Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

опыт общения с питерскими сервисами Opel

Сообщений в теме: 459

#241 John_G

John_G

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra G (2000 edition) hatchback

Отправлено 29 Май 2009 - 20:16

Цитата(Steel_Cat @ 29.5.2009, 11:23) Просмотр сообщения

Есть хороший спец по покраске, пиши в личку дам телефон.

Ну это вообще можно самому сделать на улице на площадочке где-нибудь, тем более что погода хорошая smile.gif

О! Огроменное спасибо! Теперь знаю куда обратиться wink.gif А в каком районе товарисч находится и как там по ценам примерно? wink.gif Думаю, как буду готов, то на следующей неделе займусь этим плотнее.
А насчет фар пожалуй да, Вы правы - уж мануалов-то по их установке порядочно на сайтах найти можно biggrin.gif
Правда если с фарами получится, то будет линза (ПОСКОРЕЙ БЫ!!!11адинадин) и стилизованные диодные ободочки совместно с габаритами wink.gif А там вроде чуть поколхозить при сборке придется... Ну да ладно - чего загадывать =) Но я бы с удовольствием на даче этим занялся, эххх! Мечты мечты, когда они еще у меня будут, эти фары.

Сообщение отредактировал John_G: 29 Май 2009 - 20:16

#242 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:22

John_G, отписал в личку
-= The Stainless Steel Cat =-

#243 Arh

Arh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: OOB X20SE/ручка/климат

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:41

Подскажите пожалуйста кузовной сервис. Нужно вытянуть крыло, пол багажника и может что еще. Ну и если кто подскажет примерную стоимость, будет вообще прекрасно smile.gif
В общем вот оно:

Прикрепленные изображения

• x_64c9cb96.jpg

Opel Omega B 95' седан, X20SE, МКПП, зимний климат; - разбит и продан.
Opel Corsa B 00' 5-door, X10XE, МКПП, кондиционер.
ВАЗ 2101 - конструктор для души :) - продан следующему энтузиасту.
Toyota Corolla '89 1,3 2E-EE -неспешно продается

#244 John_G

John_G

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:02

Вот кстати к ремонту бампера (ФОТКИ БОЛЬШИЕ - ПО 2.5 МЕГАБАЙТА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!11):
[attachmentid=35713]

добавилось еще левое крыло с повторителем:
[attachmentid=35714]
[attachmentid=35715]

Может кто подскажет - лучше новое купить (и какое покупать - в екзисте и автопитере производителей много) или это отрихтовать по деньгам? Мне Steel_Cat человека уже посоветовал в принципе, мне вот с крылом разобраться и уже звонить наверное буду.

• SPA55107.JPG
  • SPA55098.JPG
  • SPA55104.JPG

Сообщение отредактировал John_G: 17 Июнь 2009 - 12:03

#245 FvS

FvS

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Автомобиль: Omega A 18sv 88г.в.

Отправлено 18 Июнь 2009 - 06:38

Jоhn_G, мне кажется проще отрихтовать родное крыло, благо замято не сильно.
Сварщики не горят, сварщики тлеют.

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.

#246 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Meriva 1,6 2003 г.

Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:10

А кто-нибудь пользовался услугами "А-21 сервис" на Гагарина, д.1?
Они иномарками занимаются, в том числе опелями.
Хотелось бы отзывы услышать.

#247 nanum

nanum

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Corsa B Edition 2000 (X12XE)

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:20

А подскажите мне кто-нибудь, во сколько мне обойдётся работа по установке новой фары?
или это вполне можно сделать самой/с привличением мужской силы?

#248 John_G

John_G

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:42

Цитата(nanum @ 22.6.2009, 10:29) Просмотр сообщения

А подскажите мне кто-нибудь, во сколько мне обойдётся работа по установке новой фары?

Недавно как раз таким же заинтересовался - позвонил на Удельную - 2500р сказали. Позвонил на Б. Пороховскую - сказали по 700р за фару. Туда и поехал. Как оказалось на Астре Г чтобы фару поменять нужно снимать бампер, за что хотели взять еще 1200 р, но я немного возмутился и мастер пошел мне навстречу - всё обошлось в 2000 руб. Теперь и сам сумею пожалуй =)

ЗЫ Как это на Корсе будет - хз =)

#249 Altair

Altair

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:46

Менял на своей фары сам, поставил на 98г.в. рестайлинговые с поворотниками от 99 г.в. делов 4 часа на даче. Самое сложное было вывернуть 4 шурупа крепления бампера flag.gif

#250 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:30

На Зафире все достаточно просто и доступно делается, весь крепеж на виду. Насчет Корсы - врать не буду. Но походу все аналогично smile.gif
Бампер полностью снимать скорее всего не придется. Максимум - открутить саморезы и скинуть одну сторону.

Если не найдете поблизости халявной мужской силы - пишите в личку biggrin.gif Скажу куда подкатить в гараж к приятелю моему. За разумный минимум денег поможет. Или сам попробую поковыряться если время будет...
-= The Stainless Steel Cat =-

#251 nanum

nanum

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Corsa B Edition 2000 (X12XE)

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:35

Цитата(Steel_Cat @ 26.6.2009, 10:39) Просмотр сообщения

Если не найдете поблизости халявной мужской силы - пишите в личку biggrin.gif Скажу куда подкатить в гараж к приятелю моему. За разумный минимум денег поможет. Или сам попробую поковыряться если время будет...

О, спасибо, буду иметь в виду smile.gif
Дело осталось за малым - надыбать где-то фару...

Да, заменила я тут малышке моей глушитель. Была в "Системах выхлопа" на Химиков, 2 (Сайт)
Понравилось. Обе банки были у них в наличии (в "Нате" в прошлом году пришлось ограничиться сваркой - благо, ещё было чего варить, т.к. средней части в наличии не оказалось, хотя по звонку говорили: "приезжайте, всё есть"), времени затрачено 0,5 часа. По деньгам: 2 банки - 4000 р. (по 2 т.р. каждая), 1000 р. работа.

#252 Arh

Arh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: OOB X20SE/ручка/климат

Отправлено 06 Июль 2009 - 21:09

Снимал тут фару, как раз на Корсе Б. Все там совсем не просто. Бампер придется скидывать, а крепится он по хитрому. На крыле стоит пластиковый молдинг, он крепится на чем-то типа заклепок (позже постараюсь фото сделать), а бампер уже под крылом к этим самым заклепкам. Откручивать все это очень не удобно. У меня закончилось тем, что теперь думаю, на что бы приклеить обратно молдинг sad.gif Но в принципе все можно сделать более аккуратно. Еще пара саморезов снизу, там где у него юбка. Ну и две точки крепления сверху и спереди, но это элементарно. Сама фара крепится двумя болтами сверху, и каким-то зацепом снизу (у меня оба оказались сломаны, поэтому точнее описать не смогу).

UPD:
Это верхние точки:
[attachmentid=36819]
Это крепление к крылу нижнее, в дырке был саморез. Фотки верхнего нет, но там на ощупь можно найти.
[attachmentid=36820]

И по поводу фары. Сверху один болт, второй спереди с торца, видно на первом фото, рядом с верхним креплением бампера.

• corsa1.JPG
  • corsa2.JPG

Сообщение отредактировал Arh: 06 Июль 2009 - 23:06

Opel Omega B 95' седан, X20SE, МКПП, зимний климат; - разбит и продан.
Opel Corsa B 00' 5-door, X10XE, МКПП, кондиционер.
ВАЗ 2101 - конструктор для души :) - продан следующему энтузиасту.
Toyota Corolla '89 1,3 2E-EE -неспешно продается

#253 Yefimov

Yefimov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:29

Nika_L,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поточнее координаты этого - очень хорошего электрика (бывает в сервисе несколько спецов, а профи только один), и если не трудно - пример дешёвых цен. Спасибо.

#254 Nika_L

Nika_L

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:49

Электрика зовут Антон.
Но на Пороховской он один электрик. smile.gif
У меня было в разное время : не горели фонари заднего хода (поменяли выключатель, стоило 175 руб плюс сам выключатель я сама купила).
Не работал спидометр и обогрев заднего стекла зимой.
Но там предохранитель перегорел. Я сначала разобралась сама по книжке, поменяла - все заработало. Потом через неделю опять перегорело, опять поменяла, но тогда они (предохранители) стали гореть сразу, как я их вставляла. Короче замыкание како-то было у меня. В итоге поехала опять к ним. Починил за 5-10 мин. Стоило 200 руб. Там ценник был всегда на время, по моему.
Еще магнитола штатная у меня сломалась закоротилась, самой было никак не снять. Оч. наворочено там чего-то было сняла за 300 руб и договорилась на установку новой за 500 (это дешево за установку магнитолы).
Я всегда сначала по телефонам записывалась на определенное время, поскольку он может быть занят, а приехав и обсудив проблему, договоривались о том сколько это будет мне стоить.
Может Вы вообще все сами сможете сделать, а за осмотр, как я понимаю, стоимость идет за время.
А вообще все цены говорят по телефону.
телефоны Формулы Опель :
224-38-34, 222-67-93.

#255 Yefimov

Yefimov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:24

Цитата(Nika_L @ 28.7.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Электрика зовут Антон.
Но на Пороховской он один электрик. smile.gif
У меня было в разное время : не горели фонари заднего хода (поменяли выключатель, стоило 175 руб плюс сам выключатель я сама купила).
Не работал спидометр и обогрев заднего стекла зимой.
Но там предохранитель перегорел. Я сначала разобралась сама по книжке, поменяла - все заработало. Потом через неделю опять перегорело, опять поменяла, но тогда они (предохранители) стали гореть сразу, как я их вставляла. Короче замыкание како-то было у меня. В итоге поехала опять к ним. Починил за 5-10 мин. Стоило 200 руб. Там ценник был всегда на время, по моему.
Еще магнитола штатная у меня сломалась закоротилась, самой было никак не снять. Оч. наворочено там чего-то было сняла за 300 руб и договорилась на установку новой за 500 (это дешево за установку магнитолы).
Я всегда сначала по телефонам записывалась на определенное время, поскольку он может быть занят, а приехав и обсудив проблему, договоривались о том сколько это будет мне стоить.
Может Вы вообще все сами сможете сделать, а за осмотр, как я понимаю, стоимость идет за время.
А вообще все цены говорят по телефону.
телефоны Формулы Опель :
224-38-34, 222-67-93.

Спасибо, попробую - отпишусь.

#256 АнтонМ

АнтонМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Omega A 1993 GLT C20NE

Отправлено 02 Август 2009 - 19:42

FvS,
собираюсь на мвоей Омеге А поставить ремонтную внешнюю арку (левая задняя), правая в полном порядке, внутрении части арок и двище отличное, под замену пойдет только задняя левая дверь(сгнила вместе с аркой) - это я к тому, что подводных камней вроде как не ожидается.

сколько будет стоить замена арки?

FvS,
глянул фотоотчет http://www.opel-omeg...p...20&start=20
мои респекты

прошу кинуть телефончик для связи

#257 АнтонМ

АнтонМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Omega A 1993 GLT C20NE

Отправлено 07 Август 2009 - 10:17

забавная ситуация в сервисе на пороховской:

звоню в один прекрасный день и спрашиваю сколько стоит замена прокладки клапанной крышки на двиг C20NE. Начальник смены с кавказским акцентом отвечает 350р. Через 4 дня приехал менять, смена таже, молча сделали, а взяли 200р)))) мелочь, но приятно

это к слову политике ценообразования в сервисе и называния цен по телефону

Сервис на в конце Кубинской тоже удивил: думал поменять у них злощастную прокладку, назвал модель движка, приемщик спросил: "Двухлитровая Вектра А?", я говорю: "Омега А", он говорит: "Омегами А мы уже лет 5 не занимаемся, а вот Векрты А еще берем"...Я остался в непонятках((((

#258 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 23 Август 2009 - 19:34

Могу лишь пока посоветовать СТО в Красном селе , хозяин мой очень хороший товарищ , рабочие ребята с руками и головой flag.gif forever.gif , если кому что надо сделать пишите мне , договорюсь на счёт ремонта . loveopel.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#259 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 27 Август 2009 - 21:21

вот говорили про один хороший сервис для опелей, хочу своей астре h колодки передние поменять, слышал что там оригинальные джи эмовские зап части, не подскажите адрес и телефон?

#260 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 27 Август 2009 - 21:23

dpdp, А самому что не купить оригинал?
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных