Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Литые диски на Виваро/Трафик

Сообщений в теме: 870

#81 pagun

pagun

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 05 Март 2009 - 21:07

Цитата(uzbek @ 5.3.2009, 21:03) Просмотр сообщения

У нас некоторые только на всесезонке ездят. Несколько сезонов отьездил и новую.
Но мне лично смена зимней на летнюю напоминает смену сапог на легкие сандалии. aa.gif Я получаю такое же наслаждение как солдат, когда он снимает кирзак с портянкой... ah.gif

Да!!!Знакомое чувство rolleyes.gif И машина даже на летних как-то по другому едет!!!Минус всесезонки-толком ни летней ни зимней нет...

#82 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 06 Март 2009 - 14:10

Цитата(GenRen @ 5.3.2009, 19:17) Просмотр сообщения

Я вообще-то про летний протектор спрашивал. С зимой понятно.. статья толковая. Но какие-то шаблонные, "приклееные" выводы, но суть ясна. Такой летний протектор, какой Uzbek хочет? На нем, кажись только по асфальту и сухой грунтовке можно ездить. Вот мне и интересно Твое мнение т.к. часто пользуешся внедорогой.. и летом тоже.
Может на лето лучше всесезон? Она помягче будет..

На хорошей широкой летней резине (вроде бы Pirelli) с таким протектором у меня знакомый ездит на Мерсе Вито. Но у него и диски здоровенные, нештатные. Встречу - уточню модель дисков и резины.

ПЛЮСЫ:

- На шоссе и бане (у нас баном иногда называют кольцевую автостраду вокруг города - там гоняют порой "педаль в пол") упрявляемость и держание дороги блестящие. Большая разница со штатной.

- Несмотря на низкий профиль, на неровностях трясет ненамного сильней, чем на штатной - из-за большой ширины шины.

- Шикарный внешний вид в сочетании с большими стильными дисками. Все девки ваши biggrin.gif

Но есть целый ряд "НО":

- Мерсу не хватает мощности, чтобы разогнать авто на такой широченной резине. (у него движок чуть меньше сотни). С такими покрышками нужно иметь под 150 сил для дизеля и больше 200 для зажигалки.

- Зимой на такой резине лучше вообще не выезжать (он и не выезжает - ставит шиповку штатного размера).

- По проходимости - весьма посредственно.
Даже мокрая трава для нее порой проблема.

А про всесезон, как я уже упоминал, считаю что это плохой путь.
Только если уж совсем кризис оставил без средств к существованию.

#83 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 06 Март 2009 - 17:20

Разница небольшая между хорошей летней и хорошем всесезоном небольшая. А вот с низкопрофильной... то да... но эта резина не для буса, который работает. На Бэмсе 525 стояла такая на 19-ых дисках.. за месяц два колеса вылетело.. я ямку поймал, жена в бордюр уткнулась. Интересовался этой проблеммой.. эт нормально.
Хотелось бы, что-бы и по траве и по грязи.

Сообщение отредактировал GenRen: 06 Март 2009 - 17:21

#84 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 08 Март 2009 - 17:42

Еще небольшая галерея:

Изображение Изображение Изображение Изображение

#85 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 20:10

Взял сегодня резину. Это Гудиер 215/65/Р16, произведенный в Германии. Колеса очень легкие по весу и имеют достаточно толстый протектор. Боковая часть колеса намного более мягкая и энергоемкая. На протекторе имеется три глубоких "водорежущих" канавки.

Изображение
Цитата
Одна из наиболее экономичных шин с отличными показателями управления. Кремниевый состав протектора уменьшает сопротивление качения, и обеспечивает экономию топлива. Состав резины так же обеспечивает хорошую управляемость в сухую погоду, и в дождь. Радиальные борозды обеспечивают дополнительную устойчивость на дороге за счет распределения нагрузки вдоль поверхности конатка.

Не совсем то, что мне хотелось бы, но в конце концов это всего лишь резина. ac.gif Кроме того и цена в сравнении с сезоном этого года намного более дешевая. Колесо вышло по 144 бакинских. На рынке, новый завоз размера 215/65/Р16 будет от 200 бакинских за колесо. Так что я немного съекономил. Снимки на новых дисках сделаю попозже...

#86 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2009 - 19:22

Поехал я после работы на шиномонтаж, чтобы значит новую резину на новые диски поставить. Итак приехал, все отдал мастеру, он начал "собирать" колеса. Одно колесо собрал, отбаллансировал и тут свет вырубили ai.gif Все работа встала, а генератора у него нету blink.gif . Ну я поехал в город по делам, в надежде приехать попозже за собранными колесами, но свет так и не появился ac.gif Теперь только завтра смогу поставить новые колеса, если конечно ничего не случится mad.gif

#87 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 12 Март 2009 - 17:39

Цитата(uzbek @ 11.3.2009, 19:41) Просмотр сообщения

Поехал я после работы на шиномонтаж, чтобы значит новую резину на новые диски поставить. Итак приехал, все отдал мастеру, он начал "собирать" колеса. Одно колесо собрал, отбаллансировал и тут свет вырубили ai.gif Все работа встала, а генератора у него нету blink.gif . Ну я поехал в город по делам, в надежде приехать попозже за собранными колесами, но свет так и не появился ac.gif Теперь только завтра смогу поставить новые колеса, если конечно ничего не случится mad.gif

ai.gif Это все ерунда - дадут энергию - будут колеса, и радость!!
А вот у меня при замене подшипника передней ступицы ,в сервисе далеко от дома (150 км), обнаружилось , что внешний диаметр на 2мм больше (он идет на а.м с 2004года). И фиг где найдеш эту детальку - только на заказ (неделя). Обратно подшипник старый не поставить -рассыпался!!! Без колес , ветер, холодно и печаль.... Позже оказалось спутали в магазине код тетальки (бяки)...
А по новой резине с дисками - по хорошему завидую.... сам хочу литье, но как то дороговато. az.gif

#88 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2009 - 20:11

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 12.3.2009, 16:58) Просмотр сообщения

А вот у меня при замене подшипника передней ступицы ,в сервисе далеко от дома (150 км), обнаружилось , что внешний диаметр на 2мм больше (он идет на а.м с 2004года). И фиг где найдеш эту детальку - только на заказ (неделя). Обратно подшипник старый не поставить -рассыпался!!! Без колес , ветер, холодно и печаль.... Позже оказалось спутали в магазине код тетальки (бяки)...
А по новой резине с дисками - по хорошему завидую.... сам хочу литье, но как то дороговато. az.gif

Да, друг тебе не позавидуешь. Но все закончилось нормально?

Ну а я с кратким репортажем про диски и новую резину:

Диски были упакованы в ящики из гофрокартона, имелась такая надпись:

Изображение

На шиномонтаже:

Изображение

Размерчик, производство и рисунок протектора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Общий вид (комрады звыняйте за грязную машину):

Изображение Изображение

Давление накачал по кругу 2,9 атм. Впечатления хорошие, резина мягкая. Динамика у авто немного повысилась. Высота тоже немножко увеличилась. Шурин бунтует на покраску тормозных суппортов и бамперов. Ну я не против...

#89 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 00:38

[quote name='uzbek' date='12.3.2009, 20:30' post='482379']
Да, друг тебе не позавидуешь. Но все закончилось нормально?

Закончилось все более чем нормально: из Москвы была вызвана супруга на своей "Букашке", состоялся блиц позвон магазинов запчастей, выявлен нужный подшипник (за "безумную"цену, но в наличии), потом бросок обратно в Москву (туда-обратно) на приобретение, установка детальки и проводы супруги обратно в Город, домой. Главное все происходило 8 МАРТА!!!! aq.gif Жене спасибо (как в анегдоте - "кто если не она?!") Жене -цветы, мне счастье!! as.gif
Колесики у тебя почетные! Сколько отдал за диски? as.gif

#90 aLexus75

aLexus75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9dCI

Отправлено 13 Март 2009 - 09:20

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 12.3.2009, 18:58) Просмотр сообщения

когда я менял подшипник ступицы передней, то мне мастер снял его и сказал, что лучше ехать с подшипником старым покупать новый(верняк что купиш то что надо - 100%)

#91 pagun

pagun

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 13 Март 2009 - 10:31

Цитата(uzbek @ 11.3.2009, 19:41) Просмотр сообщения

Поехал я после работы на шиномонтаж

Диски и резина ЗАЧЕТ rolleyes.gif Скромно и со вкусом...

#92 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 16:14

Цитата(aLexus75 @ 13.3.2009, 9:39) Просмотр сообщения

когда я менял подшипник ступицы передней, то мне мастер снял его и сказал, что лучше ехать с подшипником старым покупать новый(верняк что купиш то что надо - 100%)

Ну это верняк - стопудовый ...и еще можно штангель.. захватить!!! blink.gif Разобранная машина на подъемнике и заказ детальки на неделю!!!! blink.gif
Но если идти таким путем, то нужно иметь личный подъемник и дармового мастера. blink.gif А за окном 21 век! Интернет и прочее....
Вот для того, что бы уйти от таких проблем , мы и собрались здесь на этом форуме!!(это мое мнение) ar.gif

#93 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 18:58

Благодарю коллеги за похвалы в адрес дисков. Сегодня трое поинтересовались где и за сколько я их взял. Вивар и Трафиков у нас жуть как много и все диски хотят.
Взял я их за 8 бумаг, т.е. по 2 бумаги за диск.

#94 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 19:55

Цитата(uzbek @ 13.3.2009, 19:17) Просмотр сообщения

Благодарю коллеги за похвалы в адрес дисков. Сегодня трое поинтересовались где и за сколько я их взял. Вивар и Трафиков у нас жуть как много и все диски хотят.
Взял я их за 8 бумаг, т.е. по 2 бумаги за диск.

Итак ныряю в курсы валют.. перевожу гривны туда, куда понятно.. а сейчас в тупик.. blink.gif

#95 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 21:53

Цитата(GenRen @ 13.3.2009, 19:14) Просмотр сообщения

Итак ныряю в курсы валют.. перевожу гривны туда, куда понятно.. а сейчас в тупик.. blink.gif

да, да. да сумма 8 бумаг (800 бакинских) х 8,2 гривны = 6560 гривен.

А сегодня я еще комплект "секреток" для дисков взял = 20 бакинских.

Как все дорого!?

#96 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 18:44

Цитата(uzbek @ 13.3.2009, 22:12) Просмотр сообщения

да, да. да сумма 8 бумаг (800 бакинских) х 8,2 гривны = 6560 гривен.

А сегодня я еще комплект "секреток" для дисков взял = 20 бакинских.

Как все дорого!?

Как то дороговато, если я правильно курс понял.В москве можно приобрести 4500т.руб.\диск литой, т.е. 100евро\шт. Оригинал у дилеров стоит дороже - 300 евро\шт. В Австрии (был недавно) неплохой итальянский диск стоит 150 евро, а у официалов в Австрии то же , что и Москве -300 евро! blink.gif
Про хорошие секретки в Москве те же деньги.
Кстати про резину- мне кажеться в Москве туже можно дешевле приобресть.
пойми, я без обид. rolleyes.gif

#97 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 19:03

Да, цены у нас о-го-го.
А на счет резины в России я интересовался. Сказали, что может быть дешевле из-за того что производится на российских заводах. На сколько это правда я не берусь судить, просто не знаком с темой.
А вообще Гудиер мне понравился. Протектор у него жесткий, думал как на С-шке буду. Но дал давление 2,9 и за счет высоты 65% колеса эти еще мягче чем всесезонка Нокиан. Машина вообще кораблем стала. Ехать одно удовольствие, а по трассе наверное вообще сплошное наслаждение.

#98 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 19:41

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 15.3.2009, 19:03) Просмотр сообщения

Как то дороговато, если я правильно курс понял.В москве можно приобрести 4500т.руб.\диск литой, т.е. 100евро\шт.

Очнись.. smile.gif 5х118 бусиковая..не легковая - 100 евро стоит?

#99 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 23:48

Цитата(GenRen @ 15.3.2009, 20:00) Просмотр сообщения

Очнись.. smile.gif 5х118 бусиковая..не легковая - 100 евро стоит?

Реплика, например.Правда поискать придется -если она появляется, то уходит быстро. Или под заказ. А такой типразмер 16 5 118 на каких легковых авто стоит? я не знаю.
А потом , вес авто 1850 кг - легкая машина (пассажир) .

#100 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2009 - 07:43

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 16.3.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Реплика, например.Правда поискать придется -если она появляется, то уходит быстро. Или под заказ. А такой типразмер 16 5 118 на каких легковых авто стоит? я не знаю.
А потом , вес авто 1850 кг - легкая машина (пассажир) .

На БМВ, кажется такой размер.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных