опыт общения с питерскими сервисами Opel
Отправлено 12 Август 2008 - 19:20
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:14
Народ! посоветуйте пожалуйста в какой сервис лучше обратиться (кузовные работы). нужно отрехтовать заднюю правую дверь и покрасить

Пиши в личку, дам телефон.
Красил у него недавно сколы на дверях от камней. От заводской краски не отличить !

Насчет твоей двери: лучше сначала посмотреть, может там вообще менять придется (если к примеру железо на двери порвано)
Насчет цен: судя по отзывам весьма недорого. Один мужик обращался к нему с Меривой. Там была замена обеих дверей справа (сильно помятые) с покраской. Двери куплены на разборке. Работа по их установке и покраске встала ему в 14 000 кажется... Это вместе с материалами

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:40
Opel Corsa B 00' 5-door, X10XE, МКПП, кондиционер.

Toyota Corolla '89 1,3 2E-EE -неспешно продается
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:50
Ага, Большая Пороховская, д. 61.
То что у них "недёшево" - факт,
прошпринцевать подклинивший задний цилиндр взяли в свое время цельный тыр

Правда, когда надо было поменять поршень (суппорт уж очень недёшев, а он и является "корпусом" для поршня), пытался сэкономить и спрашивал на других станциях "по пути" большая часть отказалось вааще (в т.ч. и на Тюшина), а в паре из них начинали делать и... практически сразу заканчивали по моей просьбе. Ну не могу я смотреть когда лезут в машину с таким удивленным видом (а в Синтре все по-особому, американо-бюргерскому). На Б.Пороховской сделали быстро и без проблем, опять же "по божески" цену при этом не назовешь

С хамством там не сталкивался. Скорее наоборот.
У меня очень тяжелые двери и водительская сильно провисла. Спрашивал везде, можно ли как-то подрегулировать это. Везде был один вердикт - замена петель без вариантов. Решил спросить, по инерции, и там. Подошол посмотреть кузовщик (очень благодушный дядечка) показал где "просело", попросил поддержать дверь, взял мощное долото, кувалду и .... после нескольких мощных ударов куда-то дверка стала открываться как новая и зазорчики стали "родными". Взял 200 рублей с ворчанием, что "другим лишь бы деньги сдирать". Ясное дело, я согласился и уехал давольный, потому как уже подготовился затратить на это сумму более чем в десять раз поболее и очередным ожиданием запчастюлек порядка месяца.
Другого опыта с ними не было.
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:36
К официалам больше не поеду, гарантия закончилась вместе с моим терпением

Может кто в личку напишет, где можно сделать ТО для машинки - масло поменять, фильтры, кондиционер проверить.
Отправлено 14 Январь 2009 - 21:13
Что-то так и не нашла в этой ветке сервиса(гаража) куда поехать на ТО.
К официалам больше не поеду, гарантия закончилась вместе с моим терпением

Может кто в личку напишет, где можно сделать ТО для машинки - масло поменять, фильтры, кондиционер проверить.
Я бы написал, куда обращался сам, но вдруг сочтут за рекламу...

Ну попробую
1. Небольшой "гаражный сервис", специализирующийся на Опелях: "ВК-сервис" (карманный сервис питерского "Вектра-клуба"). Адрес - Лиговский 150 (во дворах, ближе к Тамбовской).
Контора небольшая, поэтому ремонт там обычно по записи. Запись по телефону +7-911-250-2726, Алексей.
Очень хороший грамотный диагност (тоже Алексей). Движки вроде капиталят, КПП вроде ремонтируют.
2. Если гаражный сервис смущает, а денег на официалов жалко - можно заехать к "кубинос партизанос"

Это "полуофициалы". Слесаря там достаточно грамотные, большой опыт ремонта. А вот мастера бывает навязывают оригинальные ЗЧ, воротят нос от неоригинала, который привозит клиент. Цены на работы там не маленькие, но все равно реально меньше чем у официалов.
У них в продаже только оригинальные запчасти (дорогие) и жидкости (а это как раз не слишком дорого, но надежно. Масло брал у них, жидкость для ГУР и антифриз)
Не любят ремонтировать старые машины, старше 10 лет вряд ли возьмутся. Не любят диагностику и всякие скрытые дефекты, любят явный ремонт заменой узлов.
Масло вообще-то можно поменять в любом более-менее грамотном сервисе или даже в гараже с канавой или эстакадой. Надо только купить масло и фильтр

Магазины опелевские - см сайт: http://opel.auto.ru/...pelshop_spb.php
Наиболее хорошие по ассортименту и ценам с мой точки зрения:
- "Пит-стоп" Заневский 8/6, вход со Стахановцев
- Победы 8 (вход со двора)
- "Opel Auto Car", Комиссара Смирнова 4Б
Проверить кондей - точных адресов не знаю. Но поищи спецов-кондейщиков в своем районе. Им пофиг какая марка, кондей везде одинаковый.
Вообще Опель в целом и Корса в частности - не такая уж страшно сложная машина.
Отправлено 15 Январь 2009 - 00:26
Весной при покупке машины смотрел ходовую на Удельной. Тогда не очень понравилось. Сегодня заехал повторно по тому же вопросу. В этот раз все было как надо: все рассказали-показали, сразу сказали цены на все работы. После Б. Пороховской (про нее чуть выше уже написали) понял, что не так все плохо на Удельной, как показалось. И, что самое приятное - без развода. На выходных поеду к ним перебирать тормоза.
Что я понял недавно обращаясь в этот сервис, что они все хотят одного, денег... была проблема машина незаводилась я приехал оставил им машину, они сказали что посмотрят и позвонят если что... в итоге я приезжаю они уже сняли стартер, мол говарят в нем дело, какбудто про стартер я сам незнал, начал объяснять суть проблемы, пытаясь доказать что стартер тут непричем движок то крутился... так они меня обложили, мол раз такой умный зачем в сервисы ездишь..., вообщем больше туда я неходок... если токо чтонить глобальное и то лучше у знакомого сам на подъемнике...
Отправлено 19 Январь 2009 - 01:20
А вот Кадеты на Кубинской никто уже не чинит... почувствовала себя просто динозавром каким то...
Отправляют на Гагарина. Там кто нибудь бывал? Что там и как?
Отправлено 20 Январь 2009 - 10:15
А я вот уже пятый год на Гагарина 1 катаюсь,мне и от дома близко и вопщем нравится и по ценам вроде всё нормально и скидки,как постоянному клиенту дают.
Занятно, занятно... А поподробнее можно - каковы впечатления ??
Примеры расценок на работы приведи плз (если помнишь).
Телефончик, время работы, сайт (если есть), были ли замечены какие "нехорошести" при общении со спецами?
Насколько легко туда попасть (обязательна ли предварительная запись или там достаточно свободно в плане загрузки) ? На каких марках машин и видах ремонта они специализируются ?
Просто всегда интересна альтернатива, тем более что юг города мне близок...

Отправлено 01 Март 2009 - 20:36

Отправлено 02 Март 2009 - 17:14
А на севере может кто подскажет, только не Уделку..... у меня целый букет болячек: масло с поддона течёт, заводится плохо (говорят, что бендикс), холостой не держит, датчик распредвала менять, а за одно и ГРМ с роликом.... короче это только то, что я знаю....

Жаль мы на юге живем,так помогли с твоими болячками...

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
Отправлено 03 Март 2009 - 12:22
Омега А. С20NE.
Уходит антифриз - течет где-то спереди, точнее не увидеть - вроде снизу где-то. За 10-15 минут в расширительном бачке пусто. Все разбрызгивается спереди (в районе ремней-катушки зажигания).
Ощущение, что помпа или прокладка. Масло чистое.
Куда можно подъехать? Желательно Невский район, дальше ехать проблематично - все вытечет.....
Да и вообще диагностика общая не помешает.
Отправлено 03 Март 2009 - 17:03
Кто поможет?
Омега А. С20NE.
Уходит антифриз - течет где-то спереди, точнее не увидеть - вроде снизу где-то. За 10-15 минут в расширительном бачке пусто. Все разбрызгивается спереди (в районе ремней-катушки зажигания).
Ощущение, что помпа или прокладка. Масло чистое.
Куда можно подъехать? Желательно Невский район, дальше ехать проблематично - все вытечет....
Невский район - где конкретно ? Если левый берег - попробуй доедь до Салова 57, СТО Авангард, 923-7499. Она не специально опелевская, просто СТО. Ничего отрицательного про нее не слышал, положительного тоже, сам не ездил. Числится у меня в списке как один из вариантов в случае чего - мне самому юг города близок...
Контора небольшая, поэтому ремонт там обычно по записи. Запись по телефону +7-911-250-2726, Алексей.
Очень хороший грамотный диагност (тоже Алексей).
Отправлено 08 Март 2009 - 10:42

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных