Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Противоугонные системы Corsa

Сообщений в теме: 372

#121 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 17 Январь 2008 - 12:06

ой ой ееей!
доброе время суток всем! прочла сообщения......голова кругом.
помогите пожалуйста, я не знаю какую лучше поставить сигнализацию на свою корсу-С. у меня изитроник, значит автозапуск нереально или просто не стоит?
Изображение

#122 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 17 Январь 2008 - 20:41

Выбор сигналки (как и вообще осознание ее необходимости) - дело сугубо индивидуальное, почти интимное.

Несколько простых правил:

- Как ставить намного важнее того, что ставить. Простое устройство(Даже если это релюшка с микриком.), поставленное хорошо, глубоко и профессионально защитит автомобиль на голову лучше, чем самая навороченная сигналка, поставленная "на потоке" в каком-нибудь установочном центре.

- Большая часть сигналок примерно на одном уровне за близкие деньги, цена сигналки ни в коей мере не определяет ее надежность. Цена - это количество разных сервисных функций. Надежность процентов на 90 зависит от качества установки.

- Лучший установщик - это тот, кто хорошо знает автомобиль, а не тот, кто разбирается в сигнализациях. Диагност средней руки установит устройство намного лучше, чем "установщик сигнализаций", даже при надувании щек последним.

- Реально работает вдумчивая нестандартная установка, а не рубилово денег "на потоке".

- Прежде чем принять решение, необходимо максимально жестко выделить необходимые требования и функции. Именно необходимые, а не возможные. Поверьте, возможные не необходимы, и они Вам, скорее всего, не пригодятся.

- Возможные функции:
- Визжит сиреной при срабатывании (от разных датчиков - набор известен)
- Дополнительно делает запуск двигателя невозможным (затрудненным)
- Открывает-закрывает замки с брелока
- Сообщает о срабатывании: по радиоканалу (метров на 50, в пустыне - на все 500 smile.gif ), по сотовому, по спутниковому каналу. Возможно - определяет местоположение по сотовой сети, по GPS. Не забудем, что все это элементарно подавляется примитивными глушилками (как пример - угоны "Кайеннов" и "Бентли", которые оснащены на 99% такими устройствами)
- Может запустить двигатель по таймеру или с брелока. См. в этой теме.
- Поднимает в автоматическом режиме стекла. Не рекомендуется к установке, пока не узнали цену на боковое стекло, которое Вы будете разбивать в экстренной ситуации. Как вариант - научитесь сначала открывать свое авто подручными средствами. Не шутка.
- Список остальных возможных опций Вы можете значительно расширить у людей, торгующими сигнализациями. Не забывайте, что их цель - не защитить Ваше авто, а заработать денег на Вас. Если Вам предлагают сигналку дороже 1000-1500 долларов, и письменную гарантию от угона - это солидные люди. Просто в цену сигналки включена страховка от угона, причем по недружественной цене.

Не забывайте про замки на капот и другие механические устройства.

Лучшая сигналка - КАСКО.

Не давайте себя уговорить! flag.gif

Сообщение отредактировал Doktor77: 17 Январь 2008 - 20:43

#123 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 18 Январь 2008 - 21:35

Цитата(Ann_CORSA @ 17.1.2008, 12:06) Просмотр сообщения

ой ой ееей!
доброе время суток всем! прочла сообщения......голова кругом.
помогите пожалуйста, я не знаю какую лучше поставить сигнализацию на свою корсу-С. у меня изитроник, значит автозапуск нереально или просто не стоит?

Привет с урала! За автозапуск не в конторе с гарантией в салоне могут снять. Нам не дали ставить автозапуск,потому что электроники дофига. Думай сама. Мы накинули на центральный замок.Не жалуемся. (Сигнализация Alligator).

#124 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2008 - 22:03

Не пугайте девушку!

Во-первых, у нее "Корса-С" - уже не гарантийная.
Во-вторых, "Корса-Д" имеет шинную организацию, что весьма влияет на выбор сигналок и прочих устройств. "Корса-С" -машина относительно несложная, и выбор намного шире.

#125 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2008 - 11:46

Цитата(Doktor77 @ 18.1.2008, 22:03) Просмотр сообщения

Не пугайте девушку!

Во-первых, у нее "Корса-С" - уже не гарантийная.
Во-вторых, "Корса-Д" имеет шинную организацию, что весьма влияет на выбор сигналок и прочих устройств. "Корса-С" -машина относительно несложная, и выбор намного шире.

спасибо огромное за такой подробный ответ! smile.gif
свою машину я оставляю на охраняемой стоянке......и я хотела с автозапуском лишь для того, чтоб в холодное время года или суток садиться в прогретую теплую машинку, а то зимой когда -15 было пока я машину грею свою 7-10 минут...то сама замерзаю напроч unsure.gif ну и естественно как некая защита от угона. сомнение у меня в том, что на изитронике нет паркинга, машинка не поедет с автозапуском?
да...кстати, у меня машина еще на гарантии до июля 2008 года

Цитата(indus 1 iney @ 18.1.2008, 21:35) Просмотр сообщения

Привет с урала! За автозапуск не в конторе с гарантией в салоне могут снять. Нам не дали ставить автозапуск,потому что электроники дофига. Думай сама. Мы накинули на центральный замок.Не жалуемся. (Сигнализация Alligator).

ну...может вам пока нравится...а я вот с вашим алигатором полгода езжу и мне не нравится! отстой полный at.gif blink.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Ann_CORSA: 19 Январь 2008 - 11:44

Изображение

#126 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 11:51

Изитроник - НЕ автомат, который позволит вынуть ключ только в "Паркинге". Изитроник очень даже запросто может остаться на передаче. Это во-первых.
Во-вторых, совершенно однозначно установка автозапуска лишает автомобиль встроенной системы иммо- то есть чип в ключе и так далее. То есть с одной стороны, Вы получите некое удобство, с другой - снижение (принципиальное!!) уровня противоугонной защиты и возможность запустить на передаче. В общем, все уже обсуждалось в этом топике выше.
И еще - если двигатель - TWINPORT, то опыт показывает, что эти моторы очень экономичны на холостом ходу. Это, конечно, хорошо, но при этом они плохо прогреваются в мороз на холостом ходу. То есть и прогрев будет не настолько эффективным, как бы нам хотелось, и таким образом будет увеличиваться доля работы непрогретого двигателя на холостом ходу. А значит, гарантировано ускоренное старение моторного масла.
С современными моторами наилучший выход - завел, смел снег с машины и почти сразу поехал. Так машина быстрее прогреется. Еще хорошо иметь опцию "Quick Heat". Я вот себе не заказал, сейчас жалею. sad.gif

#127 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:34

Doktor77, а что это за функция "Quick Heat"???
Изображение

#128 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:06

Ann_CORSA,
Мне кажется, что Quick Heat - Ускоренный прогрев. Только не забывайте, что у Doktor77, Meriva 2007 г., а у Вас Corsa C, добавить такую штатную опцию боюсь будет затруднительно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#129 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:20

ОК, ее вообще нельзя установить (можно, но не реально по затратам), с ней можно заказать новую машину.
Для Вашей Корсы-С - невозможно, так как появилось только на Корсе -Д, Астре-Н, Вектре-С...

#130 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:30

Doktor77,
Если можно, уточните к каким комплектациям Corsa D доступна опция ускоренного прогрева.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#131 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:48

Сорри, пришлось уточнить:

Эта опция заказывалась в 2007 году на весь модельный ряд. С 2008-го заказ для "Корсы" и "Меривы" невозможен, для остальных заказывается. sad.gif Наверное,народ плохо покупал эту опцию...

#132 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 10:40

Timm, Doktor77,
обидно, что нельзя sad.gif спасиб за инфу.
Изображение

#133 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:43

Цитата(Ann_CORSA @ 21.1.2008, 11:40) Просмотр сообщения

Timm, Doktor77,
обидно, что нельзя sad.gif спасиб за инфу.

А как насчет функции прогрева ( дистанционный и автозапуск) на основе Шер-Хан- 5?.
Андрей

#134 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2008 - 23:35

WOLK-CORSA,
Функции прогрева у сигнализации не существует, а только система автозапуска, о ее достоинствах и недостатках можно почитать в этой теме выше. Еще можно устанавливать нештатный предпусковой подогреватель, но это отдельная тема.

Изображение Изображение

#135 netskate

netskate

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Hyundai I30 красный. Была Corsa Cosmo 3d красная

Отправлено 13 Февраль 2008 - 02:38

Почитала, я тут ветку, и пришла к выводу, что не буду ставить сигналку. эффективность малая - надо все равно угонят, а по факту либо без одного ключа, либо еще косяков каких обрести можно..
буду надеяться на штатный иммо... bf.gif
Изображение

#136 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2008 - 15:03

netskate,
Второй ключь жертвуется только в том случае, если сигналка с автозапуском, без автозапуска оба ключа остаются у Вас.
Боитесь угона, застра(матерное слово из 3х букв)те машину. smile.gif

Изображение Изображение

#137 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 13 Февраль 2008 - 15:48

с точки зрения антиугона нет ничего лучше штатного имобилайзера,,
а сигналку ставят не "чтоб не угнали", а чтоб "не разули", т е. чтоб кто нить колеса не спер, или ночью во дворе в тихаря не стукнул и не ушел по тихому,, вобщем чтоб она именно "просигнализировала" о том что что то случилось..

#138 netskate

netskate

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Hyundai I30 красный. Была Corsa Cosmo 3d красная

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:34

Цитата(Lucky @ 13.2.2008, 16:01) Просмотр сообщения

с точки зрения антиугона нет ничего лучше штатного имобилайзера,,
а сигналку ставят не "чтоб не угнали", а чтоб "не разули", т е. чтоб кто нить колеса не спер, или ночью во дворе в тихаря не стукнул и не ушел по тихому,, вобщем чтоб она именно "просигнализировала" о том что что то случилось..

а.. теперь ясно. ну от угона у мну КАСКО + иммо smile.gif)
а вот насчет наличия колес задумаюсь, спасибо.
Изображение

#139 blonde

blonde

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 3d 1.4 МКП

Отправлено 15 Февраль 2008 - 10:53

а стоит ли вообще ставить охранку какую то кроме штатной?

машина это не рисковая,
а если учесть, что существует всего 2 вида угонов

заказные и просто хулиганство...

про заказные все понятно, люди которые угоняют машины на заказ вряд ли возьмутся за уорсу, слишком дешево, а хулиганы не смогу справиться с центрозамком.

вот я и думаю, стоит ли вообще заморачиваться охранкой...

или поставить, так, для самоуспокоения? blink.gif

#140 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:43

За последние пол года угнано 60 Корс, кому интересно...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных