Цитата(skorpyus @ 9.11.2008, 11:07)

На рестайлингал есть в фарах регулятор наклона, бокавого наклона пучка света т.е. как сказать когда светотень идёт горизонтально,а потом начинает подниматься в верх для лучшего просмотра обочины.Вот эту высоту и можно регулировать Для того чтобы не слепить встречных.Кажется регулятор находится в отсеке дального света около лампочки пальцами можно нащупать. А ксенон по моему надо ставить не выше 4500К, а лучше 3200К, у меня на 6000К в мокрую погоду плохо видно.
На всех фарах с проекционным модулем (DE) есть рычажок и шторка - ДЛЯ ВЬЕЗДА В СТРАНЫ С ЛЕВОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ !!! Она не регулирует ,а однозначно обрезает вот ту часть света на ваших картинках - что идёт вверх !!! Рычажок находится под резиновым колпачком лампочки дальнего света
Ксенон нужно ставить 4250-5000 . Это самое что нинаесть лучшее в смысле освещения . Лампы 3200- это ЖЁЛТЫЙ свет типа для ПТФ .
http://www.opel-club...hp?showforum=74Температура ламп
Значетельное увеличение температуры только лиш снизит световой поток. Так например при температуре в 12000К (фиолетово-сереневый свет) световой поток практически равен световому потоку галогенной лампы. В результате самым оптимальным для улучшения видимости является температура до 6000К. Всё что идёт дальше, это лампы направленные на улучшение внешнего вида автомобиля.
3500К - желтый оттенок, основное применение в противотуманных фарах.Как основное освещение не применяется.
4300К - бело-желтый, и самый яркий свет, такие лампы ставят в автомобили с заводским ксеноном.
5000К - белый, максимально приближен к дневному свету.
6000К - холодный белый с небольшим голубым оттенком, самый "ходовой" цвет.
7000К - голубой, яркость не большая, видимость хуже.
8000К - легкий фиолетовый, яркость для ксенона очень маленькая.
Мы также часто слышим отзывы от людей,которые поставили себе на машины лампы 8000К или больше. Все расказы примерно одинкаовы: ночью в дождь света на дороге не видно вообще. А в сухую погоду на неосвещенной дороге,все становится как в плохом черно-белом телевизоре-все детали теряются(многие неровности на дороге скрадываются).
Вобщем самые яркие лампы-это с температурой около 4250-5000К. Чем дальше цифра от этих 5000,тем меньше света на дороге вы видите. И в немецких машинах( а в последнее время на японках искндинавах..и даже американцах) на заводе ставят лампы со световой температурой от 4300 до 5200К. Правда в галогеновой оптике такие лампочки дают желтоватый оттенок(хотя на самом деле и в родной заводской оптике ксенон светит совсем не голубым светом(просто тут невозможно рассказать почему сложился такой стереотип. но на улице мы беремся это даказать на любой машине с заводским ксеноном). Кстати интересное наблюдение: смотришь на машину-фары "желтят", а если смортишь на отраженный свет(от стекол,зеркал,да от той же впереди идущей машины )- и он(свет) смотрится значительно белее. А на трассе все знаки и номера на автомобилях вообще выглядят,как номера на милицейских машинах

А в сухую погоду на неосвещенной дороге,все становится как в плохом черно-белом телевизоре-все детали теряются(многие неровности на дороге скрадываются).
Вобщем самые яркие лампы-это с температурой около 4300К. Чем дальше цифра от этих 4300,тем меньше света на дороге вы видите...
Чем меньше длина волны (больше частота), тем быстрее свет рассеивается. Самый наглядный пример:
Почему небо голубое, а солнце мы видим днем желтым, при том что оно излучает свет в очень широком диапазоне,а вечером красным?
Потому что свет проходя через атмосферу рассеивается. И первым (из видимого спектра)рассеивается в воздухе
голубой,поэтому небо и голубое. Вечером, уже когда лучам надо проходить еще большую толщу воздуха до нас в
прямой видимости доходит только красный спектр - остальные рассеиваются (но не исчезают).
То же и с фарами. Свет с большей частотой быстрее рассеивается. Особенно когда много отражающих элементов (мокрый асфальт, лужи). Т.к. фары имеют специальную форму луча, то в случае с большей частотой меньше света в составе луча достигают до поверхности и рассеиваемый свет ослепляет глаза самого водителя (не так как встречный, но зрачок реально сужается). Все это и вызывает субъективное ощущение худшего освещения. Но реальность такова, что создать источник излучения с большим световым потоком и малой частотой света очень трудно. Например, сделать лампу накаливания с чисто желтым светом можно только установив фильтр. Фильтр сам по себе уменьшит световой поток. Чтобы увеличить световой поток надо увеличить температуру нити накаливания соответсвенно увеличится частота излучения. Замкнутый круг.
Причем, официально различными организациями сейчас считается, что желтый свет никаких преимуществ не дает, потому что меньшее ослепление глаза может быть вызвано простым уменьшением светового потока из-за фильтра. Именно поэтому французы с 95 года отказались от желтых фар в пользу обычных. Если учесть, что чуствительность глаза максимальна в диапазоне с длиной волны 560-580 нм (практически белый свет с еле заметной желтизной), то и лампы лучше всего ставить такие. Это примерно 4000-4300К цветовая температура. Лампы накаливания с
такой цветовой температурой и без фильтра (который снижает световой поток) практически быть не могут. По заявления, только HIR галогенки вроде достигли этого, но они и стоят как ксенон и только со спец.цоколем. А проблема большего рассеивания (а следовательно попадания назад в глаза) по сравнению с желтым решается более лучшим формированием луча/пучка света.
Практический совет - для современных фар лучше галогенки с прозрачным стеклом (типа осрам, филипс +30%); если фары старые, то возможно галогенки с дихроническим фильтром ("всесезонка" от осрам +30%) будут лучше.Все это же и к ПТФ относится. Но естественно с ксеноном все будет еще лучше видно.
http://faqlight.carp...l-hid-bulbs.htm
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.