Цитата(РОМАХА @ 12.11.2008, 0:56)
да не минус 1,а - 1000.
у каждого своя самооценка и то как он оцениват окружающих.
в чем понт ксенона не понимаю. (неужели я установил себе ксенон для того что бы "понтоваться" или слепить встречных

)
понт ксенона в том, что с завода он стоит только на дорогих машинах и самый дешевый комплект стОит в 10 раз дороже чуть ли не самых дорогих галогенок. и если видно, что у машины ксенон и при этом он не слепит, то уже понятно, что машина скорее всего хорошая. люди действительно разные. когда я вижу слепящий ксенон в фарах без линз, первое слово, которое мне приходит в голову - "лох". и галогенки в фарах машин высокого класса вызывают у меня некоторое удивление - почему не ксенон? почему фары без линз? наверное не у всех так.
что касается омеги дорест, то с линзованными фарами и ксеноном от рефлектор+галоген машина спереди отличается как земля и небо! одна - красивая и вполне современная, другая - старье. это мое субъективное впечатление.
я поставил ксенон только по соображениям "чтобы было", как приятный довесок к красивым и современным линзованным фарам. по трассам я ночью не езжу, а в городе света вообще без фар достаточно. а чтобы обозначить автомобиль в темноте достаточно 21Ваттных ламп накаливания, даже галогенок не нужно...
никто меня не убедит, что ксеноновые фары повышают безопасность движения. может быть чуть больше удобства при езде в плохо освещенных дворах. вообще я не говорю, что это вещь ненужная, иначе бы я его себе не ставил. во-первых, эстетика, во-вторых, польза хотя бы в том, что снижается нагрузка на генератор и меньше греются фары, благодаря чему их легче протирать и вся система долговечнее. так, фары depo, например, с галогенками мутнеют от перегрева, а с ксеноном - нет. но реального толку от него совсем не много. если за него еще и отдать не 3500, как я, а выложить полновесные 30000 за фирменный комплект с установкой, то он совершенно не стОит этих денег. имхо.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 15 Ноябрь 2008 - 20:04