщение отредактировал Lightning...: 10 Ноябрь 2008 - 20:04

#95 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:48

Гыыыы Интересно у кого-нить был такой расход ???
Ща полный бак заравил, влезло 34 литра, посмотрел на одометр, а там всего 250 с копейками километров? ))))
Сначала не понял, а потом когда отъезжал с заправки сал вспоминать когда последний раз заправлялся - в четверг ночью... В пятницу целый день по пробкам, а потом ночь на субботу (ноился 160), ночь на вск, тоже самое... и после этого дошло, что расход почти 14 литров ar.gif
Жесть полная ar.gif

#96 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:56

с твоим стилем езды это нормально не парься. да и цена на бензин чуть опустилась. так сказать малая цена бензина покроет разницу большего расхода!

#97 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:06

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 17.11.2008, 21:56) Просмотр сообщения

с твоим стилем езды это нормально не парься. да и цена на бензин чуть опустилась. так сказать малая цена бензина покроет разницу большего расхода!

был по 25.49, стал по 24.19, не сильно и упал, если учесть, что цены на нефть упали в два раза...
Если бы он стал стоить как в америке хотя бы -17-18 рублей, другое дело... а так... это просто издевка нефтяников, типа мы вы вам сделали сраное отдолжение - минус рубль - полтора...смех просто.
aq.gif

#98 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:08

Кстати, добычу нефти сокращают, по этому очередных понижений цен можно не ждать.
Lustigtanzen Изображение

#99 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:11

Цитата(Baron_DD @ 17.11.2008, 22:08) Просмотр сообщения

Кстати, добычу нефти сокращают, по этому очередных понижений цен можно не ждать.

Lightning...срочно понижай расход,в свете выше всего сказанного.ну я про добычу нефти!

#100 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:13

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 17.11.2008, 22:11) Просмотр сообщения

Lightning...срочно понижай расход,в свете выше всего сказанного.ну я про добычу нефти!

у меня и так инвалидка - 1.4 ))))) матиз что ли купить с двигателем 0.8 ? ))))))))
фтопку, никогда не отказывал себе в быстром круге по кольцу smile.gif)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных