Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит ли ставить ксенон?

Сообщений в теме: 292

#121 Altair

Altair

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:47

Фотки с выпавшими стеклами фар и оплавленными отражателями, потом не забудь выложить flag.gif

#122 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:59

Цитата(PILOT-T @ 11.11.2008, 13:39) Просмотр сообщения

Не надо ничего считать ... Всё уже известно ...

Если известно, то можно это где-нибудь посмотреть (схемы, рассчёты)? Просто самому интересно разобраться.

#123 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:17

Цитата(Altair @ 11.11.2008, 13:47) Просмотр сообщения

Фотки с выпавшими стеклами фар и оплавленными отражателями, потом не забудь выложить flag.gif

В том, что стёкла и отражатели выдержат я мало сомневаюсь (на Субару за 2 года не было проблем), а вот блок управления или реле могут не выдержать. Тем более, что здесь все дороги освещены и дальним не пользуюсь. А поставить хочу только для езды по Польше и Белоруссии. Да и там не так часто включаешь дальний, т.к. много встречных.

#124 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:21

http://users.i.com.u...ko/wiresel.html
Вот тебе ссылка вставь туда ток от твоей 100 ваттной лампы (14А при напряжении 14 в)и посмотри на сечение оно равно 1.5 квадрата ,а у тебя 0,75 гдеж там хватит ???

#125 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:08

Цитата(SPIK @ 11.11.2008, 21:21) Просмотр сообщения

http://users.i.com.u...ko/wiresel.html
Вот тебе ссылка вставь туда ток от твоей 100 ваттной лампы (14А при напряжении 14 в)и посмотри на сечение оно равно 1.5 квадрата ,а у тебя 0,75 гдеж там хватит ???
почему 100Вт при 14В это 14А? 14х14=196, а не 100. считать надо при 8А.

у меня когда-то на "зубиле" провод сгорел от 100Вт лампы. просто мы считаем для новых проводов, а когда машине много лет, сопротивление всех разъемов и сварных швов растет из-за коррозии и окисления, провода в вибронагруженных местах переламываются, сечение на изломе резко уменьшается и провод сгорает.

100Вт "живые" провода 0,75 мм2 вполне держат. при 220В держат легко, т.к. ток совсем маленький, при 14В ток в 15 раз больше, поэтому сечение нужно почти вдвое больше. поставьте в форму 14В и 8А, которые будут при 100Вт, и без запаса по нагреву получим как раз 0,75 мм2. для 220В - 0,5 мм2.

обычно 100Вт лампы реально портят фары. отражатель сыпется, стекла трескаются, пластик плавится. проводка тоже откажет даже при незначительном дефекте.

а главное, мне не понятно, ЗАЧЕМ нужны лампы 100Вт, когда в 99% случаев они светят слабее 55Вт-ных и выпускаются только паршивыми производителями, чтобы вписаться в нормы по освещенности?! единственное известное мне исключение - philips rallye, которые, на сколько помню, не сертифицировались для использования на дорогах общего пользования, т.к. не обеспечивают форму потока и слепят встречных.

что касается ксенона, то с любыми фарами с линзами на омеге он не слепит встречных, зато depo 100% слепит попутных в зеркала, если они оказываются правее автомобиля. поток света идет горизонтально и довольно резко вверх, освещая дорожные знаки, пешеходов и глаза бедолаг, оказавшихся впереди правее. не знаю как в оригинальных фарах с линзами, в фарах депо я никаких регулировок для этого не нашел. поэтому опустил фары корректором максимально вниз. если освещения не хватает, поднимаю их выше, но делать это приходилось только за городом.

вообще вся эта возня вокруг фар мне не понятна. в городе фары вообще реально не нужны, все отлично освещено и днем и ночью, не зря начинающие водители иногда забывают их включить - все же видно и так. за городом да, дело другое, но все равно без дальнего ночью нифига не было видно ни на одной машине, на каких я ездил, а ездил я моделях на 50ти разного класса и возраста, в половине из них за рулем. если трасса не освещена, ближнего никогда не хватало. с ксеноном немного лучше, но если туман или дождь, то один хрен, без дальнего как слепой.

мне кажется разумно признать, что ксенон - это в первую очередь понты, показатель статуса, что у нас нормальные машины, а не помойки, что мы вполне успешные люди и т.п... smile.gif

#126 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:39

Цитата
' date='11.11.2008, 23:08' post='396663']
почему 100Вт при 14В это 14А? 14х14=196, а не 100. считать надо при 8А.

у меня когда-то на "зубиле" провод сгорел от 100Вт лампы. просто мы считаем для новых проводов, а когда машине много лет, сопротивление всех разъемов и сварных швов растет из-за коррозии и окисления, провода в вибронагруженных местах переламываются, сечение на изломе резко уменьшается и провод сгорает.

100Вт "живые" провода 0,75 мм2 вполне держат. при 220В держат легко, т.к. ток совсем маленький, при 14В ток в 15 раз больше, поэтому сечение нужно почти вдвое больше. поставьте в форму 14В и 8А, которые будут при 100Вт, и без запаса по нагреву получим как раз 0,75 мм2. для 220В - 0,5 мм2.

Мне кажется что ты упустил из виду что ламп-то две. Стало быть не 100 Вт, а 200. И ток стало быть - что? Складывается...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#127 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:47

позволю не согласиться. не буду писать мессагу внушительных размеров, однако хочу заметить, не зря ставят фары в автомобили, значит они нужны. а если нужны, то и светить должны подобающим образом. все эти попытки померяться пи... ваттами, хм... ка бы так сказать... думаю тот же филипсне толокся бы на месте а давно бы выпускал 100ваттные лампочки для автомобилей(дорожных). ксенон. светит хорошо. с линзами хелла +галоген, правда лично не сравнивал.
Задумываюсь об установке ксенона, ибо не видно НИЧЕРТА. в первую очередь ставить нужно не ради понтов, как вы думаете а ради гребанных пешеходов, которые кидаются под колеса без зазрения совести (в Беларуси водители ОБЯЗАНЫ пропускать ВСЕХ пешеходов, а то, что для этого приходится применять экстренное торможение, не редко жмем до упора, это никого, в том числе и пешенходов, не волнует. потому, что положено)Так вот, что бы после очередного такого Дол************, не сесть за #, хотя бы ради одного этого я поставлю ксенон. с уважением
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#128 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:51

О чем спорим? Можно же взять схему и посмотреть.
Там, где провод общий на 2 лампы - его сечение 2,5 мм2.
После разделения, на каждую лампу идет провод 1,5 мм2 для ближнего света и 1,0 мм2 для дальнего. Предохранители, соответственно, 15 А и 10 А.

senator_brest, если бы фары еще могли распихивать пешеходов...
smile.gif

#129 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:16

Цитата(Sergey_ @ 11.11.2008, 22:51) Просмотр сообщения

Предохранители, соответственно, 15 А и 10 А.

senator_brest, если бы фары еще могли распихивать пешеходов...
smile.gif

7,5 А . предохранители ...

Цитата
' date='11.11.2008, 22:08' post='396663']
обычно 100Вт лампы реально портят фары. отражатель сыпется, стекла трескаются, пластик плавится. проводка тоже откажет даже при незначительном дефекте.

а главное, мне не понятно, ЗАЧЕМ нужны лампы 100Вт, когда в 99% случаев они светят слабее 55Вт-ных и выпускаются только паршивыми производителями, чтобы вписаться в нормы по освещенности?! единственное известное мне исключение - philips rallye, которые, на сколько помню, не сертифицировались для использования на дорогах общего пользования, т.к. не обеспечивают форму потока и слепят встречных.

+100 bf.gif

Цитата
' date='11.11.2008, 22:08' post='396663']

мне кажется разумно признать, что ксенон - это в первую очередь понты, показатель статуса, что у нас нормальные машины, а не помойки, что мы вполне успешные люди и т.п... smile.gif

-1 av.gif Это 6000К и более - , а так - это может самое большое достижение в автопроме за послеедние 18лет ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#130 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:56

Цитата(PILOT-T @ 12.11.2008, 0:16) Просмотр сообщения

-1 av.gif Это 6000К и более - , а так - это может самое большое достижение в автопроме за послеедние 18лет ...

да не минус 1,а - 1000.

Цитата
' date='11.11.2008, 23:08' post='396663']

у каждого своя самооценка и то как он оцениват окружающих.
в чем понт ксенона не понимаю. (неужели я установил себе ксенон для того что бы "понтоваться" или слепить встречных ai.gif)
ночью как правило не видно сразу,что за авто на тебя движется,а то и после его проезда еще несколько секунд ничего не видно,будь то жигули или опель или любая другая марка авто,ксенон или нет.
повторюсь еще раз - фары дурака-видать издалека!
Вечно пьяный...

#131 fst

fst

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.2 16V

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 01:20

Цитата(fst @ 11.11.2008, 12:54) Просмотр сообщения

оставлять ли то, что стоит сейчас + докупить комплект ксенона или всеже поменять всю фару..

это стоит сейчас (со шрота)

[attachmentid=23377][attachmentid=23378][attachmentid=23379]

а вот это было (родные)

[attachmentid=23380][attachmentid=23381]

Родные маркировки говорят H7 D2S LE, а на текущих H7 H1 FN. Что это значит я не знаю.

Прикрепленные изображения

• IMG_9773.jpg
  • IMG_9774.jpg
  • IMG_9779.jpg
  • IMG_9775.jpg
  • IMG_9776.jpg

#132 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 01:20

А самая ж...па,когда 6000,а то и все 8000 запиханы в ВАЗ-2109 с надписями стрит-рейсинг и т.п.

#133 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:24

Цитата(fst @ 12.11.2008, 0:20) Просмотр сообщения

это стоит сейчас (со шрота)

[attachmentid=23377][attachmentid=23378][attachmentid=23379]

а вот это было (родные)

[attachmentid=23380][attachmentid=23381]

Родные маркировки говорят H7 D2S LE, а на текущих H7 H1 FN. Что это значит я не знаю.

Со шрота - поломанные , нужен ремонт воттакой - http://www.opel-club...showtopic=40412

Родные - продашь в том виде как есть smile.gif ? Сколько денег хочешь ?

H7 D2S - это маркировка цоколей ламп - ближний D2S - ксенон родной , дальний Н7 (галоген )
H7 H1 - это маркировка цоколей ламп - ближний Н1 (галоген) , дальний Н7 (галоген)

#134 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:11

Омега рестайлинг,какой цоколь на лампе,подскажите плиз!!Хочу поставить ксенон,голова кругом идет от тех.подробностей.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

#135 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:46

Цитата(Алексей77 @ 13.11.2008, 13:11) Просмотр сообщения

Омега рестайлинг,какой цоколь на лампе,подскажите плиз!!Хочу поставить ксенон,голова кругом идет от тех.подробностей.

Н1 -ближний , Н7- дальний .

В сообщении сверху твоего это же писал !!! aq.gif

#136 Миха363

Миха363

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: Toyota Camry 2002г. 2.4 АКПП.

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 23:14

У меня стоят родные линзовые фары Хелла, они просто не светили .Я их снял, разобрал ,помыл внутри ,отполеровал стекла .Вид у них стал просто новый .Поставил 4300 ксенон и у меня появился свет. Но сегодня рано утром рядом со мной останавливается новая Корса с простыми галогенами и я понял ,что мои фары это просто две свечки. Обидно!
Изображение

#137 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 01:33

Цитата
мне кажется разумно признать, что ксенон - это в первую очередь понты, показатель статуса, что у нас нормальные машины, а не помойки, что мы вполне успешные люди и т.п...

Да ладно какие понты,какой статус,сейчас ксенон за 2000 купить можно
Цитата
У меня стоят родные линзовые фары Хелла, они просто не светили .Я их снял, разобрал ,помыл внутри ,отполеровал стекла .Вид у них стал просто новый .Поставил 4300 ксенон и у меня появился свет. Но сегодня рано утром рядом со мной останавливается новая Корса с простыми галогенами и я понял ,что мои фары это просто две свечки. Обидно!

Да к сожалению не самый лучший свет,но и не самый худший smile.gif
Я тож это заметил когда прокатился на вольво S60 сразу почуствовал разницу в освещении и очень большую

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#138 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:51

Цитата(Миха363 @ 13.11.2008, 22:14) Просмотр сообщения

Это оптисеский обман !!! Выйдите на трассу - у него под бампером ярче чем у тебя , но через 20 метров - темнота !!! А у тебя метров на 100свет есть !!! О тож ...

#139 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 14:14

Цитата(PILOT-T @ 14.11.2008, 12:51) Просмотр сообщения

Это оптисеский обман !!! Выйдите на трассу - у него под бампером ярче чем у тебя , но через 20 метров - темнота !!! А у тебя метров на 100свет есть !!! О тож ...

хочу настроить свет фар повыше, как это сделать самому?, эл. корректор стоит в самой верхнем положении.. не линзы..
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#140 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 17:58

Цитата(Руслан Kurt @ 14.11.2008, 13:14) Просмотр сообщения

хочу настроить свет фар повыше, как это сделать самому?, эл. корректор стоит в самой верхнем положении.. не линзы..

Нужен шестигранник (отвертка шестигранная) На фарах сверху есть два таких винта . Те что ближе к крыльям - ВВЕРХ-ВНИЗ , те что ближе к замку капота ВЛЕВО-ВПРАВО .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных