ВСЕ вопросы по МКПП
Отправлено 04 Май 2010 - 16:15
Я так понял, что движок повис на кулисе
Отправлено 04 Май 2010 - 18:26
Дело вот какое! После переезда лежачего полицейского, что то отлетело... Рычаг переключения передач уперся вперед, при этом остался включенным на 4-й скорости..... Тяги кулисы все на месте, когда оттягиваю рычаг передач назад, начинает подниматься движок со стороны салона.... Возможно ли то, что это накрылась подушка? А то на 4-й скорости как то не очень круто было ездить....
Я так понял, что движок повис на кулисе
посмотри подушку движка среднюю.может порвалась
Отправлено 04 Май 2010 - 22:41
Что-то это лихо ... хотя, даже если так - 1.4 не особо тяжелые, наверное только заменой подушки отделаешься. А лежачие на 4 передаче лучше не проезжать)))
ну в любом случае повис не всем весом а частично!
а с таким не сталкивался!
Отправлено 05 Май 2010 - 14:19
хочешь, заскакивай ко мне в гараж, могу глянуть! =)
а вообще, скоре всего сломалось кронштейн кулисы/подушки, раз уж двига поднимается когда ручкой двигаешь....
который под #1
http://www.elcats.ru...26-fe6e9ce5e2dd
Сообщение отредактировал C@RLO: 05 Май 2010 - 14:28
Astra F 1993, C14NZ была...
Отправлено 07 Май 2010 - 00:37
Сам он килограмм 150 весит + навесные..
Двухлитровик 16ти клапанный в пятером на руках носили, чуть не вымерли, больше 200кг в нем было!!!
1.4 никак столько не может весить. Его реально один человек вытащить может, я 8-ми клаппанник имею ввиду, он легкий, откуда цифра 60 вылезла - не помню =(
Отправлено 07 Май 2010 - 19:10
1.4 никак столько не может весить. Его реально один человек вытащить может, я 8-ми клаппанник имею ввиду, он легкий, откуда цифра 60 вылезла - не помню =(
Мне с14nz Вынимали, и весил он куда более сотни!
Сам его не таскал но с места один его сдвинуть не смог!
Отправлено 08 Май 2010 - 00:37
Это наврное нагар в цилиндрах веса добавил или nz из чугуния? мой вроде сильно алюминиевый, может поэтому легкий такой?
Отправлено 09 Май 2010 - 00:20
Вес с коробкой, чи нет. Мож потому и разошлись мнения
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 09 Май 2010 - 01:38
Вес с коробкой, чи нет. Мож потому и разошлись мнения
А, его в сборе с коробкой и не снять...
Токма поотдельности.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 09 Май 2010 - 21:10
Всегда думал, что наоборот
... А, попробуйте... т.е.,Если получится движок вместе с коробкой снять... (желательно с фотоотчётом)... Я Вам лично ящщик пива выставлю, невзирая на траблы с границами и пошлинами...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 09 Май 2010 - 23:17
... А, попробуйте... т.е.,Если получится движок вместе с коробкой снять... (желательно с фотоотчётом)... Я Вам лично ящщик пива выставлю, невзирая на траблы с границами и пошлинами...
Кхм-ммм, вляпаться в повод вытягивать из под капота движку с/без коробасом.... как говорилось в известном фильме - "уж лучше Вы к нам..."
— Вам какого?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:04
У меня её вышибло так странно... На коттедже заканчивал работу, завёл, слегка прогрел, выехал из гаража (оставив тарахтеть-прогреваться дальше) и пошёл закрывать коттедж-гараж сдавать ключи на охрану... Ну 2-3 минуты на всё-про-всё! Возвращаюсь- машина заглушена! Заправлял перед этим 30 литров!? Заводить опять- а она дёргается с места... на нейтралке! Выжимаю сцепление- завожу, отпускаю- дёргается, глохнет! Начинаю шурудить рычаг коробки во всех положениях- чётко включаются 3-4-5-я и задняя передачи... 1-я и 2-я- с хрустом, скрежетом и, как в глине! При попытках трогаться- более чем многократных (мудохался, экспериментируя по-разному больше часа)- удавалось с аграмадным трудом только с третьей передачи! Когда пробовал отпускать сцепление в нейтрали или на первой-второй передачах (как угодно плавно)- в коробке слышался хруст, треск- и ...машина тупо глохла! Так и ехал домой! Впечатление- незабываемое! По пятничной Московской пробке! Это когда по радио диктор обьявляет... Вы заканчивайте нам сообщать о том что там-то и там-то всё стоит! И так понятно, что стоит почти всё! Лучше сообщите, где хоть что-то едет! И- ...на час-полтора ТИШИНА!
А на замену мне тогда привезли Б.У.- за 2500. + работа ок 2400. Сейчас уже точно не припомню, но решилось всё тогда очччень оперативно... И негатива не осталось!
Всем привет вопрос по коробке у меня астраF караван 1997г 1.6 55kw двигатель x16szr какая у меня коробка F??????????????
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:32
Всем привет вопрос по коробке у меня астраF караван 1997г 1.6 55kw двигатель x16szr какая у меня коробка F??????????????
Помыть ее сверху, в районе штока переключения передач будет обозначение. Более подробно пробито на боковой крышке, что у левого колеса, там главное передаточное число (при одинаковых коробках оно может менятся под движок)
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных