Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#61 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 13 Январь 2009 - 04:44

Весёленькая история, Di.P.
Молодца, что конфликта не забоялся )

Сделай всё немного иначе, и твою машину не будут лишний раз трогать... wink.gif

#62 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:21

Цитата(Северный ветер @ 13.1.2009, 5:09) Просмотр сообщения

Сделай всё немного иначе, и твою машину не будут лишний раз трогать... wink.gif

В смысле? Чего иначе делать то?
Говорю ж , я даже стоянке, наверное, ничего предъявлять не буду.
Отдам им 200 рублей и пусть их засунут в ...
По их тарифу 16 руб. час...
Фигня, что "Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается" согласно ст.27.13 п.1 КоАП . вступил в силу с 01.07.08 года. Этоя я должен объяснять бухим или с перепою охранникам?? Мне проще закрыться с ними в вагончике и дать им отдохнуть с часик. Но это уже УК... Побои и все такое. Оно Нам надо? Мы мирные люди. Патриоты и любим Россию.
грустно....уже с утра грустно.... at.gif
Изображение

#63 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:15

Цитата(Di.P. @ 13.1.2009, 3:45) Просмотр сообщения

Малость сумбурно, но по горячим следам и после кружки пива. Сижу и рассуждаю спорить или нет.
Думаю, что даже со стоянкой не буду тягяться...первые сутки же бесплатные....smile.gif
До недавного времени я был страшным патриотом...Пообщавшись с людьми, малость приближенных и сведующих...не хочется мне жить в России....Да, великая страна! закралось сомнение - не всегда ли так было.....smile.gif)????????? у нашей великой России....

Ну да, вместо того, чтобы наказать конкретных беспредельщиков - лучше полить грязью страну целиком.

слуги народа должны иметь хотя бы средне специальное образование....у меня кандидатская степень имеется...мне и разговаривать то с ними - себя унижать.

А с форумлянами общаться Вы еще не брезгуете? Здесь "кандидатов" не очень много...

Но дали власть этому человеку - хозяйн страна таперича!

Разумеется. Если подобные Вам боятся даже попытаться поставить беспредельщиков на место - они наглеют больше и больше...

#64 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:36

Цитата(Di.P. @ 13.1.2009, 1:45) Просмотр сообщения

Основание?! - отсутствие тех талона на стекле.

Наличие техталона на стекле по закону не обязательно. И уже давно.
То, что отказывался подписывать протоколы не правильно. Надо было подписать с оговорками.
По хорошему, надо жалобами закидать таких "инспекторов".

Sergey_, не надо наезжать на человека. У него и так проблемы и нервы шалят.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#65 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:53

техталон в правом нижнем углу еще никто не отменял (приложение к пдд о допуске тс к движению или как там оно называется)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#66 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:56

ASPID,
при всем уважении - ну вот нет у меня кандидатской степени, но я почему-то не считаю себя в чем-то хуже автора. А из людей, которые научили меня жизни, и которым я до сих пор благодарен, некоторые имели пять классов образования...

#67 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 13:17

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2009, 11:40) Просмотр сообщения

Ну да, вместо того, чтобы наказать конкретных беспредельщиков - лучше полить грязью страну целиком.

А с форумлянами общаться Вы еще не брезгуете? Здесь "кандидатов" не очень много...
Разумеется. Если подобные Вам боятся даже попытаться поставить беспредельщиков на место - они наглеют больше и больше...

Как и ожидалось - все провокационные фразы сработали. )))
Не судите строго, господа из совета клуба.
Позвольте пояснить свои высказывания:
Согласитесь, великую страну грязью я никак не полил. Может вы и живете в правовом государстве, я-нет.
Предлагаю не приводить массу примеров, как за так и против. Это бесконечно, более того, приняв сторону вашу - я успешно буду доказывать, что она (наша Родина) - правовое гос-во. Самое лучшее в Мире! И гайцы - молодцы. (Я между прочим ещё одним коньяк так и не завез - грамотно поступили и мне ОЧЕНЬ сильно помогли.) Хочу поведать вам о другом. Объединившись в сообщества борьбы, клубы по интересам, инициативные группы, покрикивая с каналов ТВ и пр. добиться можно только революционного настроения с сомнительным итогом. Да, я с уважением отношусь к таким личностям как МЕДВЕД и прочее. Но вопрос в системе. Ну так, дабы не быть голословным. История не нова, но ... http://steer.ru/arch...2/22/007749.php.
Пока не будет перестроения в головах - это все бестолково. Для этого нужны годы. Новая Россия молодая, ей трудно решить все и вся проблемы. И такая система на данном периоде развития - просто необходима. А вот в странах европы - из - за одного человека в стране бунты на несколько недель. И они - добьются своего. А у нас несколько сотен тысяч людей оставили без работы, а возмущаться вышло (выехало) аж 1500 людей!!!! Айяй....Но мы не уступим, и будем обращаться в суд выше и выше, в меж галактический, если придется. Бороться приходится не с сопливым (им же холодно сейчас на дорогах) сержантом, а с системой. Ему по барабану - он маленький. Его прикроет шефская лестница, а их суд и приставы. Система одна.
Так вот. Отчего же я мирный гражданин должен кого то наказывать. Я хочу жить спокойно. Нарушил - ну не гунди, получай. А когда меня разводит мальчик 18 лет, тыкает мне, угрожает безосновательно....
Тут мы плавно подходим к "А с форумлянами общаться Вы еще не брезгуете? Здесь "кандидатов" не очень много...". Простите, так случилось в жизни, что я защитил диссертацию. Если вы усмотрели в этом манию величия - спасибо за щелчек по носу. Но поверьте, не хотел никого обидеть или предстать умником. Вот что хотел этим сказать: могу общаться с разным контингентом. И состоятельные и сильно не очень, и образованные и без такового. Но я вправе выбрать. Я не хочу общаться с чмом (если ругательство - накажите), которое мысли свои выразить не может. А если оно в форме..... Я общий язык нахожу с разными людьми, зачастую в сервис, где раньше ремонтировался приезжаю просто пива попить после работы, с мужиками поболтать. Уверяю - у них нет высшего образования. Им интересно и мне приятно. Люди они хорошие. И через губу никогда не разговаривали, когда аврал и не могут принять машину.
"Разумеется. Если подобные Вам боятся даже попытаться поставить беспредельщиков на место - они наглеют больше и больше..." ...скажу так - в трусости замечен не был. smile.gif))))) наверное не "бояться", а ...да желание пропало. Я регулярно общаюсь с полосатыми жезлами и ведем всегда (с моей стороны) конструктивный диалог. Отстаиваю свои права. НИ ХА ЧУ. Оттого и ветка называется - беспредел - предела нет. Да, МЕДВЕДА бояться все гаи города. Он отдал за это почку (если не ошибаюсь, коли ошибся - поправьте). С этим кризисом, я лучше пойду вон в ломбард заложу свою почку, и гаи меня бояться не будет.
Спасибо за комментарий.
А патерь по проблеме: тока вернулся ОТТУДА. Без машины. smile.gif . Пробили меня по базе и обнаружили: ......(я в шоке) аж 2 штрафа с 99 года. Я то расчитывал, что их штук 20... Значит мои беседы на постах и машине с мигалками - имели свой смысл. Отправили меня оплачивать. Я этому лейтенанту даже предъявлять не стал, что он не пристав и это не его дело. У него глаза стеклянные он толком и объяснить не может ничего....Оплатил три штрафа, включая и езду без документов (доверенность) . Пришел обратно - а в базе последнего штрафа нет...И что , говорю...? Приходите через неделю... Может через 21-40 дней? Поглазела на меня, помычала. Я забрал кританции - ушел. А теперь мне нужен начальник отдела, который поставит подпись и штампик на писульке, выписанной охранником стоянки, а потом мне нужно поставить ещё 2 печати. А потом идти на стоянку. Где мне нужно будет все это предъявить и оплатить (кассового аппарата у них я вчера не увидел) 16 руб в час. ИЛи им предъявить статью 27. триннадцать пункт 1.
Но что же я скажу этим пропитым дядечкам, нужно руководство стоянки. А хозяин стоянки платит кому???? Вооот.
Щя скатаюсь - отпишу.
Не судите строго - миру мир.! smile.gif
ну вот, пока писал ответ 2 Sergey, меня уже порвали smile.gif)) - все, уехал. А то Шеф был на совещании, а потом у него апет, а после 2 - к нему с бумажками.
Изображение

#68 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 13:50

Цитата(Di.P. @ 13.1.2009, 15:42) Просмотр сообщения

приняв сторону вашу - я успешно буду доказывать, что она (наша Родина) - правовое гос-во. Самое лучшее в Мире! И гайцы - молодцы.

Хм... Я вроде такого не писал...

Так вот. Отчего же я мирный гражданин должен кого то наказывать. Я хочу жить спокойно. Нарушил - ну не гунди, получай. А когда меня разводит мальчик 18 лет, тыкает мне, угрожает безосновательно....

Тогда и возникает вопрос: "а оно мне надо?" Добиваться справедливости, тратить нервы, время и деньги?
Если Я САМ не займусь защитой СВОИХ интересов - то смешно и наивно ожидать, что этим займется кто-то другой. Добрые феи в реале не встречаются.
Но если уж я решу, что нервы, время и деньги мне дороже, чем некая абстрактная "справедливость" - я на этом и остановлюсь.

Но я вправе выбрать. Я не хочу общаться с чмом (если ругательство - накажите), которое мысли свои выразить не может. А если оно в форме.....

Если бы Вы написали ТАК в прошлый раз - вопросов не возникло бы. Вы же знаете, насколько важна корректность формулировки.

#69 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:04

Цитата(Antony_87 @ 13.1.2009, 13:18) Просмотр сообщения

техталон в правом нижнем углу еще никто не отменял (приложение к пдд о допуске тс к движению или как там оно называется)

ну нарушил я пункт ПДД и не положил талончик ТО в правый нижний угол, и что??? Какое наказание и по какой статье?
Они бы лучьше научились делать такие талоны, на которых бы не выгорали цифры летом, сот когда гемор будет - талон есть, но он фальшивый, т.к. не известно на какой авто выдан

#70 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:32

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2009, 14:40) Просмотр сообщения

В оригинале речь шла о государстве... Помнится не так давно кое-кто пытался предъявить мне за подмену понятий... Возвращаю предъяву... 1:1
Можно ненавидеть государство Россия и любить ее как страну, что в общем-то я всю жизнь и делаю...
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#71 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:00

Цитата(PashafromRussia @ 13.1.2009, 17:57) Просмотр сообщения

В оригинале речь шла о государстве... ... Возвращаю предъяву...

Ну-ну...
Предъявы принято обосновывать. Вот цитата из "оригинала":

не хочется мне жить в России....Да, великая страна! закралось сомнение - не всегда ли так было.....smile.gif)????????? у нашей великой России....

В следующий раз подготовьтесь получше.

#72 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:01

2 Главспец

если не ошибаюсь
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#73 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:12

Цитата(Antony_87 @ 13.1.2009, 16:26) Просмотр сообщения

2
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ну и флаг ИДПС в руки flag.gif интересно, что он выберет, предупреждение или протокол аж на сто рублей!!! rolleyes.gif

#74 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:27

Цитата(Antony_87 @ 13.1.2009, 18:26) Просмотр сообщения

если не ошибаюсь
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

Отсутствие талона ТО не является неисправностью ТС.

#75 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:47

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2009, 16:52) Просмотр сообщения

Отсутствие талона ТО не является неисправностью ТС.

Сейчас он Вам накидает несколько предложений из Основных положений по допуску. Я кстати так и не нашел этого документа.
Вот еще вопрос к знатокам. Есть ли срок давности у протокола об АПН??? blink.gif

#76 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:47

Цитата(Главспец @ 13.1.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Сейчас он Вам накидает несколько предложений из Основных положений по допуску. Я кстати так и не нашел этого документа.
Вот еще вопрос к знатокам. Есть ли срок давности у протокола об АПН??? blink.gif

Есть. Почитай КоАП. Есть и срок давности на наказания за АПН.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#77 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:58

2Serge - я рад, что мне удалось донести свою мысль точно (не без Вашего участия)
2 Всем откликнувшимся - сенкс.
По существу:
тока возвернулся. Итогом: времени убито с 9 утра до 17 часов., нервов..хз
Что было: пириехал с хозяином. отстоял очередь за штемпселем, узнал, что принять начальник сможет не сразу опосля трапезы, а тока через час (послеобеденный сон, а за ним полдник..). Хозяйка, будучи моей родительницей безумно обрадовалась, так как я её сорвал с работы. (Уж 10 раз пожалел, что "генералку" не сделал). А атмосфера в ГАИ может не очень нервная, но после этого заведения - как выжатый лимон. Через час прошел - решил узнать, не проснулся ли...? Нет. Никого нет - приходите через 20 минут. Да я говорю и не уходил никуда - один тут перед вашим зеркалом "дежурной части" красавлюся.. ладно, уйду...и отвернулся. прошло ещё 40 мин, ровно каждые 10 мин поворачивался и справлялся - я пришел, как говорили - как ШЕФ? Свершилось - нас ждут. Пришли. А этот босс - вовсе и не спал. Службу служил: по коридорам гулял, сигареты стрелял, дежурного шутил - узнал я его. Тов подполковник...1 минуту мы пробыли у него. Это с учетом моего вопроса:" а в КоАПе 27. тринадцать п. 1правда написано, что за первый день штраф стоянки плата не взымается?" и его ответа:"нет, три часа бесплатно". Моего повторного аналогичного вопроса и его ответа: "Те че проблемы нужны?" Я широко и искренне улыбнулся и пожелал ему всяческих успехов в его нелегкой службе государству и скорейшего продвижения вперед и вверх. Вежливо сказал прощавайте и тихо тихо закрыл за собой дверь, чтоб не дай бог не послышалось вслед:"и не надо тут хлопать дверями..!" Заполучив заветную писулину, мы отправились к зеркалу. Там я упросил подойти ко мне и поставить штемпсель. УРРА! Мы летящей походкой направились на стоянку. Охрана долго причитала, как же так...машина своим ходом приехала....точно без эвакуатора?....а может какая то ошибка?...Потом обдавая меня перегаром вычислил, что фотография то не моя в паспорте...(то, что имя у меня женское вопросов не возникло - на фоне трех дневной щетины). Как так!? Удивился я...ЦИРК!!!!! расчитался за стоянку, а роспись должна быть хозяина. Вот, говорю, она стоит, а подняться не хочет. Как быть? Собрал все бумажки потащил вниз. Роспись, подпись. Ну, всего хорошего! Да и тебе не хворать, машину отдай тока. А где ключи? (Это он у меня спрашивает!) Ща поищу.... Потащился наверх, спускаясь навернулся на обледеневшей лестнице ... Э-неее подумал я. Я хотел, чтоб машину подогнали к выезду. Сама сама сама сама.......Вот так...Стикеры мы не клеили, роспись инспектора на них не делалась....ПАТАМУШТА НЭТУ...
Вроде все.
Удачи, други мои!
Изображение

#78 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:06

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2009, 19:25) Просмотр сообщения

Ну-ну...
Предъявы принято обосновывать. Вот цитата из "оригинала":

В следующий раз подготовьтесь получше.

Да я как пионер "всегда готов". Недовольство гражданина вызвало вот что: "Подошли инспекторы и как это называется - применили силу. (ЦИРК - ЗАХВАТ ОСОБО ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ РФ.)"(Это тоже из оригинала) А все остальное уже следствия...
А из той цитаты, где речь шла о стране нельзя сделать выводов о ее поливе грязью. Как из фразы: "Удачи други мои, мир Вам!" нельзя сделать выводов о том что автору западло общаться с форумлянами.
Так что у меня все обосновано... Могу даже научно обосновать, потому как тоже имеются и степени и звания... Да и отношение к этим ублюдкам от ГИБДД у меня с Di.P.ом схожее... Потому по количеству протоколов я впереди планеты всей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На этом полемику по данному вопросу прекращаю, так как это не есть обсуждение темы о гайском беспределе. Желаю удачи!!!

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 14 Январь 2009 - 00:23

Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#79 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:21

офтоп:
считаю, что обсуждения так и должны проходить. И никто не должен падать в обморок, если с ним не согласны или делают замечания. Конструктивное обсуждение и, главное, уважение к окружающим при любом раскладе. Оттого и нахожусь на этом форуме.
Изображение

#80 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:21

Ой, моя первая мессага пропала...

Di.P., ак ради чего надо было затевать "войну" если не собираешься довести ее до конца? В твоем случае следует подать жалобу, причем лучше в судебном порядке.

А город-то какой?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных