Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Литые диски на Виваро/Трафик

Сообщений в теме: 870

#61 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 03 Март 2009 - 17:58

Цитата(Stranger71 @ 3.3.2009, 15:00) Просмотр сообщения

Я как раз планирую на лето купить новую резину "не С-шку" с соответствующим индексом нагрузки (для больших внедорожников).
Учитывая, что тяжелых грузов практически не вожу - думаю, что хватит "с запасом".

Сейчас и летняя и зимняя резина - С-шка.

По логике, машина должна стать помягче, чуть меньше нагрузка на подвеску, чуть лучше "держание дороги".

Легко хватит. И помягче точно будет. Я присматривался кто, начем катается.. у Т5,Вито,Виваро,Траф, L1 С-шки невидел. Она встречается у L2 без остекления и у матерых грузоперетаскивателей на Транзитах, ну и Сринтеры, Мованы, Мастеры.
На лето будешь брать всесезон или летнюю?

#62 pagun

pagun

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 03 Март 2009 - 19:20

Цитата(GenRen @ 3.3.2009, 18:17) Просмотр сообщения

Легко хватит. И помягче точно будет. Я присматривался кто, начем катается.. у Т5,Вито,Виваро,Траф, L1 С-шки невидел. Она встречается у L2 без остекления и у матерых грузоперетаскивателей на Транзитах, ну и Сринтеры, Мованы, Мастеры.

Мои наблюдения-заменил не понятную С-ку которая стояла на r16 Nokian HAKKA H 205 на 60!!!Изменений на глаз вообще не почуствовал ну разве помягче немного стало!!!Дальше болше поставил Michelin Pilot Exalto PE2 215/55 R17-стало пожестче wink.gif (а заметил это только на брусчатке) ну и управляемость получше стала...Грузы правда вожу в пределах 500 800 кг(не часто)!!!Пока полет нормальный!!!

#63 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 19:31

Езжу сейчас на шипованой Yokohame 215/65. НЕ С-шка.Под грузом пять дней в неделю-800-900 кг.(правда пробег маленький - 30-50 км.) Проблем с резиной - никаких bf.gif bf.gif

#64 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 03 Март 2009 - 19:37

А Гудиер это хорошая резина на лето. А то свежего завоза Йокогамы летней пока у нас нету. Вот и Гудиер предлагают по оптовой цене.

#65 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 19:58

Цитата(uzbek @ 3.3.2009, 19:56) Просмотр сообщения

А Гудиер это хорошая резина на лето. А то свежего завоза Йокогамы летней пока у нас нету. Вот и Гудиер предлагают по оптовой цене.

А какова цена у вас на летний Гудьир и какой он именно...?

#66 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 20:15

Цитата(Denjardo @ 3.3.2009, 19:17) Просмотр сообщения

А какова цена у вас на летний Гудьир и какой он именно...?

Мне предлагают со склада по 140-150 бакинских за скат, а на базаре от 200 бакинских за скат.
Протектора я пока не видел, но зубчатый я не хочу. Хочется нормальный летний протектор с "водорезом".
А Гудиер, он как вообще мягкий или жестковат. Я пока с Гудиером дела не имел.

#67 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 20:26

[quote name='uzbek' date='3.3.2009, 20:34' post='475419']
Мне предлагают со склада по 140-150 бакинских за скат, а на базаре от 200 бакинских за скат.
Протектора я пока не видел, но зубчатый я не хочу. Хочется нормальный летний протектор с "водорезом".
А Гудиер, он как вообще мягкий или жестковат. Я пока с Гудиером дела не имел.
[/quote

Был у меня на Эклипсе гудьир- очень цепкий ,мне нравился,по мокрому тоже никаких нореканий.Что-то у вас дорого.Я yokohama за 95$ купил.И сейчас кажнтся столько же стоит.Правда цену летней пока не узнавал.Щас поищу тот сайт-скину для сравнения

Вот такая цена на летнюю Yoko!!! Там же смотри GoodYear...он дороже как класс(на всякий случай-курс 35.5руб. за 1$)
http://www.autobam.r...n...&nonavail=0

Сообщение отредактировал Denjardo: 03 Март 2009 - 20:31

#68 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 21:16

Да, благодарю. Посмотрел, но Йокогама там не совсем такая как мне хотелось бы. Протектор зубчиками. Зубчики на скорости немного шумят. Я поишу тот протектор, который хотел бы.
А Гудиер по цене близок к нашей, хотя зубчики тоже.

Меня привлекают шоссейные протекторы такого типа :

Изображение Изображение Изображение Изображение

Взято из этого каталога: http://avtoindex.com...cat=8&brand=155

Тут водорезка хорошо выталкивает воду из пятна контакта шины и асфальта. Явление аквапланирования сводится к минимуму.

#69 aLexus75

aLexus75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9dCI

Отправлено 03 Март 2009 - 21:26

Цитата(uzbek @ 3.3.2009, 22:35) Просмотр сообщения

Да, благодарю. Посмотрел, но Йокогама там не совсем такая как мне хотелось бы. Протектор зубчиками. Зубчики на скорости немного шумят. Я поишу тот протектор, который хотел бы.

могу поинтерисоватся в Б.Ц. то, что интересует из резины, на выходных(брал себе зимние шины Matador MPS 510 Van 195/65R16 за 92 у.е./шт, но курс в гривне у них совсем не привлекательный)

#70 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 21:39

Цитата(uzbek @ 3.3.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Меня привлекают шоссейные протекторы такого типа :
Взято из этого каталога: http://avtoindex.com...cat=8&brand=155

Тут водорезка хорошо выталкивает воду из пятна контакта шины и асфальта. Явление аквапланирования сводится к минимуму.

Не уверен,что такая резина подойдет на наши.Но - ссука - красивая.. flag.gif flag.gif ar.gif

#71 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 21:59

Вот такой Гудиер мне подошел бы:

Цитата(Denjardo @ 3.3.2009, 20:58) Просмотр сообщения

Не уверен,что такая резина подойдет на наши.Но - ссука - красивая.. flag.gif flag.gif ar.gif

Так в том то и дело, что у нас на базаре я такую еще в прошлом году заприметил. Вот теперь буду брать. И размер 215/65/Р16 тоже есть. ay.gif

Вот Тойо похожая :

В общем надо выбраться на базар. Там присмотреться и прицениться.

Ну а на худой конец, придется Нокианом удовлетвориться (шутка юмора):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

rolleyes.gif

#72 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2009 - 23:27

Похвастать не забудь-что купил!!! ar.gif

#73 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 23:35

Цитата(Denjardo @ 3.3.2009, 22:46) Просмотр сообщения

Похвастать не забудь-что купил!!! ar.gif

Хорошо. Новая резина пойдет на новые диски. А там на машину. Сделаю маленький фоторепортаж.

#74 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 04 Март 2009 - 21:08

Цитата(GenRen @ 3.3.2009, 18:17) Просмотр сообщения

Конечно, летнюю.

Всесезон - ни рыба, ни мясо. Хуже летней летом и хуже зимней зимой.

Машинки у нас красивые, шустрые, технологичные - хорошая адекватная сезону резина для них очень желательна.

#75 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 21:59

Цитата(Stranger71 @ 4.3.2009, 21:27) Просмотр сообщения

Конечно, летнюю.

Всесезон - ни рыба, ни мясо. Хуже летней летом и хуже зимней зимой.

Я думаю.. лучше летней, но хуже зимней. А вндорогу на ней? Скинь ссылку или фото на протектор, который выбрал.. ну или марку. Она мягче и летом может пригодиться и межсезонье. У летней, после первого дождя за неделю.. на "глянце".. способность к аквапланированию можно смело исключить.. будет скольжение. Износ, конечно меньше..При небольшом пробеге это, вроде не актуально..

#76 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 22:48

Самозалечивающиеся шины:

Анонсированная новая линейка "самозалечивающихся" автомобильных шин Continental ContiSeal, которые способны самостоятельно заклеивать проколы и порезы. Как сообщает британское издание AutoExpress, линейка шин Continental ContiSeal и появится на западных рынках в продаже уже летом текущего года.

Внутренняя поверхность шин Continental ContiSeal заполнена специальным вязким материалом, который при проколе шины любым острым предметом немедленно заполняет образовавшееся отверстие. Такой материал, впервые использующийся в автомобильных шинах, способен самостоятельно заклевать порезы, диаметр которых не превышает пяти миллиметров.

По словам представителей Continental, основным отличием их разработки от других шин, не боящихся проколов и созданных по технологии Run-Flat, в том, что ContiSeal при повреждениях не спускают, а любые порезы "залечиваются" самостоятельно. Кроме того, новые покрышки Continental не имеют жесткой усиленной боковины, позволяющей автомобилю с пробитыми колесами Run-Flat без вреда для колесного диска и подвески добираться до шиномонтажа со спущенной покрышкой.

Изображение

#77 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 05 Март 2009 - 11:10

Цитата(GenRen @ 4.3.2009, 22:18) Просмотр сообщения

Я думаю.. лучше летней, но хуже зимней. А вндорогу на ней? Скинь ссылку или фото на протектор, который выбрал.. ну или марку. Она мягче и летом может пригодиться и межсезонье. У летней, после первого дождя за неделю.. на "глянце".. способность к аквапланированию можно смело исключить.. будет скольжение. Износ, конечно меньше..При небольшом пробеге это, вроде не актуально..

Изображение

По заснеженным дорожкам ездил на ней не раз.
То, что значительно лучше, чем на летней или всесезонке - это точно.

Серьезно не садился. В подавляющем большинстве случаев достаточно было раскачать машину и действовать рулем.
Главное - не зарыть ее газом. Если не вылезает - выворачивать руль "из колеи", поймав наибольший момент "кача".
Моментный дизель и короткая первая передача решает.
Вроде, у чисто легковых Вивар первая передача более длинная (в этом не уверен - со слов) На грунте будет сложнее.

И, конечно, передний привод дает большое преимущество. Особенно актуально на негруженой машине, налегке.

Плюс большие колеса - не нарадуюсь на них. И ямы-колдобины они легче преодолевают, и проходимость лучше, и пробить тяжелее.

#78 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 18:58

Цитата(Stranger71 @ 5.3.2009, 11:29) Просмотр сообщения

По заснеженным дорожкам ездил на ней не раз.
То, что значительно лучше, чем на летней или всесезонке - это точно.

Я вообще-то про летний протектор спрашивал. С зимой понятно.. статья толковая. Но какие-то шаблонные, "приклееные" выводы, но суть ясна. Такой летний протектор, какой Uzbek хочет? На нем, кажись только по асфальту и сухой грунтовке можно ездить. Вот мне и интересно Твое мнение т.к. часто пользуешся внедорогой.. и летом тоже.
Может на лето лучше всесезон? Она помягче будет..

#79 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 05 Март 2009 - 20:31

Во всесезонке, больше камней застревает, и цокотит- с открытыми окнами нервирует.
Изображение

#80 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 20:44

Цитата(moros @ 5.3.2009, 19:50) Просмотр сообщения

Во всесезонке, больше камней застревает, и цокотит- с открытыми окнами нервирует.

У нас некоторые только на всесезонке ездят. Несколько сезонов отьездил и новую.
Но мне лично смена зимней на летнюю напоминает смену сапог на легкие сандалии. aa.gif Я получаю такое же наслаждение как солдат, когда он снимает кирзак с портянкой... ah.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных