Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расскажите как менять задние колодки

Сообщений в теме: 164

#101 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:45

Цитата(ПарадокС @ 9.10.2008, 21:39) Просмотр сообщения

а у нас продаются))) причем в маге у оф диллере опель правые у мя новье есть! вот по этому ток на лев и нано

всяко бывает ))) но лучше менять колодки на обоих колесах сразу.
Первый раз вообще слышу, что кто-то собирается менять только на одном колесе ))))

#102 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:48

Цитата(ПарадокС @ 9.10.2008, 21:39) Просмотр сообщения

а у нас продаются))) причем в маге у оф диллере опель правые у мя новье есть! вот по этому ток на лев и нано

ну ты еще разные колодки поставь...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#103 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:50

Цитата(Diver @ 9.10.2008, 21:48) Просмотр сообщения

ну ты еще разные колодки поставь...

)))) а я подумал, что он собрался ставить новые только с одной стороны ))))

#104 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:54

с одной стороны можно поставить Remsa, а с другой LuK=)))

мы конечно же шутим... ar.gif

хрен уйду=)))

#105 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:03

Цитата(Diver @ 9.10.2008, 21:54) Просмотр сообщения

с одной стороны можно поставить Remsa, а с другой LuK=)))

мы конечно же шутим... ar.gif

во-во... ремсу себе по кругу колодки ставил, а диски и барабаны брембо ar.gif

#106 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 23:05

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 21:50) Просмотр сообщения

)))) а я подумал, что он собрался ставить новые только с одной стороны ))))

В крокодиле когда-то было, - судят маляра покрасившего пароход с одной стороны, а он оправдывается, дескать в договоре же написано "Мы, Северное морское пароходство с одной стороны,и гр.Хитрюго с другой стороны..." Я и покрасил с одной стороны...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#107 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 23:14

Цитата(KVM2007 @ 10.10.2008, 0:05) Просмотр сообщения

В крокодиле когда-то было, - судят маляра покрасившего пароход с одной стороны, а он оправдывается, дескать в договоре же написано "Мы, Северное морское пароходство с одной стороны,и гр.Хитрюго с другой стороны..." Я и покрасил с одной стороны...

ar.gif очень по-русски ))))

#108 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 01:06

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 21:17) Просмотр сообщения

да и дешевые колодки с стер за 3000 км )))))))

Эх, Лайтинг, я тут ссылку вчера подкидывал про тестирование Астры в каком-то журнале (при Изитроник разговор в теме), там мужик 90тыс на одних колодках прошел... я и думаю, может он их все это время в баажнике возил....
— Вам какого?

#109 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 01:31

Цитата(KVM2007 @ 10.10.2008, 2:06) Просмотр сообщения

Эх, Лайтинг, я тут ссылку вчера подкидывал про тестирование Астры в каком-то журнале (при Изитроник разговор в теме), там мужик 90тыс на одних колодках прошел... я и думаю, может он их все это время в баажнике возил....

от корки до кокри ту статью прочитал... удивился сильно ))) обычно все статьи в наших журнала проплачсены фольцами, поэтому опиль азсерают на корню в журналах.... smile.gif
а здесь аж удивился и порадовался, что наконец-то кто-то хорошее слово сказал smile.gif
правда и наврали сильно, особенно про "не гниет" поржал от души... опиля как гнили всю жизнь, так и новые гниют )))
На счет колодок, то это ИМХО колодки фиговые попались.. так обычно мне их 10-15 хватает мне ))))))
ну... со 180 в пол до нуля... Все кольцо едешь, как только камера висит, то тормозишь со 180 до 120, потом снова набераешь скорость и так всю дорогу smile.gif поэтому здесь никаких тормозов не хватит smile.gif

Сообщение отредактировал Lightning...: 10 Октябрь 2008 - 01:32

#110 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 02:52

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 23:31) Просмотр сообщения

опиля как гнили всю жизнь, так и новые гниют )))

Готов поспорить.Не все.Пример?

#111 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:31

Цитата(Avramen @ 10.10.2008, 3:52) Просмотр сообщения

Готов поспорить.Не все.Пример?

Так речь о Москве, а наипаче Питере. Моя вон с юга Франции (судя по практически полному отсуствию коррозии и сильно прожареной на солнце краске) и сейчас не парюсь, С трудом отыскал несколько поверхностных пятен на чашках задних аммортизаторов (под колпачками), но там у московских машин обычно уже дыры спложные или перевареные по три раза. Что бы новые оцинкованые гнили.... не знаю, не слышал
— Вам какого?

#112 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:53

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 18:23) Просмотр сообщения

Теть, не расстраивайся! я это прошел пару недель назад - писал об этом! Тросег у тебя не растрепался, а скорее всего умерли пружинки наконцах тросика (которые стоят в барабанах сзади)... И они не оттягивают тросег назад, поэтому машина постоянно тормозит задними колесами smile.gif
Тросег (задняя часть) стоит 450 рублей (я покупал две недели назад или месяц назад), замена мне стоила 900 рублей... По времени час максимум, так что не переживай!

Дядь!До чего ж ты любишь гадать на кофейной гуще-я ж четко написала, что расслоился тросик и поменять его не так просто, ибо для этого надо снять полвыхлопной системы!!!!!!!

#113 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:05

Цитата(besenok @ 10.10.2008, 10:53) Просмотр сообщения

Дядь!До чего ж ты любишь гадать на кофейной гуще-я ж четко написала, что расслоился тросик и поменять его не так просто, ибо для этого надо снять полвыхлопной системы!!!!!!!

Ради бога не трогай без надобности выхлопную систему. Я сдуру отказался на месте заварить намечающиеся трещины входящей трубы задней банки (покрасить заодно захотел - идиот) ну мне ее снимаючи выдрали с мясом всю переднюю стенку... Что оо мне потсказывает, что любой тросик можно выдрать перерезав кусачками в более подлазном месте, а вот просунуть новый - пусть Лайтинг отпишет, не думаю что его трубу там кто-то трогал
— Вам какого?

#114 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:35

я менял тросик...не снимая выхлопной...там можно подлесть прекрасно,но я делал на эстакаде...
чтобы открутить тросик от штока ручника только помучался...
кусачками трос не просто перекусить...

со штока откручивал используя трубчатый ключь (по типу свечного),только подходящий под гайку...

хрен уйду=)))

#115 zatobolsk

zatobolsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:живу...
  • Автомобиль: АстраF 93г C20NE,ОмегаА 91г C20NE.

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 20:01

Цитата(KVM2007 @ 10.10.2008, 0:06) Просмотр сообщения

Я на Омеге, на одних колодках 60 тыс. прошел,с ними же и продал машину(правда фирму произв.не помню),думаю и 90 тыс.отходить реально.

#116 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 20:44

Цитата(besenok @ 10.10.2008, 10:53) Просмотр сообщения

Теть... Снимать выхлопную трубу не нужно, есличо! Не знаете - зачем тогда говорить?
Мне меняли месяц назад - весь процесс наблюдал. Снимается не сама труба, а термическая защита (кусок металла, который между трубой и днищем машины - защищает от тепла кузов машины) и все... Меняется за час-два...

#117 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 09:31

Цитата(ДИМА @ 30.9.2008, 13:22) Просмотр сообщения

Никак. В любом случае если Вы первый раз собираетесь прокачивать, нужно сначала запастись новыми штуцерами.

Где бы их найти отдельно? от тазика подайдет?? И если отломится как остатки резьбы доставать?

#118 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 09:33

Цитата(Lightning... @ 17.10.2008, 21:44) Просмотр сообщения

Теть... Снимать выхлопную трубу не нужно, есличо! Не знаете - зачем тогда говорить?
Мне меняли месяц назад - весь процесс наблюдал. Снимается не сама труба, а термическая защита (кусок металла, который между трубой и днищем машины - защищает от тепла кузов машины) и все... Меняется за час-два...

да,Парадокс может подтвердить...

Цитата(sanekin @ 18.10.2008, 10:31) Просмотр сообщения

И если отломится как остатки резьбы доставать?

высверливать...

хрен уйду=)))

#119 shed

shed

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 15:43

Цитата(Lightning... @ 13.9.2008, 19:39) Просмотр сообщения

Слухайте (((
как и говорил, после замены колодок они перестали отходить и постоянно тормозили...
ЗАехал в сервис сегодня, подняли. покрутили задние колеса, одно еле-еле крутится, второе вообще руками еле-еле прокрутили... Сняли колеса оба задние, сняли барабаны и увидили, что тросик весь в гармошке (перед входом в барабан, т.е. не растрепан, а именно не отходит назад), "мастер эти еб"ные" приговорили тут же тросик ручника... но я то знаю, что до замены такого не было и резко он испортиться не мог. спорили спорили с ними... они стоят на своем, либо меняем трос, либо собираем и езжай дальше катайся. В общем троса у них не оказалось нового, решили чуть-чуть регулировкой свезти колодки (там колесико такое), покрутили, свели колодки... Колеса ессно стали нормально крутиться... Подергали ручником, нажали на тормоза, все отпустили - колесокрутится! )))
ну дщумаю пидар"сы такие, пытались развезти на замену тросов. а они снова за свое, мол нуно срочно менять тросег. я их послал и единственное, попросил немного убрать длину троса, а то ручник теперь держит уже на 5 или 6 щелчке, хотя раньше и двух хватало (до замены колодок)
И так вопрос... Что это было? попытка развезти на замену троса или они тупые просто? )))
и второй вопрос - что мне теперь делать? просто самому натянуть этот тросик до 2 щелчков и ездить спокойно?

надеюсь вы поняли, что я пытался донести до вас ))))

З.ы. еще эти дегенераты забыли капот закрыть... а я 160 по кольцу летел, и только когда вышел из машины у дома, увидел, что капот отрыт - повезло, что на ходу не открылся... Уроды короче в наших сервисах, даже нечерез одного - А ВСЕ!!! одни УРОДЫ! и правду говорят НИКТО ЛУЧШЕ НЕ СДЕЛАЕТ, ЧЕМ САМ (((((( даже за твои деньги, все равно одни косяки!

Все надо самому делать!

Сообщение отредактировал shed: 25 Сентябрь 2009 - 16:14

#120 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 19:56

Цитата(ПарадокС @ 9.10.2008, 20:39) Просмотр сообщения

С такой экономией тебя на ремзоне пропишут-так и будеш по кругу этого опля маять.У нас передние ATE стоят-1700р Маркони-500р Задние барабаны с прилавка брал-800р пара колодки задние 600р цилиндры задние 400р за штук Итого цена вопроса от 4000р до 2700р разбирается-собирается легко сидя на колесе у задомкраченной машины(если оттуда откуда надо руки растут) если барабан садился по колодкам плотно-ручник будет брать с 4го щелка.А ПРО СЕРВИС! мне разок меняли передние. Угадайте они хотя бы грязь счистили? Хочешь сделать хорошо сделай это сам. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ardah: 25 Сентябрь 2009 - 19:57

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных