Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#861 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Март 2012 - 12:47

Цитата(au_kas @ 27.3.2012, 13:42) Просмотр сообщения

Блин. Впихал КИА, за 30 были морозы. Бесперестанно ЭУР отключался, пока салон не прогреется. Через две недели почистил и родную забил. Все пришло в норму. Мой совет: не советую КИА. blink.gif
Это только на минус 30 или вообще при низкой температуре? Я экспериментировал с тюбиком в морозилке (считаем, минус 16) - густеет, но не очень.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#862 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 27 Март 2012 - 12:50

Цитата(au_kas @ 27.3.2012, 13:42) Просмотр сообщения

Блин. Впихал КИА, за 30 были морозы. Бесперестанно ЭУР отключался, пока салон не прогреется. Через две недели почистил и родную забил. Все пришло в норму. Мой совет: не советую КИА. blink.gif

Интересно, а в чём взаимосвязь? Теоретически смазка на отключение ЭУРа не влияет - там "шкодит" датчик положения рулевой колонки. Ну или клеммы подключения ЭУРа...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#863 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 12:53

Цитата(Gederim @ 27.3.2012, 13:50) Просмотр сообщения

Интересно, а в чём взаимосвязь? Теоретически смазка на отключение ЭУРа не влияет - там "шкодит" датчик положения рулевой колонки. Ну или клеммы подключения ЭУРа...
Взаимосвязь простая - густеет смазка, мотору не провернуть механизм, срабатывает ограничитель по току.

#864 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Март 2012 - 13:16

Uncle Bob, мотору не надо ничего проворачивать в том месте, куда мы забиваем смазку. Это демпфер. Кстати, у меня тоже было несколько отключений в холода, и не все они были на холодной машине. Причина отключнений скорее в нестабильности контакта между щётками и дорожками в датчиках на рулевой колонке (конденсат какой, грязь или ещё что-нибудь в этом роде). В основном отключения происходили при выворачивании руля влево до упора.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#865 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 13:30

mmx, демпфер? А если она "дубеет" настолько, что "склеивает"?
Я потому и задал вопрос au_ka, потому что он из Перми и там-то минус 30 было! У нас в эту зиму ниже 25 не помню, да и машина моя ночь стоит в гараже, там вообще ниже -15 в самый страшный не было. Вот и думаю, вообще у него клинило из-за датчиков/контакта или именно минус 30 и улица. Не май месяц-то чай wink.gif!

#866 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 27 Март 2012 - 13:37

Цитата(mmx @ 27.3.2012, 14:16) Просмотр сообщения

Uncle Bob, мотору не надо ничего проворачивать в том месте, куда мы забиваем смазку. Это демпфер. Кстати, у меня тоже было несколько отключений в холода, и не все они были на холодной машине. Причина отключнений скорее в нестабильности контакта между щётками и дорожками в датчиках на рулевой колонке (конденсат какой, грязь или ещё что-нибудь в этом роде). В основном отключения происходили при выворачивании руля влево до упора.

У меня в этой смазке (родной) было все вокруг, а не только то место, куда ее закладывают. Т.е., возможно смазка для КИА также выдавливается из соединения и при морозе густеет больше нашей фирменной. На истину не претендую.
Изображение

#867 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 27 Март 2012 - 13:50

Ответ написал развернутый, но куда-то ушел. Пишу еще раз. rolleyes.gif

Набрал немного статистики. Наездил уже до 170т. В год смазку меняю сам два раза.
К лету и к зиме. Дороговато. В Перми родную 920р нахожу. Попробовал КИА - летом без проблем. Зимой - в -25 иногда выключается. За - 30 (стоит на улице) - пока машину 10-15мин по городу не прокатишь - вырубается ЭУР постоянно. Погрешил на контакты. Но все-же убрал КИА и забил родную. И проблема пропала.

#868 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 27 Март 2012 - 19:23

Цитата(au_kas @ 27.3.2012, 14:50) Просмотр сообщения

Ответ написал развернутый, но куда-то ушел. Пишу еще раз. rolleyes.gif

Набрал немного статистики. Наездил уже до 170т. В год смазку меняю сам два раза.
К лету и к зиме. Дороговато. В Перми родную 920р нахожу. Попробовал КИА - летом без проблем. Зимой - в -25 иногда выключается. За - 30 (стоит на улице) - пока машину 10-15мин по городу не прокатишь - вырубается ЭУР постоянно. Погрешил на контакты. Но все-же убрал КИА и забил родную. И проблема пропала.

Зимой и у меня морозы до -40. Смазка КИА и никаких проблем.

509e657543597.gif

#869 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 27 Март 2012 - 22:16

Извините! Вопрос немного не по теме. Сегодня забрал из Exist'а смазку для ЭУР. Дали белый тюбик, размером чуть больше тюбика "Суперклея". Его хватит?

#870 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 27 Март 2012 - 22:23

alkhr, даже останется прозапас.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#871 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 12:01

Цитата(alkhr @ 27.3.2012, 23:16) Просмотр сообщения

Извините! Вопрос немного не по теме. Сегодня забрал из Exist'а смазку для ЭУР. Дали белый тюбик, размером чуть больше тюбика "Суперклея". Его хватит?
Да. Для выдавливания и применения советую взять пассатижи и резиновые перчатки. Без пассатиж в перчатках выдавить вряд ли что сможете, а без перчаток... не рекомендуется ввиду токсичности.
2/3 тюбика должно уйти самое большое.
Кончик срезайте поближе к основанию с резьбой - уж очень густая смазка эта.

#872 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 28 Март 2012 - 12:30

Цитата(Uncle Bob @ 28.3.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Да. Для выдавливания и применения советую взять пассатижи и резиновые перчатки. Без пассатиж в перчатках выдавить вряд ли что сможете, а без перчаток... не рекомендуется ввиду токсичности.
2/3 тюбика должно уйти самое большое.
Кончик срезайте поближе к основанию с резьбой - уж очень густая смазка эта.

Токсичная? А от того, что она будет находиться практически в салоне здоровью не повредит?

#873 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 13:02

Цитата(alkhr @ 28.3.2012, 13:30) Просмотр сообщения

Токсичная? А от того, что она будет находиться практически в салоне здоровью не повредит?
Нет, токсична только при длительном контакте с кожей, так написано на этикетке, которая была с моим тюбиком. То же самое неоднократно слышали форумчане от работников официальных сервисов.

#874 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 13:22

Цитата(Uncle Bob @ 28.3.2012, 14:02) Просмотр сообщения

Нет, токсична только при длительном контакте с кожей, так написано на этикетке, которая была с моим тюбиком. То же самое неоднократно слышали форумчане от работников официальных сервисов.

Спасибо! В конце недели сделаю ТО и набью смазкой то место. По результатам отпишусь! ar.gif

#875 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 28 Март 2012 - 17:57

Цитата(Uncle Bob @ 28.3.2012, 14:02) Просмотр сообщения

При попадании на кожу рук будет покраснение и зуд примерно такой ,как при укусе комара. Собственный опыт. А носик у тюбика лучше отрезать ножницами на 2-3 мм. Тогда смазка выдавливается без помощи инструмента.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#876 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 29 Март 2012 - 10:51

Уже неделю как получил с Экзиста замечательную смазку 19 48 336.
К сожалению в Симферополе не удалось найти сервис где понимают что же нужно делать. Мерива в наших краях очень редкая машина. Их еще можно встретить в Севастополе, но у нас в городе их 3-4шт.

На официальном сервисе GM (Таврия Авто) я несколько раз объяснял разным людям, что мне нужно смазать шлицы привода электро усилителя руля, в ответ чувствовал полное непонимание.
И в конечном итоге получил ответ: "Сожалеем, но мы не выполняем эти работы..."

Есть конечно в Симферополе СТО, где согласны мазать где угодно и что угодно, даже ни разу не увидев Мериву , но я опасаюсь такого сервиса, да и смазка дорогая.

Буду пытаться смазывать сам. Гаража у меня нет, машина живет на улице во дворе многоэтажки, поэтому возникли несколько вопросов.

1. Насколько сложная процедура для «новичка»? Есть ли подводные камни ?
Хотя все выглядит не очень сложно по GM регламенту «Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 1854 Стр. 1»
2. Сколько максимально времени может занять эта процедура? (на улице еще прохладно) И если больше часа, то можно прилично замерзнуть.
3. Нужен ли «хитрый инструмент»? Или хватит набора ключей и отверток.

Сообщение отредактировал tavr1024: 29 Март 2012 - 10:55

#877 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2012 - 11:01

tavr1024, тут читали?

#878 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 11:51

Цитата(Uncle Bob @ 29.3.2012, 12:01) Просмотр сообщения

tavr1024, тут читали?

Изучил многократно, распечатал и даже показывал в столе заказов у ОД.
Смысл ремонта понятен. Несколько смущает "Демонтаж и установка обшивки рулевой колонки",
так как документ 00402561 я не нашел.
К сожалению, опыта ремонта автомобилей нет. Но буду учиться, так как уже успел несколько раз понаблюдать как неаккуратно работают ремонтники на СТО.

P.S.: Есть и очень толковые мастера. Удалось познакомится с очень квалифицированным мастером электронщиком. Он восстанавливает ЭБУ, блоки управление изитроником, когда уже никто не берется ремонтировать. У него есть допуск GM, есть ТЕК2, что интересно работает не у ОД.

Сообщение отредактировал tavr1024: 29 Март 2012 - 11:57

#879 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2012 - 12:03

Цитата(tavr1024 @ 29.3.2012, 12:51) Просмотр сообщения

Изучил многократно, распечатал и даже показывал в столе заказов у ОД.
Смысл ремонта понятен. Несколько смущает "Демонтаж и установка обшивки рулевой колонки",
так как документ 00402561 я не нашел....
Там торкс нужен (в теме есть, какой именно). Выворачиваем 3 винта и снимаем нижнюю часть кожуха, изитроник? - ещё (вроде) 2 на нижней крышке.

#880 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 13:02

Цитата(Uncle Bob @ 29.3.2012, 13:03) Просмотр сообщения

Там торкс нужен (в теме есть, какой именно). Выворачиваем 3 винта и снимаем нижнюю часть кожуха, изитроник? - ещё (вроде) 2 на нижней крышке.

У меня изитроник.

Нашел в FAQ Meriva A > Рулевое управление > Перейти к последнему непрочитанному сообщению Снятие/установка рулевой колонки

Кучу "страшных" рисунков по разборке рулевой.

Но похоже меня касаются пункты 7 и 8.
7. Вывести из зажимов обшивку рулевой колонки вверху (1)
• Вывести из зажимов обшивку рулевой колонки вверху (1) при помощи пластмассового клина(2)
• Снять обшивку рулевой колонки вверху (1)
8. Снять обшивку рулевой колонки внизу(2)
• Выкрутить 2 винта вверху (1)
• Выкрутить 1 винт внизу (3)
• Снять обшивку рулевой колонки внизу

Вот только не пойму, нужно будет снимать рулевое колесо или нет???

Сообщение отредактировал tavr1024: 29 Март 2012 - 13:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных