Я уже спать хочу, а все пишу чота..
Вобщем так. Ты понял что делать лучше самому, и начал делать. Я это понял, тока когда дошло что денежки берут, а ниче толком не делают. После капиталки - 90 с чем то тыров, за это время вскрытие по поводу течи тосола, ремонт тнвд. Далее через год обрыв ремня, через почти год ремонт тнвд = типа вода замерзла.
Еще чота, невспомню. Со слов "мастеров" - за это время должно быть поменяно ВСЕ. Что по факту - я уже хз. Блок должен был быть гильзован, но возможно тоже сказки. Точить возможно на 1,7, или вобще двиг менять. Зимой кстате - заводился, когда решил вопрос с массой и загустением масла и соляры. Без опережения.
По качеству топлива - того же г влили в асю и галанта, галант сдох сразу, ася ездила. Года 2 назад, если чо.
Так же гаражные умельци могли чота старое впихнуть, не почистить и т.п. - легко, лиш бы за ворота выехал.
Болты кстати ражавые были, в районе 2 горшка - 2 и 3 вроде, к салону. Один явно сильнее, ржа выше закрученого. Толи с прокладки, толи хуже.. Уже вечер был, все даже не рассматривал, мжет еще чего всплывет. Двиг видимо снимать и разбирать полностью надо если ездить на нем.
alextiger, неа

рассматривается вариант омеговского 2,3. пока тока в теории.
при выше -5 кстате заводилась с прогревом всечей 10 сек легко.