Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#101 Adriana

Adriana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:06

Цитата(Doktor77 @ 22.11.2007, 20:25) Просмотр сообщения

Сама же функция автозапуска довольно спорная, так как потенциально небезопасна, особенно для машины с МКПП или "Изитроником". Да и по правилам эксплуатации нельзя оставлять работающую машину без присмотра.
Хотя устанавливали, и будут далее продолжать это делать, к сожалению. ИМХО.

У меня два вопроса, почему нельзя оставлять работающую машину без присмотра (просветите блондинку smile.gif) и почему Вы такой ярый противник автозапуска?

Цитата(Timm @ 23.11.2007, 17:29) Просмотр сообщения

От угонщиков и воров звуковая сирена помогает мало, на не никто не обращает внимания, все давно привыкли. Штатный иммобилайзер является достаточным средством для большинства автомобилей.

Вот это как раз я очень хорошо понимаю! И во всей этой "квакушке" меня интересует только то, что я хочу садиться по утрам в теплую машину. Вебасто не нужна по двум причинам - дорого и аккумулятор жалко.
Изображение

#102 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 18:55

Adriana,
Цитата
У меня два вопроса, почему нельзя оставлять работающую машину без присмотра (просветите блондинку ) и почему Вы такой ярый противник автозапуска?

Если Вы намерены использовать функцию автозапуска, то тогда машину нельзя оставлять на передаче, если случайно забыть об этом, есть опасность, что машинка поедет без вас и натворит неописуемых бед. smile.gif Для АКПП это не актуально, там есть режим паркинг. Вообще, автомобиль - источник повышенной опасности и оставлять его без присмотра, с работающим двигателем не рекомендуется.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#103 Adriana

Adriana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:19

Цитата(Timm @ 24.11.2007, 21:55) Просмотр сообщения

Для АКПП это не актуально, там есть режим паркинг.

А для изитроника это актуально?
Я прошу прощения за глупые вопросы, но я полный чайник. Знаю только, что в машине есть руль и педали, вот собственно, и все, что я о ней знаю ohmy.gif
Изображение

#104 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:33

Adriana,
Да, для Изитроник - актуально.
Почитайте здесь и здесь
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#105 AVR

AVR

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:11

Цитата(Adriana @ 24.11.2007, 18:19) Просмотр сообщения

А для изитроника это актуально?
Я прошу прощения за глупые вопросы, но я полный чайник. Знаю только, что в машине есть руль и педали, вот собственно, и все, что я о ней знаю ohmy.gif

нет не актуально....
Могу Вас растроить...... Автозапуск на Корсу (2006-7г) не поставят ........

P.S. Кто сомной не согласен могу оспорить

#106 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:21

AVR,
Обоснуйте свою точку зрения, по моему были случаи установки сигнализации с автозапуском на Corsa D.

Изображение Изображение

#107 AVR

AVR

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 08:40

Цитата(Timm @ 25.11.2007, 19:21) Просмотр сообщения

AVR,
Обоснуйте свою точку зрения, по моему были случаи установки сигнализации с автозапуском на Corsa D.

Да запросто.... GM координально изменил структуру авто, замок зажигания встроенн в подрулевой бодик.... так чта силовых проводов там просто нет.. сигналы о включенном зажигании идут по CAN шине ... если предположить что подать зажигание на эбу движки это ничего не даст... мучался этой темой (т.к. сам занимаюсь установкой в диллерском центре) ... вывод один , если делать автозапуск то нужно ставить модуль который по CANу будет давать сигналы на остальные модули ..... запуск по шине раелен , по крайней мере у меня вышло , но ошибок набирается масса... rolleyes.gif

#108 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:17

Потому что Правила эксплуатации, особенно в части безопасности, написаны некоей красной жидкостью.. В инструкции по эксплуатации прямо запрещено оставлять без присмотра заведенный автомобиль.
Потому что эта опция фактически оставляет машину без реальной защиты от угона. Потому что многие годы я убеждался в том, что хваленые центры установки очень некачественно и стандартно устанавливают сигналки, их цель - надуть щеки, убеждая клиента в своей немереной крутизне и развести на самую навороченную сигнализацию, потом ее быстро, стандартно и абсолютно бездарно воткнуть. А последствия будет расхлебывать диагност-электрик у дилера, которому потом и решать созданные проблемы. Потому что на моей памяти несколько машин просто сгорело дотла в результате таких сигналок. Продолжать? aq.gif

Сомнительная опция, которая создает проблем намного больше, чем решает.
Придумано это было вообще-то (я уже где-то об этом писал) для броневиков - для дистанционного запуска и заглушки возможно заминированной машины. У Вас есть такие враги?

Я не большой поклонник "Вебасто", но запуск мотора на морозе намного сильнее вредит аккумулятору, чем "Вебасто". Вначале относительно небольшими токами запускается подогреватель, а затем при запуске теплого двигателя и сам запуск происходит намного быстрее, и ток стартера будет просто в разы меньше.
Самое лучшее решение - на многих авто в системе охлаждения стоит ТЭН на 500 Вт, подключается вечером к внешней сети переменного тока (у нас - 220В). Утром - теплая машина практически сразу. К сожалению, расчитано на авто в гараже или перед особняком, и неприменимо под окном многоэтажки.

Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Ноябрь 2007 - 22:23

#109 Алексей 23

Алексей 23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Corsa 1.2 Изя

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:43

Тоже проблема, купил машину с одним ключем.
А как узнать, не делая болванку с чипом ключ или нет?
И если вынимать и ставить это чип вблизи от замка зажигания (имобилайзера), как это делается и как он выглядит?

#110 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:28

Примерно с 2000 года все "Опеля" идут с чипами в ключах. Заказать ключ у дилера - стандартная процедура, без проблем, придет нарезанным. Чип прописывается дилером.

#111 l-nikolaev

l-nikolaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: опель вектра, корса

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 18:13

Купил корсу-с, б/у, до меня - 1 хозяин, теперь сижу и думаю, а вдруг предыдущий хозяин , или продавец еще один ключ с ИМО заказал, придет ночью, и уедет. Можно узнать сколько ключей запрограмировано?

#112 Ушлый

Ушлый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Ореl Zafira B

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 18:42

у меня такой вапрос чтота стало с сигналкой ! с не дпвних пор при закрытии машины с пульта (корса Д) с пустя несколько секунд издаёца 2 коротких гудка ! раньше такова не было ! пожий сигнал если дверь не до конца закрыта ! но когда закрыта издаюца похожий сигнал ! проблема начелась тока месец назад ! не понимаю в чём дело

#113 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:08

Цитата(l-nikolaev @ 21.12.2007, 20:13) Просмотр сообщения

Можно узнать сколько ключей запрограмировано?

Можно. Тот же прибор, который прописывает новые ключи - Tech-II - при подключении показывает, сколько ключей уже прописано, и позволяет стереть лишние.

#114 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 20:07

Цитата(Ушлый @ 21.12.2007, 18:42) Просмотр сообщения

у меня такой вапрос чтота стало с сигналкой ! с не дпвних пор при закрытии машины с пульта (корса Д) с пустя несколько секунд издаёца 2 коротких гудка ! раньше такова не было ! пожий сигнал если дверь не до конца закрыта ! но когда закрыта издаюца похожий сигнал ! проблема начелась тока месец назад ! не понимаю в чём дело

Возможно вышел из строя концевик закрытия двери и сигналка предупреждает о неисправности обходя проблемную зону.

Изображение Изображение

#115 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 09:14

Ушлый,

Посмотри историю тревожных ситуаций (берешь мануал на сигналку и считаешь моргания информационного светодиода после снятия с охраны).
Согласен с Timm. Или концевик или его ШС.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#116 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 14 Январь 2008 - 07:30

Цитата(Ушлый @ 21.12.2007, 18:42) Просмотр сообщения

У меня на днях сигналка тож взбеленилась....Еду по дороге, а она срабатывает, но не звуковым сигналом, а световым....Я задумалась что такое....Встала возле дома,открыла багажник,открыла пластиковую дверку справа и начала перебирать все провода ,относящиеся к сигналки-----теперь всё нормуль.....

Сообщение отредактировал Надья: 14 Январь 2008 - 07:30

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#117 Andre de Red

Andre de Red

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 MT

Отправлено 14 Январь 2008 - 07:50

Цитата(l-nikolaev @ 21.12.2007, 20:13) Просмотр сообщения

Купил корсу-с, б/у, до меня - 1 хозяин, теперь сижу и думаю, а вдруг предыдущий хозяин , или продавец еще один ключ с ИМО заказал, придет ночью, и уедет. Можно узнать сколько ключей запрограмировано?

Я бы на вашем месте съездил к дилеру и попросил бы перепрошить ключик и спал спокойно bf.gif
Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учиться по книгам.
Изображение

#118 Andre de Red

Andre de Red

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 MT

Отправлено 14 Январь 2008 - 08:24

Цитата(Doktor77 @ 30.11.2007, 0:17) Просмотр сообщения

Потому что Правила эксплуатации, особенно в части безопасности, написаны некоей красной жидкостью.. В инструкции по эксплуатации прямо запрещено оставлять без присмотра заведенный автомобиль.
Потому что эта опция фактически оставляет машину без реальной защиты от угона. Потому что многие годы я убеждался в том, что хваленые центры установки очень некачественно и стандартно устанавливают сигналки, их цель - надуть щеки, убеждая клиента в своей немереной крутизне и развести на самую навороченную сигнализацию, потом ее быстро, стандартно и абсолютно бездарно воткнуть. А последствия будет расхлебывать диагност-электрик у дилера, которому потом и решать созданные проблемы. Потому что на моей памяти несколько машин просто сгорело дотла в результате таких сигналок. Продолжать? aq.gif

Сомнительная опция, которая создает проблем намного больше, чем решает.
Придумано это было вообще-то (я уже где-то об этом писал) для броневиков - для дистанционного запуска и заглушки возможно заминированной машины. У Вас есть такие враги?

Я не большой поклонник "Вебасто", но запуск мотора на морозе намного сильнее вредит аккумулятору, чем "Вебасто". Вначале относительно небольшими токами запускается подогреватель, а затем при запуске теплого двигателя и сам запуск происходит намного быстрее, и ток стартера будет просто в разы меньше.
Самое лучшее решение - на многих авто в системе охлаждения стоит ТЭН на 500 Вт, подключается вечером к внешней сети переменного тока (у нас - 220В). Утром - теплая машина практически сразу. К сожалению, расчитано на авто в гараже или перед особняком, и неприменимо под окном многоэтажки.

Абсолютно с вами согласен - это снижает безопасность вашего авто. Но любое доп оборудование созданное для удобства владельца в той или иной степени понижает безопасность. Даже тот же ТЭН на 500 Вт с подключением к внешней сети переменного тока всетаки снижает безопасность авто.
Лично мне кажется что авто класса Opel Corsa не столь популярны среди угонщиков, в отличие от более дорогих и престижных собратьев, да и в противовес к установке автозапуску существует КАСКО... happy.gif
Так что учитывая мою лень и любовь к удобствам - я за автозапуск, покрайней мере на данном авто, обоими руками.

P.S. Да кстати оставить на коробке авто и что бы оно в последующем автозавелось это очень-очень трудно. (не исключаю такую возможность только из-за того что это всетаки электроника и кто знает как она сработает - как и вся штатная электроника авто). az.gif

Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учиться по книгам.
Изображение

#119 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Январь 2008 - 09:12

Цитата(Doktor77 @ 30.11.2007, 0:17) Просмотр сообщения

Я не большой поклонник "Вебасто", но запуск мотора на морозе намного сильнее вредит аккумулятору, чем "Вебасто".

Добавлю к тому же, что за 10 - 15 минут работы мотора на ХХ генератор не возместит аккумулятору заряд, потраченный на запуск холодного двигателя. В результате утром вы можете обнаружить машину с аккумулятором, совершенно разряженным после нескольких автозапусков холодной ночью.

#120 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:14

Только учтите тот момент, что штатное оборудование ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО надежнее дополнительного оборудования. Естественно, статистически. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных