Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#61 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Август 2008 - 15:37

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 16:33) Просмотр сообщения

Собираюсь покупать Мериву, думаю - брать новую или годовалую, с небольшим пробегом и в отличном состоянии. Разница выходит около 60-70 тысяч рублей. По деньгам - осилю и новую, но есть желание сэкономить smile.gif На разницу можно и КАСКО сделать и комлект шин купить и много чего еще.. Но покупка б/у - это лотерея, поэтому пока в сомнениях..

Что скажет общество?

Читайте форум, всё уже сказано, зачем темы-пустышки плодить?
Тема "Мерива с пробегом" двумя строчками ниже вам не подходит?
Еще здесь: "Покупка машины, Посоветуйте"
И тута:
"Покупка авто в салоне"

Oh! Bite my shiny metal ass!

#62 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Август 2008 - 15:40

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2008, 16:37) Просмотр сообщения

Читайте форум, всё уже сказано, зачем темы-пустышки плодить?
Тема "Мерива с пробегом" двумя строчками ниже вам не подходит?
Еще здесь: "Покупка машины, Посоветуйте"
И тута:
"Покупка авто в салоне"

Спасибо bf.gif

#63 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2008 - 15:49

Цитата(ANTONIO-B @ 20.8.2008, 16:40) Просмотр сообщения

Спасибо bf.gif

Это за ехидство моё что-ли? :-О

#64 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 15:50

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2008, 16:49) Просмотр сообщения

Это за ехидство моё что-ли? :-О

За помощь...Почему то люди считают,что видимо мы должны за них искать....В теме про Кикдаун я написал...

#65 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2008 - 15:55

Цитата(ANTONIO-B @ 20.8.2008, 16:50) Просмотр сообщения

За помощь...Почему то люди считают,что видимо мы должны за них искать....В теме про Кикдаун я написал...

А, понятно. Тут я полностью согласен, ладно бы ещё писали, что в теме А не нашОл, в теме Б нету, а тему В "ниАсилил". Так ведь через раз говорят, что лень искать. Удивляет, чесслово...

#66 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Август 2008 - 15:57

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2008, 16:55) Просмотр сообщения

А, понятно. Тут я полностью согласен, ладно бы ещё писали, что в теме А не нашОл, в теме Б нету, а тему В "ниАсилил". Так ведь через раз говорят, что лень искать. Удивляет, чесслово...

Да мне не лень, я прежде чем написать читал форумsmile.gif С прошлой недели почитываю, но легче не становится..
Изображение

#67 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 15:59

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 16:57) Просмотр сообщения

Да мне не лень, я прежде чем написать читал форумsmile.gif С прошлой недели почитываю, но легче не становится..

Да как так если тема про б\у Мериву на первой странице в первой пятерке уже несколько дней?????
Простите за оффтоп но ей богу наболело!!!!!!

#68 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 16:13

Цитата(ANTONIO-B @ 20.8.2008, 16:59) Просмотр сообщения

Да как так если тема про б\у Мериву на первой странице в первой пятерке уже несколько дней?????
Простите за оффтоп но ей богу наболело!!!!!!

Не ругайтесь вы так, Антониоsmile.gif Понятно, что аксакалов уже раздражают баяны от новичков..

Сформулирую вопрос иначе - на что смотреть при покупке б/у Меривы? Годовалая машина, с небольшим пробегом (до 20 тыс. км).
Изображение

#69 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 20 Август 2008 - 16:31

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 17:13) Просмотр сообщения

Не ругайтесь вы так, Антониоsmile.gif Понятно, что аксакалов уже раздражают баяны от новичков..

Сформулирую вопрос иначе - на что смотреть при покупке б/у Меривы? Годовалая машина, с небольшим пробегом (до 20 тыс. км).

битая или нет!!!!!
Изображение

#70 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 18:10

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 17:13) Просмотр сообщения

Желательно вообще заехать к Од на диагностику..Если хозяин не против,то видимо и скрывать нечего и с машиной все в порядке.....Ворованную вы не купите..Убить ходовую,движок и подвеску за 20000 конечно можно,но врядли......Единственное она могла быть битой...Вот это неплохо бы проверить!!!!
А по ценам на годовалую,лучше уж взять новую..Разница будет не столь велика и экономить на этом не стоит,но это лично мое ИМХО..Новая она и есть новая!!!!
Удачи!!!

#71 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 22:34

Цитата(ANTONIO-B @ 20.8.2008, 19:10) Просмотр сообщения

Желательно вообще заехать к Од на диагностику..Если хозяин не против,то видимо и скрывать нечего и с машиной все в порядке.....Ворованную вы не купите..Убить ходовую,движок и подвеску за 20000 конечно можно,но врядли......Единственное она могла быть битой...Вот это неплохо бы проверить!!!!
А по ценам на годовалую,лучше уж взять новую..Разница будет не столь велика и экономить на этом не стоит,но это лично мое ИМХО..Новая она и есть новая!!!!
Удачи!!!

Начинаю склоняться к варианту с новой машиной.. Посмотрел еще раз на стоимость машин у ОД - заинтересовало предложение КМ/Ч - до 31-го августа они дарят полис КАСКО или комплект зимней резины. Полис компании Уралсиб - у них стоимость КАСКО заметно ниже, чем у конкурентов, это смущает. Может, есть у кого опыт общения с этой компанией - что скажете?

И еще такой вопрос - форма оплаты авто какая - только нал? Или есть безналичные варианты? Не очень хочется таскать крупную сумму с собой.
Поделитесь пжлста smile.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 20 Август 2008 - 22:35

Изображение

#72 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 20 Август 2008 - 23:36

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 23:34) Просмотр сообщения

Начинаю склоняться к варианту с новой машиной.. Посмотрел еще раз на стоимость машин у ОД - заинтересовало предложение КМ/Ч - до 31-го августа они дарят полис КАСКО или комплект зимней резины. Полис компании Уралсиб - у них стоимость КАСКО заметно ниже, чем у конкурентов, это смущает. Может, есть у кого опыт общения с этой компанией - что скажете?

И еще такой вопрос - форма оплаты авто какая - только нал? Или есть безналичные варианты? Не очень хочется таскать крупную сумму с собой.

Про КАСКО, думаю, лучше ответят в теме про страхование (там кто-то из брокеров, например, встречается, ну и плюс "обманутые вкладчики").
Но вообще по страховым всё просто - есть номер один - РЕСО, чуть хуже - Ингос, затем все остальные. Приз "самое говно страхования" давно присудили Росгосстраху.
Насчёт Уралсиба - у меня все машины кроме одной - в Ресо (проблем нет, в первый год эксплуатации делал по страховке каждую царапину - всего 8 обращений за год, каждое примерно по 15 тыс в среднем). Одна застрахована в Уралсибе. Канешна уровень совершенно другой - маленький душный офис, очереди большие, т.к. на одного человека тратят очень много времени из-за неорганизованности. Пару раз всплывали темы насчёт утери каких-то документов. То есть на контрасте с Ресо выглядят они не очень. Но я считаю, что не зря там застраховался, т.к. тариф они предложили в 2 раза меньше, чем в Ресо, так что можно немного и потерпеть.
К слову - общался по страховому случаю с Максом (есть такая компания) - вообще жопа. Уралсиб на их фоне выглядит очень и очень хорошо.

Насчёт безнала - нет ничего проще позвонить им и уточнить.
Изображение

#73 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2008 - 07:27

Незнаю как у КМ/Ч , когда брал свою в Дженсере тоже хотел оплатить картой , но у них при оплате по карте +3%, а при оплате наличными долларами +1 % ... В результате поехал с котлетой денег и был очень благодарен человеку который придумал 5000 купюры smile.gif

#74 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 21 Август 2008 - 09:53

Цитата(Бейгабашин @ 20.8.2008, 21:34) Просмотр сообщения

читайте форум раздел ДТП , я здесь писАл про общение с компанией Уралсиб, вкратце ... удар под зад получил в середине апреля, направление в сервис получил две недели назад. Очереди, и т.д. и т.п.
проблемму перемещения денег в салон решил так. Каждый раз, когда посещал его после подписания договора отвозил туда некую сумму. Так и перевёз все денюшки smile.gif

#75 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 13:06

Да сейчас любой салон по безналу берет......Насчет каско есть специальная ветка..

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Август 2008 - 13:12

Цитата(ANTONIO-B @ 21.8.2008, 12:06) Просмотр сообщения

Да сейчас любой салон по безналу берет......Насчет каско есть специальная ветка..

Ага, вот приехал в Трейдинвест на ТО-2 и попытался карточкой расплатиться - фиг там aq.gif aq.gif , наличку давай или банковский перевод blink.gif blink.gif Какой перевод? Сколько будут идти деньги, а машина то уже вот она -готова, в общем бред полный. В Тринити всегда карточкой расплачивался bf.gif

#77 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2008 - 14:01

Цитата(Главспец @ 21.8.2008, 14:12) Просмотр сообщения

Ага, вот приехал в Трейдинвест на ТО-2 и попытался карточкой расплатиться - фиг там aq.gif aq.gif , наличку давай или банковский перевод blink.gif blink.gif Какой перевод? Сколько будут идти деньги, а машина то уже вот она -готова, в общем бред полный. В Тринити всегда карточкой расплачивался bf.gif

Дорогой вы наш!!! Вы ТО приехали к кому делать? Гляньте на чек - 99,99% там ИП какой-нибудь, а вовсе не ЗАО "ТрейдИнвест" и пр.
Речь-то шла про оплату МАШИНЫ, а не ТО...

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Август 2008 - 15:03

Цитата(Uncle Bob @ 21.8.2008, 13:01) Просмотр сообщения

Дорогой вы наш!!! Вы ТО приехали к кому делать? Гляньте на чек - 99,99% там ИП какой-нибудь, а вовсе не ЗАО "ТрейдИнвест" и пр.
Речь-то шла про оплату МАШИНЫ, а не ТО...

Ну извиняйте (Речь-то шла про оплату МАШИНЫ, а не ТО), а на чеке именно Трейдинвест bf.gif
Ну и паралельно отчет о ТО-2
http://s53.radikal.r...c7441c413de.jpg
http://s41.radikal.r...500c5409f4c.jpg

#79 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 22 Август 2008 - 06:13

Оплата картой предусматривает перечисление приблизительно 2% платежной системе.
В супермаркете эти 2% берет на себя сам супермаркет, для него, при наценках 50-150% (может ошибаюсь, но примерно так) 2% несущественны.
Дилеру же, зарабатывающему в среднем 10% на продаже авто, терять эти 2% (одну пятую прибыли), совсем не улыбается.
Возможно, надо тому же дилеру делать некий договор с платежной системой о переводе за значительно меньший процент (суммы-то крупные!), но пока до этого не дошли.

С уважением - Doktor77

#80 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 22 Август 2008 - 06:45

Doktor77Уважаемый, отпишитесь в тему про "Изя за и против", ждем вашего веского слова по противооткатке. Пожалуйста.Doktor77,

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных