Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#61 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Июль 2007 - 23:23

Похоже, что все это косяки (либо особенности) установки и настройки сигнализации.
С штатного пульта ДУ (на ключе зажигания) при удержании соответствующей клавиши открываются или закрываются окна. Если за управление стоклоподъемниками у вас отвечает сигнализация, то должна это делать корректно, а не на половину. Зачем Вам завели сигналку на кнопку управления центральным замком на торпедо, тоже не понятно.
ИМХО, но противоугонную систему установили отстойно, требуйте демонтажа и установки по новой.

Сообщение отредактировал Timm: 16 Июль 2007 - 23:24

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#62 заблудший_Diotimka_*

заблудший_Diotimka_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 00:17

Отдали наконец машинку, комплектация базовая, но ... как я узнала, иммобилайзер (входящий в базовый комплект) это некое устройство которое должно разомкнуть некую электро-цепь и должен быть изъят из салона автомобиля и перенесён в безопасное место)) ...но, кроме 2х ключей мне ничего не дали ... по звонку в службу тех поддержки мне сказали, что на ключах должна быть кнопка (которой нет)...если нет этой кнопки то я держу в руках карандаш...но, странно то что это карандаш заводит автомобиль и ...короче где у Essentia иммобилайзер штатный ??????????????? ...боюсь на ночь её оставлять

bg.gif

#63 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 00:52

эээ....простите, вы серьезно??

#64 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:44

Цитата(Diotimka @ 17.7.2007, 1:17) Просмотр сообщения

Отдали наконец машинку, комплектация базовая, но ... как я узнала, иммобилайзер (входящий в базовый комплект) это некое устройство которое должно разомкнуть некую электро-цепь и должен быть изъят из салона автомобиля и перенесён в безопасное место)) ...но, кроме 2х ключей мне ничего не дали ... по звонку в службу тех поддержки мне сказали, что на ключах должна быть кнопка (которой нет)...если нет этой кнопки то я держу в руках карандаш...но, странно то что это карандаш заводит автомобиль и ...короче где у Essentia иммобилайзер штатный ??????????????? ...боюсь на ночь её оставлять

bg.gif

В каждый ключ встроен чип (индивидуальный для каждого а\м) , т.е. если подберут ключ, замок зажигания можно провернуть, но сигнал от чипа не поступит в блок отвечающий за иммобилайзер, а\м не заведется.

#65 заблудший_Diotimka_*

заблудший_Diotimka_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 07:42

alyans, да вполне серъёзно smile.gif я совсем без опыта общения с автомобилями sad.gif
Teod, спасибо, буду надеятся что он (иммобилайзер) тамsmile.gif

#66 заблудший_zaitsev_*

заблудший_zaitsev_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 08:50

Цитата(Мих @ 16.7.2007, 16:28) Просмотр сообщения

Здравствуйте!!! Установил на корсу Д сигнализацию с пейджером Fortress type 1 slave 3. В процессе эксплуатации обнаружились данные косяки:
1. с брелка окна не закрываются до конца;
2. если во вовремя стоянки авто с включенной аварийкой, закрыть все двери кнопкой центрального замка находящейся на торпеде, то авто становится на сигнализацию;(кстати у когонибудь закрываются окна с брелка? в мануале кажись видел эту фишку)
Народ проверте у себя а то в СТО говорят что так и должно быть и типа это издержки данного вида сигналки.
Модератормм: пожалуйста не переносите тему в раздел сигнализаций, там никого не бывает. Спасибо!

У меня сигнализация мудит. Поставил у дилера - Mangust AD-ON называется (за правильность написания не ручаюсь), включение и выключение сигнализации на одном ключе от автомобиля.Вчерась при открытии ключем (дистанционно) дверей сигнализация не отключается. Машина орет, глохнет. Позвонил в сервис - сказали, чтоб я скинул клему акумулятора на 10 мин, тогда контроллер перезегрузится. Сказанно-сделанно. Накинул клему через 10мин. Машина заорала, но отключилась от брелка как положенно!
Но потом перестали закрываться стекла при удержании кнопки зарытии дверей брелка ключа!!

#67 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 17 Июль 2007 - 09:26

zaitsev, а чегой-то в двух темах один и тот же вопрос-то? Собственно, если ставили у дилера, то прямая дорога к нему, пусть исправляет косяки...

#68 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:33

Не я просто не пониамею, как это вынести из машины иммобилайзер???

Я на своей чип из ключа выламывала но чтоб иммобилайзер домой заносиьть....

#69 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Июль 2007 - 17:36

Diotimka,
Никуда Вам иммобилайзер выносить не нужно и даже думать о нем не нужно, производитель все уже придумал за Вас.
Кнопки на ключах есть только в комплектациях с дистанционным управлением центральным замком, к иммобилайзеру не имеют отношения.
Наслаждайтесь машинкой и не забивайте себе голову. Если так боитесь угона, можно установить дополнительные противоугонный средства.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#70 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 19:34

не, мне просто интересно, кто девушке "посоветовал" выносить иммобилайзер в безопасное место...

#71 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:42

alyans,
Наверное Diotimka просто неправильно поняла или подшутили над ней.
Была когда-то такая шутка среди автомобилистов, попросить новичка принести пару ведер компрессии. smile.gif

Изображение Изображение

#72 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:51

вот мне тоже думается, подшутили...ей же даже не сказали, что кнопку из ключа надо вынуть, ей сказали, что сам иммобилайзер надо вынести..
Ужас, люди какие-то ненормальные..летнее обострение, наверно...на жару

#73 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 MTA (Cosmo) была...

Отправлено 09 Август 2007 - 21:31

Позвонил менеджер, сказал: "Ваша машина в салоне. Но пришла с одним ключем. Второй закажем за свой счет и через месяц получите. Такое часто бывает". Думаю, может отказаться от машины? Что за ерунда? Потом выйду, а машину угнали... Что посоветуете?

#74 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2007 - 21:35

ээ..неприятно на самом деле...знаю, что есть и были случаи повторения ключа на сервисе, а потом машина выслеживалась и угонялась, но думать , что такое возможно с салоном - не хочу

siba, может, просто в работе салона тоже бывают накладки...

Может, вы себя просто лишний раз накручиваете???

#75 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2007 - 22:07

Салон конечно сказал, что предоставят документы о наличии в комплектации только одного ключа, но все равно боязно как-то..

#76 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2007 - 22:15

siba,
В любом случае это безобразие. За такое нужно большие скидки делать и заказывать целиком новый иммобилайзер с новым комплектом ключей.
Но салон скорее всего на это не пойдет, очередь на автомобили большая, они дозакажут ключ и продадут машинку без проблем, не сказав новому покупателю ни слова.
ИМХО, нужно сильно возмутиться, погнать волну и потребовать в подарок установку на автомобиль противоугонной системы, но и на это шансов не много.
Решать придется самостоятельно и чужих советов не слушать. Если все же не откажетесь, обязательно укажите в акте приемки о недокомплекте ключа. Помните, будут проблемы с страховкой, в правилах СК наличие двух ключей обязательно.

Сообщение отредактировал Timm: 10 Август 2007 - 18:55

Изображение Изображение

#77 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2007 - 22:35

Тимм, что такое СК и где написано про обязательность 2-х ключей??

Ох, действительно, это ж каждую минуту думать, что к ТВОЕЙ машине может подойти кто-то с таким же ключом..я понимаю, угонщики ко всему подходят и с брелком спутника, но заранее знать и постоянно думать....

Требуйте установку сигнализации за счет салона. Это их вина, или как мне это лично назвали "ошибка менеджера", поэтому ОНИ должны сделать все, чтобы с одним ключом вам это время жилось спокойно. Не стесняйтесь и требуйте обязательно!!!

#78 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2007 - 22:47

Цитата
что такое СК и где написано про обязательность 2-х ключей??

СК - страховая компания.
Написано в Правилах страхования КАСКО таких компаний, как Ингосстрах, Росно.

Изображение Изображение

#79 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2007 - 00:10

а, понятно, просто у мя только ОСАГО...

#80 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Август 2007 - 08:30

Разговаривала со страховой, если салон предоставит документ о том, что изначально был только один комплект ключей, то проблем не будет. В правилах не обозначено, по-моему, именно 2 комплекта. Там должна быть фраза: полный комплект ключей. А в комплекте может быть и один, и три. Если я не ошибаюсь, конечно.
В принципе, при угоне первым делом подозрения все попадут на салон.. Не знаю, вся в замешательстве. И машину упускать не хочется, и страшно.
А можно перекодировать штатный иммобилайзер и один имеющийся ключ, а по приходу второго его тоже перекодировать на эту же волну, или как там?... smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных