Цитата(zpg @ 19.7.2009, 23:06)

Ну вот я их поставил. По порядку:
1. Заказал на Экзисте, отдал 37$ за пару. Пришли, как я и ожидал за полторы недели. Никогда не видел такой упаковки пружин: [attachmentid=37596]
2. Самое главное: ни фига они не одинаковые, вот смотрите: [attachmentid=37597] Но раз уж решил ставить, надо ставить. На старых пружинах две метки - красная и желтая, никто не знает, что они обозначают?
2. Ставил по методу, описанному [b]Dron[b]`ом. Только колоду под барабан не подкладывал, нет смысла, после откручивания болта крепления аммортизатора, рычаг опускается всего на пару сантиметров. Чтобы вставить пружину, вторым домкратом отжимал рычаг вниз: [attachmentid=37599]
3. После установки зад машины заметно приподнялся, не замерял на сколько, да и надо подождать пока немного пружины осядут. На больших выбоинах слышно, что аммортизаторы стучат, максимально разжимаясь, а для них это вредно.
4. Теперь о приятном: плавность ходя Агилы с новыми пружинами просто потрясает!!! Езда просто супер.
Оставлю или буду менять обратно, посмотрим. С меня еще фотки агушки в профиль. У меня есть прошлогодняя, попробую с того же ракурса щелкнуть.
Ну вот и я дождался - сломалась задняя пружина и АГА стала скрежетать на кочках и поворотах. Сразу же побёг в магазин заказывать новые пружины, но цена 5400 рупий за пару меня отрезвила. Начал искать альтернативу или обрезать пружины от девятки, или купить ФОБОС для Матизы за 950 рупий пара. Решил остановиться на ФОБОСЕ, т.к. различий между старыми и новыми пружинами не обнаружил, см. фото слева Опель, справа Матиза.
Кстати, что за пружины ФОБОС ставил zpg если смотреть на его фото - явно не для Матизы. Заменил пружины по облегчённому варианту:отцепил подвеску, поддомкратил тачку, снял колесо, ногой наступил на тормозной барабан, слегка подпрыгнул и пружина почти выскочила сама, установка пружины в обратном порядке, и не нужен второй домкрат. Сегодня обкатал ФОБОС 200 км по плохой дороге, пока ведут себя достойно. Информация о ФОБОСЕ на
http://www.fobos-avto.ru/index.html, там же прайс на все пружины для импортных тачек.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал votia3: 30 Октябрь 2009 - 20:07