Приветик всем питерцам опелевладельцам.
Увидел темку и не мог не написать про свои приключения с сервисом на ул. Тюшина д. 5.
История началась с покупки машинки. Пригнал перед покупкой первую Омегу на диагностику. Посмотрели машинку, все проверили насчитали ремонта на 2000 зеленой капусты. Пришлось от покупки машины отказаться. Там же посоветовали купить у клиента другую машину с двигателем 2.5. Там же провел диагностику, насчитали 800 баксов за ремонт, 800 это не 2000, поэтому машину взял. Ничего особенного от сервиса не ждал, поэтому особенно не придирался. Но когда дело дошло до ремонта я начал просто офигевать от их наглости.
Все началось с замены датчика кислорода, тормозных колодок и свечей.
По телефону сказали, что замена свечей стоит 800 р, а когда сделали потребовали 1100 р. Я начал возмущаться, скостили 100 р, и так как было у меня хорошее настроение я плюнул на них и отдал 1000 р. Но это были только цветочки.
Потом я улетел зимой в кювет. Пробил 2 колеса, думал что вытек бензин, потому как был полный бак до полета в кювет, а после стрелка показывала 0. Ну и решил отвезти машину на эвакуаторе на Тюшина, так как был еще в шоке немного и больше сервисов то и не знал.
Привезли меня туда. Мастер успокаивал, что все сделают и машинка будет как новая. После осмотра мастер вынес приговор, что ГРМ сместился на 3 зубчика и придется его менять, а заодно заменят ролики и сальники которые текут, а так же была погнута задняя тяга, которую они предложили поменять на б\у, объясняя тем, что оригинал будет стоить очень дорого. Озвучили мне приблизительную цену этого всего, которая составила около 10 тыс р. Я согласился, так как были такие деньги в заначке.
На следующий день мне звонит мастер и говорит, что машина готова и я могу забирать ее. Я радостный уточняю цену за ремонт. И он мне озвучивает цифру в 21 тыс р. Я таки и Ох..ел. Денег у меня таких в данный момент не было. Еду к ним в сервис, уговариваю их, что б они мне отдали машину и что б я подвез половину денег в течении дня. Они соглашаются в замен на оставленный паспорт. Я занимаю денег, все оплачиваю, и они делают мне скидку в 5 %. «Обалденный подарок». И я грустный уезжаю.
Через 2 месяца, я задумал делать подвеску. Через знакомых нашел сервис в котором работают профи и делают все очень качественно и не дорого. Они мне всю подвеску перебрали за 5000 р причем еще кое какие запчасти покупали сами. Я был доволен. Но мастер мне сказал, что сальник распред вала течет и что б его поменять нужно снимать ГРМ и на сход развале выяснилось, что та тяга задняя, которую мне поменяли на Тюшина кривая, то есть или они ее вообще не меняли или поставили погнутую. А сальники они клялись и божились что все поменяли. Так почему у меня теперь из сальника распред вала масло брызжет спустя 2 мес ?
Короче понял, что на Тюшина меня просто развели как лоха и на деньги и на время. Хотел было поехать с ними ругаться, но понял что это бесполезно. Не поеду к ним в жизни больше и другим категорически не советую. Хочу съездить на Кубинскую 79 поменять сальники, посмотрим как там.