Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#281 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 08 Август 2008 - 11:30

Главспец, Причем здесь на каком месте стоит, Бентли может стоять на 160 месте с кол-вом угонов в 2 штуки, а в Москве их всего допустим 4!

По статистике за пол года Астр угнано больше чем Матрёх.

#282 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Август 2008 - 11:44

Цитата(Baдим @ 8.8.2008, 10:30) Просмотр сообщения

Главспец, Причем здесь на каком месте стоит, Бентли может стоять на 160 месте с кол-вом угонов в 2 штуки, а в Москве их всего допустим 4!

По статистике за пол года Астр угнано больше чем Матрёх.

А это о чём говорит? Во-первых о том, что Астра более доступна покупателю, а во-вторых о статусе марки опель, который повышается из года в год forever.gif

#283 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 08 Август 2008 - 11:47

А я считаю что просто не повезло,потому как сколько по МСК ездят порше,а угоняют их тоже очень много,но кто-то ездит и не париться,а кто не успеет купить и сразу стянут.Это как от кирпича никто не застрахован. rolleyes.gifМожно только подстраховаться!

Сообщение отредактировал Nomaktika: 08 Август 2008 - 11:48

#284 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Август 2008 - 11:55

Цитата(Nomaktika @ 8.8.2008, 10:47) Просмотр сообщения

А я считаю что просто не повезло,потому как сколько по МСК ездят порше,

Почему только по МСК? Согласно этой ссылке http://ugon.geotrade.ru/
Только за период с июля 2007 года по наст. время (т.е. за год) в МСК было угнано 20 авто марки Порше из них 19 Каены, за тот же период в МО было угнано "всего"......14 авто этой марки , из которых 12 Каены.

#285 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 08 Август 2008 - 14:03

Порше я привела как пример,а Москву потому,как вижу ее только. rolleyes.gif

#286 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 14 Август 2008 - 09:59

Сигнализация STARLINE TWAGE B6. меня устраивает.. bf.gif
одна тока беда: предупреждение (три писка) срабатывает на каждое проезжающее мимо рычащее создание (тазики, газели, грузовики, автобусы...).. надоело уже.. чувствительность датчиков большая? или в чем дело?
блок сигналки искала.. не нашла где поставили.. glare.gif запрятали куда-то гады.. angry.gif
Изображение

Изображение

#287 ATTM.RU

ATTM.RU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64

Отправлено 14 Август 2008 - 13:09

Цитата(fox-J @ 14.8.2008, 10:59) Просмотр сообщения

Сигнализация STARLINE TWAGE B6. меня устраивает.. bf.gif
одна тока беда: предупреждение (три писка) срабатывает на каждое проезжающее мимо рычащее создание (тазики, газели, грузовики, автобусы...).. надоело уже.. чувствительность датчиков большая? или в чем дело?
блок сигналки искала.. не нашла где поставили.. glare.gif запрятали куда-то гады.. angry.gif

Видимо качественно установили если вы не можете найти блок. А датчик удара обычно не прячут, посмотрите слево в ногах или снимите кожух рулевой колонки,где-нибудь там, и отрегулируйте.
А вот в Pandore регулировка датчиков можно производить прямо с брелока, ни чего не разбирая!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ATTM.RU: 14 Август 2008 - 13:32

Сигнализация,тонировка,парктроники,аэрография,автозвук-видео!
www.attm.ru
Телефоны: (495)771-15-61; 507-25-95; 688-60-19

#288 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 14 Август 2008 - 13:36

ATTM.RU
спасибо! буду седня вечером искать..
Изображение

Изображение

#289 BbIMneL

BbIMneL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 21 Август 2008 - 12:08

буду в ближайшее время менять Сигналку Шериф на что нить другое. Может кто нить посоветует ?

#290 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 09:26

BbIMneL, Excellent biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
советуем только хорошее, только кто будет тратить столько денег

#291 BbIMneL

BbIMneL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 22 Август 2008 - 14:53

Baдим,
что это за шняга ?)

#292 Danver

Danver

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:49

Цитата(BbIMneL @ 21.8.2008, 13:08) Просмотр сообщения

буду в ближайшее время менять Сигналку Шериф на что нить другое. Может кто нить посоветует ?

Я себе тоже не так давно поменял сигналку. Поставил себе Пандору. Менеджер, который продавал, уверял что их система не угоняемая. Причем доказывал это до хрипоты. Покаместь не жалуюсь...
Изображение
Изображение

#293 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:34

Правильно сказал, по крайней мере не угонят интелегентно, перехватив сигнал с твоего брелка. О остальных способах (варварских) говорить не будем.))

#294 Doctor_ORZ

Doctor_ORZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Интересы:Видеосъемка, компьютеры
  • Автомобиль: corsa-B 98 г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 09:54

Господа, помогите с проблемкой.
Весной купил машинку 98 г.в. Летом длительное время не пользовался - стояла. В сентябре подошел, а она только и смогла сняться с сигналки, а лампочки вообще почти не горят - села АКБ. С другом глянули, а она родная, с завода... тоже 98 года. ai.gif Я думал, что столько не живут, ан нет. Поехали за новой АКБ. А вот старую снять сразу не получилось - закисла гайка. Пока отмачивали, пока искали нужный ключ (уж больно глубоко и неудобно), пока ждали погоду (стоит на улице и были частые дожди) прошла неделя... Клеммы АКБ были скинуты - опасался, что сигналка начнет чудить, и потому закрывал все двери механическим способом. Вчера наконец то снял старую и поставил новую АКБ. И... не заводится. У меня два ключа, один из них "правильный", второй иммобилайзер не знает - это я ещё летом выяснил, когда случайно эти ключи перепутал. Долго пробовал заводить, пока не понял, что иммо не знает второй ключ. Сейчас иммо не узнает уже оба... Я в легкой панике... Как я понял, в мозгах иммо есть своя батарейка (по типу как в компьютере). И поскольку на машине была родная АКБ, то уж эта батарейка точно не менялась. И походу теперь иммо потерял память совсем.
Внимание - вопросы:

Где находится блок иммо - надо хоть посмотреть что там и как (возможно клеммы окислились, или ещё что).

Самому реально что-нибудь сделать в моей ситуации? Исходя из того, что у меня так же есть родная упаковка от ключей (иммо) с кодом (четырехзначное число), штрих кодом и ещё кучей цифровых кодов и символов. Плюс есть программатор Оранж и стаж работы телемастера около 5 лет.

Заранее спасибо за внимание к проблеме. Если ответ есть в поиске - прошу прощения, не нашел sad.gif

#295 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:43

Цитата
У меня два ключа, один из них "правильный", второй иммобилайзер не знает - это я ещё летом выяснил, когда случайно эти ключи перепутал. Долго пробовал заводить, пока не понял, что иммо не знает второй ключ. Сейчас иммо не узнает уже оба...

Это как так? ИМХО если хоть один ключ "знает" иммо, то перепрошить "пустышкой" его нельзя. ИМХО у Вас в чем-то другом проблема с заводкой. Вы видимо сразу пошли по другому пути... КЗ не пробовали искать? ИМХО в этом причина. Поэтому и сел старый аккум.

#296 Doctor_ORZ

Doctor_ORZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:20

Старый аккумулятор отработал 10 лет, потому и сел. Ну саморазряд у него большой, не держит он заряд долго. А второй ключ в иммобилайзер не прописан, потому и не работает с ним движок. Тоже вроде ясно описал. Я так кумекаю, что в иммобилайзере батарейка села, потому он и не опознает ключи. Хотелось бы ясности - правильно ли я думаю, как найти этот блок и как можно самому (если можно) прошить в иммо второй ключ при указанных выше исходных данных. Оба ключа я разбирал, там есть некая штуковина (размером 2-5 мм) с цифро-буквенным индексом. Как я понял, это и есть ответная часть (типа как в метро сейчас), отвечающая на запрос иммо.

#297 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 19:29

Doctor_ORZ,
Никакой батареи в иммобилазере нет, там энергонезависимая память. Прчины незапуска в чем-то другом, возможно какой-то глюк. Нужна диагностика. Надежнее конечно сделать это на сервисе, но в связи с отсутствием средств можно "методом скрепки". Описание метода есть на форуме, воспользуйтесь поиском.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#298 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 20:01

Цитата
Тоже вроде ясно описал. Я так кумекаю, что в иммобилайзере батарейка села, потому он и не опознает ключи. Хотелось бы ясности - правильно ли я думаю, как найти этот блок и как можно самому (если можно) прошить в иммо второй ключ при указанных выше исходных данных.

Самому прошить ключ у Вас не получится ни при каких раскладах. Поскольку нужен мастер-ключ и знание алгоритма перепрошивки иммо. Нужен компьютер с необходимым програмным обеспечением и кабель передачи данных с USB порта на диагностическую колодку. Мастер-ключ имеется в распоряжении дилера Опель или Джема (или бандитов-угонщиков).

Ищите или КЗ или "обрыв" или реле

#299 Doctor_ORZ

Doctor_ORZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:27

Спасибо, буду искать. Хотя никаких проблем с запуском до длительной вынужденной стоянки не было... Странно...

Метод скрепки выдал 25-ую ошибку - "Топливная форсунка №1. Высокое напряжение.
Возникает если одновременно:

Двигатель не в установившемся режиме: не работает, его тяга ограничена или ограничены его обороты.
На проводах к форсунке напряжение +12В или обрыв.
Данные условия выполнены больше чем 2 сек. "

Контроллер отключает лямбда-регулирование и систему вентиляции бака. Клапан вентиляции закрывается. Вся подстройка системы прекращается, за исключением отработки датчика дроссельной заслонки и системы ХХ.

Это как с чем соотнести? Куда копать?

Сообщение отредактировал Doctor_ORZ: 27 Октябрь 2008 - 09:32

#300 Doctor_ORZ

Doctor_ORZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 10:47

Народ, а это не может быть связано с датчиком-заслонкой в воздушном фильтре? Я его разобрал, что бы почистить и увидел, что штырек у задвижки сломан. Из подручных средств восстановил, но видимо не очень хорошо, т.к. проблема осталась. И уж очень она похожа на проблему с иммо. Или я не знаю на что ещё думать. Было предложение "потаскать" на веревке, но пока не пробовали.
Посмотрите, в этом может быть проблема?
[attachmentid=23066]

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных