Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#881 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Март 2012 - 13:13

Цитата(tavr1024 @ 29.3.2012, 14:02) Просмотр сообщения
Вот только не пойму, нужно будет снимать рулевое колесо или нет???
Нет! smile.gif

Там всё исключительно просто, сложность только в отведении провода в сторону или в отключении разъёма.
Как снимете крышки - сразу всё поймёте.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#882 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:00

Смазал шлицы, чудо! дребезг изчез!
Но к сожалению тут же появилось куча других сверчков (бардачек, багажник, дверь). Раньше дребезг в рулевой все заглушал.

Процедура не сложная, но трудности были... Что бы снять воздуховод потребовалось три тонких отвертки (там 4 защелки). И долго не мог выдащить один из разъемов (дальний с синей защелкой).
Но в целом не сложная задача, второй раз смогу сделать за час. rolleyes.gif Первый раз провозился 4 часа....

Очень озадачился вопросом сколько же нужно выдавливать смазки. Сказать что смазка густая, это значит ничего не сказать (напоминает сильно засохший клей).

Вопрос если напрячься и выдавить пол тюбика (больше туда не влезет), то
куда денутся излишки смазки?
Она густая, текучесть у нею почти нулевая.
Я выдавил гдето треть тюбика, заполнил чуть больше половины отверстия (где шлицы). И переживаю теперь что шлицы входят не до конца. Боюсь я за ЭУР.

Сообщение отредактировал tavr1024: 02 Апрель 2012 - 12:04

#883 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:31

tavr1024, шлицы после затяжки крепления мотора 100% встали на место. Остаток берегите, излишки не помешают.

#884 bob1958

bob1958

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1.4,черный

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:24

Вот и моя очередь пришла подтягивать гайку рулевого(смазку набил полтора года назад-не бренчит).Не мог поверить,что этот звук(лязг,грохот,дребезг?) шли из рулевой,был уверен,что гремит что-то за щитком приборов.Ну и поскольку потребовалось заменить лампочку подсветки одометра панель приборов была успешно извлечена(лампочка поменяна),но,к моему великому удивлению,за ней ничего не бренчало,ибо бренчать просто нечему.Пришлось тянуть гайку.Я ,лежа на спине,головой упершись в педали и напарник,который держался за руль.Он покачивал руль,я пытался зацепить гайку.Зацепил,дал команду крутить вправо и гайка подтянулась.Примерно на четверь оборота,может немного больше.Звук,досаждавший мне полгода практически исчез(проверил на не очень хорошей дороге),еще немного подтянули и звук исчез совсем.Руль стал потяжелее,самовозврата нет,но тишина просто....оглушила)))Вот так с помощью Клуба в очередной раз избавился от очередной болячки!Спасибо всем,кто дает такие дельные советы!

#885 Keane

Keane

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:53

Всем доброго дня. Скажите, а где вы эту волшебную смазку для ЭУР покупаете? exist сказал, что доставка этой смазки невозможна. Звонил в еще один магазин - та же история, проблема с поставщиками.
город Москва.
Спасибо.

#886 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:01

Цитата(Keane @ 3.4.2012, 9:53) Просмотр сообщения

Всем доброго дня. Скажите, а где вы эту волшебную смазку для ЭУР покупаете? exist сказал, что доставка этой смазки невозможна. Звонил в еще один магазин - та же история, проблема с поставщиками.
город Москва.Спасибо.
Ну да, экзист пишет, что есть, после заказа присылает письма типа нет у поставщика. Вариантов 2:
- долбите своего менеджера на предмет поиска поставщика
- купите за копейки КИАвскую замазку - поможет практически так же

#887 Keane

Keane

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:17

Цитата(Uncle Bob @ 3.4.2012, 10:01) Просмотр сообщения

Ну да, экзист пишет, что есть, после заказа присылает письма типа нет у поставщика. Вариантов 2:
- долбите своего менеджера на предмет поиска поставщика
- купите за копейки КИАвскую замазку - поможет практически так же

Что ж, попробую купить смазку КИА. Спасибо!

#888 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL MERIVA, 2006, 1,4 l, Z14XEP, MT

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:41

А смазку от других производителей возможно применить? Или только КИА и оригинал?

#889 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:48

Цитата(sava72 @ 6.4.2012, 15:41) Просмотр сообщения

А смазку от других производителей возможно применить? Или только КИА и оригинал?

Именно что раньше был вариант только оригинала, потом придумали смазку (точнее, антикоррозийный воск) от KIA.
Там задача состоит в демпфировании колебаний сочленения редуктора мотора и вала руля, причём всё это должно сохранять свойства в широком диапазоне температур и не вытекать и не испаряться.
Поэтому т такой скудный выбор.

А вообще-то - добро пожаловать, sava72!

#890 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:11

Меня уже порядком подбешивает моя мерива. На мелкой скорости в рулевой колонке при проезде мелких частых неровностей начинает что-то как бы болтаться и клокотать. Стойки новые, стойки стабов тоже, тяги новые, есть люфт со стуком если правую тягу шевелить - со стороны рулевой рейи (
Думаю от кда это клокотание из недр рулевой рейки? или это невидимая фигнюшка из за которой топикстартеру поменяли всю рулевую колонку ??
Жесть какая-то похоже что сдох моторчик омвателя жмешь на подачу омывайки и только дворники машут а ни жужания ни жидкости на стекле не появляется. В добавок ко всему чуть станешь в пробку поднимается температура ДВС которую заботливо сбивает вентилятор, радиатор помыл и внутри и с наружи один фиг греется, что это? помпа плохо жидкость гоняет? Еще и радиатор треснул на пластиковой планке ( Изображение
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#891 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:11

mdx, и вам не кашлять, тут похоже тупо звон с рулевой, лечится банально.

#892 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:11

а ДВС греется из-за сгоревшего резистора

#893 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:28

Цитата(sergjo @ 7.4.2012, 0:11) Просмотр сообщения

а ДВС греется из-за сгоревшего резистора

а где он этот резистор?

Цитата(Uncle Bob @ 6.4.2012, 21:11) Просмотр сообщения

mdx, и вам не кашлять, тут похоже тупо звон с рулевой, лечится банально.

если можно то чуть подробнее хотелось бы, что за звон и как именно лечить?

Сегодня начал обзванивать сервисы по поводу ремонта рейки, объявляют 4-5 за снять поставить рейку + от 8 000 рублей ремонт рейки это предварительно по телефону
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#894 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2012 - 00:21

кто сталкивался , от куда может появлятся масло в коннекторе между жгутом и электонным блоком двигателя? Скидываешь коннектор и все штырьки в масле двс (

#895 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 702
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 07 Апрель 2012 - 06:23

Цитата(mdx @ 6.4.2012, 22:11) Просмотр сообщения

Меня уже порядком подбешивает моя мерива. На мелкой скорости в рулевой колонке при проезде мелких частых неровностей начинает что-то как бы болтаться и клокотать. Стойки новые, стойки стабов тоже, тяги новые, есть люфт со стуком если правую тягу шевелить - со стороны рулевой рейи (
Думаю от кда это клокотание из недр рулевой рейки? или это невидимая фигнюшка из за которой топикстартеру поменяли всю рулевую колонку ??
Жесть какая-то похоже что сдох моторчик омвателя жмешь на подачу омывайки и только дворники машут а ни жужания ни жидкости на стекле не появляется. В добавок ко всему чуть станешь в пробку поднимается температура ДВС которую заботливо сбивает вентилятор, радиатор помыл и внутри и с наружи один фиг греется, что это? помпа плохо жидкость гоняет? Еще и радиатор треснул на пластиковой планке ( Изображение

Ну не нужно так совсем на колобуську обижатся, она не виновата.
По поводу рейки тут два варианта -
1) проблема в рейке. Можно заменить или произвести ремонт своими силами и гораздо дешевле. Все описано в ФАКе.
2) по поводу перегрева двигателя в пробке. Тут все просто. Меняете (порядка 3500 руб) или ремонтируете своими силами (порядка 100 руб). Тоже все описано в ФАКе.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#896 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:13

mdx, было дело, что кому-то на сервисе маслица в разъём подлили. А ежели после удаления масла история повторяется, то надо искать, откуда оно там взялось.

Резистор в левом нижнем по ходу (правый нижний - лицом к машине спереди) углу радиатора. Про температуру движка и резюк есть тема.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#897 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:27

Цитата(alexsys74 @ 7.4.2012, 6:23) Просмотр сообщения

Ну не нужно так совсем на колобуську обижатся, она не виновата.
По поводу рейки тут два варианта -
1) проблема в рейке. Можно заменить или произвести ремонт своими силами и гораздо дешевле. Все описано в ФАКе.
2) по поводу перегрева двигателя в пробке. Тут все просто. Меняете (порядка 3500 руб) или ремонтируете своими силами (порядка 100 руб). Тоже все описано в ФАКе.

спасибо! сегодня за радиатором еду, решил еще и диски тормозные с колодками обновить, ибо выработка какая-то странноватая - волнообразная потягивает машину в лево на низкой скорости при торможении(балансировка и давление в норме)
По вашей ссылке нашел еще про одного сверчка в рулевой колонке - тема про смазку в шлицы, тоже спасибо! у меня как раз на неровностях как-будно бы что-то начинает болтаться постукивать и клокотать и на руде читается очень

Цитата(mmx @ 7.4.2012, 20:13) Просмотр сообщения

mdx, было дело, что кому-то на сервисе маслица в разъём подлили. А ежели после удаления масла история повторяется, то надо искать, откуда оно там взялось.

Резистор в левом нижнем по ходу (правый нижний - лицом к машине спереди) углу радиатора. Про температуру движка и резюк есть тема.

Спасибо! я его местонахождение уже прочитал ) А тему похожую я создавал, после посещения автоимопрта я его в этой клеме обнаружил. Я потом ездил в сити видное пожаловался что мотор греется, они поискали сказали что нашли неисправности в датчике давления масла - сказали что возможно из-за этого масло там появилось пол по жгуту шло , как это возможно я не понимаю и не верю в это, предложилди поменять жгут весь и заменить ЭБУ сумму назвали очень не детскую...

Я коннектор весь разобрал скинул кожух его крышечку которая закрывает то место где в него провода вставляются и все прочищал жидкостью для чистки карбюратора, вроде хорошо все смылось, и больше там следов масла я не наблюдаю что меня очень радует, раньше чистка давала результат временный, как будто бы оно опять натекало от кудато-то.. Фишка в том что масло я находил и в соединительной клеме кислородного датчика положения номер 1 которы с переди на двигателе

Сообщение отредактировал mdx: 08 Апрель 2012 - 11:22

#898 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 12:12

никто не в курсе аналогов этой смазке нет в автозапчастях? - чтобы рублей за 500 в тюбике, что это за смазка такая 1948336 1500р за 5мл ?
солидолом там обойтись никак нельзя?

Сообщение отредактировал mdx: 08 Апрель 2012 - 12:14

#899 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:11

Цитата(mdx @ 8.4.2012, 13:12) Просмотр сообщения

никто не в курсе аналогов этой смазке нет в автозапчастях? - чтобы рублей за 500 в тюбике, что это за смазка такая 1948336 1500р за 5мл ?
Тему-то хоть чуть-чуть почитайте.
Солидол вместо демпфирующего широкодиапазонного по температуре вещества - это сильно. Даёшь вазелин в двигатель, одеколон в омывайку, ослиную мочу в бензобак.... smile.gif as.gif smile.gif

#900 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:34

Цитата(mdx @ 8.4.2012, 13:12) Просмотр сообщения

Коллективный опыт форума говорит о том, что нельзя. Просто не поможет. 336- это не только смазка, а ещё и невысыхающий клей.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных