Рулевая ...
Автор
Олег-2
, 27 Сен 2007 11:07
Сообщений в теме: 1905
Отправлено 19 Февраль 2014 - 02:25
доброго времени суток, дамы и господа меривоводы!
очень срочно надобно найти иль разузнать чертеж втулки на рулевую рейку т.к. надобно выточить ее. на сколько я знаю точат из капролона.
может кто располагает инфой?
просто был поставлен диагноз в связи с люфтом рулевой тяги(звук именно уходит в рейку) что втулка перестала функционировать.
п.с. еще раз всем приветы. я тут из бульбастана у вас решил затусить т.к. вопросов много, а у нас форум с "пончиками" не такой оживленный.
очень срочно надобно найти иль разузнать чертеж втулки на рулевую рейку т.к. надобно выточить ее. на сколько я знаю точат из капролона.
может кто располагает инфой?
просто был поставлен диагноз в связи с люфтом рулевой тяги(звук именно уходит в рейку) что втулка перестала функционировать.
п.с. еще раз всем приветы. я тут из бульбастана у вас решил затусить т.к. вопросов много, а у нас форум с "пончиками" не такой оживленный.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:15
heeello!, да, втули точат из капралона, капролактана, есть и ещё полимеры с минимальным коэффициэнтом трения.Размеры поисчю.
Заключение спецыалистов о Вашей рулёвке меня настораживает.
Если люфт в рулевых тягах, то причём тут рейка...??!
...или я вопроса не понял?
Заключение спецыалистов о Вашей рулёвке меня настораживает.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:49
Отчитываюсь!
Ремкомплект рулевой рейки 9009257 вместе с заменой рулевых тяг рулит. Сегодня забрал машину из сервиса - дребезг пропал, рулится отлично, увода нет. Всем спасибо за правильную наводку!
p.s. а зачем точить что-то из копролона? Или втулка из ремкомплекта долго не живёт?
Ремкомплект рулевой рейки 9009257 вместе с заменой рулевых тяг рулит. Сегодня забрал машину из сервиса - дребезг пропал, рулится отлично, увода нет. Всем спасибо за правильную наводку!
p.s. а зачем точить что-то из копролона? Или втулка из ремкомплекта долго не живёт?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...
Отправлено 20 Февраль 2014 - 13:51
я чуть подробнее отпишу ситуацию.
после удара в правый бок пришлось менять почти что всю подвеску по одной стороне, в том числе и рулевую тягу.
по приезду на развал и диагностике подвески мне сообщил дядька, что есть люфт рулевой тяги, но он уходит в рулевую рейку(я, честно говоря не знаю как это объяснить), но если трясти рулевую тягу, то она больше шатается именно в той части где начинается рулевая рейка, звук туда тоже идет.
другой дядька сказал что после удара развалилась втулка и из-за нее происходят эти все дела.
и заметил еще что если крутить руль до упора в одну из сторон, то издает звук...ммм.... словно кусочки пластика или чего-то похожего трутся друг об друга, но звук идет из салона т.е. где-то из недр руля, как-то так.
размеры втулки, если кто располагает инфой, подгоните, крайне нужны.

благодарности!
Отправлено 04 Март 2014 - 17:05
Скажу так, я два раза снимал и разбирал рейку.
В первый раз была изготовлена втулка из капролона точно по размерам родной с учётом действительной толщинной рейки. Проездил с ней год. В холодное время года всё отлично, подвеска как гупала так и гупает
причеп при температуре от - 1 и ниже. Поменял всю левую подвеску - без результатно. Летом в жару рейку начинает подклинивать, видимо коэффициент расширения у капролона значительно отличается от "родного" материала втулки. В итоге я обратно поставил родную втулку, и забил на грюки в холодное время года.
В первый раз была изготовлена втулка из капролона точно по размерам родной с учётом действительной толщинной рейки. Проездил с ней год. В холодное время года всё отлично, подвеска как гупала так и гупает

Сообщение отредактировал Санчос: 04 Март 2014 - 17:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных