Потому что Правила эксплуатации, особенно в части безопасности, написаны некоей красной жидкостью.. В инструкции по эксплуатации прямо запрещено оставлять без присмотра заведенный автомобиль.
Потому что эта опция фактически оставляет машину без реальной защиты от угона. Потому что многие годы я убеждался в том, что хваленые центры установки очень некачественно и стандартно устанавливают сигналки, их цель - надуть щеки, убеждая клиента в своей немереной крутизне и развести на самую навороченную сигнализацию, потом ее быстро, стандартно и абсолютно бездарно воткнуть. А последствия будет расхлебывать диагност-электрик у дилера, которому потом и решать созданные проблемы. Потому что на моей памяти несколько машин просто сгорело дотла в результате таких сигналок. Продолжать?
Сомнительная опция, которая создает проблем намного больше, чем решает.
Придумано это было вообще-то (я уже где-то об этом писал) для броневиков - для дистанционного запуска и заглушки возможно заминированной машины. У Вас есть такие враги?
Я не большой поклонник "Вебасто", но запуск мотора на морозе намного сильнее вредит аккумулятору, чем "Вебасто". Вначале относительно небольшими токами запускается подогреватель, а затем при запуске теплого двигателя и сам запуск происходит намного быстрее, и ток стартера будет просто в разы меньше.
Самое лучшее решение - на многих авто в системе охлаждения стоит ТЭН на 500 Вт, подключается вечером к внешней сети переменного тока (у нас - 220В). Утром - теплая машина практически сразу. К сожалению, расчитано на авто в гараже или перед особняком, и неприменимо под окном многоэтажки.
Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Ноябрь 2007 - 22:23