Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ВСЕ вопросы по МКПП

Сообщений в теме: 445

#181 IgorSann

IgorSann

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:45

Привет всем!
Месяц как купил Астру Ф 94го года, 3хдверный хэтч. Двигатель С18ХЕ. Все было более-менее, правда коробка не четко всключалась, но списал это на возраст машинки.
Сегодня перестали включаться 1я, 3я и 5я скорости - рычаг словно во что-то упирается. 2 и 4я включаются.
С чем это может быть связано? Менять коробку целиком или перебирать?
Подскажите как лучше и во что по деньгам это выльется?
Спасибо.

Сообщение отредактировал IgorSann: 10 Ноябрь 2009 - 18:48

#182 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:28

Поздравляю с сообщением №1
Однако правильно сперва прочитать тему сверху Наш FAQ где второй пост от Diver'а содержит ссылку о плохо включающихся передачах. На будущее - сперва туда, потом в поиск, а потом создавать тему. Позже придет понимание, что много тем это не просто плохо, а очень плохо и вычитать что-то полезное в форуме становится малореально.

Вот теперь гарно, советую почитать эту тему с начала.

А так, милости просим az.gif

Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Ноябрь 2009 - 20:21

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#183 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:57

http://opel-astra1.5.../html/8_1_3.htm
Регулировка кулисы

#184 VaLeRoN 48

VaLeRoN 48

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ASTRA G 2002г.Z16XE

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:18

Привет всем ! Появилась проблема 5 передача выскакивает под нагрузкой.Двигатель 1.4 коробка я так понимаю 13. Выскакивать начала сегодня вечером и посмотреть номер коробки не смог.Сталкиваюсь впервые и что сломалось и в связи чего не знаю .Кто сталкивался помогите!!!!!!!!!

#185 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:43

Цитата(VaLeRoN 48 @ 6.12.2009, 21:18)  

Привет всем ! Появилась проблема 5 передача выскакивает под нагрузкой.Двигатель 1.4 коробка я так понимаю 13. Выскакивать начала сегодня вечером и посмотреть номер коробки не смог.Сталкиваюсь впервые и что сломалось и в связи чего не знаю .Кто сталкивался помогите!!!!!!!!!

14 SE и C 14 SE:
– до 1994 года выпуска F 10
3,94/ 4,18 :1

После 1994 года выпуска:
Спортивные модели F 13 или F 15 Close Ratio (CR) 3,94 :1

Взято из эл книги. Для наших астр.

#186 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:10

Цитата(VaLeRoN 48 @ 6.12.2009, 22:18)  

очевидно изношены синхронизаторы!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#187 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:40

А я думал, что при износе синхронизаторов передача не выскакивает, а не включается... blink.gif
Может, с кулисой трабл?

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Декабрь 2009 - 17:40

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#188 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:04

Цитата(Крашер @ 9.12.2009, 18:40)  

А я думал, что при износе синхронизаторов передача не выскакивает, а не включается... blink.gif
Может, с кулисой трабл?

Я бы боковую крышку коробки снял и глянул на шестерни 5-й передачи, они как раз там. И включение у не нестандартное, большая вилка поверх шестерни.
Изображение (фотка с Верко-Клупа)
— Вам какого?

#189 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:10

Цитата(Крашер @ 9.12.2009, 17:40)  

Может, с кулисой трабл?

наверное может и не включаться, но если вылетает, то это скорее всего они!
У меня отец четвертую передачу, на своей машине уже года три рукой держит!

#190 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:57

Чтоб не плодить тем, решил здесь задать свой вопросик... У меня не автомат, конечно, но... года полтора назад спонтанно вырубились1-я и 2-я передачи. На сервисе мне сказали, что Опелевские коробки перебирать себе дороже, порекомендовали найти Б/У. Нашёл, занедорого, с доставкой и гарантией на год. Сегодня, с утра, завёл-прогрел, пое-пое-по..пытался поехать. Удивился. Слишком тщательно надо поддерживать приемлемые обороты и чересчур плавно отпускать сцепление, чтобы тронуться и продолжать движение. blink.gif (сперва списал это всё на мороз). Но, когда уже выехал на прямую- обнаружил, что еду не на первой, а на третьей передаче! На тахометре- чуть больше полутора тысячь, а скорость под 40. Попытался включить вторую, чуть не заглох... Сьехал на обочину и минут сорок безуспешно пытался вставить или первую, или вторую передачи!-ХРЕН по всей морде!!! aq.gif На аварийке, сделав круг почёта вернулся во двор, где ко всему прочему обнаружил, что и задняя передача... как-будто заблокирована. ai.gif Чтоб перепарковаться- пришлось ещё один круг почёта совершать, трогаясь после каждого подтормаживания с третьей передачи. Опять разнюхал, как воняет подгорающее сцепление aq.gif Пришёл домой, попил кофею, позвонил клиенту,- сообщить, что ему сегодня светит господин ОБЛОМОВ, вышел забрать инструмент из авто. Завёл (для прикола, как в том анекдоте... Одесскому пароходству требуется ледокол- А, на кой..?- А, ДЛЯ ПРИКОЛА!)- и... убедился, что и первая, и вторая, и задняя, как и прочие передачи втыкаются с пол-пинка! ai.gif aq.gif bg.gif Кто с подобным сталкивался?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#191 Alekseich_kn

Alekseich_kn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Компьютеры. Починяю. Да.
  • Автомобиль: Astra F 95 sedan 16XEL АКПП кондиционер

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:21

Крашер,

У меня такое на Запоре ушастом было. На кулисе переключения стопорный винт ослаб. И ручка переключателя передач только вперед-назад ходила. А вбок не зацепляла механизм. И включались только 3 и 4 скорости.

Сообщение отредактировал Alekseich_kn: 20 Декабрь 2009 - 12:22

Просите и будет вам, ищите и обрящете.

#192 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:13

Цитата(Крашер @ 20.12.2009, 3:57)  

)- и... убедился, что и первая, и вторая, и задняя, как и прочие передачи втыкаются с пол-пинка! ai.gif aq.gif bg.gif

Мысль только одна - что-то наконец разморозилось от прогретого движка, а наипаче - сцепления жареного... bg.gif
А ручка вбок как обычно уходила или упиралась оставаясь в позиции 3-4.
Ты один был? Тут напарник нужен ручку дергать, а самому вертолет смотреть. Ты его посмотри на рабочем движке и запомни как ходит, а по вылезшей проблеме бушь сравнивать...

Я... так... думаю...
— Вам какого?

#193 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:22

+1 к доводам КVM2007
Просто замерзла вся система "включения" передач, Может вертолет , может, кулиса, может всякие вилки-тяги и т.д.
Вобщем у меня такое было flag.gif

#194 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 03:12

Цитата(KVM2007 @ 21.12.2009, 1:13)  

Мысль только одна - что-то наконец разморозилось от прогретого движка, а наипаче - сцепления жареного... bg.gif
А ручка вбок как обычно уходила или упиралась оставаясь в позиции 3-4.
Ты один был? Тут напарник нужен ручку дергать, а самому вертолет смотреть. Ты его посмотри на рабочем движке и запомни как ходит, а по вылезшей проблеме бушь сравнивать...

Я... так... думаю...

Гм... Ручка вбок ходила нормально, Тольк при перемещщении вперёд-назад в крайнем левом положении, ну, как-будто... заблокирована была, что-ли? Чуток вперёд-правее- привет! третья передача! Из неё- назад- четвёртая. ... и , ниже...

Цитата(Max Stotz @ 21.12.2009, 1:22)  

+1 к доводам КVM2007
Просто замерзла вся система "включения" передач, Может вертолет , может, кулиса, может всякие вилки-тяги и т.д.
Вобщем у меня такое было flag.gif

Если-бы я хоть догадывался, где искать в машине вертолёт, да как выглядит пресловутая "кулиса" (не театральная) blink.gif Да и вилки у меня в машине только из "дошираков". Пластиковые, такие маленькие, что даже в зубах ковыряться неудобно... ai.gif Короче, новая для меня сфера... исследований. ph34r.gif

#195 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:59

Цитата(Крашер @ 21.12.2009, 3:12)  

Гм... Ручка вбок ходила нормально, Тольк при перемещщении вперёд-назад в крайнем левом положении, ну, как-будто... заблокирована была, что-ли? Чуток вперёд-правее- привет! третья передача! Из неё- назад- четвёртая. ... и , ниже...
Если-бы я хоть догадывался, где искать в машине вертолёт, да как выглядит пресловутая "кулиса" (не театральная) blink.gif Да и вилки у меня в машине только из "дошираков". Пластиковые, такие маленькие, что даже в зубах ковыряться неудобно... ai.gif Короче, новая для меня сфера... исследований. ph34r.gif

вобщем если смотришь на мотор спереди машины, справа от двигателя, на коробке передач (сверху) видим некий "нарост" в который тяга входит, так вот нарост это кулиса кпп, а тяга это вилка кпп, потом она уходит через некий карданчик (в котором шплинт из говна) прямо на "вертолет" (Такая карусель с двумя лопостями к которым тяги крепятся, одна на вилку а другая на рукоядь кпп !!!

#196 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:14

Цитата(Крашер @ 21.12.2009, 4:12)  

"взорваный" вид (от щедрот экзиста)

Прикрепленные изображения

• MKPP_2.jpeg

— Вам какого?

#197 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:00

Цитата(Крашер @ 20.12.2009, 2:57)  

Чтоб не плодить тем, решил здесь задать свой вопросик... У меня не автомат, конечно, но... года полтора назад спонтанно вырубились1-я и 2-я передачи. На сервисе мне сказали, что Опелевские коробки перебирать себе дороже, порекомендовали найти Б/У. Нашёл, занедорого, с доставкой и гарантией на год. Сегодня, с утра, завёл-прогрел, пое-пое-по..пытался поехать. Удивился. Слишком тщательно надо поддерживать приемлемые обороты и чересчур плавно отпускать сцепление, чтобы тронуться и продолжать движение. blink.gif (сперва списал это всё на мороз). Но, когда уже выехал на прямую- обнаружил, что еду не на первой, а на третьей передаче! На тахометре- чуть больше полутора тысячь, а скорость под 40. Попытался включить вторую, чуть не заглох... Сьехал на обочину и минут сорок безуспешно пытался вставить или первую, или вторую передачи!-ХРЕН по всей морде!!! aq.gif На аварийке, сделав круг почёта вернулся во двор, где ко всему прочему обнаружил, что и задняя передача... как-будто заблокирована. ai.gif Чтоб перепарковаться- пришлось ещё один круг почёта совершать, трогаясь после каждого подтормаживания с третьей передачи. Опять разнюхал, как воняет подгорающее сцепление aq.gif Пришёл домой, попил кофею, позвонил клиенту,- сообщить, что ему сегодня светит господин ОБЛОМОВ, вышел забрать инструмент из авто. Завёл (для прикола, как в том анекдоте... Одесскому пароходству требуется ледокол- А, на кой..?- А, ДЛЯ ПРИКОЛА!)- и... убедился, что и первая, и вторая, и задняя, как и прочие передачи втыкаются с пол-пинка! ai.gif aq.gif bg.gif Кто с подобным сталкивался?

Крашер, возможно я смогу подсказать-было на астре......У Вас не подтекает сальник(сорри если неправильно обозвала)???который двигается при переключении скоростей...... У меня просто была такая же ситуация-то ниче не работает и еще машину трясет как сумашедшую, то вдруг все-окей. На сервис 5 раз ездила, пока не додумала попросит мастеров проверить масло в коробке-и оказалось что его там нет blink.gif (по-тихоньки выплевывало из под этого сальника, а так как машина немолода была-то в итоге и выплюнула усе). После того, как залили масло-все стало отлично-точно знаю что машина бегает до сих пор без проблем в этой области)

Зы. Сорри, за кривое объяснение, но я ж -блондинко))))

#198 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:41

Цитата(besenok @ 26.12.2009, 15:00)  

Крашер, возможно я смогу подсказать-было на астре......У Вас не подтекает сальник(сорри если неправильно обозвала)???который двигается при переключении скоростей...... У меня просто была такая же ситуация-то ниче не работает и еще машину трясет как сумашедшую, то вдруг все-окей. На сервис 5 раз ездила, пока не додумала попросит мастеров проверить масло в коробке-и оказалось что его там нет blink.gif (по-тихоньки выплевывало из под этого сальника, а так как машина немолода была-то в итоге и выплюнула усе). После того, как залили масло-все стало отлично-точно знаю что машина бегает до сих пор без проблем в этой области)

Да я вроде-бы, года полтора тому менял коробку... Была ситуация типа этой. Тогда я завёл машину, оставил прогреваться, сам пошёл закрывать коттедж-гараж. Вышел-машина заглушена. Удивился. Сел, выжал сцепление-завёл, проверил- нейтраль стоит или нет, отпустил сцепление... Там внизу что-то захрустело, авто дёрнулось и, заглохло. В результате тогда я по пробкам (в пятницу вечерком) возвращался из Лапино-Града (за Одинцово) до Новокосино исключительно на третьей передаче... Тоесть, тогда в моё отсутствие на нейтрали в коробке что-то заглючило, спонтанно что-то включилось в моё отсутствие, ну и как результат- замена. Сейчас- нечто подобное, только вот... самопроизвольно ничего не включалось, только ..."заблокировалось". Пока езжу. Но, спасибо за совет, в ближайшее-же свободное время постараюсь подлезть под авто, проверить. Сальники, или МИ-9... (Кто подскажет, какой у нас вертолёт? Уж не КА-40 ли?) rolleyes.gif

Цитата(besenok @ 26.12.2009, 15:00)  

Зы. Сорри, за кривое объяснение, но я ж -блондинко))))

А вот тут не надо прибедняться... av.gif Ещё раз (повторяюсь)- никто и не думает на Вас наезжать или не слушать... Кажется, порой многие мужики знают и понимают меньше чем Вы. bf.gif az.gif

#199 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 00:04

Цитата(Крашер @ 27.12.2009, 0:41)  

в ближайшее-же свободное время постараюсь подлезть под авто, проверить.

Под авто лезть не надо, пробка около внутренего левого ШРУСа, (на несколько см. ближе к салону и чутка ниже) откручивается из под капота вполне нормально. Вот дыра маловата, даже палец не лезет, разве что у ребенка. Проверять проще если есть масло. Открутил сверху (около пресловутого сальника) сапун и заливай понемногу пока с дыры не польется, тады нормалек.
— Вам какого?

#200 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:16

Маленький вопросик. Когда менял коробку- помню, что масло покупал и менял. (Ну не я, работяги сервиса). Помню, что какое-то из самых недорогих. А какое именно- хоть убей не помню. blink.gif
Если приспичит доливать... можно ли другое? (смешать), или обязательно менять?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных