Пружины. Взаимозаменяемость. Прокладки. Амортизаторы.
Автор
заблудший_Dm_Aleks_*
, 13 Сен 2006 13:00
Сообщений в теме: 342
Отправлено 29 Июль 2011 - 09:00
Спасибо ! Синенький попался !Просто понравилось состояние. 1.2 16 v, 2 подушки , 12 ХЕ, С пружинами пока подожду, он ведь на штатной 155 -ой резине не цеплял, да и на этой только под полной загрузкой при прыжках с поперечных волн на трассе в районе 100 км\ч. Но может ты и прав,дружище....

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:29
Спасибо ! Синенький попался !Просто понравилось состояние. 1.2 16 v, 2 подушки , 12 ХЕ, С пружинами пока подожду, он ведь на штатной 155 -ой резине не цеплял, да и на этой только под полной загрузкой при прыжках с поперечных волн на трассе в районе 100 км\ч. Но может ты и прав,дружище....

Будут вопросы по эксплуатации звони не стесняйся я сам в Н.Н., мой телефон есть в ЛК. Если пружины не подойдут или будут хуже прежних - верну деньги.
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 29 Июль 2011 - 13:24
Dron, О том и речь. Не то что бы решил с экономить. Просто магазины перелагали только оригинал (дорого очень) и тот ждать 2 недели. Не оригинала попросту не было. Известный всем Интернет магазин еще не открыл, в то время, у нас офис. А ездить надо было очень. Приехав на СТО Daewoo за 15 мин. были поставлены новенькие пружинки от Матиза в замен надломленных. Сначала было высоко и мягко, но потом они просели, штатные 155\65 цепляли на кочках. Б\у оригинал был приобретен значительно позже, но поставить так и не успел...продал Агилу
Хожу пешком, скучаю.
ABW, звони, "попедалируем", ошибки двигателя почитаем (если горит "красный глаз")
.

ABW, звони, "попедалируем", ошибки двигателя почитаем (если горит "красный глаз")

Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 24 Август 2011 - 08:18
Протестировал межвитковые проставки. Чуть лучше, но очень чуть-чуть. Цепляет реже , но цепляет, нет второго качка после прыжка. Меньше раскачка. Буду теперь менять опоры. Если не поможет-на очереди пружины
На передке меняй. Именно опоры. Вот здесь на второй фотке сверху http://forum.opel-cl...showtopic=79395 Подшипники не надо.
Начитался много, голова кругом. Подскажите хочу поменять: амортизаторы и пружины (перед и зад), опоры надо или нет менять? Заранее спасибо
На передке меняй. Именно опоры. Вот здесь на второй фотке сверху http://forum.opel-cl...showtopic=79395 Подшипники не надо.
Сообщение отредактировал roma48: 24 Август 2011 - 08:17
Отправлено 24 Август 2011 - 18:55
Спасибо, а что лучше и не сильно дорого купить

Я, обычно, выбираю Лемфёрдер. Если нет такового, то смотрю на средний ценник и сроки поставки.
В общем, как обычно.. Быстро, качественно и дёшево. Одино слово из трёх вычёркиваю.
Отправлено 25 Август 2011 - 09:26
roma48, сейчас очень много нареканий на лемфордер. китаезы подделывают его безбожно. Хоть сам и предпочитал эту фирму сейчас опасаюсь брать.
ДИМА, не встречал такого, но верю. Я по практике от ауди сужу. Такие ньюансы, как спиленая маркировка резинок, сам цвет, "вкус", облой, качество металловставок могут помочь в определении.
Жаль, что пощупать детальки можно по факту.
ДИМА, не встречал такого, но верю. Я по практике от ауди сужу. Такие ньюансы, как спиленая маркировка резинок, сам цвет, "вкус", облой, качество металловставок могут помочь в определении.
Жаль, что пощупать детальки можно по факту.
Детали в труднодоступных местах ставлю подороже, а те, что меняются побыстрому - не заморачиваюсь.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:19
прочитал всю тему - так стоит ли ставить пружины на зад, от матиза?
одна пружинка лопнула,
я матизовские поставил росейского производства 700р пара .. матиз оригинал -1200 одна опель оригинал - 3500 .... резинки верхние от оки пока доволен - правда мало чего вожу
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 19:37
я матизовские поставил росейского производства 700р пара .. матиз оригинал -1200 одна опель оригинал - 3500 .... резинки верхние от оки пока доволен - правда мало чего вожу
тоже поставил обе пружины от Матиза, пока полет нормальный. Стала мягче,
понравилась простота замены в Агиле то, что не надо приспособлений,
скидываешь колесо, далее нижнее крепление аморта и меняешь пружину,
правда надо чтобы кто то помог оттянуть балку,
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:08
Всем привет. Прочитал все, но все же решусь спросить. У меня немного подтекает задний правый амморт. Хочу со временем менять. Я так понял нормально стают матизовские, но чуть короче они. Я бы хотел что то поставить что бы помягче было и ход побольше, ато иногда на ямах отбивает жестко. От чего зависит мягкость подвески. У меня резина 175/65, езжу часто один, реже вдвоем, оч редко полная загрузка (раньше терло об крепления бампера на кочках, подрезал чуть крепление и все гуд теперь). Хотелость бы комфорта побольше насколько это возможно.
Буду оч благодарен за совет.
Буду оч благодарен за совет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных