Замена гидронатяжителя цепи, гидрокомпенсаторов
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:21
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:43
А какой ресурс нашей помпы вообще?
Сообщение отредактировал Ralf: 10 Октябрь 2010 - 10:44
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:38
sergg66, а как определил что тарахтит помпа?
Я лишь предполагал, что это была помпа. Движок реально сильно трясло ,Гул и скрежет были ужасными. Просто эти звуки выплыли через очень короткое время после замены помпы, вот и подумал...
Начитавшись на форуме о цепи ГРМ, был уже готов к покупке ремкомплекта. Но карман не безразмерный (еще бы резину прикупить) и заехал я к тем же мастерам. Они скинули сервисный ремень, посмотрели-послушали и почти сразу сказали - помпа бьёт.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:06
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:19
ЗЫ: я так понимаю что прокладку клапанной крышки, картера и масляного насоса надо дополнительно покупать или я ошибаюсь.....
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 23:40
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:35
с трудом прочитал.. будте взаимовежливы
действительно лучше купить весь комплект, ибо он дешевле если брать в рассыпную
болты все какие понядобятся для установки есть в комплекте для замены грм (обратить внимание что болты для крепления звездочек к РВ идут в наборе двух видов.. т.е. есть более длинные, которыми не получится зафиксировать звездочки
прокладку картера (поддона) и насоса не нада) лучше герметика и ОЖ на долив (если сольете удачно)
зачем герметик? а затем что посмотрите опель тис - клапанную крышку в 4х местах нада подмазать
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:23
с трудом прочитал.. будте взаимовежливы
Так тож из Питера!
действительно лучше купить весь комплект, ибо он дешевле если брать в рассыпную
болты все какие понядобятся для установки есть в комплекте для замены грм (обратить внимание что болты для крепления звездочек к РВ идут в наборе двух видов.. т.е. есть более длинные, которыми не получится зафиксировать звездочки
прокладку картера (поддона) и насоса не нада) лучше герметика и ОЖ на долив (если сольете удачно)
зачем герметик? а затем что посмотрите опель тис - клапанную крышку в 4х местах нада подмазать
всё верно.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:50
Цепь буду брать с замком, её наверно легче менять....
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 18:00
странный ты)
цепи с замком это решение латыщских или белорусских братьев для того чтобы впарить ..хм.."лоху" коляску (ибо дрыг не разбирается.. ничего не сливается..прокладки остаются на месте.. метки ротора не сбиваются..делов на 10 минут)
но.. суть проблемы - зализанные зубцы и уставшая пружина гидрика остается
тем более я не знаю ни одного опелевского набора для замены грм в котором была бы цепь с замком
да .. безусловно набор прокладок дорогой .. я скоко не искал (и не только на экзисте а и в спец каталогах) китайской\корейской замены не нашел
но зато там есть всякие сальники (мало ли) колпачки и прочее
если будешь менять дома (в гараже на коленке) то помимо набора торексов, понадобится домкрат (поднимать двигло чтобы удобней копошиться там было) большая и средняя трещетки и
баранбанная дробь
набор для выставления фаз газораспределения (подробнее на предыдущих страницах)
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:44
по поводу набора для выставления фаз: видел продается на ибэе, с доставкой 1.5килорубля, думаю и дешевле можно поискать. чертеж выкладывался можно и самостоятельно изготовить.
Отправлено 03 Январь 2011 - 11:02
наборы с замком есть. ноосновная причина не цепь, и не успокоители со звездами, основная причина - гидронатяжитель цепи.
по поводу набора для выставления фаз: видел продается на ибэе, с доставкой 1.5килорубля, думаю и дешевле можно поискать. чертеж выкладывался можно и самостоятельно изготовить.
Точно ТАК!
Сообщение отредактировал roma48: 03 Январь 2011 - 11:04
Отправлено 03 Январь 2011 - 14:59
менял я этот гидронатяжитель..звук не изменился
пока ехал с магаза щупал вертел сравнивал .. тем более что старый в кармане лежал
на том что лежал пружина ИМХО пожесче была (правда новый febi - может в этом дело) единственная разница чо на старом чуть больше люфт был
я когда менял верхние звезды были зализаны на сторону
нижняя имела очень глубокие выемки и люфтила
про набор - ибэй конечно штука модная... но я за лазерную резку по чертежу (опытный автокадчик нарисует чертеж для станка за 2 минуты по указанным размерам - мне сделали за 17 рублей (за полтос вырезали 3 штуки))
приспособу для коленвала тоже строго по размерам!!
Отправлено 03 Январь 2011 - 21:00
я когда менял верхние звезды были зализаны на сторону
конечно нужно вскрыть и полностью дефектовать узел. возможны разные случаи, и и цепи растянутые, и звезды без зубов. я говорил про опыт большинства.
про набор - ибэй конечно штука модная... но я за лазерную резку по чертежу (опытный автокадчик нарисует чертеж для станка за 2 минуты по указанным размерам - мне сделали за 17 рублей (за полтос вырезали 3 штуки))
приспособу для коленвала тоже строго по размерам!!
хозяин-барин, можно и бесплатно - самому лобзиком поработать
Отправлено 03 Январь 2011 - 23:11
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 04 Январь 2011 - 17:06
либо я криворукий) либо всеже следует признать, что лобзянкой 8мм сталь сохраняя углы и плоскости не выпилишь)
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:26
Отправлено 04 Январь 2011 - 21:19
А чем вам фанера, 10ка не нравится для этой приблуды? ЛегкО справится со своей, однозазовой задачей!
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:29
Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:36
Фишка в чём (я уже писал, повторяюсь)
Гремит не сама цепь, а гидрокомпенсаторы. Цепь в норме, еще 300-400 отходит.Включаешь кондей-работает шумновато, как будто ему чего-то не хватает
А виноват гидронатяжитель цепи, собака. Он прослабляет цепь, фазы газораспределения меняются, а зажинание вручную не выставишь.( позднее как бы получается) Мозги не понимают трабла.От этого и грохот. Если залить более вязкое масло-грохота не будет, но это не выход. МЕНЯТЬ ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ!
а это разборка, прокладки и т.д.. Поэтому я, не зная, что гремит-поменял всё ( я такой не один) А ведь мои мастера мне говорили-2 прокладки и гидронатяжитель.
И кондей после замены заработал так, как раньше мощность почти не падает.
Приветствую Всех! 33000км назад поменял цепь и все прилады к ней..После хорошего прогрева движка слышен стрёкот то ли гидриков,то ли цепи..С прогревом мощность движка слабеет..Вчера в дороге,под малую горку со 110 скорость упала до 80 и даже на 4 передаче на этой скорости разогнать авто было трудновато..Если все говорят,что цепь не причём,проблема в натяжителе.то что ещё вместе с ним заменить?Всё таки прошло почти 2 года ,как менял - призабылось..Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных