Сообщение отредактировал The_TEHb: 24 Февраль 2012 - 16:57
Рулевая ...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:18
На последней диагностике мастер сказал, что появился люфт на правой стороне на рулевом, причем наконечник целый, подозрение на рулевую тягу.Почитал форум, сижу в задумчивости, тяга или втулка рулевой рейки? грустно будет если привезу новую рулевую тягу с новыми пыльниками, после разбора окажется все-таки втулка
Все 43 страницы не просмотрел, каюсь, народ , кто-нибудь именно тягу из-за люфта менял? Пробег 103 тысячи.
Менял наконечник тяги - не помогло. Замена самой тяги - все гуд. Я думаю надо менять тягу и наконечник (103 тысячи - уже срок). А там как повезет.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:33
На последней диагностике мастер сказал, что появился люфт на правой стороне на рулевом, причем наконечник целый, подозрение на рулевую тягу.Почитал форум, сижу в задумчивости, тяга или втулка рулевой рейки? грустно будет если привезу новую рулевую тягу с новыми пыльниками, после разбора окажется все-таки втулка
Все 43 страницы не просмотрел, каюсь, народ , кто-нибудь именно тягу из-за люфта менял? Пробег 103 тысячи.
У меня было так, только на левой стороне. Менял обе рулевых тяги и наконечники, резинки потрескались. Тяги менял "личный" так сказать механик без снятия рейки, где-то читал. После замены стук пропал, да на тот момент пробег был 80 или 85 тыс. точно не помню.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:55
Отправлено 23 Март 2012 - 16:27
Сообщение отредактировал alkhr: 23 Март 2012 - 16:28
Отправлено 25 Март 2012 - 12:06
Сказали, чтобы приехал и забрал деньги и искал ее где-то в другом месте. Когда приехал за деньгами, попросил у другого специалиста, чтобы он поискал аналоги. Нашлась смазка, правда за 1 477,85 рублей; перезаказал, доплатил. Жду смазку во вторник. Как мне объяснили, если заказывать в дальнейшем, то именно эту, за 1 477,85 рублей, остальные даже можно не пытаться.
Сообщение отредактировал alkhr: 25 Март 2012 - 12:16
Отправлено 25 Март 2012 - 16:22
Спасибо всем кто откликнулся, механик тоже "личный" не доверять нет повода, "ведет" третью машину, поэтому верю.Однако люфт был обнаружен без снятия пыльника, то есть не видно было , что конкретно люфтит-шарнир тяги или втулка.
У меня то же при плановом осмотре на ТО был замечен люфт рулевой тяги и то же првавой (обочины у нас ппц!). Пыльник не заказывал, закал тягу... думаю совместить с заменой передних амортизаторов, дабы на развал 2 раза не попадать...
Если нужно могу пофоткать
К лету,как машину доклеивать буду, хочу протрясти всю рулевую систему ( гайга на 32, шлицы ЭУР, и, если кто скажет как сменить втулку не сильно ковыряясь с рейкой,то и её!
Отправлено 25 Март 2012 - 17:16
У меня то же при плановом осмотре на ТО был замечен люфт рулевой тяги и то же првавой (обочины у нас ппц!). Пыльник не заказывал, закал тягу... думаю совместить с заменой передних амортизаторов, дабы на развал 2 раза не попадать...
Если нужно могу пофоткать
К лету,как машину доклеивать буду, хочу протрясти всю рулевую систему ( гайга на 32, шлицы ЭУР, и, если кто скажет как сменить втулку не сильно ковыряясь с рейкой,то и её!
Скажите, как этот люфт проявляется во время езды?
Отправлено 25 Март 2012 - 19:06
Скажите, как этот люфт проявляется во время езды?
Дядя Боб правильно описал.... плюс злополучные сверчи в руле
В общем выявилось просто, пока масло сливалось - я качал колесо - мастер щупал железки, думали шаровая или наконечник, оказалась тяга....
На подъёмнике дефектуется без проблем!
Отправлено 25 Март 2012 - 19:44
Дядя Боб правильно описал.... плюс злополучные сверчи в руле
В общем выявилось просто, пока масло сливалось - я качал колесо - мастер щупал железки, думали шаровая или наконечник, оказалась тяга....
На подъёмнике дефектуется без проблем!
Или втулка в рейке.
Отправлено 27 Март 2012 - 07:14
Это с чего так ? ссылку на картинку или схему можно ?
Если внимательно почитаете данную тему, то я лично производил замену данной втулки с полным разбором рейки. Отчет выкладывал в данной теме.
http://forum.opel-cl...o...7359&st=760
Сообщения 764, 765
Сообщение отредактировал Kirkmak: 27 Март 2012 - 07:17
Отправлено 27 Март 2012 - 12:42
всем привет а можно подробно описать смазку киа название.номер.чтоб найти можно было в г.Казани
Блин. Впихал КИА, за 30 были морозы. Бесперестанно ЭУР отключался, пока салон не прогреется. Через две недели почистил и родную забил. Все пришло в норму. Мой совет: не советую КИА.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь