Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизель 16d, 16da

Сообщений в теме: 861

#361 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:26

бортика нет на распреде и насосе

ролики бывают разборные, во всяком случае слышал про такие. я бы его поменял, у меня клинило его однажды. ну темболее если люфт. шестерни на глаз, у меня на колене и помпе быстрее всего дохнет, а насос и распред целые
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#362 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:13

Бортики на ролике и помпе,на остальных звёздочках нет.Люфт на ролике значительный,а по сути ролик направляющий,методом рассуждений делаю вывод,перекос роликадаже на пару мл пустит ремень не так.Проехал сегодня 60 км,слышен гул в правой пасажирской стороне.По ходу помпа гудит от перенатяга,потому что ремень на 90 градусов не переворачивается да и так визуально видно.Вот никак не врубаюсь,как такое может быть.Ведь старый помпой натягивал,зубов одинаково,если бы был шаг между зубьями ремня меньше,на зубья звёздочек не попадал бы.Мот продавец нипал на зуб,сниму перещитаю.В гараже на всякий скинул ремень гены,один фиг гудит да и ремень трепет.Считаю,раз до замены не было помпа.Блин,вообще то при замене ремня рекомендуют менять ролик,т.е. замена ремня-замена ролика.Решил завтра свой в кулак и на рынок(это рано утром всё разобрать),а там сравню.Сцуко, антифриза жалко,получится слить и сохранить,нет,литра два осталось ещё.И метки по ходу,надо выстовлять,как и были,потому что на холодную при заводке,если не держать газ,хочет заглохнуть пока не нагреется.
rhs,ролик не разборный.Куплю новый,разберу гада,очень уж оч интирестно что там внутри,а так сами по себе две половинки ролика заклёпаны.Ремень думаю оставить тот что до того стоял,пробег у него маленький,немног край трепануло и всё,но буду по бабло смотреть.....конечно желательно.
В общем веселуха продолжается

Сообщение отредактировал skilful: 09 Февраль 2011 - 23:17

#363 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:10

ролик с люфтом - в помойку! и помпу бы тоже поменять. ремешки бывают 146 и 147 зубов, на них ролика чуть разные. это все по экзисту. в теории они взаимозаменяемы комплектом. ну и форма ремня - зубы там не круглые кажись
Изображение

ася 265\424\984

#364 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:18

Может и впиндюрили на 146,сниму перещитаю спецом.Возьму с собой если не так,покажу хозяину.Помпа то не люфтит и не течёт,зачем менять,завыла,что ремень перетянул.Или что за 60 км успела сломатся?

#365 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:23

ну я бы поменял если возможность есть.
Изображение

ася 265\424\984

#366 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:38

skilful, при замене ремня рекомендуется менять ролик и помпу, многие на это плюют, и я тоже, у меня ролика нет, а помпу не менял, для меня это не страшно, т.к. клапана не гнет, а если бы была машина у которой клапана гнет - я бы не стал рисковать, лучше отдать деньги на помпу с роликом, чем потом движок делать.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#367 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:15

Покрутил помпу сейчас и так и этак.Люфта нет не продольного,не бокового.Бабла уже нет,бо решил всё же новый ремень взять.Ну если что помпу проще перекинуть,буду смотреть.А на новом ролике люфт равен нулю.Вращатся должен легко,но не слишком свободно,если крутанёш,должен сразу остановится,старый вращается свободно.Китай меняют от замены до замены ремня,дорогой,оригинал видимо,две замены выхаживает.Так меня проинструктировали.На звёздочках тоже нет люфта,включая коленвал.Хреновой резинки не нашёл.Резинок море блин,а именно такой нет,думал поменьше натянуть,говорят порвёт.А продаётся с помпой.Придётся снова старую собачитьПойду смотреть,что сборка покажет.

#368 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:32

Ну.писец.Всё собрал и не завёл не хрена.В метках напортачил вмидимо,старался не довести чють,как со старым ремнём было,всё таки ставить надо как надо.Ну не может же свеча вдруг,как закон подлости сгореть.Или с ВТМ напортачил,низ за верх принял.Потому что раньше когда подводил метку коленвала к ВТМ чувствовал усилие,а сейчас фиг.Ладно,завтра свечу выкручу посмотрю.Было пиво,могло сказатся.....Но раза три стартером крутил порядочно так,по ремню не заметно.... Изображение

#369 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:02

Собрал,вывел точки уже как надо,завелась.Тарабанила с полчаса на холостых,ремень в норме.Проехал десятока два км,еле заметно,но всё же какой то прихват края имеется.Темно уже было в гараже,толком не понятно.Правда движёк спокойно и тише работает.Когда то спрашивал на форуме от чего может быть шархающий звук в районе ГРМ,отвечаю,от ролика....(((Кстати,если метка на маховике соскакивает при натяжении ремня,можно между корпусом и зубьями маховика аккуратно загнать деревянный клиношек,он и удержит коленвал на месте.Тоже и с насосом,его метка не стоит особо рьяно,здесь тоже между корпусом и звёздочкой,только когда ремень ляжет в зубья,перед натяжением помпой вынуть,а то ремню мешает.На самой помпе есть грани.Обрезал здоровый ключ(или 56,или 62,ржавый не видно) и расточил под грани помпы.Если убрать генератор,что бы не мешал,при помощи ключа легко и удобно натягивать ремень.И ещё,можете смеятся,но ремень генератора делко,одному очень удобно натягивать при помощи топора,т.е. стандартного топорища,оч уж хорошо он становится между корпусом двигла и корпусом гены.А сам топор помогает собственной бочиной удобно удерживать ремень в натянутом состоянии и работать ключами.... Изображение

Сообщение отредактировал skilful: 12 Февраль 2011 - 00:05

#370 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:07

перекос ремня может быть изза люфта ролика или помпы, и еще изза криво стоящей помпы. если её обтягивать не равномерно, бывает перекос и ремень уходит.
Изображение

ася 265\424\984

#371 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:53

Цитата(rhs @ 12.2.2011, 1:07) Просмотр сообщения

перекос ремня может быть изза люфта ролика или помпы, и еще изза криво стоящей помпы. если её обтягивать не равномерно, бывает перекос и ремень уходит.

Учитывая что там три болта стараюсь тянуть равномерно,да и старая прокладка на малейший перекос дала бы течь,визуально на помпе лежит идиально по центру,на звезде распреда тоже,а вот уже на насосе как бы уходит немножко,распологается 1 мл края ремня не на звёздочке,далее ролик тоже нормально теперь,а вот звёздочка коленвала тоже имеет небольшой буртик и уже на эту звезду попадает как то очень уж близко с буртиком,видно он и хватает.По любому где- то ,чё-то,хотя люфтов нет.Оно бы всё ничего,если бы не было сомнения,что будет сползать,всё время занимая свой ручей,и есно сползание будет обрезатся.Но эксплуатация покажет,что гадать.Если бы я не снял старый ремень в идеальном состоянии,конечно бы заморочился раньше,а так есть ,как есть..... blink.gif

#372 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:30

skilful, так а старый был нормальный разве? Ты вроде жаловался что жрет его.
Цитата
Если бы я не снял старый ремень в идеальном состоянии,конечно бы заморочился раньше

Изображение

ася 265\424\984

#373 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:16

Цитата(rhs @ 12.2.2011, 15:30) Просмотр сообщения

skilful, так а старый был нормальный разве? Ты вроде жаловался что жрет его.

rhs,тем летом,что прошло просто решил планово заменить ремень.Тот который я снял,в идиальном зрительно состоянии,по сему просто поставил новый и поехал.А сейчас просто решил глянуть на предмет натяжения.А так в дырдочку между кожухом на распредвале виден,ну бегает себе.А снял кожухи сейчас и охренел,полный растрёп внешней части.Так что кусок лета,осень и кусок зимы не пробег для ремня.Про ролики и помпы на предмет разных люфтов узнал только сейчас и из-за неопытности,да и в книге там нет ничё подробного,про ролик особенно.Следовательно успел угробить ещё один,т.е. включая летний,купил уже три,можно обвешатся....)))За последним уже наблюдать буду....Так что старым считаю тот который старше всех,по возрасту..... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал skilful: 12 Февраль 2011 - 23:17

#374 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:24

а ты его хоть по направлению ставишь?
Изображение

ася 265\424\984

#375 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:53

Цитата(rhs @ 13.2.2011, 0:24) Просмотр сообщения

а ты его хоть по направлению ставишь?

А где на новом ремне указано направление установки?Спецово сходил в гараж,нет там на ремне ни каких указательных стрелок,кроме маркировки.Если повторно ставишь ремень,то согласно книги,перед снятием отметить направление вращения,я ставил новые.Или че то в маркировке скрывается?

#376 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:59

Бывают стрелки. Если нет - то по надписи, чтоб читалась. Как мне говорили, да память знаете ли)) уточни у книги или яндекса. Нитки в ремне навиты так, что если его наоборот поставить его перекручивает.
Изображение

ася 265\424\984

#377 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:15

Я думал,новый ремень пох как ставить.Надписи читались,в смысле если стоиш у крыла и тупо смотриш на распредвал,надписи маркировки не вверх ногами?По идее должны при таком раскладе отмечать,а тут не на коробке,не на ремне ни чё нет.Мне кажется,хотя и не авторитетно,новый всё равно как ставить.

#378 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:40

Цитата(rhs @ 12.2.2011, 23:59) Просмотр сообщения

Бывают стрелки. Если нет - то по надписи, чтоб читалась. Как мне говорили, да память знаете ли)) уточни у книги или яндекса. Нитки в ремне навиты так, что если его наоборот поставить его перекручивает.

Как это его перекручивает? В первый раз слышу про то что ремень ГРМ надо ставить согласно направления вращения!!!!
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#379 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2011 - 01:02

По книге только если назад ставишь ранее установленный,отметить направление вращения...... Изображение

#380 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2011 - 01:19

Инфа от моториста, вопросы к нему rolleyes.gif . Завто спрошу, если вспомню. Вобще сказал что на дизеле нагрузка на него больше. А стрелки не всегда бывают.

Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных