Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#261 kissel

kissel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:42

Цитата(qwas1 @ 26.8.2009, 18:48) Просмотр сообщения

Uncle Bob
Cъездил к рекомендованому мастеру, прокатились. Сказал дребезжат втулочки ЭУР, т.к. на работу не влияет менять не будут и сделать больше ничего нельзя. Оказывается однократный щелчок слышен на неподвижном авто с работающем двигателем, если крутнуть руль.
Попросил заключение, что данный дребезг является нормальным при эксплуатации опеля в штатных режимах и у меня вдальнейшем руль не заклинит - был направлен к инженеру по гарантии, завтра (ибо сегодня среда) поеду, заодно на облезший руль пожалуюсь.

У меня такая же проблема. Поехал к ОД. Машину забрали, смазали волшебной смазкой, но проблему не решили. Неделю поездил, как дребезжало, так и дребезжит. Приехал повторно, показываю, что щелкает даже в неподвижной машине. Разводят руками. Так и езжу, а про официалов сложилось мнение - чем больше они лазят в машину, тем хуже для нее.

#262 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 21:08

Цитата(kissel @ 15.11.2009, 20:42) Просмотр сообщения

У меня такая же проблема. Поехал к ОД. Машину забрали, смазали волшебной смазкой, но проблему не решили. Неделю поездил, как дребезжало, так и дребезжит. Приехал повторно, показываю, что щелкает даже в неподвижной машине. Разводят руками. Так и езжу, а про официалов сложилось мнение - чем больше они лазят в машину, тем хуже для нее.

ОД "лаура", да? bg.gif могу сказать по секрету, где меняют рулевые колонки по гарантии.... bf.gif если почитаете внимательно и пораньше копнете - я с этим стуком "ОДсобаку съел". если смазка не помогает - менять рулевую колонку в сборе. Это не рейка и не карданчик. bf.gif

#263 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:39

Всем привет. Сталкивался ли кто-либо с необходимостью ремонта блока управления электродвигателя рулевого управления?

Если да, нужны советы - где, почем, насколько реально.

Нас Экзисте в сборке они вроде как 16 09 142

Движок Z16XEP
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#264 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:51

Пересечение МКАД и Варшавского шоссе, ремонтировал там блок управления двигателя, возможно и блок рулевого управления ремонтируют, точно не знаю. Их тел.585-45-92

#265 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:33

Спасибо, попробую....
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#266 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:12

Цитата(kissel @ 15.11.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Это точно, после ремонта обнаружил в салоне саморез, гайку и отсутствие пластиковой гайки, крепящую обшивку в районе педалей.
Пишите претензию, требуйте официального отказа или в другой сервис.
Да - на заглушенной машине слышно ещё лучше.

Сообщение отредактировал qwas1: 16 Ноябрь 2009 - 22:13

#267 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:54

Цитата(Witas5 @ 26.9.2009, 18:30) Просмотр сообщения

Сегодня тоже с дефектом "дребезг в рулевой" был у сервисменов Автомир на Ярославке. дребезжит уже давно около года, несколько раз был на сервисе - ничего не находили. Сегодня смазали смазкой EPS (липкой) соединения между мотором EPS и рулевой колонкой. В итоге дребезг стал на 30% меньше только и всего..... ai.gif Спрашивал у мастеров насчет замены всего узла, они конечно не советуют, так как дорого и до первого удара о лежачий полицейский, а там все по новой. В общем не знаю что делать. Как добиваться замены ? Можно как- то без скандалов ?

З.Ы. Еще заменили один из патрубков где течет тосол. Тоже на моей тачке есть такая болезнь. sad.gif

Я в этом не уверен но думаю если начинает дребезжать нужно сразу мазать так как при дребезге всёравно происходит изнашивание и зазор увеличивается а если вовремя мазать износа не будет и ещё не мешало бы морду конструктору смазать чтобы хоть в новых моделях это дефект устранили.
Изображение

#268 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:04

Цитата(hama @ 19.11.2009, 20:54) Просмотр сообщения

Я в этом не уверен но думаю если начинает дребезжать нужно сразу мазать так как при дребезге всёравно происходит изнашивание и зазор увеличивается а если вовремя мазать износа не будет и ещё не мешало бы морду конструктору смазать чтобы хоть в новых моделях это дефект устранили.
ИМХО, не столько конструктору, сколько локализаторам и манагерам. Ведь дороги наши только в реляциях улучшаются, а уж погоду и её смены многократные (aka переход через ноль 3-4 раза за сутки) вообще никто отменить не сможет.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#269 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z14XEP; Meriva B B14XER

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:01

Проблема дребезжания (звук как будто шайба на валу бьется о гайку) заставил меня снять пластик под рулем. Звук проявляется при езде а также когда авто стоит на месте - нужно повертеть руль влево вправо - и появляется звук браньканья.
Люфта карданчиков не обнаружил, но я выявил для себя что звук идет в районе электроусилителя или из рулевого вала чуть ниже руля, так что дальнейший путь туда заказан - надо ехать в ОД (которые кстати отказали мне в ремонте на ТО-1, ссылаясь на отсутствие у них прав по снятие обшивки панели ai.gif

Сообщение отредактировал PoseydonXXX: 30 Ноябрь 2009 - 09:03

Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#270 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:07

Цитата(PoseydonXXX @ 30.11.2009, 9:01) Просмотр сообщения

Проблема дребезжания (звук как будто шайба на валу бьется о гайку) заставил меня снять пластик под рулем. Звук проявляется при езде а также когда авто стоит на месте - нужно повертеть руль влево вправо - и появляется звук браньканья.
Люфта карданчиков не обнаружил, но я выявил для себя что звук идет в районе электроусилителя или из рулевого вала чуть ниже руля, так что дальнейший путь туда заказан - надо ехать в ОД (которые кстати отказали мне в ремонте на ТО-1, ссылаясь на отсутствие у них прав по снятие обшивки панели ai.gif

это где у нас такие сервисы, что у них даже обшивку снимать нельзя? blink.gif

#271 mixalich66

mixalich66

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:03

сегодня поменяли по гарантии рулевую колонку пршлось поругаться.смазка не помогает совершенно.

#272 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:50

Цитата(mixalich66 @ 2.12.2009, 22:03) Просмотр сообщения

сегодня поменяли по гарантии рулевую колонку пршлось поругаться.смазка не помогает совершенно.
Поздравляем! smile.gif
Уточните для статистики, где делали и возраст/пробег машинки.

#273 AlexNX

AlexNX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira 1.8 МКП.

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:56

Ну вот и моя Маруська задребезжала... оф.дилер ничего сделать не смог, единственное вроде как заказали рулевую - будут менять по гарантии. Прикол в другом, насыпало снега - мама не горюй, умудрился урюхаться, да так плотненько, что руль провернуть не мог, вытащили, точнее развернули задницу и поставили назад в колею, выехалсам и как результат издевательств над Марусей пропал дребезг в рулевой... третий день езжу слушаю...

#274 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:31

Цитата(AlexNX @ 3.12.2009, 7:56) Просмотр сообщения

да так плотненько, что руль провернуть не мог,

Может ЭУР сгорел или погнулось чего?

#275 AlexNX

AlexNX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira 1.8 МКП.

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:49

Цитата(qwas1 @ 3.12.2009, 21:31) Просмотр сообщения

Может ЭУР сгорел или погнулось чего?

да вроде все живое. Снег просто мокрый достаточно плотный, колея, глубокий - сантиметров 40.

#276 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:26

Коллеги.
Есть проблема. После долгой стоянки при повороте руля раздается резкий, однократный стук. Пробег 55000км. Никто не сталкивался?

#277 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:27

Цитата(Maxabublick @ 4.12.2009, 10:26) Просмотр сообщения

Коллеги.
Есть проблема. После долгой стоянки при повороте руля раздается резкий, однократный стук. Пробег 55000км. Никто не сталкивался?

Либо шаровая , либо наконечник ...

#278 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:41

Цитата(Maxabublick @ 4.12.2009, 10:26) Просмотр сообщения

Коллеги.
В крайнем положении руля? В одну сторону? Если так, то это нормально (ну, вроде как Doktor77 говорил, что можно решить, но не проблемно). Такая фича у многих и раз 10 на форуме звучала.
А вот если просто при повороте руля НЕ до упора, то тут проблема.

#279 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:00

От положения руля и стороны в какую крутить не зависит. Руль крутанул, стукнуло один раз и все тишина, хоть целый день катайся.

#280 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:17

Цитата(Maxabublick @ 4.12.2009, 17:00) Просмотр сообщения

От положения руля и стороны в какую крутить не зависит. Руль крутанул, стукнуло один раз и все тишина, хоть целый день катайся.
Так всё-таки стук в _крайнем_положении? Или вообще в люом положении стукнет, и всё?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)