Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Пружины. Взаимозаменяемость. Прокладки. Амортизаторы.

Сообщений в теме: 342

#281 denis83ka

denis83ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: agila 1.2 2000

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:12

А в экзисте цена за пару пружин, или за одну?????
Кто-нибудь заказывал?????
Оригинал написано что комплект, но цена 8 073,77р.
Хочу взять каябу RH 6075 - 1 666,91р.
Отпишитесь кто знает.

Сообщение отредактировал denis83ka: 17 Декабрь 2011 - 10:30

#282 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:35

denis83ka, цена за одну пружину

#283 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:50

Уважаемые! Приказали долго жить верхние опоры амортизаторов передней стойки. Купить их в Беларуси не возможно, даже у официалов только под заказ. Стоимость одной - около 62 $. Поставил б/у с разборки 20 $, чуть-чуть лучше(( Посоветуйте пожалуйста аналоги!!!

#284 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:22

у нас так же, только оригинал,экзист аналогов не выдает

#285 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:32

Цитата(fotonplus @ 27.12.2011, 10:22) Просмотр сообщения

у нас так же, только оригинал,экзист аналогов не выдает

А от Матиза может подойти? Может кто в курсе?!

#286 IldarZ

IldarZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Agila 1.2 2001

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:34

Цитата(Desmond-79 @ 27.12.2011, 16:32) Просмотр сообщения

Сам озадачен данным вопросом. Требуется замена амортизаторов, все говорят если менять то уж сразу с опорами, 150 тыс уже проехали. Отдать 2500р за амортизатор не жалко, а вот 1800р за железяку, родную опору, жаба душит...
Так вот возник вопрос, вроде как у нас схожая подвеска с сузуки Вагоном, так подойдет ли опора от Вагона нашей Агилке? Заменитель для Вагона Фебест SZSS-WGR стоит всего 600р. Внешне по фото очень похоже. кто что подскажет? как можно сравнить не разбирая подвески. Может у кого завалялась родная опора для Агилки до 2004г.в., чтобы снять основные размеры и сравнить с Вагоновской?
Буду весьма признателен! az.gif
А от матиза не подходит, ктото ставил на форуме, но требовалась замена сопутствующих зап частей, не помню подробностей, если поискать можно найти на форуме. и даже в том случае выходило дешевле оригинала, но колхозить не хочитса...

#287 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:11

Цитата(IldarZ @ 7.1.2012, 23:34) Просмотр сообщения

Сам озадачен данным вопросом. Требуется замена амортизаторов, все говорят если менять то уж сразу с опорами, 150 тыс уже проехали. Отдать 2500р за амортизатор не жалко, а вот 1800р за железяку, родную опору, жаба душит...
Так вот возник вопрос, вроде как у нас схожая подвеска с сузуки Вагоном, так подойдет ли опора от Вагона нашей Агилке? Заменитель для Вагона Фебест SZSS-WGR стоит всего 600р. Внешне по фото очень похоже. кто что подскажет? как можно сравнить не разбирая подвески. Может у кого завалялась родная опора для Агилки до 2004г.в., чтобы снять основные размеры и сравнить с Вагоновской?
Буду весьма признателен! az.gif
А от матиза не подходит, ктото ставил на форуме, но требовалась замена сопутствующих зап частей, не помню подробностей, если поискать можно найти на форуме. и даже в том случае выходило дешевле оригинала, но колхозить не хочитса...

Я искал также данную опору, в Минске их вообще нет!!! Только под заказ и одна штука 60$(( Поставил б/у, за 20$ пара. Ситуация изменилась в лучшую сторону (у меня из-за этих опор на развал-схождении передние колеса стояли так - \\ ). Не знаю как на долго. Искал заменители и нашел: фирма BIRTH артикул детали №51158, предназначен только для Агил вплоть до 07.2004. В РБ была завезена только одна партия и вся раскуплена, очередная поставка неизвестна. Может у вас в РФ есть. Ты поищи и отпишись пожалуйста по результатам.

#288 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 09 Май 2012 - 09:41

Потекла правая передняя стойка. Сразу два влпроса: 1) насколько срочно нужно ее менять (три недели назад еще не текла, щас поехала менять тормозные колодки - грустно, но потекла); 2) можно поменять ток одну стойку или все-таки нужно сразу обе?

#289 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 09 Май 2012 - 16:52

Цитата(Ниночка @ 9.5.2012, 10:41) Просмотр сообщения

Потекла правая передняя стойка. Сразу два вопроса...

Быстро не семени на кочках. С заменой не тяни. Если чувствуешь, что машина "клюёт", то такой расклад может испортить сайлентблоки в рычагах. Менять парой.

#290 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 09 Май 2012 - 18:42

Цитата(roma48 @ 9.5.2012, 15:52) Просмотр сообщения

Быстро не семени на кочках. С заменой не тяни. Если чувствуешь, что машина "клюёт", то такой расклад может испортить сайлентблоки в рычагах. Менять парой.

Спасибо за совет! Завтра пойду заказывать

#291 IldarZ

IldarZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 23:04

Цитата(Desmond-79 @ 27.12.2011, 16:32) Просмотр сообщения

На днях менял передние стойки, заодно и опоры. ради интереса взял опору Вагоновскую Febest SZSS-WGR цена на тот момент составляла 550 р, против 1800р оригинала. Интересный момент в том что буквально до конца марта месяца в экзисте выдавало 3 типа опор в зависимости от № кузова, и нужные мне на Агилу 2001г. - самые дорогие. Теперь же на все кузова одна опора. Себе взял в начале апреля оригинал по подозрительно дешевой цене, оказалось распродажа заначек со склада), опоры были 2007 года. Так вот отличия между опорами оригиналом и Сузуки Вагоном Febest SZSS-WGR нет никаких. При большом желании можно ставить и их, или как минимум оригинал сузуки как альтернатива оригиналу опеля, разница в цене до 300р.
Теперь вот валяется опора Вагоновская, абсолютно новая, может кому нужна в Казани?)

#292 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:31

Цитата(IldarZ @ 4.6.2012, 23:04) Просмотр сообщения

На днях менял передние стойки, заодно и опоры. ради интереса взял опору Вагоновскую Febest SZSS-WGR цена на тот момент составляла 550 р, против 1800р оригинала. Интересный момент в том что буквально до конца марта месяца в экзисте выдавало 3 типа опор в зависимости от № кузова, и нужные мне на Агилу 2001г. - самые дорогие. Теперь же на все кузова одна опора. Себе взял в начале апреля оригинал по подозрительно дешевой цене, оказалось распродажа заначек со склада), опоры были 2007 года. Так вот отличия между опорами оригиналом и Сузуки Вагоном Febest SZSS-WGR нет никаких. При большом желании можно ставить и их, или как минимум оригинал сузуки как альтернатива оригиналу опеля, разница в цене до 300р.
Теперь вот валяется опора Вагоновская, абсолютно новая, может кому нужна в Казани?)

Т.е. сравнивал с оригиналом и все аналогично??? Точно не ошибаешься??? У меня цена на Febest SZSS-WGR чуть меньше 20$. И по чем взял оригинал, если не секрет?)

#293 IldarZ

IldarZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2012 - 23:35

Да, аналогичная опора, но по качеству говорят Фебест - не очень, так что не известно где сэкономишь. опоры оригинал мне обошлись порядка 1200р/штука. А еще из тех же заначек мне перепали амортизаторы Opel оригинал, по цене на 10-15 р дешевле Каябы. Пришли Делфи масло, хотя у меня стояли газовые каябы, я думал это и есть оригинал. Все это я брал в начале апреля, сейчас долар подорожал, цены соответственно тоже изменились.

#294 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:19

Уважаемые форумчане, подскажите! Менял верхние опоры амортизатора и обнаружил, что в стойке расстрескался один из отбойников амортизатора(( Аналогов унас нет, только оригинал под заказ и 3 недели ждать. Может что-нибудь подходит из отечественного автопрома?

#295 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:37

Цитата(Desmond-79 @ 18.6.2012, 23:19) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите! Менял верхние опоры амортизатора и обнаружил, что в стойке расстрескался один из отбойников амортизатора(( Аналогов унас нет, только оригинал под заказ и 3 недели ждать. Может что-нибудь подходит из отечественного автопрома?

Бери его в руку и на авторынок. Уверен , что подберут не от одного авто.

#296 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:16

Цитата(roma48 @ 19.6.2012, 7:37) Просмотр сообщения

Бери его в руку и на авторынок. Уверен , что подберут не от одного авто.

Буду все же заказывать оригинал на existe, цена 23 $.

#297 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:23

Цитата(Desmond-79 @ 19.6.2012, 20:16) Просмотр сообщения

Буду все же заказывать оригинал на existe, цена 23 $.

За кусок резины 23 бакса? Окстись! Её задача сгладить удар при пробое амортзатора (кузова вниз). Это случается, когда колёсами на "бордюр налетаешь". Часто такое у тебя бывает?

#298 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:55

Цитата(roma48 @ 19.6.2012, 19:23) Просмотр сообщения

За кусок резины 23 бакса? Окстись! Её задача сгладить удар при пробое амортзатора (кузова вниз). Это случается, когда колёсами на "бордюр налетаешь". Часто такое у тебя бывает?

Да??? Понял, поезжу и со старым. Я думал, что не поменяешь вовремя отбойник, то ускорится выход из-строя амортизатора. Спереди (пробег 188000)амортизаторы у меня родные стоят Delfi.

#299 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 23 Июль 2012 - 23:14

Уважаемые коллеги!
Поменял задние пружины, установили Monroe. Мастер сказал, что не мешало бы поставить пружины пожестче, т.к. езжу с грузом и пассажирами.
Вопрос - жесткость пружин как-то обозначается? На тазиках есть цветовая маркировка пружин, а как для Агуши? Или только толщина витков влияет на жёсткость?
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#300 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: MERIVA A,1.6,МКПП,2007,Z16XEP

Отправлено 15 Август 2012 - 20:16

Цитата(Кэт @ 3.9.2007, 12:48) Просмотр сообщения

Привет, мне на Агилу ставили нивовские газовые амортизаторы Finwhal (850р. за пару). Промучилась 3 недели - любой стык -как подкинет, как грохнет, если один едешь-терпимо, а когда на заднем сидении кого-нибудь везешь - ужас. Раскошелилась 4300 за пару родных через Прагматику. Теперь тишина и покой. Кстати, старые были масляные, новые пришли газовые. bf.gif

на Агилу можно постовить нивские передние амортизаторы, но нужно вымерять растояние на котором приваривать верхнее ухо, и опять если разумно подходить к этому вопросу, у меня масляные нивские всё в норме, а газовые намного жоще, а Вы учитывайте вес нивы, и это перед машины где стоит всё навесное оборудование не удивительно что они простреливают

Цитата(Кэт @ 3.9.2007, 12:48) Просмотр сообщения

Привет, мне на Агилу ставили нивовские газовые амортизаторы Finwhal (850р. за пару). Промучилась 3 недели - любой стык -как подкинет, как грохнет, если один едешь-терпимо, а когда на заднем сидении кого-нибудь везешь - ужас. Раскошелилась 4300 за пару родных через Прагматику. Теперь тишина и покой. Кстати, старые были масляные, новые пришли газовые. bf.gif

на Агилу можно постовить нивские передние амортизаторы, но нужно вымерять растояние на котором приваривать верхнее ухо, и опять если разумно подходить к этому вопросу, у меня масляные нивские всё в норме, а газовые намного жоще, а Вы учитывайте вес нивы, и это перед машины где стоит всё навесное оборудование не удивительно что они простреливают

а типерь оглавном, кто может дать дельный совет,вопрос п следующем, рвёт переднии чашка стоек, стойки очень жосткие, один машину практически не качнёшь, но вопрос в следующем у меня дизель и по программе у меня бъёт стойки не такие как на бензинке, вывод значит от деу и прочих аналогов не пойдёт, дайте дельный совет , не знаю что брать

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных