Дизель 16d, 16da
Автор
Vitalik1982
, 19 Авг 2008 12:38
Сообщений в теме: 861
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:14
Постель похожа на постель от 1,6 SH может от него посмотреть.
Буковки и циферки что на постели написаны пропиши здесь, завтра гляну у меня валяется постель с распредом посмотрю завтра.только распред от 1,6sh но говорю похожа очень.
Буковки и циферки что на постели написаны пропиши здесь, завтра гляну у меня валяется постель с распредом посмотрю завтра.только распред от 1,6sh но говорю похожа очень.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.
Отправлено 31 Июль 2010 - 12:09
не, перед не надо. А зачем? Ведь сам посуди, КАМАЗовский он двойной, 2 элемента очистки, да и в системе КАМАЗа сколько соляры через него пробегает пока машина работает? Там не 50литров бак, а 200! Вот и прикинь сколько надо отфильтровать! Так что это лучше штатного я считаю. Тем более там стоит внутри свеча подогрева. На кнопку выводишь на панель и включаешь ее зимой.
ПОЖАЛУСТА НАРИСУЙ ИЛИ РОСКАЖИ МНЕ ПОПОДРОБНЕЙ,КАК МНЕ ВЫВЕСТИ КНОПКУ НАКАЛА СВЕЧИ НА ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ.....
Я ТАК ПОНИМАЮ ЗИМОЙ ЕЕ НАЖАТЬ НА ПАРУ СЕК,И МОЖНО ЗАВОДИТЬ ДИЗЕЛЬ.....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...))))
GIDZULJA
Отправлено 01 Август 2010 - 20:32
Ха,rhs как насчёт свечи в фильтре Камаза?GIDZULAJA походу тоже в филтр её хочет.
Дело в том,што летом неособо нужно вкл свечу(тоисть ненадо долго держать ключ в зажигании,) а зимой тогда даже два-три раза вкл свечу нак4ла,но проблема в том что у меня нет подогрева топлива и зимой прокрутить загустевшее масло стареру очень трудно....што посоветуете??
Заранее спасибо!!!
вычитал что аскону1.6d разгоняют 150 на четвёртой.у меня на пятой 140 потолок.правда это?
Скажи пожалуйста,а зачем тебе скорость 140-150 ?????????? лутче медленей ехать и все увидеть,чем лететь как придурок - но по итоге всеравно будут очень медлено нести.....задумайся.....
GIDZULJA
Отправлено 01 Август 2010 - 22:26
hoi1976, на четвертой она сдохнет после такой пробежки. на пятой до 150 разгонял, но давноЩ щас движку жалко. 140 спокойно (ну относительно канешн) идет. а вобще стараюсь не больше 120
GIDZULJA, ты вместе с skilful'м путаешь свечи и подгрев филтра. Свечи - для запауска, греют они 30 секунд, не зависимо от показаний лампочки. Подогрев фильра - чтобы в нем парафин не скапливался. От фильтра еще куча трубок с холодной солярой и холодный тнвд, который за 5 сек не нагреешь. Если плохо крутит - перебирать стартер + масло пожиже + замена фильтра перед зимой.
GIDZULJA, ты вместе с skilful'м путаешь свечи и подгрев филтра. Свечи - для запауска, греют они 30 секунд, не зависимо от показаний лампочки. Подогрев фильра - чтобы в нем парафин не скапливался. От фильтра еще куча трубок с холодной солярой и холодный тнвд, который за 5 сек не нагреешь. Если плохо крутит - перебирать стартер + масло пожиже + замена фильтра перед зимой.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 02 Август 2010 - 19:48
hoi1976, на четвертой она сдохнет после такой пробежки. на пятой до 150 разгонял, но давноЩ щас движку жалко. 140 спокойно (ну относительно канешн) идет. а вобще стараюсь не больше 120
Ну в том то и дело,я понимаю,что свечи накала,а что подогрев фильтра,-но у моем случае нет подогрева фильтра,....или такого неможет быть???????как мне быть..
GIDZULJA
Отправлено 02 Август 2010 - 21:03
Да нет уж,я никак не путаю свечи накала и фильтр.Просто я хочу использовать свечу накала в качестве тена в фильтр ибо ничего более подходящего не вижу.Я езжу зимой на летней соляре и очень хорошо знаю как себя ведёт этот вид топлива.И только не надо парни загружать разного рода добавками,присадками,и заправкай на правильной заправке правильным топливом.Тёгал я и не одну за хобот,якобы правильно заправленную.Я не в коей мере не против всего что помогает нам завестись и спокойно ездить.Только за качественный продукт надо качественно платить и покупать у настоящих производителей.Что собственно увеличит стоимость топлива в разы,и не всегда есть гарантия,то что мы купили есть именнно то.
Главная беда в мороз фильтр,трубки в меньшей степени.Кто глох на морозе из-за соляры замёршей замечал.Машина то заводится,но не едет ибо ей ещё хватает на холостых дышать,но мы давим на газ,т.е. даём больше топлива.По трубке насос его пропихнёт ,не так оно там уже замерзает,а вот в фильтре нам приходит полная попа.Есно на него и следует обратить особое внимание.
Я решал проблему по своему просто когда нельзя,а надо.На топливных трубках под капотом у меня есть разъём.Тупо вешал канистру десятку(подобрал такой формы что влезла)над рулевой рейкой.С утра электро тены под паддон на пол часика,и есно теплую соляру в канистру.И вот вам счастье.И пох мне был любой мороз.Объяснять не надо,что под капотом фиг что замерзнет.Но это гемор однозначно.
Особенно это показала прошлая зима.Поэтому на будущую зиму,пока то что сделал:
Всасывающую топливную пустил через салон.Проклеивал днище изнутри заодно и трубку.Всё же в салоне плюсовая.Выходит в моторный отсек в районе бардачка сразу на проточный подогреватель.Плюс проточный подогрев ОЖ фильтра.
GIDZULJA,пролистай тему про зиму,там всё есть правда в намётках в качестве эксперимента и чистейший колхоз.Но всё это работает,есно можно сделать лучше.На лето снимается,правда проточный трубки топливной и сейчас висит.Только ОЖ отвел по родному пути.
Буду масло менять,сниму паддон,на предмет впихнуть электро тен,благо сейчас разных валом.Ну и поэксперементирую с предпусковым подогревом топлива в фильтре при помощи свечи накала отдельной от свечей подогрева камер двигателя.Думаю всё это надо мудрить сугубо под капотм с расчётом что бы снималось без особого гемора.И выносить чё либо на панель приборов смысла нет.
Отправлено 03 Август 2010 - 09:22
skilful, если у тебя есть подогрев фильтра от ож, зафиг свеча? Керосин кстати помогает от замерзания, на севере так 1 к 1 бодяжат
GIDZULJA, у меня подогрев есть, но не работает
Подогрев от ОЖ заработает,ток когда масинка нагреется.А предпусковой?За ночь к примеру запарафинилось,свеча по моему мнению растопит за секунды,но хотя бы и за пол минуты,что ей в камерах отмерено.Растопило,пошла фильтрация,пошло движение топлива,которое в свою очередь облегчит жизнь насосу.
Вот с керосином согласен,ток 1 к 1 это круто слишком.Читал по моему на двадцатку 3 литра и 50 гр.масла для двухтактавиков жизнь облегчают.Это попробую,но уточнить надо....
rhs,подогрев штатный?Как он там устроен?Принцип так сказать....
Чёт он много у кого не работает,наскок знаю......
Отправлено 05 Август 2010 - 12:35
да там кольцо, стоит над фильтром. цепь в нем просто оборвана
Хорошо,а как его тепер найти?????? что мне нужно сделать,подскажи пожалуйста,я новенький в етой области,и хочу сам все сделать,что б моя "Аська" была живой.....заранее спасибо.
GIDZULJA
Отправлено 09 Август 2010 - 13:20
Хорошо,а как его тепер найти?????? что мне нужно сделать,подскажи пожалуйста,я новенький в етой области,и хочу сам все сделать,что б моя "Аська" была живой.....заранее спасибо.
ВОТ МАЯ АСЬКА....1,6d до 9/86 г/в
Сообщение отредактировал GIDZULJA: 09 Август 2010 - 13:28
GIDZULJA
Отправлено 16 Август 2010 - 20:44
да там кольцо, стоит над фильтром. цепь в нем просто оборвана
Вот видиш у меня нет подогрева фильтра,и через ето немогу ездить зимой.....что порадыш?
Сообщение отредактировал GIDZULJA: 16 Август 2010 - 20:45
GIDZULJA
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных