Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

подвеска и все, все, все! Пружины-аморты и прочее:

Сообщений в теме: 747

#621 Sparco_777

Sparco_777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel astra caravan 1.4

Отправлено 08 Август 2011 - 19:53

Вроде прокачал раз по 10.... Но не помогло.... я просто в шоке))) отда 2500 рэ за то, чтобы скокать как кенгуру)) Но стук присутствует... Точно не знаю от чего....

В пятницу был случай)))) Собираюсь я значит на дачу... Во избежания объезда лихачей через мой маленький дворик с детьми, поставил в конце подъездов во все дорогу свою машину..... Собрались значит с женой... выходим из подъезда... А ТУТ какое-то чучило мне на моих глазах калесо прокалывает))) Я конечно ему немножко встряхнул голову нежным поглаживанием по лицу.... Вобщем закончилось все тем, что за проколутую лысую покрыжку, я снял с него 2 штуки)))) Рублей)))
Антон Дементьев

#622 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 09 Август 2011 - 13:23

Аморт -две сосны ! Прыгает машина - аморт не работает ! Стук может быть из за люфта между верхним болтом крепления и верхним ухом . forever.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#623 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 11 Август 2011 - 17:50

я на своей астре хетчбек перебрал заднюю подвеску, заменил пружины и аморты. у меня зад ниже стал, если ехать по грунтовой дороге все кочки собирает. Как можно повысить подвеску, подскажите плиз.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 11 Август 2011 - 17:51

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#624 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 11 Август 2011 - 22:06

У меня снизу под пружинами проставки стоят из траноспортёрной ленты. Можно ещё верхние опоры пружин от фольца поставить или от тазиков. Подбирать нужно. Распрягаешь пружины, берешь опоры - и вперёд по автомагазинам.
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#625 mishania0

mishania0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:55

Просела задница у машины помогите что менять в первую очередь пружины или аморты? blink.gif

#626 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 01:26

Цитата(mishania0 @ 8.11.2011, 23:55) Просмотр сообщения

Просела задница у машины помогите что менять в первую очередь пружины или аморты? blink.gif

пружины

#627 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:54

Про пружины.
А, в идеале - авто на подьёмник и смотреть. Возможно, что эти самые пружины полопались. Если при этом ещё успел и поездить... немало, то и аморты под замену.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#628 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:13

[Привет всем! Тут вопрос возник. Купил Астру ездил вроде все нормально, потом сел на своего старого кадета и обратил внимание что он намного лучше держит дорогу. Астра очень сильно заваливается в поворотах и гуляет по неровностям в сравнении с кадиком. Подвеска вроде живая( проверял своими силами). Может кто сталкивался с такой проблемой? И как решали?
P.S. Обе машины универсалы. Может всего лишь дело привычки?

#629 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:50

Цитата(андрюххха @ 21.1.2012, 19:13) Просмотр сообщения

[Привет всем! Тут вопрос возник. Купил Астру ездил вроде все нормально, потом сел на своего старого кадета и обратил внимание что он намного лучше держит дорогу. Астра очень сильно заваливается в поворотах и гуляет по неровностям в сравнении с кадиком. Подвеска вроде живая( проверял своими силами). Может кто сталкивался с такой проблемой? И как решали?
P.S. Обе машины универсалы. Может всего лишь дело привычки?

Вроде бывают разные. Смотреть состояние аммортов и тяги поперечной устойчивости.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#630 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:31

Цитата(KVM2007 @ 22.1.2012, 11:50) Просмотр сообщения

Вроде бывают разные. Смотреть состояние аммортов и тяги поперечной устойчивости.

Аморты точно живые, А тяги, на глаз, тоже вроде живые и сайленты не так уж и сильно убиты.

#631 vitaliy32

vitaliy32

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra F-cc.16i.90.ls.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:39

Цитата(Diver @ 11.8.2008, 23:40) Просмотр сообщения

щас поеду делать развал...посмотрим что скажут мне...резину не жрет но есть некоторые подозрения...

На Опеле Развал не делаеться Схождение

#632 vitaliy32

vitaliy32

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra F-cc.16i.90.ls.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:52

Цитата(loki22 @ 14.8.2008, 9:18) Просмотр сообщения

не совсем сюда, но вопрос волнует уже давно: а кто-нибудь РЕАЛЬНО ставил на перед пружины от других моделей, марок? Очнь уж низкий передок для меня....особенно когда зимой ездишь. Джип из Астры делать не хочу, но приподнять на 1-2 см было бы не плохо, тем более что все рычаги и валы шрусов на моей машине идут от движка к колесам по направлению снизу вверх (если смотреть спереди иль сзади на подвеску) и на их работу это не повлияет. forever.gif

привет,паставь на передок переднии резинки от тазика под пружины 2 сантиметра обеспечены. .А есле зад поднять то пружины от BMW-3 после 90 года,но жестковато будет.

#633 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:54

Цитата(vitaliy32 @ 16.4.2012, 21:52) Просмотр сообщения

привет,паставь на передок переднии резинки от тазика под пружины 2 сантиметра обеспечены. .А есле зад поднять то пружины от BMW-3 после 90 года,но жестковато будет.

афтор оценит ar.gif

#634 pkvereya

pkvereya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OPEL Astra Sedan New 1.4 (140) Cosmo 6AT

Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:46

скопировал свое сообщение из похороненой темы, может здесь ответ найдется...

Добрый день. Может и не в тему но похожей не нашел. Проблема в следующем, правый задний амортизатор, отвалился от верхнего крепления. Предыдущий хозяин (баба) оч сильно зад задрала, даж не знаю от чего пружины стоят но армы постоянно в натяжку если не нагружена в багажнике кг на 100. Пружины то менять по любому буду, но сейчас проблема в прогнившем (и уже отвалившемся) крепежном месте, видно началось все с трещины и потом по кругу уже разошлась. Отвалилось аккуратно так по кругу, так сказать пятак сантиметров 5 в диаметре... так как машина нужна была срочно, стал копаться в гараже, в итоге снизу просто большая шайба в распор а сверху деталь от дверной ручки в виде шляпки от гриба... все это максимально затянул что бы не стучало. Проехал 1000 км, надо вот по уму заняться, кто нить сталкивался с такой проблемой? плохо что сзади у хетч стакан отсутствует =( есть конечно вариант варить заплатку но пока не нашел дешевый сервис кто бы взялся заколхозить. Если у кого то было подобное, поделитесь опытом, как решали.

#635 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:10

только варить . работа копеешная . bf.gif мастер если толковый сделает чётко .

#636 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 29 Март 2013 - 20:41

Скажите что за резиново-металический хруст может идти в районе опоры подшипника при повороте рулевого колеса как на ходу, так и стоя на месте??? По осени менял опорные подшипники, а вот саму опору нет huh.gif huh.gif huh.gif

Сообщение отредактировал Raamil82: 29 Март 2013 - 20:42

#637 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 08 Июнь 2013 - 13:59

опять таки по вылету опорных резинок:
есть ли "норма"?
может быть из-за того что сам подшибник ставится без "тарелочки"?
на фото jp group

кто ставил в недавнем прошлом? скажите что ставили - номера и как - вылазят или нет? подшибник с тарелкой ставили или нет? может втулки какие аля SS20 применяли?

Прикрепленные изображения

• DSC_0298.jpg
  • DSC_0302.jpg

#638 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 08 Июнь 2013 - 16:49

В недавнем прошлом ставил я. Старые опоры также вылазили, но и резина вся была потрескана, думаю только из-за этого и вылазили. Новые стали как положено. Подшипник идет с тарелочкой как одна деталь, почему у тебя оказался без тарелочки, не понимаю. Я себе брал упаковщика Ruville 865310, внутри лежали подшипники INA rolleyes.gif
Опоры стойки амортизатора ставил Lemforder 12200 01

#639 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 08 Июнь 2013 - 17:07

Месяц назад менял опоры, заказывал jp group, пришли тоже Rubbex, встали как у тебя на фото один в один, вылет был такой же как и на старых (честно говоря я даже пожалел что поменял). Резина на новых уж очень сомнительная и не вызывает доверия, ощущение такое, будто восстановили какое то старое д...мо. Сами подшипники кстати были и есть тоже без тарелочки, по началу даже я сомневался- как так у всех с тарелкой, а у меня нет..., но сделал скидку на то что у меня дизель и забыл про них, езжу и не заморачиваюсь.
Вот только одно меня напрягает- погнут шток амортизатора слева у резьбы и при повороте руля хрустит опора стойки и щелкает пружина. Менять полностью стойку не оч то охота, она еще совсем живая. К каким отрицательным последствиям это может привести???

#640 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 09 Июль 2013 - 11:01

очередной вопрос по теме.
можно ли малой кровью заменить опорные резинки и подшибник?
грубо говоря - задомкратить, стянуть пружину, открутить резинки - заменить - закрутить - распустить пружину?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных