Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит ли ставить ксенон?

Сообщений в теме: 292

#41 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:21

Цитата(Unc @ 1.9.2008, 20:46) Просмотр сообщения

PILOT-T, а в чем отличие линзы под ксенон от линзы не-под-ксенон?

Только сам отражатель элемента DE (проекционнная система ближнего света) - под родной ксенон он пластиковый и с патроном под оригинальную D2S , в фаре под галоген- металический и патрон под Н1 . Шторка в родном ксеноне - двумя ступеньками , в галогене - одним углом вверх-вправо, линзы - одинаковые . Так же есть маленькая разница в стекле . У родного ксенона на стекле возле линзы есть ряд призм , на галогенных фарах там просто прозрачное место.

Цитата(Gin @ 1.9.2008, 21:36) Просмотр сообщения

В магазине говориле что в фаре под ксенон пучок в линзе фокусируется чуть ниже чем на обычных, но внешне сколько не смотрел никаких отличий,

Пучок не ниже , а несколько иной формы , в родном ксеноне вправо-вверх не задран , а обрезан по горизонтали . Внешне отличия есть , погляди внимательно на стекло в районе линзы , и чуть ниже smile.gif Увидел ? bf.gif

Цитата(Gin @ 1.9.2008, 21:36) Просмотр сообщения

кстати скоро буду продавать б/у фары под ксенон. кому нить надо?

Почему продаём ? Состояние ? С блоками и лампами ? Интересует , я первый !!!

Сообщение отредактировал PILOT-T: 01 Сентябрь 2008 - 22:18

Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#42 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 23:51

Ногами не пинать!
Я в старые не линзованные фары Хелла,вставил Ксенон (достался бесплатно) и доволен почти до зеленых соплей,я хоть узнал как дорога ночью выглядит,а то ездил как на подводной лодке по приборам ходил.
Мне не мигают и я сам ради интереса отходил подальше и смотрел на свои фары слегка присев,совершенно нормально все и не слепит.
Я думаю принимающие участие в данной теме у которых нет ксенона,не отказались бы от установки его,если бы ему подарили ксенон. И еще,если кто не ездил с ксеноном,прокатитесь,врятли захотите обратно галогенки.
И уж хоть ксенон,хоть обычнаяя галоненка,а фары дурака видать издалека.
Вечно пьяный...

#43 Nickolai

Nickolai

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Omega B Sedan X20XEV 2.0/16v МКПП 12.94

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 01:32

Тут надо опрос делать по поводу ксенона и все встанет на свои места. Я себе тоже в обычные хелловские фары вставил ксенон и радуюсь. Вы говорите слепишь, а вы не встречали навороченные джипы, ночью на темной дороге в дождь и у которого горят по 4 пары ксеноновых ламп+ дальний свет, таких в подмосковье полно, так что наш свет, даже из нелинзованных фар еще нормальный!

#44 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 06:54

Цитата(Nickolai @ 2.9.2008, 1:32) Просмотр сообщения

Тут надо опрос делать по поводу ксенона и все встанет на свои места. Я себе тоже в обычные хелловские фары вставил ксенон и радуюсь. Вы говорите слепишь, а вы не встречали навороченные джипы, ночью на темной дороге в дождь и у которого горят по 4 пары ксеноновых ламп+ дальний свет, таких в подмосковье полно, так что наш свет, даже из нелинзованных фар еще нормальный!

Ну мы не будем оринтироваться на дебилов и уродов этих- верно ? А свет Наш в порядке содержать - так и себе лучше в первую очередь , ведь неправильно отрегулированная фара и себе не светит толком !!!

#45 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:27

После смены линзованых фар Депо на Хелла, ксенон даже ставить не надо, светят супер. Но ездил на других машинах с ксеноном линза, галогенки и рядом не стояли, теперь тоже хочу себе ксенон.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#46 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 10:51

Цитата
скоро буду продавать б/у фары под ксенон

Hella?

Цитата
ксенон пучок в линзе фокусируется чуть ниже чем на обычных

глупость, фары регулируются, выше-ниже.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#47 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:23

Цитата(PILOT-T @ 1.9.2008, 19:46) Просмотр сообщения

Ваше мнение основанно на незнании . Поэтому спорить не о чем smile.gif Дуга - 4,2мм - как и спираль . Расположенна чётко в том же месте . Исключение только Н3 . Фара FF- технологии - да , хитрое зеркало . Обычная фара - простое .
Граница(светотеневая) в нормально установленном ксеноне - ЧЁТКАЯ !!!
Улыбнули Ваши выражения по поводу пучков света от лампы . Почитайте литературку по источникам света . Исследуйте термин - ТЕЛО СВЕЧЕНИЯ smile.gif
Дело не в верю не верю .... Я знаю о чём пишу . Лампами (источниками света) занимаюсь не один десяток лет !!! Ксенон ставлю - ну очень давно . Ещё не было всех этих наборов . Возили б.у. с битых машин и т.д. ...

bh.gif
bf.gif
Ежли фары на Омегах для ксенона и для галогена ничем не отличаются - тогда снимаю шляпу!
Кто наколхозит - на встрече посмотрю СВЕТОВЫЕ ГРАНИЦЫ.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#48 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 17:54

А вообще же в какой-то теме обсуждалось каким образом регулируется пучек света?!
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#49 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 22:45

Цитата(Rules @ 2.9.2008, 15:23) Просмотр сообщения

bh.gif
bf.gif
Ежли фары на Омегах для ксенона и для галогена ничем не отличаются - тогда снимаю шляпу!
Кто наколхозит - на встрече посмотрю СВЕТОВЫЕ ГРАНИЦЫ.

Отличия есть - писал же !!! Но установка в галогенные фары набора ксенон с цоколем Н1 - не нарушает ход лучей (светораспределение) smile.gif Поэтому установка ксенона в обычные фары дело просто ответственное , но реализуемое в полной мере smile.gif

Цитата(Trash @ 2.9.2008, 17:54) Просмотр сообщения

А вообще же в какой-то теме обсуждалось каким образом регулируется пучек света?!

Пучок ? Пучок - это в дальнем , в ближнем тогда широкий веер smile.gif Можно регулировать направление света фар , но сам пучок - это изменять либо положение лампы ( что приведёт только к ухудшению скорее) либо саму оптику ...

#50 SHEFF

SHEFF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 1.8 МКПП

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 18:38

Купил свою Омегу с Депошными линзованными фарами и галогенками, фары вообще не светили! Купил в кунцево корейский ксенон, сам поставил и прозрел! За 3 месяца эксплуатации ни одного раза мне не моргнули, даже в глухих деревнях! У меня ксенон уже на третьей машине и кто бы что не говорил, лучше не предумаешь! На служебной, новой Сонате с линзованными фарами стоял галоген (светил отвратно), поставил ксенон и всё прекрасно!

#51 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:48

Цитата(PILOT-T @ 2.9.2008, 22:45) Просмотр сообщения

Отличия есть - писал же !!! Но установка в галогенные фары набора ксенон с цоколем Н1 - не нарушает ход лучей (светораспределение) smile.gif Поэтому установка ксенона в обычные фары дело просто ответственное , но реализуемое в полной мере smile.gif

Так что, есть кому показать? Дайте глянуть-то что там колхозите...? Мне в ВАЗе надо бы подправить освещение...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#52 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:17

DevilX, А откуда такие цены на линзованую хеллу? Чего то я депо по 5000 только встречал. Оригинал от 16500 за одну фару начинается.

если не сложно дай адресок я прикуплю себе
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#53 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:38

машину купил с уже установленным корейским ксеноном H1 SHO ME в ближний(фары не линзовонные), граница четкая, но мне кажется , что всеравно слепят с края как то((( наверно лампы стоят для линзовонной оптики, а не для рефлекторной! зы одна фара родная хелла, вторая депо, и как нистранно у обоих работает эл. корректор- я был этому очень удивлен!
у меня есть еще пассат- там радные хеловские фары стоят- поставил ксенон(корейский) для рефлекторной оптике- ваще не слепят, тоже четкая граница, ну и свет ес-но как будо раньше я без включенных фар ездил)))

кстати: автокорректор работает очень медленно( ок. 30 мин.-1 часа), так что он не решит проблему ослепления на дорогах!, кто то писал про высокий ток в блоках розжига?- там действительно высокий ток(25-30 тыс), но он требуется для розжига газа в лампе( длителность этого тока-1-2 сек), потом для поддержания горения газа требуется стандартно 35 вт))), и фары холодные!
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#54 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:49

Rules, чего показать то?
я сам ставил, при встрече могу показать.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#55 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:50

Цитата(Unc @ 5.11.2008, 12:49) Просмотр сообщения

Rules, чего показать то?
я сам ставил, при встрече могу показать.

Ок, как буду на встрече обязательно гляну.

Изображение

#56 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:58

Цитата(Руслан Kurt @ 5.11.2008, 11:38) Просмотр сообщения

кто то писал про высокий ток в блоках розжига?- там действительно высокий ток(25-30 тыс), но он требуется для розжига газа в лампе( длителность этого тока-1-2 сек), потом для поддержания горения газа требуется стандартно 35 вт))), и фары холодные!

Не путай ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ !!! тем более на входе блока и на выходе из него - это вообще другая песня smile.gif

((( наверно лампы стоят для линзовонной оптики, а не для рефлекторной!

Нет такого понятия . Лампы одинаковые , разные цоколя ...

одна фара родная хелла, вторая депо, и как нистранно у обоих работает эл. корректор- я был этому очень удивлен!

Чему ???

#57 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:11

Кстати, кто сказал, что DEPO не регулируются? Мне щяс ставят новые Depo, ремонтники позвонили, сказали, что корректор подходит от старых нелинзованных Хелла и вроде как все регулируется....
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#58 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:18

Цитата(Motor @ 5.11.2008, 12:11) Просмотр сообщения

Кстати, кто сказал, что DEPO не регулируются? Мне щяс ставят новые Depo, ремонтники позвонили, сказали, что корректор подходит от старых нелинзованных Хелла и вроде как все регулируется....

я это говорю . это хлам а не фары . посмотришь потом силу света и как будет дальний светить типа ... а корректор стандартный - ничего такого в этом ...

Сообщение отредактировал PILOT-T: 05 Ноябрь 2008 - 13:18

#59 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:31

PILOT-T верю специалистам, что хлам, недаром же в 4 раза дешевле. Хотя когда в руки обе брал-визуально вообще один хрен практически. )))Да все понятно, вопрос исключительно материальный....
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#60 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:58

Цитата(PILOT-T @ 5.11.2008, 12:58) Просмотр сообщения

Не путай ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ !!! тем более на входе блока и на выходе из него - это вообще другая песня smile.gif
Нет такого понятия . Лампы одинаковые , разные цоколя ...

Чему ???

верно: я перепутал напр. с током)))

чем тогда отличаются D2S от D2R?

машина куплена с охреннеными проблемма- вот и удивляюсь, ваще такое ощущение, что машина похожа на ВАЗ, только размерами чуть побольше))) у меня на пассате таких поломак никогда в жизне не было и не будет!

Сообщение отредактировал Руслан Kurt: 05 Ноябрь 2008 - 15:00

почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных