Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#81 nanum

nanum

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Corsa B Edition 2000 (X12XE)

Отправлено 10 Август 2007 - 10:02

Цитата(siba @ 10.8.2007, 9:30) Просмотр сообщения

А можно перекодировать штатный иммобилайзер и один имеющийся ключ, а по приходу второго его тоже перекодировать на эту же волну, или как там?... smile.gif

Похоже, что нет, т.к. дубликат ключа заказывается в германии...
Перикодировка, вроде как, невозможна... (я брала б/у машку в Германии, так вот она тоже была с одним ключом, второй ключ перегонщик по ВИНу заказывал прямо там...)

Единственный вариант, как уже сказали, заказать блок иммобилайзера со всеми замками - но это дорого и геморно - салон на это не пойдет - 100%.

А вот установку сигнализации за счет салона рискните попросить - оч даже может и согласятся )) Надо же поддержать хорошую мину при плохой игре )))

#82 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 11 Август 2007 - 16:54

ИМХО - не повод отказываться от машины.
требуйте сигналку в подарок.... себистоимость сигналки около 10-15% от стоимости с установкой... для них это копейки =)
лучше если вас 2 раза проконсультирует страховщик, еще лучше приедет в салон (страховщики салона могут играть на своей волне а не на вашей, учтите это)

удачи вам

#83 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 12 Август 2007 - 11:06

ИМХО это все специально и затевается, чтобы люди брали эти сигналки. Салон ведь живет за счет продажи всей этой фигни.
В качестве подарка предложат ерунду какую-нить, а будут убеждать что тебе-то избранному нужна за 18000 )))))
Может лучше потребовать 2 ключ? И сделать вид что лесом их посылаешь ))))

p.s. Нельзя работяг допускать до внутренностей машинки. Если и установят правильно, так греметь и побрямкивать будет.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 12 Август 2007 - 11:08

#84 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Август 2007 - 11:25

Цитата
p.s. Нельзя работяг допускать до внутренностей машинки. Если и установят правильно, так греметь и побрямкивать будет.

Согласен на все 100%
В общем, если застрахуют КАСКО, тогда бери машину, только проследи, чтобы в полисе было указано, что в комплекте 1 ключ. Угонят - получишь компенсацию.

Сообщение отредактировал Timm: 12 Август 2007 - 11:25

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#85 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Август 2007 - 12:07

siba, ничего страшного нет.
Дело в том, что кроме процедуры "прописывание нового ключа в иммобилайзере", которую тебе будет проделывать продавец (когда придет заказанный второй ключ), существует и обратная процедура - "стирание существующего ключа".
Потребуй, чтобы в твоем присутствии специалист подключил сканер TECH-II и показал, сколько ключей прописано в иммобилайзере, а потом стер из него все ключи, кроме того, который есть в наличии.
Если же вдруг пропавший ключ найдется, его можно будет прописать, как новый.

Да, "непрописанный" или "стертый" ключ будет открывать/закрывать двери - но завести им машину не удастся.

#86 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 MTA (Cosmo) была...

Отправлено 12 Август 2007 - 21:04

Sergey, пожалуй стоит поступить именно так. Я тоже рассматривала этот вариант.
Сигнализация уже стоит на автомобиле, ставили в том же салоне. Кстати, салон КМ/Ч. Говорят, что большое количество машин приходят с одним ключем и это нормально. Странная работа салона...
Потребовала у них, чтобы на этот месяц, пока будет идти ключ, машина находилась у них на хранении. Будут согласовывать этот вопрос с руководством в понедельник. Посмотрим, что скажут!

#87 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 12 Август 2007 - 21:24

Цитата(siba @ 12.8.2007, 22:04) Просмотр сообщения

Sergey, пожалуй стоит поступить именно так. Я тоже рассматривала этот вариант.
Сигнализация уже стоит на автомобиле, ставили в том же салоне. Кстати, салон КМ/Ч. Говорят, что большое количество машин приходят с одним ключем и это нормально. Странная работа салона...
Потребовала у них, чтобы на этот месяц, пока будет идти ключ, машина находилась у них на хранении. Будут согласовывать этот вопрос с руководством в понедельник. Посмотрим, что скажут!

А зачем это надо? В Вашем случае возможно 2 варианта:

1. Если на машине уже установлена сигнализация и она нештатная, да еще с автозапуском, то скорее всего второй ключ был использован для ее установки, чтобы обойти штатный имобилайзер. И тогда понятно почему остался всего один ключ.

2. Если машина действитльно пришла с завода с одним почему-то ключом и никаких нештатных сигнализаций не установлено, то попросите просто показать вам на диагностическом сканере в разделе "Центральный замок/Противоугонная система" что в системе прописан только один ключ. Этого более чем достаточно. Никакой другой ключ (не будучи прописанным) не откроет ваш автомобиль. Если там не один ключ, то попросите при вас отписать все ключи и прописать только тот, что есть у вас на руках.

Да и вряд ли кому-то это потребуется. Тем более, если машина застрахована.

Сообщение отредактировал Профессор: 12 Август 2007 - 21:25

вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#88 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Август 2007 - 22:25

Цитата(Профессор @ 13.8.2007, 0:24) Просмотр сообщения

в системе прописан только один ключ. Этого более чем достаточно.

Я юы все-таки не рисковал. Ключ можно потерять, уронить в лужу и т.п. Если есть второй ключ - это только потеря времени, а если ключ был единственный?
Цитата(Профессор @ 13.8.2007, 0:24) Просмотр сообщения

Никакой другой ключ (не будучи прописанным) не откроет ваш автомобиль.

Наверное, все-таки "не заведет" - и то, если нет сигналки с автозапуском. А вот открыть двери - сможет. Дверному замку все равно, прописан ключ в иммобилайзере или нет.

#89 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 13:56

Салон согласился хранить у себя автомобиль до тех пор, пока не придет ключ. Все разрешилось благополучно. Удивлена, честно говоря, что салон на такое пошел. На машины очередь, а нам идут на такие уступки. Странно.. Но приятно.

#90 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Август 2007 - 14:03

Цитата(siba @ 13.8.2007, 16:56) Просмотр сообщения

Удивлена, честно говоря, что салон на такое пошел. На машины очередь, а нам идут на такие уступки.

Это же их косяк - им и исправлять.

#91 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 15:31

Не поверите! Стоило поднажать и раздался звонок менеджера: "Пришел второй ключ!". И это при том, что идти он будет, как нам сказали сначала, 1.5 месяца! Смех, да и только. Личинки наверное сменили..
Подскажите, пожалуйста, как мне теперь удостовериться по тому волшебному приборчику, что в иммобилайзере прописаны именно те два ключа, которые нам выдадут? Там номера их будут или как?

#92 nanum

nanum

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Corsa B Edition 2000 (X12XE)

Отправлено 13 Август 2007 - 15:52

Цитата(siba @ 13.8.2007, 16:31) Просмотр сообщения

...по тому волшебному приборчику, что в иммобилайзере прописаны именно те два ключа, которые нам выдадут? Там номера их будут или как?

По приборчику (если я ничего не путаю) вы увидите количество прописанных ключей.
Ну а рабочесть ключа определяется оч просто - машина должна заводиться ))

#93 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 16:45

господи, конечно же!! ar.gif

#94 Adriana

Adriana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 14:31

Здравствуйте, уважаемые Опелеводы! Позвольте присоединиться к вам az.gif

Поиском пользовалась, темы такой не нашла. Поэтому просьба к модераторам, если подобная тема поднималась, подсказать где, и снести топик.

Ситуация такая - Опель Корса куплена в Новосибирске у официального дилера в июле этого года, естественно машина на гарантии. Стоит штатный иммо, о сигнализации сильно не задумывалась - ночью на охраняемой стоянке, днем - на охраняемой парковке. Конечно же, задумывалась о том, что ставить нужно, но не торопилась. Так вот, пришла в Сибирь зима, и захотелось мне сигналку с автозапуском - и тут началось!!! Дилер говорит, что на машины с иммобилайзером они не ставят, обход не делают, т.к. повышается риск угона автомобиля. Попросил дилер гарантийное письмо из страховой, что СК не возражает против установки такой сигналки, принесла. Опять нет - теперь говорят, мы поставим, но гарантии в этом случае лишитесь. А лучше установите вебасто, горя не будете знать. Я, конечно, понимаю, что любой продавец заинтересован в продаже более дорогого товара, но вебасто мне не нужна.

Сегодня написали письмо в GM, правомерно ли поведение дилера, ждем ответа.

Поделитесь, пожалуйста, как ведут себя дилеры в аналогичных ситуациях в ваших городах, если сталкивались с подобными проблемами.

Заранее всем признательна.

Изображение

#95 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 15:01

Adriana,
Добро пожаловать в Опель-клуб!
Ситуация достаточно обыкновенная. Для того, чтобы обойти штатный иммобилайзер при установке противоугонной системы с автозапуском, нужно пожертвовать одним из двух имеющихся ключей.
Новосибирский диллер по каким-то причинам не хочет этого делать. Вероятно не имеет специалистов, которые могут грамотно провести такую операцию или еще какие-то причины. Обычно диллеры, во всяком случае в Москве, идут в данном вопросе на встречу пожеланиям клиента и устанавливают сигнализации с автозапуском без лишних пререканий. К сожалению, в Новосибирске есть только один диллер GM, обычно в такой ситуации можно обратиться к любому другому.
Что касается лишения гарантии при установке допов, смотрите FAQ.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#96 Adriana

Adriana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 17:05

Спасибо за консультацию.
Про ключ мне известно и, я готова им пожертвовать. И кажется подтверждаются слухи, что Нский дилер GM просто не умеет делать обход иммо.
Изображение

#97 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 17:25

Да "сделать обход иммо" большого умения и знаний не надо, тут никаких чудес нет. Но в любом случае при установке таких устройств (в т.ч. и Webasto) дилер берет на себя гарантийные обязательства вместо GM.
Сама же функция автозапуска довольно спорная, так как потенциально небезопасна, особенно для машины с МКПП или "Изитроником". Да и по правилам эксплуатации нельзя оставлять работающую машину без присмотра.
Хотя устанавливали, и будут далее продолжать это делать, к сожалению. ИМХО.

#98 Deppert

Deppert

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Интересы:Фотография, языки
  • Автомобиль: Opel Corsa D Enjoy 1.0 red

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:26

Хммм... А я вот вообще думаю, а стоит ли на мою трехдверку с литровым движком красного цвета с треснутым задним бампером (стукнул один придурок на светофоре) ставить сигналку? ИМХО, профессионалы, которые, более чем уверен, прекрасно разбираются в моделях и комплектациях, на такую не клюнут, а для "пацанов", любящих "покататься и где-нить потом паркануть", достаточен иммобилайзер и блокировка руля
Человек создан по образу и подобию Божьему. Следовательно, если Бог - творец, тогда я тоже!!! ...
Просто у меня меньше инструментов 8-((

#99 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:29

Deppert,
Цитата
Хммм... А я вот вообще думаю, а стоит ли на мою трехдверку с литровым движком красного цвета с треснутым задним бампером (стукнул один придурок на светофоре) ставить сигналку?

Думаю, что не стоит, даже если бампер не треснутый. smile.gif Стандртная противоугонная система, по своей сути, иммобилайзер + звуковая сигнализация (квакушка). Все остальное - дополнительные сервисные функции не имеющие прямого отношения к безопасности.
От угонщиков и воров звуковая сирена помогает мало, на не никто не обращает внимания, все давно привыкли. Штатный иммобилайзер является достаточным средством для большинства автомобилей.

Изображение Изображение

#100 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:31

Общался с сервисом по установке противоугонных комлексов в техцентре Кунцево. Их манагеры поют песни о том, что для Corsa D (с ее необычной шиной) GM сертифицировала и рекомендовала своим дилерам автосигнализацию Meta Systems. Что это за зверь такой?
Еще они заявляют, что в Кунцево на Corsa только ее и ставят в соответствии с рекомендациями GM, пожелания клиентов даже не рассматриваютcя.
По поводу механического блокиратора на КПП у них устанавливают только DRAGON с выемным штырем.
Хочу Mul-T-Lock. Порывшись на странице Авто-Асс, так я и не понял, возможно ли у них "мульт" на коробку поставить.
И вообще в Кунцево за Meta с установкой просят 15600 за простую с датчиком объема и прошитую на штатный ключ, а если добавить датчик удара, то еще 2000. За DRAGON с установкой просят 11400.
27 тысяч - вообще мрак, спрашивается за что?
S.Ch.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных