Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#1641 zip62

zip62

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:34

Возможно, потребуется новый датчик. Могу продать. Машину продал, а новый запасной датчик остался.zip62@rambler.ru

! 
Предупреждение:

Кросспостинг на форуме запрещён и наказуем.

Сообщения о продаже чего-либо нужно дублировать постами в разделе "Куплю-продам"

В связи с первым нарушением - устное предупреждение.

Модератор.

#1642 Driuha

Driuha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007г.в. Z16XEP

Отправлено 01 Август 2016 - 10:35

Komm39, Сами этим занимались или в сервисе делали?
Хочу заняться проблемой дребезга в рулевой, но все сервисы, куда звонил, не верят, что проблема может быть в смазке и на карданчик ссылаются или ещё на что. А сам лезть не хочу, не мастер.

P.S. Подскажите контакты, к кому обратиться по поводу перебора рулевой рейки. Менял полтора года назад на (как сказали в сервисе) новую неоригинальную. Проехал 15 тыс и люфтить начала.

Сообщение отредактировал Driuha: 01 Август 2016 - 10:35

Мерива А 2007, Z16XEP, робот

#1643 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 01 Август 2016 - 23:16

Driuha,
Для меня никогда не стоял вопрос: "не хочу лезть самому"!. Да бы всегда был любознательным smile.gif , Вопрос времени найти,-это да! Не всегда запланированное делалось своевременно и по плану, но у вы, на это всегда находятся субъективные обстоятельства мешающие плановым действиям. Но однако нахожу и пытаюсь делать самостоятельно, благо грамотные люди пишут и рассказывают об "вещах" с которыми предстояло "по бороться".
В севис -не гоняю! Просто далеко! Самоделкинам тоже не гоняю, потому-что сам не с кривыми руками, и техническое образование. А платить, за то что и сам могу сделать, пусть займет время мое, но я сделаю не хуже, притом без оплаты из кошелька.
Ничего сложного по сути нет, можно разобраться, главное правильно систематизировать "добытый" материал, и использовать его. Все остальное, дело времени!
Если вы каждые 15тыщ.будете обращаться в сервис, то просто на подсознательном уровне, будете обогощать других, а сами лишитесь каких либо благ!
Я, вычислил дребезг, от снятия рулевого колеса с валом и обвесом под рулем, (в воздухе его вертел, трёс, пинал, дергал и прочее...., до червячного механизма, передачи, и когда увидел люфт, прощупал его, только тогда я смог сделать кое-какие выводы. Хотя до этого, уже чуть -ли не купил рулевые тяги и рем комплект рул.рейки, для замены втулки и прочее. Все оказалось прозаичнее. Но это в моем случае.
Для начала, попробуйте подтянуть гаечку на месте присоединения рулевого вала и рул.рейки. находится по ходу рул.вала под салонной обшивкой, под ковриком. Метал имеет свойство "садиться" прослабевается, отпускается. А там шлицевое присоединение.
А самое главное, поймите и услышьте "характер" стука, скрипа.... Снаружи- внутри, слева-справа, звонкий-глухой, металл об металл или об пластик, резину. С узьте круг поиска, найдите область, и там уже ищите подробнее. Время займет конечно, но либо деньги либо время! Все ньюансы расписаны в теме, и как проверить все по рулевой разжевано.
Удачи, и главное не бояться разобраться в проблеме! Изображение

Сообщение отредактировал Komm39: 01 Август 2016 - 23:22

;)

#1644 Driuha

Driuha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007г.в. Z16XEP

Отправлено 02 Август 2016 - 10:07

Komm39, спасибо за наводки.
Мерива А 2007, Z16XEP, робот

#1645 Lukyan72

Lukyan72

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 09:49

Ребята! Подскажите пожалуйста! У меня Opel Meriva класс М 2007 года минивен, когда едешь по неровной дороге то есть небольшой стук в рулевой колонке, на сервисе сказали что нужно менять криставину, в сборе т.е. с двумя криставинами брать не могу потому что дорого, подскажите с чего подходит?

#1646 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:12

Lukyan72, читайте тему и ФАК.

Поиск рулит нереально!

Аналогов ЕМНИП никто не ставил.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1647 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:13

Lukyan72,

Почитайте тему про стуки. и Вам сразу станет понятно что можно будет обойтись лишь сварочным аппаратом (если конечно это Ваш случай).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1648 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:14

Lukyan72,
Русский язык еще ни кто не отменял!!!(кристовина)
Коврик водительский долой, есть вырез, поднять, подтятуть гаечку-на крИстовине! Изображение
;)

#1649 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:20

Komm39, крестовина. Или это был сарказм?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1650 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:39

Uncle Bob,
Вы правильно поняли! Изображение

Главное, чтоб человек нашел секретные места, и все протянул , прощупал и просмотрел! В сервис,-всегда успеет и отвалить деньжат тоже, а так, хоть мат.часть подтянет и узнает ньюансы и прочее....
;)

#1651 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:56

Вот такой вопрос, коллеги - появился люфт в рейке со стороны водителя. (с другой стороны стоит капролоновая втулка, там всё в поряде). Рейка прошла 190 тысяч. Есть ли пути-способы ремонта? Я, конечно, на досуге всю тему просмотрю, но может кто что так посоветует?

#1652 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:09

брат shilodv, не понял в чём это выражается со стороны водителя. Стучит или люфтит когда в эту сторону крутишь. Вообщем универсальное средство, начать с подтяжки рейки. Там гайка есть В теме всё описывалось.

#1653 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:43

Там игольчатый подшипник в рейке установлен, когда его разбивает, то вал начинает болтаться на основном шариковом подшипнике постепенно разбивая его.
Подшипник продается, где-то было в теме или можно погуглить его размеры, вынимается экстрактором или другим подручным кувалдометрическим инструментом.

Подтягивать гайку в надежде убрать стук не рекомендую, ибо тогда нарушается соосность рейки и втулки с пассажирской стороны и её начинает усиленно разбивать.

НО! Этот звук так же очень похож на умирающую рулевую тягу, разбито шаровое соединение, так что перед тем как залезать в рейку - проверьте на люфт тягу с одной и другой стороны, ибо бывает перекрестный стук(проблема справа - отдает слева).
Так же виновником бывает наша любимая стойка стабилизатора.

#1654 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:21

kreps, рейка подтянута, как положено! И написано же - люфтит!!!

#1655 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 22:12

kreps,
Брат shilodv, оооочень раздражен для объяснений, это чувствуется!
БРАТУ! Он молодчина! Уважуха и респект !( перелопатить почти все авто,.....снимаю шляпу !!)
Молодцы, Вы парни в помагухе людям!!!

Сообщение отредактировал Komm39: 13 Сентябрь 2016 - 22:36

;)

#1656 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:31

Komm39, брат shilodv велик. Не таких ещё субчиков как рулевая рейка ломал и с ней справится. Я только одного понять не могу, чему там люфтить. Зазор шестерня рейка, кардан рулевого вала, рулевой наконечник? Стуки должны быть. А так нёх. Тут вдвоём надо исследовать на стенде или подъёмнике. Потихоньку отбрасывать варианты.

#1657 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:19

Komm39, нет, спокоен я! kreps, про люфт сказал сервисмэн, который диагностику подвески делал. Заменил я рулевой наконечник сегодня, подёргал тягу - никакого люфта не обнаружил, ложная тревога, извинити... Машинка едет бесшумно, наконец-то!!! Итоги недозатянутых болтов подрамника: - замена дифференциала; - замена шаровых; - замена левой пружины. И всё по делу!!! Изображение
А, ну и замена левого НРТ. Поставил Лемф, думаю, может и правый заменить до кучи?

Сообщение отредактировал shilodv: 14 Сентябрь 2016 - 20:25

#1658 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:36

shilodv,
Рад за тебя, и за бесшумность авто, это должно было случится раньше! Но "прозевал" пару болтов...с кем не бывает!? Изображение

Сообщение отредактировал Komm39: 14 Сентябрь 2016 - 20:37

;)

#1659 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:55

Komm39, не не не! Хорошо, что прозевал - вон сколько всего по делу заменил! Особенно дифф.

#1660 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 20:07

Подскажите пожалуйста, кто занимался самостоятельно заменой нижней крестовины. Стучит крестовина. Изучил FAQ, но при снятии кардана обнаружил, что в нижней крестовине, одна из сторон крестовины запрессована через какую-то тоненькую втулку. Побоялся её выпрессовывать т.к. при её повреждении новая крестовина просто будет болтаться в этом отверстии, а новой такой втулки нет.
Meriva A z16xe

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных