Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#21 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 11 Август 2008 - 09:33

Сейчас новая Мерива, в самой простой комплектации у оф. дилера начинается с 442 тыр. Да, это мотор 1.4, и самая примитивная комплектация..
Но это 2009 модельный год, 2 года гарантии без ограничений пробега (и по годам - отменено с 2008 года). Нулевой пробег тоже что-то значит... flag.gif

С уважением - Doktor77

#22 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z16XEP MT Cosmo Metro

Отправлено 11 Август 2008 - 09:35

Цитата(Doktor77 @ 10.8.2008, 21:34) Просмотр сообщения

Приблизительно ресурс до появления проблем можно оценить по максимальным пробегам, при которых авто еще продаются...
Обратите внимание, что основные максимальные пробеги - это 120-160 тык. То есть далее в массе авто утилизируют (чаще после серьезных проблем, типа выхода из строя двигателя), содержание авто становится невыгодным.

Да, я заметил, что в основном продают машины с пробегом около или более 100 тык, или те, у которых гарантия закончилась.

Если не секрет, считаете ли целесообразным попросить пригнать машинку человека, который этим занимается? С учетом того, что он мало-мальски знакомый.

Лучше, когда "есть, но не надо", чем "надо, а нету..."

#23 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Август 2008 - 09:41

Цитата(X-ray13 @ 11.8.2008, 10:35) Просмотр сообщения

Да, я заметил, что в основном продают машины с пробегом около или более 100 тык, или те, у которых гарантия закончилась.

Если не секрет, считаете ли целесообразным попросить пригнать машинку человека, который этим занимается? С учетом того, что он мало-мальски знакомый.

Весь вопрос в количестве денег которые вы предполагаете потратить на авто. Гнать мне кажется нет смысла, нужно искать здесь.

#24 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2008 - 09:57

При обозначенной сумме - практически бессмысленно, это лишь корм для посредников.
Разница с "пустой", но совершенно новой машиной составляет 60 тыр, что составляет менее 14% от суммы. Может, я чего-то не понимаю в этой "экономике".
Ведь исходно такой авто они берут в ФРГ приблизительно за половину стоимости.
Взять за половину - наверное разумно. Но взять за 86% -???!!!

#25 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2008 - 10:17

Цитата(maks 2 @ 11.8.2008, 10:41) Просмотр сообщения

Весь вопрос в количестве денег которые вы предполагаете потратить на авто. Гнать мне кажется нет смысла, нужно искать здесь.

Да вот я тоже постепенно склоняюсь к этой же мысли.
Планирую потратить на авто 350 тыр. Однако беру в кредит. Значит через юрлицо.
Пробег хотелось бы до 40 тык.

#26 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Август 2008 - 14:09

Цитата(X-ray13 @ 11.8.2008, 11:17) Просмотр сообщения

Да вот я тоже постепенно склоняюсь к этой же мысли.
Планирую потратить на авто 350 тыр. Однако беру в кредит. Значит через юрлицо.
Пробег хотелось бы до 40 тык.

Абсолютно не понял, почему юрлицо при покупке в кредит?!
До (ДО) 40000 км из Германии?! Не смешите мои седины, такого просто НЕ БЫВАЕТ, если с таким пробегом люди гонят машину оттуда, то они вам ГОНЯТ. Ни один немец не будет продавать туркам-перекупщикам или нашим эмигрантам (а они на 97% тут потопчутся ДО вашего знакомого) машину с таким пробегом, она на ура уйдёт через салон.

Лучше скажите, какая сумма из 350 у вас кредит? Легче будет помочь...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#27 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2008 - 21:17

Если оформляете кредит, вообще берите новую машину у ОД, получите удовольствие за свои деньги. "Потраченные деньги забудутся, радость от хорошей покупки останется" (мудрость, но не моя).

С уважением - Doktor77

#28 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2008 - 08:56

Цитата(Uncle Bob @ 11.8.2008, 15:09) Просмотр сообщения

Абсолютно не понял, почему юрлицо при покупке в кредит?

До (ДО) 40000 км из Германии?! Не смешите мои седины, такого просто НЕ БЫВАЕТ, если с таким пробегом люди гонят машину оттуда, то они вам ГОНЯТ. Ни один немец не будет продавать туркам-перекупщикам или нашим эмигрантам (а они на 97% тут потопчутся ДО вашего знакомого) машину с таким пробегом, она на ура уйдёт через салон.

Лучше скажите, какая сумма из 350 у вас кредит? Легче будет помочь...

В нашем городе банки дают кредит только для покупки через салон.

С таким пробегом получить машину из Германии я не рассчитываю. Там не менее 100-120 тык. Это меня и смущает. На 40 тык. я рассчитываю, если искать у нас.

Из 350 тыр. 100-130 налом, остальное - кредит.

Цитата(Doktor77 @ 11.8.2008, 22:17) Просмотр сообщения

Если оформляете кредит, вообще берите новую машину у ОД, получите удовольствие за свои деньги. "Потраченные деньги забудутся, радость от хорошей покупки останется" (мудрость, но не моя).

С уважением - Doktor77

Могу рассчитывать только на минимальную комплектацию с двигателем 1,4.
И то придется поднапрячься.

Хотя новенькую машинку конечно хочется!!!!!!!!!!!!!

Это как ребенка: одно дело своего с пеленок вырастить, другое - взять чужого...

Сообщение отредактировал X-ray13: 12 Август 2008 - 08:52

#29 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Август 2008 - 10:24

Цитата(X-ray13 @ 12.8.2008, 9:56) Просмотр сообщения

Ну все же может имеет смысл взять кредит больше и купить новую 1.6 энжой.....Разница между б\у и новой 150-170 тыщ. из расчета б\у за 350...жалеть потом ведь будете....

#30 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 12 Август 2008 - 11:04

С таким пробегом получить машину из Германии я не рассчитываю. Там не менее 100-120 тык. Это меня и смущает. На 40 тык. я рассчитываю, если искать у нас.

100-120 это не так много для импортных движков, даже бензинок.

Моя ИМХА, кредит суть есть зло. И если бы, например, валялось в кармане те же 350 тыр я б подумал насчёт покупки б/у именно чтобы не влазить в кредит. Однако, раз без кредита не получается совсем никак, то влезать в него на 250 или 350 тыр уже не такая большая разница.

Особенно с учётом того, что б/у машина однозначно сразу потребует каких-то денег (хотя бы тупо все расходники поменять), а может потребовать ещё и в перспективе, ежели чаво. А запцацки на столь свежие пепелацы в случае "чаво" весьма небесплатны. А так, ну, комплектация, может, чуть попроще будет, ну да, кредитная удавка потуже, но прогнозируемость будущих расходов тоже немаловажна, бо, ежели чаво - гарантия, в сервис. Да и вероятность этого "чаво" тоже существенно меньше.

Единственное, я бы ещё сформулировал, что автокредит надо брать от 1 до 3 лет.

И это при том, что кредит всё равно суть есть зло. wink.gif

Разумеется, всё сугубо ИМХО.
Греби и улыбайся!

#31 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2008 - 11:22

Реально пробег будет минимум под 150. немец продаст перед ТО-150. А это - самое дорогое ТО, и делать его придется Вам - сразу после покупки б-ушки.
Узнайте стоимость ТО-150 у ОД (там будет замена ГРМ и регулировка клапанов, ЕМНИП -Z16XEP), и смело плюсуйте к б-у варианту. И он станет значительно менее привлекательным.
Кстати, от 1,4 "Эссенции" до самого младшего 1,6 "Энджой" расстояние 36,6 тыр - не так и много...

С уважением - Doktor77

#32 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2008 - 11:28

В нашем городе банки дают кредит только для покупки через салон.
...
...

Неправда ваша. 200% в вашем Пскове есть СберБанк, он даёт кредиты и по б/у машину, если отказывают не по какой-либо конкретной причине, а именно по факту выдачи такого кредита - жалуйтесь в Москву, вплоть до Грефа (серьёзно). Я таким образом заставил салон продать мне машину по джи-эмовскому/альфовскому кредиту.

Цитата(Роман Химов @ 12.8.2008, 12:04) Просмотр сообщения

...
Моя ИМХА, кредит суть есть зло. И если бы, например, валялось в кармане те же 350 тыр я б подумал насчёт покупки б/у именно чтобы не влазить в кредит. Однако, раз без кредита не получается совсем никак, то влезать в него на 250 или 350 тыр уже не такая большая разница.
...

А в чём зло? Серьёзно, в чём?

Я за год владения машиной увеличил доходы на сумму бОльшую, чем кредитная выплата в месяц, не имея на руках суммы в 550 тыс. я, отдав 250 сразу, получил полный фарш в комплектации Cosmo.
При этом ещё кредит-то рублёвый. Кто поставил на баксы, сейчас ваааще пьянствуют беспробудно от падающих платежей! wink.gif
За весь год заплатил только 4280 рублей за ТО-1 плюс бензин и омывайка. А с б/у не так всё просто, там не дай бог вылезет что-нибудь негарантийное или, того хуже, скрытое/возрастное, замучаешься платить.

КАСКО, скажете, платить надо? ИМХО, его и так надо платить, причём желательно ВСЕМ, тогда и тарифы снизятся и жить спокойнее все будем.

З.Ы.
2X-ray13:
Вдумайтесь в слова Доктора77, это реально ляжет на ваш кошелёк, причём тяжело ляжет...
Если машина отбегала 150 тыс. км, то как минимум 50 вы наверно ещё захотите на ней проехать, правда? Тогда ТО-150 и далее нужно будет делать обязательно, а не ездить по принципу "меняю только сломавшееся".

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 12 Август 2008 - 11:29

#33 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2008 - 12:06

Цитата(Uncle Bob @ 12.8.2008, 12:28) Просмотр сообщения

А в чём зло? Серьёзно, в чём?

Большая тема. Могу сказать, проще, у самого кредитный пепелац, так что зло, увы, иногда необходимое. smile.gif

Кто поставил на баксы, сейчас ваааще пьянствуют беспробудно от падающих платежей! wink.gif

Ага! biggrin.gif
http://www.yandex.ru/s/1.html

КАСКО, скажете, платить надо? ИМХО, его и так надо платить, причём желательно ВСЕМ, тогда и тарифы снизятся и жить спокойнее все будем.

Это да.
Греби и улыбайся!

#34 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Август 2008 - 12:48

Кто поставил на баксы, сейчас ваааще пьянствуют беспробудно от падающих платежей! wink.gif

А бакс то вверх пополз....

#35 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2008 - 12:54

Цитата(Роман Химов @ 12.8.2008, 13:06) Просмотр сообщения

Цитата(ANTONIO-B @ 12.8.2008, 13:48) Просмотр сообщения

А бакс то вверх пополз....

Ага, плюс 1,26 за время войны, и минус 2,40 за год... А потом всё устаканится, подождите, ещё нефть приподнимется из-за Персидского залива...

#36 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2008 - 13:04

Цитата(Uncle Bob @ 12.8.2008, 13:54) Просмотр сообщения

Ага, плюс 1,26 за время войны, и минус 2,40 за год... А потом всё устаканится, подождите, ещё нефть приподнимется из-за Персидского залива...

Ну, я бы не стал так уверенно в настрадамусов играть. smile.gif Моя ИМХА по теме простая - в чём деньгу зарабатываешь, в том всё и считай, да кредиты, при необходимости, бери, остальное - лишние риски и нервы.
Греби и улыбайся!

#37 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2008 - 14:34

Цитата(Роман Химов @ 12.8.2008, 14:04) Просмотр сообщения

Ну, я бы не стал так уверенно в настрадамусов играть. smile.gif Моя ИМХА по теме простая - в чём деньгу зарабатываешь, в том всё и считай, да кредиты, при необходимости, бери, остальное - лишние риски и нервы.

Я в рублях и выбрал...

Для автора темы:
Если планируете взять 250 кредитом, то что мешает взять 300-350? Отдадите всё равно раньше, чем наступит 5-ти летний срок кредита, инфляцию у нас побеждать будут ещё оочень долго...
Я первый свой кредит в 3000 баксов (но в рублях) взял в 1999 году, на 3 года, уже через 1,5 отдал. (не смейтесь на суммы, тогда в провинции это было колоссальным состоянием wink.gif ).
Сейчас, по прошествии 1 года из 5 официальных, внёс сотню сверху, соответственно кредит уменьшился до 3 лет, процент правда божеский был - 11, сейчас говорят выше, но и инфляция тоже выше. А с машиной Б/У, взятой ещё и к тому же в кредит, вы будете платить суммы за приведение машины в божий вид плюс за содержание старой машины, которое заведомо дороже содержания новой.
И это всё не считая того, что машина НЕ НОВАЯ и из чужих рук - т.е. кот в мешке. Ведь НОВАЯ кредитная машина - почти на 100% спокойствие по поводу сохранности и гарантии, а в случае с б/у даже при оформлении КАСКО есть вероятность вылезания такой НЕГАРАНТИЙНОЙ фигни с машиной, что про разницу в 50-100 тыс. руб. будете вспоминать с дрожью и завистью (тфу 3 р, не сглазить бы...).

ИМХО, разница в 50-100 тыс. руб. при кредите в 250 не так важна, как наличие новой машины и спокойствие по поводу состояния машины.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 12 Август 2008 - 14:41

#38 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2008 - 09:05

Неправда ваша. 200% в вашем Пскове есть СберБанк, он даёт кредиты и по б/у машину, если отказывают не по какой-либо конкретной причине, а именно по факту выдачи такого кредита - жалуйтесь в Москву, вплоть до Грефа (серьёзно). Я таким образом заставил салон продать мне машину по джи-эмовскому/альфовскому кредиту.

Дело вот в чем: Сбербанк, как и другие банки, действительно дает кредит и на новую и на б/у машину,
но они требуют оформления через салон или другое юрлицо, т.к. деньги не наличкой дают, а перечисляют со счета банка на счет продавца.
В Москве - другое дело. Там есть банки, которые позволяют купить авто с пробегом у частного лица.
У нас, к сожалению, такого варианта нет. Если только найти машинку и уломать продавца "пропустить" ее через салон. Но при этом +5% к стоимости авто - комиссионные салона. Да еще продавца могут (а скорее всего так и будет) заплатить налог с дохода (наше государство своего не упустит). Следовательно, к стоимости авто добавляется 5% салону и некоторая сумма продавцу, чтобы скомпенсировать его налог.

Вывод: нафига так заморачиваться? Б/у авто в салоне уже имеет цену, на которую можно ориентироваться, ну еще и поторговаться можно.

#39 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 13 Август 2008 - 09:17

Цитата(Uncle Bob @ 12.8.2008, 15:34) Просмотр сообщения

разница в 50-100 тыс. руб. при кредите в 250 не так важна, как наличие новой машины и спокойствие по поводу состояния машины.

+1. Сам брал машину в кредит, причем была на руках половина стоимости машины... так что соизмерима сумма и с вашим кредитом... примерно 290 тыс руб на 5 лет под 10% годовых... могу сказать, что для меня никаких напрягов не составляет и не составляло до этого в месяц по 6 т.р. выплачивать... Сейчас прошло пол года, а я уже почти половину кредита выплатил... и могу сказать, что в принципе по барабану было бы это 300 или 350 тыс руб... ну поднялся бы ежемесячный платеж на 500р. и чего... да ничего, все было бы так же.
А то, что кредит - зло, сам думал до этого времени, и могу сказать, что да - это зло только тогда. когда нет определенности сможешь ты его выплатить или нет, а если есть уверенность в том, что кредит никуда не денется и ты его выплатишь, то тут открывается огромный плюс обладания благом в данный момент и в данное время. Причем инфляция составляет в нашей стране 14% а кредит будете выплачивать меньше как минимум процента на 3! так что в любом случае выигрышный вариант, нежели копить!
Изображение

#40 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2008 - 09:28

Уважаемые участники темы!

Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении поставленных вопросов!

Вам удалось мою колеблющуюся натуру склонить к покупке НОВОГО авто.
Теперь самая важная задача - склонить к этому всех членов моей семьи, а также пересмотреть семейный бюджет.

Буду надеяться на их понимание, благо вы вооружили меня вескими аргументами в пользу нового авто.

Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! flag.gif

P.S. Ждите в свои ряды.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных