Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#321 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:18

Цитата
У кого стоит сига patrolline hps840, помогите с инструкцией

У меня такой сигнализации нет, вообще нештатными противоугонными устройствами не пользуюсь.
Если угодно, только на английском языке. На русском не нашел.

[attachmentid=70856]

Прикрепленные файлы

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#322 zeter

zeter

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL CORSA D

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:12

Сига эта шла с авто у самарских диллеров под названием patrolline opel corsa d. Работает от штатного ключа. Спасибо за мануал. К сожалению в нём нет того, что мне надо, а именно как включить функцию бесшумной постановке/снятие с охраны. Если кто знает подскажите.

#323 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:50

Цитата
Сига эта шла с авто у самарских диллеров под названием patrolline opel corsa d.

Региональные дилеры совсем оборзели от жадности. На Опель Корса Д подобные сигналки никогда официально не устанавливались, это дилерский произвол и навязывание товаров и услуг в нагрузку.
Если при этом они не дали инструкцию на русском языке и полный комплект документов, пишите претензию и требуйте всего и сразу.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#324 miwkacezar

miwkacezar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel corsa b 1,2 16v

Отправлено 04 Май 2011 - 19:07

Всем привет! Подскажите, где могли расположить блок управления нештатной сигнализации и как до него добраться? Опель Корса Б.

#325 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2011 - 20:44

Цитата
где могли расположить блок управления нештатной сигнализации и как до него добраться? Опель Корса Б.

Обычно установщики не балуют разнообразием. Как правило засовывают под торпедо со стороны водителя. Берите фонарик, голову к педалям и смотрите.

Изображение Изображение

#326 alibee

alibee

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4AT 2007, Opel Corsa C 2001 1.0MT

Отправлено 30 Май 2011 - 23:27

Здравствуйте!
Недавно стала обладательницей этого "чуда" под названием Opel Corsa D. Нерешенных проблем с ней много, опишу хотя бы полторы....
Хочу сделать оговорку, что это моя первая машина старше 2001 года, поэтому с такими технологиями как иммобилайзер, сигнализация и всякие "новомодные" штучки я незнакома)))

ключ и сигналка
Бывшая владелица потеряла второй ключ. Я нашла на форуме подобную тему про Мериву, но запуталась еще больше. Как я поняла, самый простой путь - связаться с ОД, сказать код ключа и через месяц получить ключ за 5000 (чето дорого блин). Но в той вышеуказанной теме было также сказано, что нужно будет перепрограммировать какой-то иммобилайзер (если честно, я даже не знаю, есть ли он у моего экземпляра), сбрасывать все ключи, а потом забивать только 2 имеющихся. Надеюсь, что я все усложняюsmile.gif

Также смотрела в экзисте ключики. Там они все разные, и просто для дверей и вроде как для зажигания. Но они видимо "безмозглые", опять же надо как-то прошивать (понятие не имею). Была мысль заказать хотя бы только для двери, на старой корсе С так и обходилась. Но тут встает проблема. Когда пытаюсь открыть машину моим единственным ключом, вставив ключ в замок, при открытии двери начинает дудеть сигнализация. Т.е. машина вроде открыта, но срабатывает сигналка.... А эта сигналка не на отдельном пульте, а на ключе и приделана к клаксону (дудит характерным звуком), по логике, если у меня не будет этого первого ключа, то я болванкой смогу открыть дверь, но сигналку выключить не смогу.

Так что я в замешательстве. Не хочется тратить 5к, но ключ все-таки нужен. Помогите, пожалуйста, составить план действий, желательно по пунктам...

#327 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2011 - 23:15

Цитата
Бывшая владелица потеряла второй ключ.

Ну и плюньте на него, он в общем-то не нужен. Подъезжайте на любой серивис Опель (не дилерский, там дешевле), где есть электрик и специальный сканер TECH-2 и просите, чтобы стерли из иммобилайзера лишний (утеряный ключь), вряд ли эта процедура будет стоить дороже 1 тыс. руб. В общем и это не обязательно, а так, на всякий случай, для надежности, мало ли к кому и как попал этот второй ключь.
Цитата
Но тут встает проблема. Когда пытаюсь открыть машину моим единственным ключом, вставив ключ в замок, при открытии двери начинает дудеть сигнализация.

Видимо прежний владелец автомобиля не только потерял ключь, но и инструкцию по эксплуатации Вам не отдал. Вы можете скачать ее у нас http://opel.i-perm.r...es/Corsa(D).pdf
Не нужно без крайней необходимости втыкать ключь куда либо, кроме замка зажигания. На Вашей машине штатная сигнализация Опель, поэтому открытие и закрытие автомобиля, постановка и снятие с охраны осуществляется с помощью двух кнопок на ключе, в инструкции все написано, почитайте и будет Вам счастье. flag.gif

Изображение Изображение

#328 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:01

Добрый день. Подскажите, плз, что лучше всего поставить в качестве эффективного и приемлемого по стоимости противоугонного комплекса на Opel Corsa 2011 5D 1.4AT? Заранее, спасибо!

#329 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:35

Цитата
Добрый день. Подскажите, плз, что лучше всего поставить в качестве эффективного и приемлемого по стоимости противоугонного комплекса на Opel Corsa 2011 5D 1.4AT? Заранее, спасибо!

Корса Д оборудована шатаным противоугонным устройством (иммобилайзер). Можете добавить механическую защиту.

Изображение Изображение

#330 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:10

Цитата(Timm @ 13.7.2011, 19:35) Просмотр сообщения

Корса Д оборудована шатаным противоугонным устройством (иммобилайзер). Можете добавить механическую защиту.

А разве штатный иммобилайзер обеспечивает должную защиту от потенциальных угонщиков? Или протсо потому-что это Корса, для нее большего не требуется? Доп. иммобилайзер в виде носимой метки например?

Сообщение отредактировал AleXXX_Best: 13 Июль 2011 - 22:12

#331 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:11

Штатный иммобилайзер современного автомобиля ( не только Опель) достаточно надежно зашищает от случайных угонщиков. Даже если разобрать замок зажигания и соединить проводки, автомобиль не заведется. Секрет в ключе оснащенном специальным чипом (микросхемой) который контролируется ЭБУ (электронный блок управления) автомобиля. Изготовить дубликат такого ключа может только официальный дилер при наличии специального номера который дается при покупке.
Все сигнализации, которые продаются в магазинах, на рынках или в установочных центрах обладают несколькими основными функциями, которые включают в себя тот-же иммобилайзер, только контролируемый не ЭБУ автомобиля, а блоком управления сигнализации. Помимо него имеются датчики на открытие капота, дверей, объем салона, удар (вибрация), изменение угла наклона автомобиля. Также в этот комплект входит звуковая сирена которая в основном пугает соседей. Все остальные функции чисто сервисные и контрольные, к безопасности прямого отношения не имеют.
В установочных центрах, а особенно дилерских сервисах, устанавливают не всегда качественно, безопасность автомобиля врядли серьезно улучшится, зато могут возникнуть проблемы с электрооборудованием. Хорошо если это случится в гарантийный период. По моим наблюдениям, установленная нештатная сигнализация живет в среднем года три, потом начинаются проблемы и головная боль владельца. К тому же угонщики отлично знают все стандартные места и способы установки сигнализаций на наших сервисах. Уж если ставить, то нужно искать высококласного мастера который установит сигнализацию индивидуально и нестандартно, что по идее должно привести в замешательство потенциального угонщика привыкшего к набору шаблонов.
Решайте сами, можете конечно поставить. Лично я уже давольно давно не устанавливаю на автомобиль нештатное оборудование, в том числе сигналку.

Изображение Изображение

#332 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:18

Цитата(Timm @ 14.7.2011, 0:11) Просмотр сообщения

Штатный иммобилайзер современного автомобиля ( не только Опель) достаточно надежно зашищает от случайных угонщиков.

Не совсем понял, что значит случайны? Обычно угонщики подключаются своим чудо-прибором к диагностическому разъему современного автомобиля, удаляют оттуда ключи, прописывают свои, заводят авто и угоняют. Возможно вы имели ввиду, что для Корсы это лишнее, т.к. она не пользуется особой популярностью у воришек, что не может не радовать! С другой стороны, имея лишь штатный иммо, могут банально выкинуть водителя из-за руля и уехать. В случае с носимой меткой такое исключено, т.к. метка всегда в кармане у водителя и в случае его выбрасывания из заведенного авто с ключами в замке угонщики далеко не уедут. Ладно, в целом я концепцию понял, что Карса в группу риска не входит по охр. комплексу заморачиваться не стоит особо, точнее по желанию. smile.gif

#333 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:00

Цитата
Обычно угонщики подключаются своим чудо-прибором к диагностическому разъему современного автомобиля

Это профессиональное оборудование, стоит оно чуть ли не в половину стоимости Корса Д. smile.gif
Случайные угонщики (наркомана, любители покататься, либо для совершения преступления) таким оборудованием не обладают и с штатным иммобилайзером не справятся.

Изображение Изображение

#334 AleXXX_Best

AleXXX_Best

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:30

Timm, на след. неделе, надеюсь, уже получим машинку. В салоне менеджер очень рекомендует поставить сигналку Meta MOP4A (она единственная рекомендована GM для Корсы). Стоимость сигналки с установкой 8000р. Стоит ставить? Смущает одно, отсутствие 2х сторонней связи, чего очень бы хотелось в нашем не маленьком городе с кучей машин. Склоняюсь к StarLine A62CAN (с установкой в салоне 10тыс) или B62CAN - что скажете?

Сообщение отредактировал AleXXX_Best: 17 Июль 2011 - 14:31

#335 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:51

AleXXX_Best,
По сигнализациям советовать ничего не могу, так как давно ими не пользуюсь.
Помните главное, задача менеджера впарить Вам товар и более ничего. Единственная сигнализация рекомендованная и одобренная GM, это штатаная, установленная на заводском конвейре, но отдельно она не поставляется, только вместе с атомобилем в дорогих комплектациях.

Изображение Изображение

#336 IZooM

IZooM

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:45

http://www.alarmtrad...ndora/DXL/3300/

#337 chehlov

chehlov

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:03

Здравствуйте, раньше с сигналками дела не имел, поэтому прошу пару советов.

Имеем: машина Opel Corsa D

Купил сигналку с автозапуском TOMAHAWK SL-950 (греть зимой), так то вполне штатная устраивала.
Правильно я понимаю, что теперь мне надо еще докупить вот такой девайс "Модуль обхода штатного иммобилайзера Tomahawk BP-01"?
В эту штуку ставится второй ключ для возможности автозапуска? Надо ли в ключе заодно сразу поменять аккумулятор, ключ вообще с момента покупки не использовался. Если в этом ключе сядет аккумулятор, автозапуск не будет работать?

Нужно ли покупать девайс "Кан-модуль CAN-1000"?

Спасибо.

#338 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:56

Цитата
"Модуль обхода штатного иммобилайзера Tomahawk BP-01"?

Не уверен, возможно есть иные способы обхода штатного иммобилайзера. Если Вы намерены обратиться для установки в техцентр, то они сами скажут нужен этот модуль или нет. Если будете устанавливать самостоятельно, то лучше действовать точно по инструкции и тогда возможно придется докупать.

Изображение Изображение

#339 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa C) 2001 1,4 4АКПП +ВАЗ-2121 "Нива" + Honda Accord VI 1999 2.0

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:18

Цитата(chehlov @ 15.9.2011, 13:03) Просмотр сообщения

Здравствуйте, раньше с сигналками дела не имел, поэтому прошу пару советов.

Имеем: машина Opel Corsa D

Купил сигналку с автозапуском TOMAHAWK SL-950 (греть зимой), так то вполне штатная устраивала.
Правильно я понимаю, что теперь мне надо еще докупить вот такой девайс "Модуль обхода штатного иммобилайзера Tomahawk BP-01"?
В эту штуку ставится второй ключ для возможности автозапуска? Надо ли в ключе заодно сразу поменять аккумулятор, ключ вообще с момента покупки не использовался. Если в этом ключе сядет аккумулятор, автозапуск не будет работать?

Нужно ли покупать девайс "Кан-модуль CAN-1000"?

Спасибо.

Для автозапуска модуль обхода штатного иммобилайзера нужен (если в комплекте не было). В него можно вставить второй ключ, а можно только чип вставить (который предварительно из второго ключа достается). Мне кажется лучше только чип вставить. Тогда ключ в резерве остается. Им можно двери открыть, а если обходчик на какой-нибудь канал сигналки повесить - то и заводить и ездить. А так представьте если вы потеряете основной ключ? Что делать? Стекла бить? Батарейка в ключе на автозапуск не влияет. Она только работу центрального замка обеспечивает. Можно не менять. CAN-шины у меня нет, поэтому про CAN-модуль ничего сказать не могу.

#340 chehlov

chehlov

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:04

Цитата(Ramzess @ 18.9.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Тогда ключ в резерве остается. Им можно двери открыть, а если обходчик на какой-нибудь канал сигналки повесить - то и заводить и ездить. А так представьте если вы потеряете основной ключ? Что делать? Стекла бить? Батарейка в ключе на автозапуск не влияет. Она только работу центрального замка обеспечивает. Можно не менять.

Спасибо за информацию, про втрой ключ (в части механики) дельный совет. Так и сделаю, при монтаже попрошу ставить в обходчик только чип.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных