Рулевая ...
Автор
Олег-2
, 27 Сен 2007 11:07
Сообщений в теме: 1905
Отправлено 09 Январь 2014 - 20:20
e-alex, чтобы разбить зубья на рейке - надо постараться.
Ремонтировал рейки на ВАЗовских авто : - втулки, сухари и рейка готова. А тут Опель!
Может всё-таки ремонт?
Сегодня поговорил с мастером, он сказал, давай попробуем ремкомплект. Всё таки не зубья разбиты, а концы в которые вкручиваются рулевые тяги болтаются и дребезжат. Я теперь понять не могу что заказывать, какой ремкомплект?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...
Отправлено 09 Январь 2014 - 21:17
Хоть и не хотел сегодня но ок, напишу отчет о ремонте...
Рейка... все по картинкам было... пришлось освобождать задние болты подрамника и по..ковыряться чтобы снять аккуратно рейку!
При условии,что я катался 1,5 года с различными звуками из рулевой, червячная пара в порядке!!! втулка убилась по диаметру на 1!!! мм... но из-за этого по нашим "дорогам и направлениям" шёл дребезг в руль
в общем наша оригинальная река достаточно неубиваема и при должном уходе должна ходить долго...
При условии,что потребовалось замена правой рулевой тяги, рулевые наконечники в прекрасной форме и замены не потребовали (6 лет и ЖЕСТКАЯ эксплуатация практически вне дорог
Ребята, кто мне делал. молодцы - подогнали новую тягу так, что развал даже не потребовался... единственное - это их первый опель, перетянули чуток контр-гайку, завтра подъеду - ослабят чуть-чуть...
в остальном все ок и всего 2,5крубля за все
моя довольна...
Фоток увы нет, катался на почту за посылкой в это время...
e-alex,
Закажите тогда тяги,как я видел рулевые наконечники должны быть нормальными... тяги одинаковые для обеих сторон....
Если дребезг слева, то рекомендую и втулку сменить до кучи, раз уж полезли в рейку.... номера были в ФАКе....
Рейка... все по картинкам было... пришлось освобождать задние болты подрамника и по..ковыряться чтобы снять аккуратно рейку!
При условии,что я катался 1,5 года с различными звуками из рулевой, червячная пара в порядке!!! втулка убилась по диаметру на 1!!! мм... но из-за этого по нашим "дорогам и направлениям" шёл дребезг в руль

При условии,что потребовалось замена правой рулевой тяги, рулевые наконечники в прекрасной форме и замены не потребовали (6 лет и ЖЕСТКАЯ эксплуатация практически вне дорог

Ребята, кто мне делал. молодцы - подогнали новую тягу так, что развал даже не потребовался... единственное - это их первый опель, перетянули чуток контр-гайку, завтра подъеду - ослабят чуть-чуть...
в остальном все ок и всего 2,5крубля за все

Фоток увы нет, катался на почту за посылкой в это время...
e-alex,
Закажите тогда тяги,как я видел рулевые наконечники должны быть нормальными... тяги одинаковые для обеих сторон....
Если дребезг слева, то рекомендую и втулку сменить до кучи, раз уж полезли в рейку.... номера были в ФАКе....
Сообщение отредактировал mikeone: 09 Январь 2014 - 21:13
Отправлено 09 Январь 2014 - 21:26
kreps,
Гайка для подтягивания рейки в ФАКе было - руль тяжелее, после поворота не полностью возвращался, в центре, на небольших скоростях отсутствие информативности...
Подрамник - спереди ослабляли, сзади полностью... двигло на верхних опорах и подпорках снизу висело.... ругались, небелоб кожуха на рейки, было б проще
Тяга правая если смотреть спереди на машину... левая, по ходу движения..
Гайка для подтягивания рейки в ФАКе было - руль тяжелее, после поворота не полностью возвращался, в центре, на небольших скоростях отсутствие информативности...
Подрамник - спереди ослабляли, сзади полностью... двигло на верхних опорах и подпорках снизу висело.... ругались, небелоб кожуха на рейки, было б проще

Тяга правая если смотреть спереди на машину... левая, по ходу движения..
Отправлено 10 Январь 2014 - 18:29
e-alex, всё верно, залезть по-глубже всегда успеем.
Если руль тянит в право/лево , это рулевые тяги ( усы ) , от них и дребезг неприятный.
При замене рулевых тяг подрамник снимать ненужно, но придётся повыпендриваться.
Рулевые тяги - кто производитель?
Если руль тянит в право/лево , это рулевые тяги ( усы ) , от них и дребезг неприятный.
При замене рулевых тяг подрамник снимать ненужно, но придётся повыпендриваться.
Рулевые тяги - кто производитель?
Отправлено 11 Январь 2014 - 13:13
Oleg008, если руль тянет, значит вместо "прямого русскоко меча" там "кривая монгольская сабля"
- погнутая тяга, имею в виду.
Стуки в крайних положениях руля - соглашусь с Вами на 100%
Алекс парень продуманный, надеюсь взял lemferder

Стуки в крайних положениях руля - соглашусь с Вами на 100%

Алекс парень продуманный, надеюсь взял lemferder

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...
Отправлено 11 Январь 2014 - 15:59
ChigaBooga,, ага, его самого и взял.
Oleg008,, ремонт пока не начал, жду запчасти. С отчётом попробую, но вряд ли получится уж прямо "доклад", т.к. делать буду не сам, в сервисе.
Oleg008,, ремонт пока не начал, жду запчасти. С отчётом попробую, но вряд ли получится уж прямо "доклад", т.к. делать буду не сам, в сервисе.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...
Отправлено 30 Январь 2014 - 02:10
Народ! 3 года имел геморрой с отключающимся ЭУР в морозы пока салон не прогреешь...
Так вот, когда ремонтил недавно рейку, ребята забили такой же смазки (синей) в рейку по самое нехочу... -31 сегодня катался - не отключается
Видать её в морозы подклинивало, а сейчас все ок!
На будущее при разборе...
Так вот, когда ремонтил недавно рейку, ребята забили такой же смазки (синей) в рейку по самое нехочу... -31 сегодня катался - не отключается

На будущее при разборе...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:58
Помогите, пожалуйста.
Начал читать эту тему сначала но нет возможности читать все 65 страниц.
Нужно срочно поменять рулевую тягу на правом колесе.
Позвонил знакомому, через которого покупаю запчасти. Тот говорит, что не может точно по VIN сказать, какая именно тяга мне нужна (что-то там не ищется); говорит, что есть несколько вариантов по длине, толщине и так далее.
Как определить, какая именно нужна?
Начал читать эту тему сначала но нет возможности читать все 65 страниц.
Нужно срочно поменять рулевую тягу на правом колесе.
Позвонил знакомому, через которого покупаю запчасти. Тот говорит, что не может точно по VIN сказать, какая именно тяга мне нужна (что-то там не ищется); говорит, что есть несколько вариантов по длине, толщине и так далее.
Как определить, какая именно нужна?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных