Фью кто хвалит то хаит...

опыт общения с питерскими сервисами Opel
Отправлено 19 Февраль 2008 - 02:18
Фью кто хвалит то хаит...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:42
Сервис на Удельном д. 5, тел.554-37-23
Вот и мой отзыв. Вчера на середине дороги на работу без видимых причин чевой-то сломалось в машине,

Когда стояла на светофорах или снижала скорость, переходила в нейтралку двигатель трясло, обороты неравномерно то возрастали то падали. Короче - ужас-ужас

Доехала до работы. Обзвонила все сервисы в округе - никто не взялся по Опелю с двигателем помочь. На Кубинскую мне далеко очень, побоялась на сломанной машине туда, зато получилось записаться на Удельный пр.5. Я в том районе живу.
Дорога там при подъезде к месту и правда экстрим, страшные ямы

Короче. Компьютерная диагностика двигателя (500 р), определили выход из строя датчика холостого хода. У них в магазе при сервисе запчасти не было, я была готова подорваться искать, но они сказали "не нада" , что они могут мне купить на разборке. Типа сами метнутся. За датчик 1500 + 300 руб. за работу. Согласилась. Еще у меня была непонятная мне течь под капотом давно, но я с ней, в принципе ездила, ну, раз уж приехала попросила починить. Оказалось течет сальник коробки передач. Запчасти 480 р + 600 руб за работу.
Итого оставила у них там вчера 2900 р. Уж не знаю, дорого ли нет? Боюсь даже узнавать скока датчик этот на самом деле стоит, чтоб не расстроиться. Мою запчасть сломанную мне отдали.
Да, еще им не понравилось что я меня сцепление оч. длинное (ну, в смысле ход педали длинный глубоко и долго нога уходит к полу, хотя мне не мешало, я привыкла), - укоротили бесплатно. Теперь тяжко привыкать опять.
В общем и целом ко мне отношение было хорошее, вежливое, ребята все молодые русские вежливые. На все ушло 1,5 часа. Мне понравилось.
Единственно, я пока не поняла, мне кажется что двигатель стал громче работать и вибрация какая-то в машине присутствует. Обороты по тахометру, вроде бы такие как и раньше были. Но возможно это просто моя паранойя, после поломки стала подозрительнее к машине относиться. Что скажете??
Поезжу недельку, если не привыкну исчо раз поеду, ну или а Кубинскую метнусь.

Сообщение отредактировал Nika_L: 19 Март 2010 - 15:36
Отправлено 01 Март 2008 - 04:37
История следующая...
На новый год поехал в Мурманскую обл. Ехал нормально с полной загрузкой (7чел+вещи) доехал за 16 часов. Там приударили морозы дизель начал плохо заводиться. поехал к знакомым мастерам - сказали свечи накаливания, но т.к. скоро уезжать, то посоветовали приехать домой и делать там. 6-го января приехал домой без проблем по дороге опять за 16 часов. Переночевав поехал на СТО на Тюшина. Сделали диагностику(1200р): да, говорят, проблема с преднакалом, протестировали свечи- 3 неработают. Говорю меняйте. Купил свечи, при выкручивании обломилась одна, говорят снимать ГБЦ и в ремонт; сняли(6000р.), отремонтировали(6000р.), поставили(6000р.), говорят забирай. Радостный приехал за машиной (прошло 3 недели). Выгоняю и не могу проехать 100м - машина не едет! Возвращаю - разбирайтесь!
На следующий день приезжаю: говорят у тебя проблема с ТНВД (плохо качает), но если хочешь, то мы проблему решим (начнем решать) через неделю. Я с вопросом: как так? я приехал своим ходом, проехав без проблем 3000км за неделю, и вдруг проблема с ТНВД?!

Не знаю как вы это оцените, но по моему мнению, мне на Тюшина просто подменили насос и все.
Правда доказать я врятли что смогу, так, что плакали мои финансы....
Господа НЕ РЕМОНТИРУЙТЕ свои

Если кто подскажет как с ними поступить - звоните, пишите!

Сообщение отредактировал msnyatkov: 01 Март 2008 - 04:45
Отправлено 04 Март 2008 - 10:55
Спасибо за предупреждение. Хотя Тюшина мне в любом случае не ближний свет ездить.
А прижать их скорее всего не получится - не докажешь. По бумагам то они ремонтировали одно - а накрылось у тебя другое

Отправлено 05 Март 2008 - 01:14
msnyatkov, да уж, попадалово знатное...
Спасибо за предупреждение. Хотя Тюшина мне в любом случае не ближний свет ездить.
А прижать их скорее всего не получится - не докажешь. По бумагам то они ремонтировали одно - а накрылось у тебя другое

Да я в общем и не надеюсь их прижать, но предупредить считаю долгом!

Отправлено 21 Март 2008 - 15:05
Круче всего на РРТ ремонтироваться.на Возрождения!!Еще ничего не сделали -уже 350р,за техническую мойку. Три раза приезжала с неработающим спидометром и счетчиком км,....-" на все воля божья....мы не знаем что это. Вы неправильный скоростной режим выбираете!". Каждый визит по 1500 р.свечи меняли через месяц.Это нормально -так и должно быть.
Все на РРТ!Поддержим отечественного....

Меня на РРТ мурыжили с плохим контактом реле зажигания. Первый раз приехал, сказали, что сгорел предохранитель. Второй раз (с теми же симптомами) сказали, что надо заменить реле зажигания. Третий раз не поехал, "методом тыка" определил, что у одной релюшки (видимо, зажигания) плохой контакт с блоком. Подогнул немного ножки и пока 2 года работает без нареканий.
И постоянно на РРТ, если не начать "громко сердиться", приходится за кем-то бегать, то за менеджером, то за инженером, то за кассиром.
Отправлено 27 Апрель 2008 - 01:11
Ремонт обошелся в 91000 рублей с заменой всего в насосе, заменой распылителей и три месяца ремонта!
Мне кажется что то тут не так...
Скорее всего ремонт не мог так стоить...
И так долго нечего делать...
Очень жаль если до сих пор не смогли тебе помочь!
Я бы с радостью помог но не знаю чем...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:58
Евгений2, Напиши из-за чего такое вообще случается?
Это был "небольшой пожар"?

Характер по руке:
Отправлено 27 Апрель 2008 - 23:00
Евгений2, Напиши из-за чего такое вообще случается?
это не у меня сгорело.
а стандартно-плохая проводка-99% случаев.
и еще 1%-когда шланги топлива перетираются или стареют и бензин начинает капать на раскаленный двиг.. хотя и тут искра нужна..а ей кроме как от электрики взяться негде. ну если только от стартера-генератора-вентилятора..при сильном искрении, но это тоже электрика.

Отправлено 08 Май 2008 - 10:44
Лень было на Удельный ехать, на Энгельса вечно пробки, а там мне недалекот от работы, поэтому и подалась туда.
У меня не то чтобы ремонт, но меняла масло, фильтры и проверили на всякий случай что я попросила.
Понравилось. Хорошее вежливое отношение, цены невысокие. Замена масла 200 руб. фильтры от 50 до 200. Сделали быстро и хорошо. На все вопросы ответили, на ремонт не разводили.

Короче говоря, если сломаюсь, туда поеду.
Отправлено 31 Май 2008 - 01:25

Глобальное - пороги переваривал у них же. Имхо, задрали цену на разборку/сборку салона, но в целом - неплохо сделали.
Теперь ищу маньяка-электрика, который бы поменял мне коробку предохранителей...
Отправлено 08 Июль 2008 - 10:01
Сообщение отредактировал Privodchik: 08 Июль 2008 - 10:02
(Сергей, он же дядька Мегавольт)
Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,
Отправлено 29 Июль 2008 - 22:23
С моей астры (1.4л) "пионеры" сняли с пятой двери значёк Opel. Причём поцарапали дверь до металла.
Отдал машину в ремонт 26.07, забрал 27.07. Порадовался ещё, что быстро сделали...
После покраски средний расход (по бортовому компу) вырос до 18-20литров!
При резком старте (на 90сильном двигателе!) моментальный расход (так же по бортовому компу) поднялся до 39.8л/100км.
Особых улучшений в приёме я не заметил. И двигатель стал работать громче и с перебоями.
Я может туплю, но какая связь между покраской и расходом?
Плюс ко всему со стекол не сняли пыль от краски.
Дворники теперь шуршат по лобовому стеклу как по песку.
Позвонил сегодня туда. Сказали что все вопросы к смене которая делала ремонт. В ближайшее время эта смена будет работать в пятницу. Я спросил: "Мне что до пятницы работать на бензин???"
Сказали что ничем до пятницы помочь не могут.
Машину брал в РРТ (4 апреля 2008г) и это их сервис. Завтра поеду
разбираться.
Сообщение отредактировал Dummies: 29 Июль 2008 - 22:29
Отправлено 30 Июль 2008 - 11:24
Отправлено 09 Август 2008 - 14:46
приехал с заменой ступичного подшипника (купил в магазе на стахановцев)
это пипец...такое ощущение,будто я там им все что то должен...ничего не отвечают,бурчат...напрямую заявили мне мол они не выспались,по этому такое у них настроение...
подшипник ваапще в троем меняли...болт амортизатора выкручивали зачем то на вывешенной машине ( ну не будет он так выкручиваться,проходил я это лично сам), на мою просьбу посмотреть резьбу на этом болту,какой то молодой парень чуть ли не в морду мне его пихнул...
в общем настоятельно не рекомендую туда ездить...
поправил адрес
хрен уйду=)))
Отправлено 11 Август 2008 - 10:46
СЕРВИС на большой пороховской 6/8
приехал с заменой ступичного подшипника (купил в магазе на стахановцев)
это пипец...такое ощущение,будто я там им все что то должен...ничего не отвечают,бурчат...напрямую заявили мне мол они не выспались,по этому такое у них настроение...
подшипник ваапще в троем меняли...болт амортизатора выкручивали зачем то на вывешенной машине ( ну не будет он так выкручиваться,проходил я это лично сам), на мою просьбу посмотреть резьбу на этом болту,какой то молодой парень чуть ли не в морду мне его пихнул...
в общем настоятельно не рекомендую туда ездить...
Ага, Большая Пороховская, д. 61.
Тоже намедни у них была 6 августа на диагностике ходовой (300 р. , все в порядке, ура), а в пятницу 8 августа на замене передних тормозных колодок.
Оба раза неприятно удивило отношение сотрудников. Недовольный тон, грубость. Я с таким в первый раз столкнулась. Ничего не хотят объяснять. Денег содрали за 10 мин работы 750 руб (замена колодок, без стоимости колодок). Гадостей наговорили, фу. А я наивно полагала, что совдеповские времена ненавязчивого сервиса прошли...

Жаль, мне удобно было туда приезжать, рядом работаю..
Сообщение отредактировал Nika_L: 11 Август 2008 - 10:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных