Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

опыт общения с питерскими сервисами Opel

Сообщений в теме: 459

#81 заблудший_serzzzh_*

заблудший_serzzzh_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 00:51

Цитата(ipomerancev @ 4.5.2007, 1:15) Просмотр сообщения

Я больше скажу про них. На Уральской мне делали подвеску переднюю, у меня был стук, после этого по пути заехал на Испытателей, так они сказали, что мол на Уральской уроды работают, неправильно установили шаровую и типа заднему шаровому соединению пипец, люфт очень серьезный, надо менять срочно, и начинают разводить, давайте говорят делать а то может все развалиться . Я им говорю, ребята если мне неправильно поставили шаровую я и поеду к ним, чтоб устранили проблему по гарантии, и еду на Ваську. Они посмотрели дефект-листок и говорят мол расхождение с метками полмиллиметра, все нормально, а заднее шаровое соединение оказалось в полном порядке. Вот и пойми где развод. Одна и та же контора, а друг на друга грязь льют. Это тоже показатель. Я хочу с ними судиться за то, что меня на почти 4 штуки нагрели, но думаю, что я не первый...

это не сервис, это война за выживание!!! а информирован - значит вооружен! учим матчасть!!!=))

#82 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 04 Май 2007 - 09:41

Цитата(serzzzh @ 4.5.2007, 1:51) Просмотр сообщения

это не сервис, это война за выживание!!! а информирован - значит вооружен! учим матчасть!!!=))

Ну насчет матчасти ты прав, но дело было не сегодня, глуп я был... rolleyes.gif
Opel Omega B Sport 1998

#83 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 04 Май 2007 - 09:45

Цитата(ipomerancev @ 4.5.2007, 10:41) Просмотр сообщения

Ну насчет матчасти ты прав, но дело было не сегодня, глуп я был... rolleyes.gif

Илья ,коробку зделал?Все пропали молчат чтото? az.gif

А в сервисах всегда разводили и будут разводить,они кормятся этим.
Так что нужно быть начеку! aq.gif

Сообщение отредактировал zema 98: 04 Май 2007 - 09:46

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#84 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2007 - 10:47

Цитата(zema 98 @ 4.5.2007, 10:45) Просмотр сообщения

Илья ,коробку зделал?Все пропали молчат чтото? az.gif
А в сервисах всегда разводили и будут разводить,они кормятся этим.
Так что нужно быть начеку! aq.gif

Игорь, привет! Да действительно тишина в питерской ветке... я то постоянно здесь, и на работе и дома. Коробка пока в гараже лежит, на следующей неделе буду ставить наверное. Когда у нас ближайшие встречи планируются? Я совсем замотался и не смог с Сашкой пересечься, деньги за рамки опелевские отдать. Собираетесь в Новгород или уже нет?
Opel Omega B Sport 1998

#85 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 23:35

Илья, про Новгород пока тишина, ближе к 10 числу наверно будем тему подымать.
Саня тоже куда то пропал,наверно запары...
Встречаюсь переодически с Серегой(тигра),сегодня случайно пересекся с Катеринкой..поболтали...
А вообще все наверное на дачах ,сезон открывают az.gif
Давай ремонтируй свою (замучившую тебя) коробку,надеюсь встретимся.(Все хочу твой парктроник посмотреть поближе) rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

#86 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2007 - 09:41

Цитата(zema 98 @ 5.5.2007, 0:35) Просмотр сообщения

Илья, про Новгород пока тишина, ближе к 10 числу наверно будем тему подымать.
Саня тоже куда то пропал,наверно запары...
Встречаюсь переодически с Серегой(тигра),сегодня случайно пересекся с Катеринкой..поболтали...
А вообще все наверное на дачах ,сезон открывают az.gif
Давай ремонтируй свою (замучившую тебя) коробку,надеюсь встретимся.(Все хочу твой парктроник посмотреть поближе) rolleyes.gif

Ну согласен насчет дачи, я тоже открывал сезон, коробку выкинул в гараж, езжу пока на сломанной, ну думаю, что на неделе займусь ремонтом.
Opel Omega B Sport 1998

#87 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 09 Июнь 2007 - 08:56

"Лаура-Озерки"
Замена масла (предарительно записался).
Время - 1 час 40 мин
Из квитанции к наряд-заказу:
Работа по замене масла, масляного фильтра, контрольный осмотр - 1190,00
Снятие/установка защиты картера - 309,40
Фильтр масляный - 150,01
Масло моторное 4л (5W30) Longlife - 1344.66
ИТОГО: 2994,07
Про снятие защиты картера - читал форуме, негде снять самому.
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Изображение

#88 SPRYDER

SPRYDER

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: opel vectra B SPORT х20хеv

Отправлено 13 Июнь 2007 - 11:12

Цитата(alexspb @ 9.6.2007, 9:56) Просмотр сообщения

"Лаура-Озерки"
Замена масла (предарительно записался).
Время - 1 час 40 мин
Из квитанции к наряд-заказу:
Работа по замене масла, масляного фильтра, контрольный осмотр - 1190,00
Снятие/установка защиты картера - 309,40
Фильтр масляный - 150,01
Масло моторное 4л (5W30) Longlife - 1344.66
ИТОГО: 2994,07
Про снятие защиты картера - читал форуме, негде снять самому.
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

Просто писец blink.gif
В любом гаражном сервисе всё то же самое сделают за 500р - макс + 1200 масло + 90р фильтр ,
Да ещё и промоют
Итого - замена масла с промывкой двигла = 1900 р
И нах на фирменный сервис - по замене масла ехать????????????? rolleyes.gif
SPRYDER САША

#89 ЛенЬчиК

ЛенЬчиК

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Omega B Caravan X20XEV

Отправлено 14 Июнь 2007 - 01:16

Цитата(SPRYDER @ 13.6.2007, 12:12) Просмотр сообщения

Просто писец blink.gif
В любом гаражном сервисе всё то же самое сделают за 500р - макс + 1200 масло + 90р фильтр ,
Да ещё и промоют

Согласна!!!! А если изловчится, то можно и самому поменять!!!! И всё это обойдётся в стоимость масла и эстакада 15-20 рублей!

Ни один мужчина не стоит женщины, если она по-настоящему хорошая женщина.
Бернард Шоу

Изображение

#90 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 14 Июнь 2007 - 17:13

Цитата(SPRYDER @ 13.6.2007, 12:12) Просмотр сообщения

Просто писец blink.gif
Да ещё и промоют

Мы пока на гарантии. forever.gif
Изображение

#91 SPRYDER

SPRYDER

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: opel vectra B SPORT х20хеv

Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:42

Цитата(alexspb @ 14.6.2007, 18:13) Просмотр сообщения

Мы пока на гарантии. forever.gif

Да уж гарантия - это выманивание денег aq.gif
SPRYDER САША

#92 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 19:49

Цитата(SPRYDER @ 15.6.2007, 19:42) Просмотр сообщения

Да уж гарантия - это выманивание денег aq.gif

И НЕРВОВ! aq.gifЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
У меня знакомые 3 месяца ждут когда машинку отрихтуют и покрасят.

Сообщение отредактировал zema 98: 16 Июнь 2007 - 19:51

#93 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2007 - 08:45

Приветик всем питерцам опелевладельцам. flag.gif

Увидел темку и не мог не написать про свои приключения с сервисом на ул. Тюшина д. 5.

История началась с покупки машинки. Пригнал перед покупкой первую Омегу на диагностику. Посмотрели машинку, все проверили насчитали ремонта на 2000 зеленой капусты. Пришлось от покупки машины отказаться. Там же посоветовали купить у клиента другую машину с двигателем 2.5. Там же провел диагностику, насчитали 800 баксов за ремонт, 800 это не 2000, поэтому машину взял. Ничего особенного от сервиса не ждал, поэтому особенно не придирался. Но когда дело дошло до ремонта я начал просто офигевать от их наглости.

Все началось с замены датчика кислорода, тормозных колодок и свечей.
По телефону сказали, что замена свечей стоит 800 р, а когда сделали потребовали 1100 р. Я начал возмущаться, скостили 100 р, и так как было у меня хорошее настроение я плюнул на них и отдал 1000 р. Но это были только цветочки.

Потом я улетел зимой в кювет. Пробил 2 колеса, думал что вытек бензин, потому как был полный бак до полета в кювет, а после стрелка показывала 0. Ну и решил отвезти машину на эвакуаторе на Тюшина, так как был еще в шоке немного и больше сервисов то и не знал.

Привезли меня туда. Мастер успокаивал, что все сделают и машинка будет как новая. После осмотра мастер вынес приговор, что ГРМ сместился на 3 зубчика и придется его менять, а заодно заменят ролики и сальники которые текут, а так же была погнута задняя тяга, которую они предложили поменять на б\у, объясняя тем, что оригинал будет стоить очень дорого. Озвучили мне приблизительную цену этого всего, которая составила около 10 тыс р. Я согласился, так как были такие деньги в заначке.

На следующий день мне звонит мастер и говорит, что машина готова и я могу забирать ее. Я радостный уточняю цену за ремонт. И он мне озвучивает цифру в 21 тыс р. Я таки и Ох..ел. Денег у меня таких в данный момент не было. Еду к ним в сервис, уговариваю их, что б они мне отдали машину и что б я подвез половину денег в течении дня. Они соглашаются в замен на оставленный паспорт. Я занимаю денег, все оплачиваю, и они делают мне скидку в 5 %. «Обалденный подарок». И я грустный уезжаю.

Через 2 месяца, я задумал делать подвеску. Через знакомых нашел сервис в котором работают профи и делают все очень качественно и не дорого. Они мне всю подвеску перебрали за 5000 р причем еще кое какие запчасти покупали сами. Я был доволен. Но мастер мне сказал, что сальник распред вала течет и что б его поменять нужно снимать ГРМ и на сход развале выяснилось, что та тяга задняя, которую мне поменяли на Тюшина кривая, то есть или они ее вообще не меняли или поставили погнутую. А сальники они клялись и божились что все поменяли. Так почему у меня теперь из сальника распред вала масло брызжет спустя 2 мес ?

Короче понял, что на Тюшина меня просто развели как лоха и на деньги и на время. Хотел было поехать с ними ругаться, но понял что это бесполезно. Не поеду к ним в жизни больше и другим категорически не советую. Хочу съездить на Кубинскую 79 поменять сальники, посмотрим как там.

#94 заблудший_Грифель_*

заблудший_Грифель_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2007 - 21:46

Цитата(Frozik @ 17.6.2007, 9:45) Просмотр сообщения

Через 2 месяца, я задумал делать подвеску. Через знакомых нашел сервис в котором работают профи и делают все очень качественно и не дорого.

Расскажи, что за сервис, раз хороший такой... Где находится, как называется?

#95 Didim

Didim

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:54

Завтра с утра еду на кубинскую 79 чиниться. Раньше я там не был. Проблем несколько, в том числе и с кондиционером. Посмотрю как там они работают, надеюсь на лучшее... Потом напишу тут о своих впечатлениях.
Opel Zafira Family, дв. 1,8, 140 л.с., МКПП, выпуск: декабрь 2012

#96 Didim

Didim

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 16:52

Съездил на Кубинскую 79, вроде ничего. Комп. диагностика TECH2 - 430 р. (выснилось что проблема с клапаном EGR). Вроде как получил, наконец, информацию, почему расход топлива большой и чего надо будет в будущем делать с этим. Кондиционер: проверка - 460 р., заправка (контур пустой был) - 1350 р. За сам фреон R134 (+ краситель для поиска утечек) дороговато кажется - 440 р, но это фигня. Во время работы можно было рядом с машиной крутиться, не выгоняют. В "Прагматике" на Уральской помнится не разрешали присутствовать при работах (это большой минус). Кондиционерщик на вопросы всякие отвечал. И вообще все вроде более менее вменяемо. Ощущения, что там жулики или халтурщики у меня не возникло. Пока буду туда ездить чиниться.

#97 molok

molok

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G (Caravan)

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:27

Я постоянно на Кубинскую езжу. Последний раз меняли клапан дожига топлива. 2500 тыс. рублей - работа плюс новый девайс. Тоже понравилось, что можно в ремзоне находиться. До клапана меняли масло, что-то в районе 2000 получилось. Сейчас хочу диагностику ходовой и тормозной систем там же сделать. Пока нравится, как работают.

#98 Svid

Svid

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Omega B Х25ХЕ МКПП 94г.

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:55

Текло масло со всех щелей. По неопытности думаю-поеду к офицалам, чтоб все как надо сделали. Приехал в "Прагматику" на В.О., сказали что сальники и все прокладки на замену. Ждал несколько недель пока привезут их под заказ (вместо обещанных трех дней, т.к. у них там ошибка какая-то была). Поменяли и говорят мол все равно текут, т.к. мол элипс в цилиндрах - нужен кап.ремонт. Ну думаю ладно, делайте. Я хоть и не профи, но с самого начала отчетливо понимал, раз элипс, значит нужна расточка цилиндров, ну и соответственно ремонтные поршни. Так они мне еще две недели двигло разбирали и снимали из машины, а потом как разобрали заявили мне: "Ой, а у Вас оказывается элипс, а мы не растачиваем и где расточить не знаем и двигатель ваш ремонту не подлежит, т.к. у вас большой зазор. Мы правда не меряли , но на глаз (!!!) видно, что больше допустимых 0,5мм". Короче, забирал у них двигатель в разобранном состоянии (кстати, даже масло не слили, критины aq.gif ) и машину с помощью газели. Загружали в газель они сами, меня в рем.зону не пустили. Когда выкатили газель с двиглом в кузове и привязанной машиной, я просто приа...уел ai.gif (sorry): машина вся в гавне каком-то (хотя когда загонял, ее мыли-350 рубликов), из-под капота торчат в разные стороны пучки перепутанных проводов, в салоне везде следы от пальцев. Я давай все, что можно проверять. Открыл капот-две выхлопных трубы привязаны к кабелям (кабели естественно не выдержали-на замену), КАРДАН ПЕРЕДНИМ КОНЦОМ ПРОВОЛОКОЙ ПРИВЯЗАН К ДНИЩУ И ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЕ, А ЗАДНИЙ КОНЕЦ НЕ ОТКРУЧЕН ОТ РЕДУКТОРА, т.е. далеко бы я ее не утащил. !!!! А коробку вообще забыли положить в кузов газели. Агрегаты двигателя просто накиданы в кузов, ничего даже не накрыли. И все это удовольствие сначало за 20 000 рубликов. Поругался стало 11 000 (минус: мойка, чистящие средства в салон и т.д. ), было бы опыта побольше снизил бы еще.

В итоге приехал на другое СТО на Земледельческой (там ребята вообще в шоке были от такого "ремонта"): два дня все разбирали до последнего винтика и МЫЛИ и т.д., потом два дня расточка блока и шлифовка колен.вала(самое проблемное было), далее полторы недели ждал заказанные зап.части и еще два дня они мне собирали и доводили до ума (т.к. некоторые провода просто выдернуты, пару датчиков отломано). НУ И В ИТОГЕ ОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ КАП.РЕМОНТ поршневой !!!!!!

#99 Didim

Didim

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 19:15

Да, ужасная история про прагматику... Минус то что нельзя в рем. зоне быть. Да там еще и забито все время, звонишь, а у них типа все расписано. Значит народ едет туда, правда основная масса наверно по гарантии которые. Я у них когда машину приобрел ТО делал, так чтоб все проверили (машина не новая, с Германии, хрен там знает что с ней). Недешево получилось, сделали всякие штатные процедуры - масло поменяли, свечки вкрутили (500 р. за вкручивание), ремень ГРМ. А вот то что на холостых постоянно больше 1000 оборотов было вообще внимания не обратили, как будто так и должно быть. Потом уже разобрался, что трубка системы улавливания топливных испарений порвана была и просто воздух подсасывала, как тока трубку соединили, так оборты сразу на 750 упали.

Сообщение отредактировал Didim: 27 Июнь 2007 - 19:17

#100 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2007 - 02:19

Цитата(Грифель @ 21.6.2007, 22:46) Просмотр сообщения

Расскажи, что за сервис, раз хороший такой... Где находится, как называется?

Это раллийная команда балтийского завода подрабатывает, там сервис закрытый, только по знакомству. Находиться на Ваське. Заниматься в основном подвеской и двиглом, в АКПП даже не лезут, если только с механикой что.

Если уже решил что делать нужно, напиши мне в личку. Я позвоню ихнему начальнику узнаю, можно ли приехать, а потом познакомишься сам будешь ездить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных