Пружины. Взаимозаменяемость. Прокладки. Амортизаторы.
Отправлено 02 Август 2010 - 13:34
Значит всё дело в передних стойках.... буду бруть МАТИЗовские КАЯБУ Масленные..
Также механик посоветовал при смене стоек поменять опорные подшибники и шаровые опоры.... типо лишним не будет.
Отправлено 11 Август 2010 - 08:19

Родные не стал брать , чесно признаюсь хотел с экономить . в итоге пока я с экономил 2000 руб...покатаюсь посмотрю ....
Стойки купил от Матиза Каябу масленные + Пружины матиза.
Получилось по высоте точно также как и было до этого!
Хотя меняя механик пугал , из-за того что на стойке упор под пружину ниже чем у родной сантиметра на 3 и выход штока на 2 сантиметра короче.... То машина опустится на 5 см в общем ниже. Я конешно в *панике* но решили поставить по смотреть....
В итоге механик сказал что я везунчик что машина не опустилась.
Но надо по сматривать может и опустится... тогда надо будет делать проставки под опору амортизатора!!!
Сообщение отредактировал Ижевчанин: 11 Август 2010 - 08:21
Отправлено 11 Август 2010 - 11:00
Стойки купил от Матиза Каябу масленные + Пружины матиза.
Попробую Вас огорчить...
Двигатель матиза по идее, должен быть легче, следовательно морда в целом легче. Пружины и аммо рассчитаные на более легкий вес просядут гораздо быстрее. С точки зрения Агилы сказать точно не могу, но вот любой Омегавод скажет, что на двигателе 2,5 некоторые элементы подвески, такие как пружины, стойки, сайлентблоки кардинально отличаются от более легких двигателей, 2,0. Так же имеют различия и передние пружины. Т.е. левая пружина выше правой.
Отправлено 11 Август 2010 - 14:09
Потом буду вытачивать шпильки и делать проставки....
Мне сказали(хотя в это с трудом верится) что проставка(из резины) в 1 сантиметр поднимет машину на 3 сантиметра

Я думаю купил бы и родные стойки... да только хотелось по мягче ход , вот и купил масленные Матизовские.
Отправлено 11 Август 2010 - 14:43
Я думаю купил бы и родные стойки... да только хотелось по мягче ход , вот и купил масленные Матизовские.
Какие колеса стоят? Размер покрышек? У меня 165/60R14 мягкостью доволен, по сравнению со штатным, европейским размером. 155/60
Отправлено 24 Август 2010 - 10:39
Отправлено 25 Август 2010 - 10:46
Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:03
До зимы все было более или менее терпимо в плане высоты подвески...
Но после того как я поставил новую резину 155/65 нокиан липучку...Началась печаль...
на поворотах задевает арку...с лева больше чем с права...так как езжу чаще всего один...
С лева сломал пластиковую защиту под аркой наехав на колею....и самое печальное началась *разгибаться арка* и слетела краска...((((((

Езжу пока очень окуратно... отремонтировать пока не могу....((((
Сообщение отредактировал Ижевчанин: 03 Февраль 2011 - 15:20
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:54
экономии было примерно 5-6 тыс...
В итоге прогодал....
Скупой платит дважды....
Неее, ну раз такое дело, то вытягивай арку (расширяй). Её ж по любому красить. Уж раз сделать, и забить.
Для этого нужно пара литров пива и уверенность в победе. Упёрся в колесо ногами, и руками вытянуть наружу. А уж маляр доделает.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:51
левая сторона работает нормально а вот правая на ямах пробивает...
Машина 10 тысяч не проехала.....
обидно ...
каябу не самая дешевая.....
Буду теперь родные стойки делать под заменные *вкладыши*....
дешевле и стойка родная....
Отправлено 28 Июль 2011 - 16:06

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:30
Купил Агилу 2001 г.в. 1.2 16v 2 мес. назад. Очень доволен, но люблю колеса побольше. Поставил 175/65 r14. Спереди в поворотах не трет, зад чуть цепляет на кочках с 2-мя пассажирами сзади. Поставил проставки межвитковые для 08-09 ВАЗ. Зад поднялся сантиметра на 3. Подвеска стала плотнее, собраннее, интереснее.В выходные поеду под полной загрузкой, протестирую результат.

Поздравляю с покупкой! Какого цвета взял? Какая комплектация? Вместо подставок под задние пружины предлагаю купить б\у оригинальные пружины Opel в отличном состоянии. Есть возможность привезти их 05.07.2011 в Н.Н. http://forum.opel-cl...p...st&p=854404 сообщение № 25. Весь ассортимент в наличии.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных