Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#81 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 22 Август 2008 - 18:01

спасибо всем ответившем rolleyes.gif

Цитата(Simpson @ 16.8.2008, 12:06) Просмотр сообщения

Советую пригласить специалиста по кузовному ремонту на предмет выявления замаскированного ремонта.

машина продается в салоне, думаю вряд ли кого еще везти надо? да и откуда... только если из соседнего салона)))

Цитата(ANTONIO-B @ 16.8.2008, 23:33) Просмотр сообщения

+1 судя по объяве автомобиль в достойной комплектации космо с климатом,на литье,да и пробег маленький.....

да, мне тоже нравится ah.gif

Цитата(Главспец @ 18.8.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Не забывайте, что авто выпущенные в 2003-2007 году имеют ограничения по гарантии!!!! bf.gif

Вы считаете, что по этой причине имеет смысл отказаться от всех машин этих годов? или предостерегаете что бы в дальнейшем не рыдал?

----------------
тема такова - 2007 год, 9000км, 470 тыс руб
----------------
ну так вот - не далече чем сегодня поехал я туда смотреть эту девочку машинку loveopel.gif
узнал плюсы и минусы ее
+ поставлена на учет в конце декабря 2007, т.е. (как я понял) еще не прошел даже первый год гарантии.
- ну а главный минус, что она уже давно не девочка машина тестдрайверская.....
даже не знаю начинать ли плакать
менеджеры говорят, что тестдрайв у них которкий, погонять негде, все проходило чинно и благородно, кузов цел и т.д., т.е. она как новая.
на вид - салон пыльный конечно, есть какие-то ляпы, но обещают при покупке вылизать. прокатился по территории салона, но на звуки не обращал внимания (кроме заржавевших тормозных дисков, типа стоит давненько), т.к. понять изю после прочтения всей ветки про него (вроде ничего....)
комплектация у нее космо, плюс (что я заметил): обогрев сидений, ящички под сиденьем пассажира и ковриками задних, розетка в багажнике, климат, задний подлокотник, МР3, колеса красивые blink.gif . Обиделся, что переднее сиденье не складывается. не совсем понял, хорошо или плохо, что нет бортового компьютера (сужу об отсутствии по тому, что левые кнопки на руле управляют выбором станции)

сумбур в голове bh.gif

#82 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 22 Август 2008 - 18:19

Машина это как женщина. Увидел-влюбился-надо брать. Скрытые косяки встречаются и на новых машинах. Мне думается никто из форумчан этого не избежал. Плакать не надо. Отбросьте сумбур и принимайте решение.
Изображение
Изображение

#83 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Август 2008 - 20:49

Мамай,
Я бы взял)))))))))

#84 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Август 2008 - 20:54

Цитата(Мамай @ 22.8.2008, 19:01) Просмотр сообщения

сумбур в голове bh.gif

Машина нравится? Надо брать!
На гарантийной машине все косяки можно повылавливать за 2-3 месяца и устранить их бесплатно. Тем более, что серьезных косяков на Мериве на данный момент нет. Ну, не поменяют по гарантии запиленное лобовое стекло... Это фигня. Все основные узлы на гарантии, читайте форум как обнаружить проблемы в них.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#85 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 22 Август 2008 - 21:06

Цитата(Simpson @ 22.8.2008, 21:54) Просмотр сообщения

Машина нравится? Надо брать!

Тоже так думаю, если всё устраивает, почему бы и нет. С климатом, Изей и прочими прибамбасиками новая где-то к 540 уйдёт, насколько я понимаю. А тут 470. То что тестдрайвовая, думаю, не так страшно, ездили под присмотром, пробег невеликий, даже если где-то лишнего тестдрайвили, ничего с нею за такой срок не должно стать, а если и что, гарантийный срок ещё большой...

Сообщение отредактировал Роман Химов: 22 Август 2008 - 21:07

Греби и улыбайся!

#86 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 21:13

Мамай,
Можно под эту дудку попробывать подарков попросить))))

#87 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 21:40

огромное спасибо за поддержку ar.gif forever.gif

Цитата(AlexR @ 22.8.2008, 19:19) Просмотр сообщения

Машина это как женщина. Увидел-влюбился-надо брать. Скрытые косяки встречаются и на новых машинах. Мне думается никто из форумчан этого не избежал. Плакать не надо. Отбросьте сумбур и принимайте решение.

собираюсь с мыслями!

Цитата(ANTONIO-B @ 22.8.2008, 21:49) Просмотр сообщения

Мамай,
Я бы взял)))))))))

я постараюсь))

Цитата(ANTONIO-B @ 22.8.2008, 22:13) Просмотр сообщения

Мамай,
Можно под эту дудку попробывать подарков попросить))))

а вот что такого полезно-меривовского бы просить? вроде защиты картера нету... или лучше скидку просить?

----------
а вот еще!
что должно быть с "новой" машиной? книжка-инструкция, сервисная книжка (девственно чистая)))), какие-то еще документы? инструмент?

flag.gif flag.gif flag.gif

#88 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 23 Август 2008 - 03:05

Цитата(Роман Химов @ 23.8.2008, 2:06) Просмотр сообщения

Тоже так думаю, если всё устраивает, почему бы и нет. С климатом, Изей и прочими прибамбасиками новая где-то к 540 уйдёт, насколько я понимаю. А тут 470. То что тестдрайвовая, думаю, не так страшно, ездили под присмотром, пробег невеликий, даже если где-то лишнего тестдрайвили, ничего с нею за такой срок не должно стать, а если и что, гарантийный срок ещё большой...

если еще и ESP стоит, то ближе к 570 будет. Опять же ТестДрайвовская не таксисткая. Единсвенно - очень тщательно смотреть на наличие ржавчины - раз долго стояла, и состояние коробки (раз ездил кто и как попало, ужасов про сгоревшее сцепления я уже начитался).

ЗЫ Ну и глянуть, выставив солнце, на предмет ремонта кузова.

#89 urasik

urasik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Ess МКПП

Отправлено 23 Август 2008 - 10:07

Цитата(Мамай @ 22.8.2008, 22:40) Просмотр сообщения

а вот что такого полезно-меривовского бы просить? вроде защиты картера нету... или лучше скидку просить?

а вот еще!
что должно быть с "новой" машиной? книжка-инструкция, сервисная книжка (девственно чистая)))), какие-то еще документы? инструмент?

Внимательно проверьте комплектацию, когда брать будете. Cosmo навороченная, там съемных прибамбасов много.
Книжки: книжка-инструкция, сервисная книжка, инструкция к магнитоле, попробуйте взять карту GM assistance (штоб она вам не пригодилась!)

#90 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 24 Август 2008 - 16:20

Цитата(Мамай @ 22.8.2008, 18:01) Просмотр сообщения

----------------
тема такова - 2007 год, 9000км, 470 тыс руб
----------------

Здравствуйте вам.
Сейчас ценник немного изменился, в космо входит БК и круиз, стоит 508,5 тыр. Пакет №3 (МП3+климат) +14, подогрев сидений +6, металик +9.
Товарищ взял тестдрайверскую (не Мериву) с пробегом меньше 2000 км 2-летнюю с 10% скидкой, так что 470 тыс руб цена очень хорошая.
ИМХО единственный минус тестовых это то, что на необкатанной машине тестеры пытаются проверить динамику и тяговитость двигателя.

Сообщение отредактировал Art-lin: 24 Август 2008 - 16:21

#91 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Август 2008 - 17:05

Цитата(Art-lin @ 24.8.2008, 17:20) Просмотр сообщения

ИМХО единственный минус тестовых это то, что на необкатанной машине тестеры пытаются проверить динамику и тяговитость двигателя.

Плюс тестдрайвовские машины используются дилерами в качестве доноров - с них снимаются детали и узлы для других, ждущих ремонта машин (из-за долгой поставки запчастей) ac.gif
А вот что туда ставится взамен - одним дилерам известно ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#92 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 24 Август 2008 - 17:36

Что ставится на "донора" - это как раз хорошо известно: нормальные оригинальные запчасти, которые просто долго шли (поэтому и снимались). Кстати, ставились без шума и спешки, и невольно некоторое время проверялись.. Меня бы лично вот это ни волновало бы ни разу.

#93 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2008 - 18:02

всем доброго вечера wink.gif

согласен, много думал об этом, надеюсь на лучшее... bf.gif
Цитата(PARTYzanka @ 24.8.2008, 18:05) Просмотр сообщения

А вот что туда ставится взамен - одним дилерам известно ph34r.gif

прочел. напугали.... blink.gif
Цитата(Doktor77 @ 24.8.2008, 18:36) Просмотр сообщения

Что ставится на "донора" - это как раз хорошо известно: нормальные оригинальные запчасти, которые просто долго шли (поэтому и снимались). Кстати, ставились без шума и спешки, и невольно некоторое время проверялись.. Меня бы лично вот это ни волновало бы ни разу.

...но, спасибо Дохтору, вылечил az.gif

--------------

ситуация на сегодня такова - в субботу утром приехал снова, пощупал все еще раз и написал заявление на рассрочку в банк Крекер КРК. В понедельник-вторник должОн быть ответ.

И еще раз повторюсь - что должно быть с машиной? Про литераутру, вроде, выяснили. А инструмент? домкрат? балонник для съема колес?

Заранее спасибо))
нахожусь в нетерпении flag.gif
ожидании forever.gif

#94 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Август 2008 - 18:22

Цитата(Мамай @ 24.8.2008, 19:02) Просмотр сообщения

прочел. напугали.... blink.gif

Ни в коем разе не хотела blink.gif
Имхо, в этом деле вполне уместна поговорка: "Кто предупрежден, тот вооружен" ab.gif
Цитата(Мамай @ 24.8.2008, 19:02) Просмотр сообщения

И еще раз повторюсь - что должно быть с машиной? Про литераутру, вроде, выяснили. А инструмент? домкрат? балонник для съема колес?

В багажном подполье под запасным колесом находится чехольчик, закрепленный в П-образной скобе, в котором лежит домкрат, балонник, отвертка аля советская - с одной стороны крест, с другой плоская (используется в том числе для снятия колпачков с колесных болтов, так как имеет насечки) и буксировочная проушина.
Под лючком бензобака должен висеть пластиковый штырек для откручивания колпачков ниппелей и запирания/отпирания детского замка на задних дверях.
УДАЧИ!!! flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#95 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2008 - 18:23

Мамай,
Балонник,домкрат,крюк буксировочный,отвертка,запаска....

#96 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Август 2008 - 08:01

Здравствуйте вам.
...
Товарищ взял тестдрайверскую (не Мериву) с пробегом меньше 2000 км 2-летнюю с 10% скидкой, так что 470 тыс руб цена очень хорошая.
...

Малый пробег не так важен, а вот 2-х летняя машина на рынке теряет в цене вовсе не 10%, а от 20 до 30... ИМХО, зря он так.

Могу предложить "Оку" 2000 г.в. с пробегом в 2500 км (от тестя-инвалида в наследство осталась) - даже чехлы из плёнки на сиденьях... Ну и кому она нафиг нужна?

При перепродаже ваш товарищ будет объяснять, что за 2 года машина пробежала 2000 км, а потом по 15-20 тыс. ездила? Ему просто не поверят, и те 10% разницы от рыночной стоимомти двухлетки и цены дилера, ИМХО, ему вылезут боком из его кармана.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#97 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 08:20

Цитата(Uncle Bob @ 25.8.2008, 8:01) Просмотр сообщения

Малый пробег не так важен, а вот 2-х летняя машина на рынке теряет в цене вовсе не 10%, а от 20 до 30... ИМХО, зря он так.

Он взял надолго, думаю, что не меньше 5 лет поездит. К тому же в ПТС проставлена дата продажи, а это 2008 год. В сервисной книжке дата ТО/километраж тоже проставлены.

#98 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2008 - 10:31

Цитата(Art-lin @ 25.8.2008, 9:20) Просмотр сообщения

Он взял надолго, думаю, что не меньше 5 лет поездит. К тому же в ПТС проставлена дата продажи, а это 2008 год. В сервисной книжке дата ТО/километраж тоже проставлены.

А как в ПТС проставлена дата 2008 г.? Значит, там есть отметки о выданном ранее ПТС с правильной датой выпуска. А если машина исчО и 2 года по словам салона окажется с выпуском 2005 года (ну, типа модельный ряд 2006 и т.п. мура, извините), то машина через 5 лет использования будет 8-ми летней... Смысла продавать вообще мало будет.

Опять же, ТО проставлены? Значит их не меньше, чем ТО1 и ТО2, и кто потом смотреть на пробег будет? Сейчас чуть ли не в открытую предлагают уже в салонах на сервисе скрутить пробег назад и отдать деньги за ТО на лапу, не проставляя отметку в книжку. А наличие отметок в книжке за 2 года и явно подозрительно (даже мне - лицу стороннему в этой ситуации) малому пробегу разгонно-тестовой машины потом может вызвать элементарное недоверие у покупателя.

#99 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 12:58

Цитата(Uncle Bob @ 25.8.2008, 10:31) Просмотр сообщения

Опять же, ТО проставлены? Значит их не меньше, чем ТО1 и ТО2, и кто потом смотреть на пробег будет?

Хотел сказать, что отметки о прохождении ТО будут проставляться по мере их прохождения, по ним можно отслеживать историю машины. Сейчас пройдено только ТО на 2000 км и отметка только одна.

#100 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2008 - 13:18

Цитата(Art-lin @ 25.8.2008, 13:58) Просмотр сообщения

Хотел сказать, что отметки о прохождении ТО будут проставляться по мере их прохождения, по ним можно отслеживать историю машины. Сейчас пройдено только ТО на 2000 км и отметка только одна.

По правилам ТО или после 15000 или ЕЖЕГОДНО, исходя из этих сведений что-то совсем не так...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных