Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ВСЕ вопросы по МКПП

Сообщений в теме: 445

#161 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Март 2009 - 23:11

Цитата(ivan_kom @ 18.3.2009, 12:26) Просмотр сообщения

кстати, я этот метод для себя определил еще год назад. и правильно говришь (прям как я и делаю smile.gif ) либо перевыжим сцепления, либо перегазовка перед включением передачи. всегда помогало!

Сегодня ехал на работу- 23 светофора по Московским утренним дорогам- это когда 7-8 кэмэ можно проехать всего лишь за час-полтора... Перегазовка сработала в четырёх случаях из 11-12 когда это потребовалось, или когда о ней вспомнишь... - может быть отвык? Перераскручиваю или недокручиваю первичный вал?
Чем хорош АВТОМАТ!

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Март 2009 - 23:12

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#162 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 21 Март 2009 - 23:38

Цитата(dae @ 24.2.2009, 21:54) Просмотр сообщения

а кто знает сколько переборка КПП стоит?
У меня кулиса уже отрегулирована, вертолет и штифт поменяны, масло тоже.
Вторая тяжело входит на холодную, потом полегче. Включаю с первой на вторую считая про себя
РАЗ, ДВА, ТРИ и втыкаю..
очень разгон тормозит

За переборку коробки на гольфе отдавалось 2500 деревянными + запчасти
На астру вряд ли дороже 3000 будет, могу уточнить. По времени - сама работа ~ 1 дня, ну а запчасти - это как повезёт, в смысле как привезут....

Сообщение отредактировал berkut79: 22 Март 2009 - 01:14

Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#163 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Март 2009 - 23:48

Цитата(Крашер @ 22.3.2009, 0:30) Просмотр сообщения

Чем хорош АВТОМАТ!

При возрасте и выработке наших ммашин автомат плох. А с коробкой похоже у тебя непорядок, тебе ж ее поменяли как-то задешево, а может там эта проблема известна была и ее кто-то оставил в часть стоимости работы заменяя себе на нормальную. Вообще больших проблем у меня с первой на ходу нет, при перегазовке очень редко чтоб не включилась, а так, 50/50

Задают вопрос, какова вероятность встретить на улице динозавра
ответ мужчины - 1 к миллиарду
ответ женщины - 50/50
- ???
- либо встречу, либо нет....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#164 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Март 2009 - 20:57

Цитата(KVM2007 @ 22.3.2009, 0:07) Просмотр сообщения

При возрасте и выработке наших ммашин автомат плох. А с коробкой похоже у тебя непорядок, тебе ж ее поменяли как-то задешево, а может там эта проблема известна была и ее кто-то оставил в часть стоимости работы заменяя себе на нормальную. Вообще больших проблем у меня с первой на ходу нет, при перегазовке очень редко чтоб не включилась, а так, 50/50

Задают вопрос, какова вероятность встретить на улице динозавра
ответ мужчины - 1 к миллиарду
ответ женщины - 50/50
- ???
- либо встречу, либо нет....

Да, но ведь оказывается я не один с такой проблемой! На старойКПП можно было легко с пятой перейти (случайно) на вторую... или с четвёртой- на первую! И кто через это проходил- поймёт меня легко! aq.gif Удовольствие- (особливо по-первости)- жутковатое! Как буд-то движок хочет из под капота выпрыгнуть! А здесь- видимо просто переглюченный синхронизатор!- мне говорили, что и он может зависеть от правильности настройки кулис и трапеции!

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#165 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 23 Март 2009 - 18:58

Попытался я на выходных отрегулировать кулису: гайка не открутилась, заглушку не смог вытащить..
На днях спросил про эту заглушку черную на сервисе когда был.
Мастер сказал, что она фиксирующая и ее нельзя вытаскивать

#166 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Март 2009 - 19:07

Цитата(dae @ 23.3.2009, 19:47) Просмотр сообщения

Попытался я на выходных отрегулировать кулису: гайка не открутилась, заглушку не смог вытащить..

и что конкретно она фиксирует, он не сказал? может ты не в ту "степь" полез?

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#167 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2009 - 23:09

Цитата(berkut79 @ 21.3.2009, 23:57) Просмотр сообщения

За переборку коробки на гольфе отдавалось 2500 деревянными + запчасти
На астру вряд ли дороже 3000 будет, могу уточнить. По времени - сама работа ~ 1 дня, ну а запчасти - это как повезёт, в смысле как привезут....

Странно, у меня когда коробка гавкнулась..- вышибло первую и вторую передачи разом!- мне в разных местах чуть ли не хором пели, мол, эти коробки не перебираются!- Тока под замену! Вот веть ПИЛИТСТВО! aq.gif

#168 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 27 Март 2009 - 00:12

Цитата(Крашер @ 26.3.2009, 23:28) Просмотр сообщения

Странно, у меня когда коробка гавкнулась..- вышибло первую и вторую передачи разом!- мне в разных местах чуть ли не хором пели, мол, эти коробки не перебираются!- Тока под замену! Вот веть ПИЛИТСТВО! aq.gif

Спросил человека. Ценник такой: 3000 руб снять + поставить, 3000 руб перебрать + З/Ч на_сколько_надо. Гарантия 1 год.
Место - Питер, хотя и другим регионам вэлкам, только лучше вы к нам;-)
Такая цена за переборку любой МКПП от переднеприводного Опеля. Ну впрочем, и не только него bf.gif
При условии быстрого возвращения с запчастями в зубах всё укладывается в один день (реально правда только на ТАЗик - на него на каждом углу всё есть, поскольку нужно постоянно, а на остальное как правило запчасти приходят за 1-2 недели).
Ремонт раздатки - столько же. Снять/поставить - в зависимости от авто.
Ремонт МКПП на задний/полный привод - от модели, но дороже.
АКПП перебираются, но неохотно и не со всеми проблемами. Ценник будет "по диагнозу".
Если кому надо - пишите в личку, напишу тел. мастера.

ЗЫ: прошу за рекламу не считать flag.gif
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#169 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Март 2009 - 09:31

Цитата(Крашер @ 27.3.2009, 0:28) Просмотр сообщения

Ну, видишь тебе дешевле село. Там в другом вопрос, легко снимается узел выбора передач, куда шток входит, может в нем дело было, его глянуть сперва, по уму, надо было, да и через него что-то внутри видно было бы.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#170 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2009 - 00:03

Цитата(KVM2007 @ 27.3.2009, 9:50) Просмотр сообщения

Ну, видишь тебе дешевле село. Там в другом вопрос, легко снимается узел выбора передач, куда шток входит, может в нем дело было, его глянуть сперва, по уму, надо было, да и через него что-то внутри видно было бы.

У меня её вышибло так странно... На коттедже заканчивал работу, завёл, слегка прогрел, выехал из гаража (оставив тарахтеть-прогреваться дальше) и пошёл закрывать коттедж-гараж сдавать ключи на охрану... Ну 2-3 минуты на всё-про-всё! Возвращаюсь- машина заглушена! Заправлял перед этим 30 литров!? Заводить опять- а она дёргается с места... на нейтралке! Выжимаю сцепление- завожу, отпускаю- дёргается, глохнет! aq.gif Начинаю шурудить рычаг коробки во всех положениях- чётко включаются 3-4-5-я и задняя передачи... 1-я и 2-я- с хрустом, скрежетом и, как в глине! При попытках трогаться- более чем многократных (мудохался, экспериментируя по-разному больше часа)- удавалось с аграмадным трудом только с третьей передачи! Когда пробовал отпускать сцепление в нейтрали или на первой-второй передачах (как угодно плавно)- в коробке слышался хруст, треск- и ...машина тупо глохла! Так и ехал домой! Впечатление- незабываемое! По пятничной Московской пробке! Это когда по радио диктор обьявляет... Вы заканчивайте нам сообщать о том что там-то и там-то всё стоит! И так понятно, что стоит почти всё! Лучше сообщите, где хоть что-то едет! И- ...на час-полтора ТИШИНА! as.gif
А на замену мне тогда привезли Б.У.- за 2500. + работа ок 2400. Сейчас уже точно не припомню, но решилось всё тогда очччень оперативно... И негатива не осталось! ar.gif az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 29 Март 2009 - 00:09

#171 Dickar

Dickar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Astra F C16NZ 92'

Отправлено 31 Март 2009 - 08:16

Цитата(dae @ 23.3.2009, 19:27) Просмотр сообщения

все там вытаскивается и крутится)) сам сделал недавно,есть повод гордиться)) правда вот поменять вертолет не вышло-от коробки не смог открутить-заводская затяжка,а втулка пластмассовая у меня сточена с одной стороны,поэтому-регулировка хоть и дала результат,но только на неделю(((

#172 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:39

постояно слетает тяга(с так называемого вертолета)когда переключаюсь на 5 скорость!и поэтому 5 скорость не включается! forever.gif
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#173 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:12

никто не может нечего посоветовать?

#174 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:01

Цитата(sasha2701 @ 26.6.2009, 12:21) Просмотр сообщения

никто не может нечего посоветовать?

Сань, где-то подобная тема уже обсуждалась... (ну про настройку "вертолёта")
Просто народ, видимо настолько редко стал заходить, что и ответа можешь ждать недельку-другую... (ну если САМ "поиском" не можешь найти...). Я тоже когда-то интересовался чем-то подобным, (только про первую передачу)... Сам так и не полез туда, посему НЕ могу вспомнить чего-либо существенного и, подсказать чего-то путного. excl.gif - "Поиск-рулит!" ph34r.gif

#175 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:15

и на этом спасибо!у меня тоже проблемы были с 1 скоростью!поменял что то вроде шплинта!и нормально а 5 не знаю!может вертолет поменять?

#176 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:06

Цитата(sasha2701 @ 26.6.2009, 13:24) Просмотр сообщения

и на этом спасибо!у меня тоже проблемы были с 1 скоростью!поменял что то вроде шплинта!и нормально а 5 не знаю!может вертолет поменять?

да меняй вертолет!!! только это не так просто, там его отчегото отрезать надо, мне делали в сервисе 2 года назад уже не помню чего там и как!!!!
схвати его за "лопасти" и подвигай туда сюда ,если люфтит это еще один повод его заменить!!!
и на счет шплинта который ты поменял, советую поменять саму вилку кулисы и сальник!!!

после всего этого у меня передачи влетают как на новой машине и ручка кпп крепко стоит не болтается!!! цена вопроса в норм сервисе около 5 тыщь за все!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#177 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:33

Сейчас пытался пролистать все свои сообщения, чтобы найти посты, вписанные в ТУ тему... Долистал только до середины мая, на дальнейшее сил не хватило. (может быть кто-то раньше меня вспомнит эту тему?) Или попозже, с новыми силами полистаю дальше- найду. Но там давалась куча советов-рекомендаций. Подожди, может АСТРАВОd или KVM2007 что-то путное подскажут...

#178 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:22

буду ждать!может отделаюсь малой кровью!

#179 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:59

Цитата(sasha2701 @ 26.6.2009, 23:31) Просмотр сообщения

буду ждать!может отделаюсь малой кровью!

Короче, внизу страницы забиваешь в левом углу в "поисковом окне"- там где "введите ключевое слово" слово "вертолёт"- Мне выдал пять тем кряду...

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Июнь 2009 - 23:00

#180 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:49

а где можно посмотреть, схему речага переключения передач,
у меня что то отвалилось тот этой фишке, в мести где шток входит в коробку.
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных