Цитата(skilful @ 13.6.2011, 4:02)

Нужно поменять прокладку на выпускном коллекторе на самом двигателе,сечёт.Как туда подлезть и что снять?Как видится мне ,сначала впускной нужно снять?Я вижу парни вы тут так плотненько движёк разбирали,подскажите что там по чем.Вид шпилек выпускного довольно таки ужасен,от генератора вообще обломана,в этом районе и сечёт.Мот сфоткаете у кого в разборе или ссылку если есть где,извиняйте 25 страниц много,так как работы тоже много.
Наконец то я добрался до этой прокладки,
rhs был прав,без трещётки там делать не чего.Удлинитель на головку и трещётку я сделал сам,тупо из арматурины,сточив на наждаке грани под голвку и трещётку и подобрал по длинне.Зверь оказался не таким страшным как казалось,потому что немцы туда медные гайки воткнули.На впускном их пять штук,открутились на ура.Ну а уже после снятия впускного коллектора открывается широкое поле деятельности

Обломано было три шпильки из семи.На выпускном четыре большие шпильки и три меньшие.Если обламывает большую,а обламывает или скучивает обычно возле гайки,т.е. за подлицо с коллектором кончик шпильки торчит ещё,то её можно вместо малой воткнуть.Три выкрутилось вместе со шильками.Но с основным гемором столкнулся с соединением коллектора и штанов.Я и раньше там зависал.Присутствует несоосность поверхностей.Крайние шпильки зажимаешь до конца,а в центре остаётся щель и металическая прокладка по мануалу не актуальна, повело метал или брак глушака.Вырубал ещё две прокладки из метализированного паранита,металическую в центр,паранитовые по краям.Так с тремя и стягивал.Из четырёх родных шпилек,жива осталась одна крайняя.Если смотреть с морды,то правая и та что к салону уже высверлены насквозь под болты до меня.Мне пришлось высверливать ту что к двигателю.Но как не старался,сверло снесло на чугун.Получилась в результате шпилька на 12,т.е. под гайку на 19,но головка стала и всё зажалось.Наконец то стало тихо...

Цитата(rhs @ 13.6.2011, 13:22)

skilful, - можно герметиком для глушаков намазать.
Блин,а как им пользоватся.Купил я его ,с рисунком глушака на борту.Инструкция не по нашему,попробовал,так он застывает сразу же.Не успел промазать а он твердеет в момент и как холодная сварка,а там пока с ключами приспособишся.Мот так и надо,разотрёт его что ли?
Цитата(rhs @ 21.7.2011, 21:29)

Кто подушку у ремня снимал, как её вытащить? Двиг что ли выдергивать надо? Она ж зараза уже прокручивается практически, а вот не снять.
ЗЫж отвернул 2 всерху, 1 снизу а потом и кронштейн от лонжерона отвернул еще. Осталось только к блоку.
В теме про подушки вроде же кто то описывал как правую снимал,но не утверждаю.
rhs,ты если чё раскажи как решил проблемму.У меня сверху на одном болте она держится....тоже надо будет....