Рулевая ...
Автор
Олег-2
, 27 Сен 2007 11:07
Сообщений в теме: 1905
Отправлено 08 Июль 2011 - 09:21
Вчера делал ТО-3 на пробеге 36000, машине 3 года. Заменили правую тягу и приговорили рейку. Я в легком шоке, вожу очень аккуратно, до Меривы и совместно с ней ездил еще на китайском Амулете, так там и на 45000 ничего делать с подвеской не надо было.
Машина нравится, но неужели начала сыпаться? Я хотел как минимум еще 2 года отъездить.
Без паники.... машинка вижу 2008 года, если скажите ещё месчя то прояснится многое...
Мне то же меняли рейку при пробеге 30000,но!!! со мной ещё было 3 или 4 Меривки

И вы не поверите - 2008 год, разбег по дате выпуска в пределах 1,5 месяцев

Заводской брак! Щас всё ОК! тьфу-тьфу-тьфу...
З.Ы. Приехала чудо смазка от КИА за 43 рубля, в выходные буду мазать)
Отправлено 08 Июль 2011 - 10:53
mikeone,
Э, покупали в июне вроде. А когда с конвеера сошла, ктож ее знает

У меня майская ))) так что не парься... брак!
Войди в тест БК, через Setting, там есть дата прошивки и выпуска
mikeone, аааа.... чо там за смазка от киа? а то родную и дорого и долго ждать....
Читаем внимательно, страницей ранее же всё разжевали...
вот
Сообщение отредактировал mikeone: 08 Июль 2011 - 10:54
Отправлено 08 Июль 2011 - 11:17
Войди в тест БК, через Setting, там есть дата прошивки и выпуска
Я пока только дату прошивки модуля движка нашёл. Про дату выпуска мне девочка-продавец в салоне говорить не хотела (хоть мне и так было ясно, что раз машина со скидкой, то не самый свежак), в итоге дата выпуска оказалась в базе каталога EPC4. 8 апреля 2008 года.
WildMan, дайте VIN (можно в личку) - посмотрю, мож и на Вашу есть дата выпуска.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:40
Хм.... ну вы же из Питера, там полно и неофициалов, посмотрите в соответствующей ветке, да и народ подскажет, уж что-что, а подвеска у Мерив достаточно простая и отдефектовать деталь не проблемно!
Если проявляется при дождях, может грязь куда попадает, смотрите пыльники и резинки все... благо их не так много там...
Хорошая диагностика вас спасёт

Скрипы проявлялись все сильнее и сильнее...
В минувший понедельник 04.07.2011 заехал к официалам в Лауру, предложили подписать годичный договор на обслуживание. Два раза в год осмотр машины, жидкости, чтение ошибок, осмотр ходовой и т.п. Два раза в год замена колес в сборе. 20% скидка на запчасти. 30% скидка на работу. Перед подписанием надо осматривать машину по вышеперечисленному.
В общем посмотрели машину, сказали что все хорошо, жалобы на скрипы и подвеску они со мной не разделили, сказали что все в норме нет люфтов, расслоений... Катаюсь уже почти неделю, тьфу, тьфу скрипов нет, изредка слышу кратковременные при сильном крене машины. На мой вопрос им что нибудь делали, ответили ничего. Видимо проблема была в грязи... а дальше посмотрим, через пол годика наведаюсь к ним снова на диагностику.
Shit happens!
Ник Pilot на myzafira.ru
Ник Pilot на myzafira.ru
Отправлено 08 Июль 2011 - 13:57
Скрипы проявлялись все сильнее и сильнее...
В минувший понедельник 04.07.2011 заехал к официалам в Лауру, предложили подписать годичный договор на обслуживание. Два раза в год осмотр машины, жидкости, чтение ошибок, осмотр ходовой и т.п. Два раза в год замена колес в сборе. 20% скидка на запчасти. 30% скидка на работу. Перед подписанием надо осматривать машину по вышеперечисленному.
В общем посмотрели машину, сказали что все хорошо, жалобы на скрипы и подвеску они со мной не разделили, сказали что все в норме нет люфтов, расслоений... Катаюсь уже почти неделю, тьфу, тьфу скрипов нет, изредка слышу кратковременные при сильном крене машины. На мой вопрос им что нибудь делали, ответили ничего. Видимо проблема была в грязи... а дальше посмотрим, через пол годика наведаюсь к ним снова на диагностику.
Самовнушение и громкая музыка делаю своё чёрное дело

Из-за грязи чет я сильно сомневаюсь чтобы были скрипы... Максимум что было у людей, это лёд на защите

Отправлено 08 Июль 2011 - 14:04
При кренах то же скрипов не должно быть!
У меня как-то скрипела задняя дверь на крутых поворотах, когда я перестарался со смазыванием силиконом уплотнительных резинок. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 08 Июль 2011 - 21:57
Uncle Bob, может "пришло на склад (Москва)"? А меня уже с 1 июля дожидается на выдаче, хоть и заказывал на день позже. Тодько до неё ещё доехать надо

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Июль 2011 - 22:15
Uncle Bob, может "пришло на склад (Москва)"? А меня уже с 1 июля дожидается на выдаче, хоть и заказывал на день позже. Тодько до неё ещё доехать надо

Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 08 Июль 2011 - 23:06
Ага, так. На неделе заберу, отпишу сравнения. Только вот по факту вмазывания оригинала год назад ни звука! А на пресловутую дачу по гравию езжу постоянно - не слышно "звона ключей в кармане" . Смазку взял ради интереса.
Хм, а у меня другой звук

В колонке еще что-то может греметь кроме шлицов ЭУРа? А то намажу, млин...

Человеку свойственно улыбаться!
Отправлено 08 Июль 2011 - 23:29
Хм, а у меня другой звук

В колонке еще что-то может греметь кроме шлицов ЭУРа? А то намажу, млин...

2wildmoon: А вот кстати хотел подчеркнуть, что на более года явно хватает, кроме того, израсходовал менее 3/4 тюбика. И, например, у близняшки моей Меривы (PARTYzanka) смазка эффекта такого явного не дала, хотя по факту я явно по более плохим дорогам катаюсь. На момент смазки пробег был вообще ноздря в ноздрю.
Отправлено 09 Июль 2011 - 10:07
Самовнушение и громкая музыка делаю своё чёрное дело

Из-за грязи чет я сильно сомневаюсь чтобы были скрипы... Максимум что было у людей, это лёд на защите

Чудес не бывает, вчера снова стало скрипеть((( и при кренах и на небольших неровностях. Когда едешь по ровной дороге, крены не крены, тишина... Похоже надо будет посетить еще какой нибудь сервис, подиагностировать подвеску((
Задняя дверь как раз не жужжжит)) смазал замок силиконовой смазкой, пока тишина.
Shit happens!
Ник Pilot на myzafira.ru
Ник Pilot на myzafira.ru
Отправлено 17 Июль 2011 - 21:05
Аналогично. Сначала хотел сфотать для сравнения, но даже смысла не вижу: да, липкая, густая густоватая, но настолько мягкая и легко выдавливающаяся, что явно уступает в демпфирующих свойствах оригиналу. А эти свойства и есть главное, для чего его приобретают. Кроме того, сорокарублёвая смазка не есть смазка - это АНТИКОРРОЗИЙНОЕ покрытие. Как оно поведёт себя зимой, при минус надцати - неизвестно. В жару же при частом рулении воск легко может потечь. И т.д.
В общем коллеги - не замена. ИМХО. Но сразу оговорюсь: я себе его не буду пока выдавливать в ЭУР, ибо прошлогодняя порция в 2/3 тюбика оригинала позволяет ездить без призвуков, в т.ч. по щебёнке.
Upd.
После замораживания в бытовом холодильнике (3 снежинки, будем считать минус 18) эта "мазь" загустела до состояния оригинала (выдавливание потребовало очень серьёзных усилий). Личное впечатление: если субъективное ощущение относительно вязкости верно, то этот антикор вполне может обладать демпферными свойствами. После нагрева на водяной бане до примерно 50 градусов (бытовой термометр с выносным датчиком) резко уменьшилась вязкость и появилась текучесть, чего не было при комнатной температуре. Остаётся надеяться, что при активной работе рулём нагрева там особого не будет, да и течь там вроде некуда.
Резюмирую: несмотря на явно восковую составляющую (даже по запаху чувствуется), определяемые пальцевым методом вязкостные характеристики сопоставимы с оригиналом. Фиг его знает, но попробовать можно. Когда (если) забренчит, сначала положу эту мазь вместо оригинала. Хим. состав и прочие характеристики определить нечем, но имеющие возможности вполне могут потратить 40 рублей на проверку.
В общем коллеги - не замена. ИМХО. Но сразу оговорюсь: я себе его не буду пока выдавливать в ЭУР, ибо прошлогодняя порция в 2/3 тюбика оригинала позволяет ездить без призвуков, в т.ч. по щебёнке.
Upd.
После замораживания в бытовом холодильнике (3 снежинки, будем считать минус 18) эта "мазь" загустела до состояния оригинала (выдавливание потребовало очень серьёзных усилий). Личное впечатление: если субъективное ощущение относительно вязкости верно, то этот антикор вполне может обладать демпферными свойствами. После нагрева на водяной бане до примерно 50 градусов (бытовой термометр с выносным датчиком) резко уменьшилась вязкость и появилась текучесть, чего не было при комнатной температуре. Остаётся надеяться, что при активной работе рулём нагрева там особого не будет, да и течь там вроде некуда.
Резюмирую: несмотря на явно восковую составляющую (даже по запаху чувствуется), определяемые пальцевым методом вязкостные характеристики сопоставимы с оригиналом. Фиг его знает, но попробовать можно. Когда (если) забренчит, сначала положу эту мазь вместо оригинала. Хим. состав и прочие характеристики определить нечем, но имеющие возможности вполне могут потратить 40 рублей на проверку.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных