Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#621 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:13

Цитата(mikeone @ 25.7.2011, 10:40)  

Что за ремкомплект ?

Каталожный номер в экзисте 16 09 123

509e657543597.gif

#622 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:43

Проехал с этой смазкой от Киа почти 3 тыс. - пока все ОК.
Tech 2, Коломна.

#623 Zeppelin

Zeppelin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 26 Июль 2011 - 13:13

Добрый день. Подскажите.
Сдавал в сервис на проверку ходовой. Выкатили замену рулевой рейки.
У меня муж сестры рабоает в сервисе, он сказал ,что развод голимый. Достаточно поменять рулевые тяги.
В чем вообще выявляется кирдык рулевой рейки? Симптомы у меня такие: на кочках стук в колесах, люфт на руле, при качании рулем есть стук.

Если все-таки тяги, нужно покупать именно по VIN? Позвонил в одну контору, сказали, что они стандартные - типа пофиг.. а официалы называют именно по VIN.

Пробег 45 000 с хвостом.

#624 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:36

Цитата(Zeppelin @ 26.7.2011, 14:13)  

Если все-таки тяги, нужно покупать именно по VIN? Позвонил в одну контору, сказали, что они стандартные - типа пофиг.. а официалы называют именно по VIN.

Пробег 45 000 с хвостом.

Если верить "Эксисту", то из VIN при заказе интересен только модельный год: до 2006 м/г включительно и с 2007 м/г разные артикулы. Но ехать ставить надо в благословенную. Здесь все криворукие biggrin.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#625 Zeppelin

Zeppelin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:25

Вот за это уточнение спасибо. Про года. Хотя сам Эксист просит VIN полностью, не последние 8 цифр, как некоторые, а все.

Не, в благослоенную я на самолете. А с этим в проверенный центр. Там криворуких меньше. smile.gif

#626 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:34

Цитата(Zeppelin @ 26.7.2011, 23:25)  

Не, в благослоенную я на самолете. А с этим в проверенный центр. Там криворуких меньше. smile.gif

Но они есть, а это некошерно. Не, только в благословенную. Там какают бабочками, и нет криворуких.

"Эксисту" интересно, попадает ли VIN в диапазон. Сами зайдите и убедитесь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#627 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Июль 2011 - 19:18

Цитата(Zeppelin @ 26.7.2011, 14:13)  

Добрый день. Подскажите.
Сдавал в сервис на проверку ходовой. Выкатили замену рулевой рейки.
У меня муж сестры рабоает в сервисе, он сказал ,что развод голимый. Достаточно поменять рулевые тяги.
В чем вообще выявляется кирдык рулевой рейки? Симптомы у меня такие: на кочках стук в колесах, люфт на руле, при качании рулем есть стук.

Пробег 45 000 с хвостом.

Такое было дело: Загремела у меня рулевая. Меня тяги (ставил анолог) - потише стало. Заменил рейку в сборе с тягами (оригинал) - еще тище, но не очень. Заменил вставку на рулевой колонке с карданчиками (оригинал) - и о чудо! В машине тишина! Причем по ямам и по колдобинам. Так что всему свое время...

#628 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 27 Июль 2011 - 19:24

Цитата(Алексей L. @ 27.7.2011, 18:18)  

Такое было дело: Загремела у меня рулевая. Меня тяги (ставил анолог) - потише стало. Заменил рейку в сборе с тягами (оригинал) - еще тище, но не очень. Заменил вставку на рулевой колонке с карданчиками (оригинал) - и о чудо! В машине тишина! Причем по ямам и по колдобинам. Так что всему свое время...

сдается мне надо было начинать с карданчиков......

#629 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:59

Цитата(wildmoon @ 27.7.2011, 19:24)  

сдается мне надо было начинать с карданчиков......

Я с этого и начал (пост был выше когда одну скобу крепления крестовины пришлось приварить к трубе между крестовинами) и теперь уже наверно тысячи 3 наездил по всяким дорогам и тишина bf.gif

#630 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 09 Август 2011 - 09:03

Цитата(Е747ТН @ 24.7.2011, 12:26)  

пробег 60000км.снова люфт в рулевой рейке. заказал в экзисте ремкомплект буду перебирать.похоже мне на рулевые рейки не везёт хватает на 30000км.

Снял рулевую рейку она оказалась исправной. Люфт в рулевых тягах их под замену. Очень много было воды в самой рейке ai.gif хотя пыльники целые. Всё промыл смазал и на место.

509e657543597.gif

#631 konstantint

konstantint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva 2003г. Z18XE мкпп.

Отправлено 10 Август 2011 - 16:20

Купил крестовинки в карданчик, поменял и никакого стука. А то карданчик с ценой от самолета покупать не очень то хотелось . Ну и рейку поменял тоже.
причём рейку с гарантийной помойки взял, совсем нормальная, (а кому то поменяли).

Сообщение отредактировал konstantint: 10 Август 2011 - 16:21

#632 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 10 Август 2011 - 18:35

Цитата
Купил крестовинки в карданчик, поменял и никакого стука. А то карданчик с ценой от самолета покупать не очень то хотелось . Ну и рейку поменял тоже.
причём рейку с гарантийной помойки взял, совсем нормальная, (а кому то поменяли).

А можно узнать, где взяли крестовинки?
Вроде как вал идет всборе...
Tech 2, Коломна.

#633 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 12 Август 2011 - 14:38

Цитата(Sssnake @ 3.8.2011, 17:14)  

бывалые, подскажите мне такой нюанс: когда говорят "рулевые тяги - под замену" имеется в виду
наконечник тяги или сама тяга? а может, и то, и другое?

не сочтите за зануду, но я снова с этим вопросом
чем больше думаю, что же все-таки мне заказывать, тем больше путаюсь sad.gif опыта ноль, подскажите

Цитата(Е747ТН @ 9.8.2011, 9:03)  

Люфт в рулевых тягах их под замену.

[attachmentid=76844]
смотрю я на сию замечательную железку и думаю, а что же тут может люфтить!? тупо винт с гайкой
другое дело, наконечник рулевой тяги:
[attachmentid=76845]

А еще туплю по поводу количества. На сколько я понимаю, с каждой стороны одна тяга и на каждую тягу накручен наконечник. Итого 4 детали, не считая всяких там гаек. Иду в свой региональный Exist, выбираю, например, производителя, который поставляет детальки на конвейер, а именно, TRW:
JAR 1008 - тяга рулевая
JTE 1041 - наконечник рулевой тяги

по стороне установки они никак не различаются, правые они или левые. хотя, судя по фоткам, ничего не мешает им быть абсолютно симметричными. если так, то придется заказывать по две штуки каждой позиции.
Поправьте, пожалуйста, меня, если я где-то ошибся в суждениях

зы. Цена TRW'шных тяг вместе с наконечниками - сотка баксов, не считая работы. Чувствительноsad.gif Брать железки дешевле не вижу смысла.
ззы. теперь вот жалею, что не лазил под машиной вместе с сервисменом. по крайней мере, увидел бы своими глазами что/где/в каком количестве стоит и где люфтит

Прикрепленные изображения

• ____________.jpeg
  • _______________________.jpeg

#634 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 12 Август 2011 - 14:42

У тяги со стороны рейки тоже стоит шаровый шарнир. Он и гремит.
Тяги и наконечники симметричные.

#635 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 12 Август 2011 - 14:48

ух, как оперативно! спасибо!

Цитата(Serg Junior @ 12.8.2011, 14:42)  

У тяги со стороны рейки тоже стоит шаровый шарнир. Он и гремит.

вот эта вот "голова" (на фотке с правой стороны) - и есть шаровый шарнир?

Цитата(Serg Junior @ 12.8.2011, 14:42)  

Тяги и наконечники симметричные.

понятно. значит, "каждой твари по паре"...

В общем, поменяю все, даже если люфтят только тяги, чтобы лишний раз потом не лазить. А то очереди на хороший сервис приличные, цены негуманные, а курс доллара по отношению к нашим, с позволения сказать, деньгам, все растет и растет.

#636 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 12 Август 2011 - 14:53

Цитата(Sssnake @ 12.8.2011, 15:48)  

Он. Шар на конце палки.

#637 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2011 - 15:24

Цитата(Sssnake @ 12.8.2011, 14:48)  

ух, как оперативно! спасибо!
понятно. значит, "каждой твари по паре"...

Если есть желание и время то можно поменять и самому!!! В прошлом году в сентябре я себе менял рулевые тяги (меняются 2 вместе даже если только одна люфтит) - ничего сложного нет - только пришлось рычаги снимать потаму что ключ (на 32 помоему) не залазил. Кстате ставил фирмы MOOG - 20 тысяч за год - полет нормальный!!!

#638 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 12 Август 2011 - 19:43

Цитата(rmm_1977 @ 12.8.2011, 16:24)  

Если есть желание и время то можно поменять и самому!!! В прошлом году в сентябре я себе менял рулевые тяги (меняются 2 вместе даже если только одна люфтит) - ничего сложного нет - только пришлось рычаги снимать потаму что ключ (на 32 помоему) не залазил. Кстате ставил фирмы MOOG - 20 тысяч за год - полет нормальный!!!

Самому поменять можно, только потом обязательно сделать развал-схождение на стенде.
Человеку свойственно улыбаться!

#639 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2011 - 21:10

Цитата(VVsevolod @ 12.8.2011, 19:43)  

Самому поменять можно, только потом обязательно сделать развал-схождение на стенде.

Само-сабой af.gif

#640 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 13 Август 2011 - 20:10

Цитата(rmm_1977 @ 12.8.2011, 18:24)  

Ключ на 32 заменяется средним газовым и все спокойно откручивается из колесной ниши. Такая сложная ( с 2 мя шаровыми) конструкция бережет рейку. Тут или замена тяг, или ремонт (замена) рейки. Выбираю тяги , т.к. цена рейки негуманна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных