Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#901 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:29

Цитата(UMNIK @ 8.4.2012, 18:34) Просмотр сообщения

Коллективный опыт форума говорит о том, что нельзя. Просто не поможет. 336- это не только смазка, а ещё и невысыхающий клей.

убедительно, но вдруг оно есть в продаже на по 1700 за 5мл
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#902 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:57

Цитата
Коллективный опыт форума говорит о том, что нельзя. Просто не поможет. 336- это не только смазка, а ещё и невысыхающий клей.

Еще раз отпишусь, как самый первый помазавший смазкой от КИА ))
Вообщем наверное год уже прошел ? Я просто не помню когда мазал.
Ну вообщем дребезга по прежнему нету.
А даже если бы всего-лишь на 1 год хватало...Одним тюбиком от КИА можно мазать каждый год от 5 до 10 лет, и это за 40 рублей.
По -моему вполне экономно)
Tech 2, Коломна.

#903 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL MERIVA, 2006, 1,4 l, Z14XEP, MT

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:15

Цитата(Uncle Bob @ 6.4.2012, 17:48) Просмотр сообщения

Именно что раньше был вариант только оригинала, потом придумали смазку (точнее, антикоррозийный воск) от KIA.
Там задача состоит в демпфировании колебаний сочленения редуктора мотора и вала руля, причём всё это должно сохранять свойства в широком диапазоне температур и не вытекать и не испаряться.
Поэтому т такой скудный выбор.

А вообще-то - добро пожаловать, sava72!

Спасибо за радушный прием! Информацией форума давно пользуюсь. По-рулевой проблемы решаю только отсюда. Датчик положения руля уже поменял. Сегодня сдал знакомому автослесарю менять рейку рулевую Quinton Hazell. Взял на exist за 5131 р. Посмотрим насколько её хватит. К слову датчик пол. руля умер на 40 тырах км. А сама рейка на 70 тырах. Сейчас пробег 73 тыра.

Сообщение отредактировал sava72: 09 Апрель 2012 - 13:01

#904 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:26

Цитата(ser_platonov @ 9.4.2012, 1:57) Просмотр сообщения

А даже если бы всего-лишь на 1 год хватало...Одним тюбиком от КИА можно мазать каждый год от 5 до 10 лет, и это за 40 рублей.

А как называется сей заменитель? У продавца как спросить? Хочу купить, а то начинает дребезжать по-тихоньку.

#905 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:53

Цитата(sava72 @ 9.4.2012, 7:15) Просмотр сообщения

Датчик положения руля уже поменял. К слову датчик пол. руля умер на 40 тырах км.

А по подробней можно? У моего брата мерива 2006 г.в. подозрения, что тоже пришла костлявая с косой к датчику! Но по моему датчик отдельно от рулевой колонки не меняется!!! Если не прав -- тыкнете носом!

#906 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:58

Цитата(sava72 @ 9.4.2012, 8:26) Просмотр сообщения

А как называется сей заменитель? У продавца как спросить? Хочу купить, а то начинает дребезжать по-тихоньку.
ФАК почитайте. Здесь и тут.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#907 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:44

Цитата(rmm_1977 @ 9.4.2012, 10:53) Просмотр сообщения

А по подробней можно? У моего брата мерива 2006 г.в. подозрения, что тоже пришла костлявая с косой к датчику! Но по моему датчик отдельно от рулевой колонки не меняется!!! Если не прав -- тыкнете носом!

А очень просто. Отключается ЭлектроУсилительРуля с характерным щелчком и загарается значок ЭУР на панельке. Сначала при повороте руля почти до упора. А потом все чаще и чаще. И под конец ЭУР вообще не включался. Датчик не съемный и не разбоный. Меняется с рулевым валом в сборе. На existe почти 1 шт. бачинских в прошлом годе было. Нашел б/у с битой Меривы с пробегом около 9000 км. отдал 5 тыров+ б/у двигатель самого ЭУР, который по случаю достался за бутылку коньяка и 3 тыра за замену.

Цитата(Uncle Bob @ 9.4.2012, 10:58) Просмотр сообщения

ФАК почитайте. Здесь и тут.

Спасибо циферки. Начну обзвон корейцев. bf.gif

#908 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:10

Сегодня поменяли рейку. Руль вертеть стало туже. Заодно менял передние стойки. Ляпота, бряков нет. Ходовка упругая. Изображение Но спустя какое то время на панеле загорелся значок "пьяная машинка" Изображение Остановился , посмотрел - внешне с колесами все нормуль. Завелся значка нет Проехал 200-300 м опять загорелся. Что за трабла??? Кто подскажет?

#909 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:36

Цитата(sava72 @ 9.4.2012, 14:10) Просмотр сообщения

Сегодня поменяли рейку. Руль вертеть стало туже. Заодно менял передние стойки. Ляпота, бряков нет. Ходовка упругая. Изображение Но спустя какое то время на панеле загорелся значок "пьяная машинка" Изображение Остановился , посмотрел - внешне с колесами все нормуль. Завелся значка нет Проехал 200-300 м опять загорелся. Что за трабла??? Кто подскажет?
Датчики АБС. Или разъёмы, или грязь или грязь в ступицах+грязь в разъёмах.

#910 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:56

Грязь в ступицах? Не думаю...Скорей всего в разьемах все таки...Опять авто на яму-подъемник Изображение

#911 sava72

sava72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:52

помыл машину. значек больше не загорается. точно гряззззь

#912 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:31

Цитата(ser_platonov @ 8.4.2012, 22:57) Просмотр сообщения

Ай спасибо! Ай молодец, спасибо что не поленились. А как она там называлась? сейчас же поежу куплю
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#913 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:11

Уже писали ,но для вас напишу ещё равз YSBB091105QQK антикоррозионное водоотталкивающее средство на основе воска

#914 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:32

Цитата(mdx @ 14.4.2012, 11:31) Просмотр сообщения

Ай спасибо! Ай молодец, спасибо что не поленились. А как она там называлась? сейчас же поежу куплю
А вот вы поленились прочитать тему и даже именно эту страницу: пятью постами выше всё указано. И вообще на странице (этой самой) не менее 6-ти раз упомянуты ссылки на ФАК.

Стоп!!!

mdx, вы намеренно провоцируете или реши возродить троллизм здесь? aq.gif

Пяток постов за раз в разных темах без единой попытки посмотреть ФАК?!

#915 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:33

Кстати, вот хороший отчет http://www.drive2.ru...152141495/#post про использование киавской смазки, только на Hyundai Verna - ЭУР, те же шлицы...

Изображение Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#916 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:08

Поменял втулку в рулевой рейке, наконечники и тяги не менял, ибо вроде живые еще. Грохот в подвеске полностью пропал, как будто в новую машину сел....доволен чрезвычайно. Цена вопроса - 1.5 тыр. и два дня ковыряния с другом механиком.
Изображение

#917 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:29

Цитата(smal2003 @ 14.4.2012, 17:08) Просмотр сообщения

Поменял втулку в рулевой рейке, наконечники и тяги не менял, ибо вроде живые еще. Грохот в подвеске полностью пропал, как будто в новую машину сел....доволен чрезвычайно. Цена вопроса - 1.5 тыр. и два дня ковыряния с другом механиком.

тоже вчера произвел этот маневр. правда правую тягу поменял. геморр еще тот. теоретически теперь втулку можно поменять не снимая рейки. но думаю врядли получится-с ключами к правой тяге не подлезть, и втулку ни снять, ни поставить. в общем только через полное снятие.

#918 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:22

Цитата(GRiNWOOD @ 24.12.2011, 17:29) Просмотр сообщения

Дилер хёндай привез смазку с кодом YSBB091105FFF - сказали что это новый аналог, а смазку YSBB091105QQK больше не производят.
На тюбике написано "смазка антикоррозийная для электрических контактов", в экзисте продается с описанием жир/смазка, но в гугле иногда встречал описание ее как смазки эур...
Короче х з, буду пробовать

ЗЫ основной дребезг победил подтягиванием болта ключем на 13 ar.gif , он сперва не поддавался, видимо закис слегка, и я грешил на эур, но потом поддался и легко закрутился до упора еще на один оборот

Полез наконец смазывать эур , смазка оказалась зело густющая, с силой выдавливал рукояткой отвертки о деревяшку, на шлицах кстати смазки почти не было. мне правда эта процедура не помогла избавиться от дребезга - видимо осталось попробовать подтянуть гайку на 36 на валу (остальное уже пробовал, помогло наполовину), если и это не поможет - то менять втулку рейки (страшно думать об этой процедуре, но с моей везучестью этого видимо не избежать).

Кстати, тов. модераторы, добавьте пожалуйста в фак новый код хундаевской смазки

#919 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:57

Цитата(GRiNWOOD @ 16.4.2012, 11:22) Просмотр сообщения
Кстати, тов. модераторы, добавьте пожалуйста в фак новый код хундаевской смазки
Давно уже вроде как ohmy.gif.

#920 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:18

Цитата(fotonplus @ 16.4.2012, 10:29) Просмотр сообщения

тоже вчера произвел этот маневр. правда правую тягу поменял. геморр еще тот. теоретически теперь втулку можно поменять не снимая рейки. но думаю врядли получится-с ключами к правой тяге не подлезть, и втулку ни снять, ни поставить. в общем только через полное снятие.

Мне показалось, что к правой тяге как раз можно подлезть, во всяком случае пыльник справа я снял и одел без проблем, а вот втулку можно вытащить только если полностью вынуть саму рейку из корпуса, т.е. соответственно только через полное снятие по регламенту...А так, в принципе, сильного геморроя то и нет, по совету уважаемого опелевода Kirkmak, который тут оформил подробный фотоотчет, я подготовил 4 длинные шпильки с гайками для удержания подрамника, в итоге обратная сборка всего заняла примерно мин. 20-30, по регламенту на всю процедуру выдается около 2 нормочасов, что при наличии всех приспособ вполне реально....

Сообщение отредактировал smal2003: 16 Апрель 2012 - 12:27

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных